X



JaneStyleで爆熱、バッテリー激消費報告相次ぐ。もう終わりだよ5ちゃんに書けるブラウザ🥺 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-vBt0)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:24.10ID:U9OuMC+Qd?2BP(1000)

http://janesoft.net/janestyle/


★☆☆☆☆アンインストール推奨BB2Cが使用不要になったため、Jane StyleをインストールしかしiPhone(12 Pro)が異常に熱くなるほか、画面が徐々に暗くなるJane Styleから抜けて他のアプリを使用すると明るくなるまた板を閲覧していると動きが鈍くなりすー、スクロールがガクガクするとてもじゃないけど使い続けるのがやめて他のものをインストールするとストレスが無くなったまさにアンインストール推奨アプリですLeo-Haldir : 2022/08/11

★☆☆☆☆熱い発熱が酷くなってます利用を躊躇うほどですどうした?FA31Limited : 2022/08/11

★☆☆☆☆発熱の件ここ数ヶ月で意味不明な発熱、バッテリーの減り方で原因は広告らしいですが、一部では裏でマイニングの端末として勝手に使用されているのではないかと噂もされていますが、どうなんでしょうか?早急に対応をお願いします。( ´Д`)あらあらうふふ : 2022/08/11

★☆☆☆☆発熱がすごくなりましたタイトル通りでバッテリー消費が激増して使い物にならなくなってしまいましたかかろっと11 : 2022/08/11

★☆☆☆☆最終アップデートで電池消費が爆増しました完全にスマホを破壊するアプリに変わりました。起動するだけでどんどん電池がなくなり、スマホもめちゃくちゃ熱くなります。今すぐアンインストールした方がいいです。はやみか : 2022/08/11
https://www.app-ranking.net/id/1157926535
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ff8S)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:06:37.41ID:wWhdZrQyr
メイトの評価1.8で笑うわw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:34:55.13ID:5fFfm1Qt0
>>193
Androidは手元にないけど、今回の不具合はiOS版だけだった気がする
間違ってたらすまんな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-Rl2g)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:36:10.78ID:K6jVz1JR0
爆熱も終わってるけどリロードするとレス番が盛大にズレることがあるのがもっと終わってる
基本的な機能が欠けてる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-kGUF)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:36:26.92ID:eae+zOrY0
広告ブロックならNEXTDNS使えばいいのに
作った設定をPCでもスマホでも、なんならルーターにも適用できるからどんな機種でも広告ブロックできるのに
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-vRZX)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:38:26.55ID:/21GcIQJ0
iPhoneが異常に熱くなると思ってたらJaneのせいだったのか
処理が遅くなるわで良い事ないわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:39:12.86ID:yScCHLA2a
重いし熱い
死ねよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-sP13)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:02:46.47ID:K53Lw/U0p
このスレ本当ありがたかった
Jane削除してmae2ch入れたけどすごい快適
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f4-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:40.60ID:3H0woZLQ0
熱いだけならいいが、バッテリーの寿命が殺される
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-E0vu)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:14.14ID:9NSahiYt0
mae2cはサクサクで使いやすい
設定細かいから面倒だけど逆に言えば好きにアレンジ出来る
bb2cより好きかも
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:22.65ID:emSqZCsT0
280に500円払ってきた
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:18:32.27ID:5fFfm1Qt0
【0円でAdGuard(アプリ内広告カット)をする方法】
―――――――――――――――――――――――――――

無料版アドガードをApp Storeでインストール
https://apps.apple.com/jp/app/id1047223162
(基本インストールするだけでSafariの広告は消える)


