X



最近の女性漫画家、エッチな人妻っぽすぎる [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-a0uO)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:05:17.39ID:b0t+RnLs0●?PLT(13072)

「先輩はおとこのこ」の作者・ぽむら若手3組が未来の後輩を後押し!彼女たちはどうやってLINEマンガでデビューした?

──今日はLINEマンガで連載中の作家さんから、LINEマンガインディーズ出身の3組にお集まりいただきました。皆さんは、LINEマンガインディーズに投稿を始めた時点で明確にマンガ家になることを目指していた感じなんでしょうか?

みなみ(ぱんぷきん) 私たちに関しては、あくまで趣味として描いていた部分もありつつ、あわよくば「どこかから声がかかればいいなー」という気持ちもあって、それが半々くらいでしたね。もしそれで何もなかったら、マンガの道は諦めようと思っていました。

蓬餅 私の場合も特に「連載をしたい」みたいな思いがあったわけではなくて、「とにかく頭の中にある話を全部世に出したい」という思いだけでした。
過去に1度だけ雑誌へ投稿したことがあるんですけど、そのときも自分の描いたものがどういう評価をもらえるのか試してみたかっただけで、「マンガ家になろう」とは思っていなかったです。

ぽむ 私はもともと会社員としてイラストを描く仕事をしていて、できればそれ1本でやっていきたかったんですけど、それだけだと厳しいかなと思って。「将来的に食いっぱぐれないためにも、できることを広げておこう」ということでマンガを描き始めました。

──そうやって投稿してみたらLINEマンガから声がかかってトライアル連載が始まり、今に至るわけですね。現在、ほかに仕事をしながら描かれている方は?

舞(ぱんぷきん) 実は私たち、別の仕事はしてないんですよ。

蓬餅 私も辞めちゃいました。インディーズで描き始めた当初は働いていたんですが、ちょっと特殊な職場で、仕事もけっこう過酷だったんです。それで「やっぱりこの話は伝えておいたほうがいいな」と思って担当さんにすごい長文のLINEを送ったところ、
同じくらい長文のメッセージが返ってきて「今自分が仕事を辞めたいと思っていて、そのうえでほかにやりたいことがあるなら思い切って辞めたほうがいい」みたいなことを言っていただいたんです。それで「この人はめっちゃ信頼できる」と思って、その仕事は辞めました。

みなみ すごくいいお話ですね! 辞めてよかったですか?

蓬餅 そうですね。当時はなんか、病んでましたから(笑)。

ぽむ (笑)。私の場合はちょっと特殊で、会社員としてマンガを描いているんです。LINEスタンプを描いたり、外部から発注されるイラストを描いたりという仕事をしながら、手が空いたときにマンガのほうを進める感じで。

https://natalie.mu/comic/pp/linemanga_indies02

https://ogre.natalie.mu/media/pp/linemanga_indies02/pc_header2.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/pp/linemanga_indies02/photo4306.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/pp/linemanga_indies02/photo4315.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-a0uO)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:05:31.57ID:b0t+RnLs0?PLT(12072)

──仕事のかたわら個人でマンガを描いているのではなく、マンガも業務の一環ということですか?

ぽむ はい。なので、担当さんとの連絡窓口だったり、アシスタントさんを探したりというのも全部会社がやってくれていて。税務関係のいろんな手続きなど、やりたくない仕事は全部会社に投げています(笑)。

蓬餅 出勤して描いているんですか?

ぽむ そうです。基本的に10時に出社して、19時に退勤するまでの間に描いている感じですね。

蓬餅 はああああ、すごいホワイト(笑)。そんな職場があるんだ……。

ぽむ だから、お二方ともすごいなと思って。全部個人でやられているんですもんね。

──ぱんぷきんさんは2人組でやられているわけですけども、役割分担としてはどんなふうになっているんでしょうか。

みなみ 私たちは、よくある“原作と作画”みたいな感じではないんです。まず2人の打ち合わせでお話の概要を決めてから、私がネームを描いて作画をします。そのあとのカラーやトーンといった仕上げ作業だったり、
外部とのやり取りなどのマネジメント業務を舞ちゃんにやってもらっている感じですね。それに加えて、最近はシナリオも舞ちゃんが書く体制に変えました。

舞 例えば「連載とは別に、賞に出す作品をもう1本作りたいよね」となったとき、私がシナリオ部分を担当したほうが時間配分として効率がいいので。

みなみ 長く読んでもらってるので、担当を変えることで“味変”にもなるかなって。せっかく2人でやっているんだから、その利点をより生かそうということですね。割と自由にやってます(笑)。
https://ogre.natalie.mu/media/pp/linemanga_indies02/photo4314.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/pp/linemanga_indies02/photo4348.jpg


以下ソース
https://natalie.mu/comic/pp/linemanga_indies02
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79bd-ifxi)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:05:54.84ID:E88769nF0
おばちゃんやん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:08:50.53ID:X8/Qq2I+0
どうせCLAMPみたいなんだろ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:09:33.81ID:wZG17Mcs0
Hな0930
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GvaA)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:09:50.27ID:yJssybYDa
こういう体型だったら45歳ぐらいでもヤりたい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-OH+T)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:55.65ID:3KawJ+Bb0
男は僕一人の王様ゲームが始まるやつだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e53-c69Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:03.96ID:U7W+tvV00
顔隠してる奴とマスク外さない奴はエロ失格
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:12:08.41ID:AEyT2Hzr0
なんだこれ
せめて顔か乳首のどちらか見せないと話にならん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:12:22.73ID:PePb5n/70
でも顔見たらチェンジってなるんだろ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:14:23.89ID:HrlO38fW0
男向けに女の漫画家進出しすぎ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c0-loRS)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:28:08.09ID:Cu4Gpvra0
>>13
昔から一定数はいたが男のペンネームで言ってた話は古いエロ漫画家はわりとする
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-yUwf)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:31:36.06ID:yo5d9RTx0
まんこはやたら男の感じてる顔描くから嫌い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-tYdj)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:41:40.28ID:IRTwmc7d0
【朗報】女性エロ漫画家さん、大体出揃う | アニチャット

1:@アニチャット お前らは誰が一番好みなんや?
【朗報】女性エロ漫画家さん、
大体出揃うの続き 2:@アニチャット
つかこ 5:@アニチャット
クリムゾンって女なん? 26:@アニチャット
>...

https://i.imgur.com/xYPIpUY.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況