手順1)iPhoneで https://adguard-dns.com/ja/public-dns.html を開く
https://i.imgur.com/5y7HqnW.jpg
手順2)方法② AdGuard DNSを手動で設定する
手順3)iOSをタップ
手順4)デフォルトサーバーにチェック
手順5)Open profile constructorを開き
 例外ドメインを入力
 ※対象外アドレスを設定する人だけ
 全部ブロックするひとはこの手順不要
手順6)構成プロファイルをダウンロード
手順7)iPhoneの設定を開き「プロファイルがダウンロード済み」が
 表示されているので、タップしてプロファイルを”インストール”
https://i.imgur.com/LnD6KLo.jpg
https://i.imgur.com/dJlygkJ.jpg
手順8)設定→一般→VPN、DNS、およびデバイス管理を見て自動的にインストールしたプロファイルが選ばれている事を確認
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:18:57.06ID:LCNOw9jU0
バッテリー????
まさかスマホでjane使ってるやつがいるのかよ・・
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 316d-xM70)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:19:33.67ID:/DZAnnVf0
500円で280blocker買ってJaneStyleを使うか

380円でTwinkleを買うか

どちらかを選べ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7wGm)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:08:11.36ID:KK9GJZ4W0
>>128
マジで!?
買う意味ないやん…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-o9g6)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:56.27ID:dV1KJ7+60
山上→あべちゃんにダイレクトアタック
山下→バッテリーにダイレクトアタック
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-kquw)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:26:49.66ID:KV9MZcAId
280blockerって500円もすんのかよ
前に無料で配布して盛り上がってただろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-AGIm)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:34:06.69ID:wt9HOWOkr
>>37
専ブラって新規参入できないんだよなもう
もしChmateの作者が一回投げちゃったら本当に5ch終わりそうだな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-9V6k)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:05:09.17ID:FmSAfUWp0
>>216
あなたが神か
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1e0-kdTP)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:07:37.78ID:SDTToI9u0
BB2Cはもうアプデ望めないのか?
チンクル買ってええんか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 316d-xM70)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:11:03.78ID:K6R/9Z+t0
>>221
4か月も待って何も結果が上がってこなかったから5ch運営から切られてる
信頼を取り戻すのは難しいと思う
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-5MFk)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:58:26.19ID:n8vD7/AE0
なんか熱くなる事多いなと思ってたけどJanestyleが原因だと思わなかった
mae2cに変えた
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-LeQK)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:00:43.28ID:DnFdw3uF0
爆熱報告からそれなりに日数経ってるのにまだ放置されてるのかよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-qAPy)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:05:40.40ID:f0tuaUnxM
なんか広告にマイニング機能でもついたのかな?
5ch見てると電池持ちが悪いよね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-qAPy)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:07:42.13ID:f0tuaUnxM
おーぷんとかで起きないなら、スレ中の広告が原因
そうじゃないならブラウザ側
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-NYBJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:15:48.47ID:rQDoEN390
twinkle使わない理由がわからん
0228東京革新懇でググれ (ワッチョイW bea2-cgnq)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:23:01.89ID:M4Q1BUNi0
これはマジ
夏だから熱くなってるのかと思っだけど他のアプリを開いてる時は熱くならない
なんで掲示板のアプリでここまで熱くなるのか謎
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-kdTP)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:31:14.66ID:jsaFonof0
>>227
チンクルを無料ゲットできたのは初期の嫌儲民だけだからなw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-M5vm)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:27:17.46ID:RijU+m8Sd
ブロッカーとチンクル入れたら広告消えて快適
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CWLH)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:17:07.38ID:JKcnR3PJ0
ちんくるはなぜか開けないスレがあったりして使わなくなっちゃった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-AJ+J)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:25:09.91ID:tZynCmzmd
280入れたらSafariの広告は消えたけどちんくるの広告は消えないのね
まあ仕方ないか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-y6wz)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:53:30.97ID:zFWGHPSia
>>234
消えたぞ?
設定が足りてないんじゃないか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-fXuQ)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:39:04.15ID:hIBvGGr70
adguard入れたらさっそく発熱しなくなった
広告どんだけ悪さしてんのよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4589-t/G3)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:40:15.20ID:4vJdr0Je0
マイニングしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況