X



日本でバスケが流行らない理由 [242521385]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-8HAH)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:06:57.20ID:iEBMaIFV0
チビしかいない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:03.33ID:W8yEsocE0
SLAM DUNKしか知らん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-mkPX)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:11.99ID:eCzirASn0
>>2
サッカーとか野球のほうが展開遅くてつまらんやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d56-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:12.98ID:PnNRZj9P0
自宅周辺で練習するとダムダムうるさくて通報されるから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Dojs)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:08:01.92ID:mSypr1W/a
みっちゃん、、
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e67-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:08:08.13ID:QkGZA+QX0
スラムダンクブームで部活の部員が増えた以外一切影響なかったから根本的に日本似合わない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:08:44.72ID:E/2W8nFT0
そりゃ弱いもん仕方ないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3176-fMLm)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:09:17.58ID:U5hShCzt0
👟キュッ!キュッ!キュッ!

(;´ん`)この音苦手
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:06.90ID:LBzWCXmFa
理由は知らんがおれの周りでは同和と在日がなぜかバスケやってて
ものすごく雰囲気悪かったから印象が悪い。
たぶん全国的におなじ傾向あるんじゃないか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:09.65ID:gho824+/0
世界大会で勝てないから
野球以外は代表が強くなきゃ盛り上がらん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:10.53ID:EU4dyC6m0
スラムダンクが面白くないから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4571-LeQK)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:19.78ID:iQ4HLhDq0
NBAとそれ以外のバスケは別物
何をどう頑張ってもおいつけない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:35.37ID:PePb5n/70
スラムダンクのアニメだとコートが全長300メートルぐらいあるせい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed08-AwMn)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:01.75ID:cMItNJLk0
ボールがデカ過ぎて片手で持てない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b3-yPN4)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:58.87ID:uSY9CRbh0
高校までは好きな奴いっぱい居たやん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:13:27.18ID:W8yEsocE0
SLAM DUNK流行ってたから部活入ったけど数か月で辞めたわ
実際やったらつまらなかった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-yzW7)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:13:52.63ID:6zepJaFD0
身体能力が全てだから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:13:55.39ID:PePb5n/70
バスケは楽しいんだけど運動が激しいからおっさんにはできないからね
球打ち玉投げ遊びするしかないんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:14:26.71ID:UzNw8mmy0
背の高いほうが有利な欠陥スポーツ
短距離走とバスケは黒人の為のスポーツ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:15:13.34ID:1cP8YolT0
やる方が楽しい
見てる方はつまらん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-QTR5)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:15:22.75ID:UzUyE07i0
>>3
ルールも知らないアホやん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067f-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:16:41.01ID:VPzAKgSO0
見ててもつまんねんだもん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-k1gP)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:17:28.53ID:J27OGcWSM
サタンのプロバスケプレイヤーより高校大学までの外人の方があきらかに才能あるの草
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-Kw/U)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:17:30.09ID:5kspWigQ0
ヒリピン人のワーカーがバスケ好きだった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-QTR5)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:17:57.54ID:UzUyE07i0
>>46
指摘されても何を言われてんのかも分かってねえのが救えねえアホだな。ボクの考えたゴール下無双で勝てるとかw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:21:29.40ID:WRM+0qkL0
ボールが重すぎる
授業でやっても強者の動きってやつ一度も会得せず終わるよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-cCkl)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:23:00.78ID:HVH8VxrS0
>>21
君頭大丈夫?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:23:25.03ID:oJ7S8SWFd
部活スポーツとしては最上位だろ
男女できるし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c285-1rNW)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:24:11.73ID:2MqJr4w10
いまやってるイラン戦、リードしてるね
がんばってー
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-8BSS)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:24:28.29ID:LmXu20oC0
むしろ今が一番人気だろ
スポーツショップ行ってみろよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 466d-lIuZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:29:05.23ID:1yTT41DF0
中学の時やっててほとんど試合出れない雑魚だったけど
素人相手だと無双できるのが楽しい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463d-rtks)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:29:13.61ID:b9lMBtg50
身長でしょ バレーは低くても今頑張ってるけど、それでも186センチだしな

バスケは210が一人いないと話にならん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bd+R)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:42:10.26ID:LR3/VW2v0
>>57
何でもあるなwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-tYdj)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:42:12.50ID:IRTwmc7d0
日本のNBAファンから、全てのバスケ少年、バスケ少女!

全てのスポーツ少年・少女に拡散希望!

”NBA歴代最高のドリブラー!” 正真正銘のスーパースター カイリー・アービングが、全シーズン出場停止になっても枠珍を拒否し続ける理由を話す!

フル動画 :5/kyrie-irving-wakuchin-kyohi:e…

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1448825610575364100/pu/vid/854x480/RsirVxC9PYcMjqTh.mp4
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ed7-adHA)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:44:15.54ID:OiAW/syX0
ルールがすぐ変わるから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-JAUm)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:45:11.98ID:kxLJ/l0+0
中学の体育でやったら小指の第二関節が横に曲がってしまったわ
ボールもうちょっと柔らかくとか毛生やすとか優しい仕様にしてよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:48:07.79ID:afdEBGJY0
バレーボールの方が面白いかな
見てる方としては
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZTNI)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:52:54.77ID:WCXmTgWU0
知らんけど流行ってるはず、首都にバスケットボール・ストリートというナウい若者が大勢闊歩する商店街あると聞いた事あるし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:53:25.13ID:uiFWmB/1a
スラムダンクのキャラが総じてデカいから
日本人の平均身長考えたらバスケやろうってなやんやろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:53:29.07ID:0IpPEXdb0
緊張感が一切ない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:00.92ID:uiFWmB/1a
>>78
そこでバスケしたら多分怒られるよ
ジャップは基地外
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6208-S9yV)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:55.78ID:UdzbpsH+0
>>2
日本式バスケやってたけど苦行だったわ。目立とうとして失敗した人なんかは後でボロクソに人格否定されて罰としての基礎練習を延々やらされていて恐怖だった。

日本式バスケには逃げ場のない恐怖があり息苦しい。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:55:53.20ID:/TALjupm0
スポンサーがつくスポーツは観戦者が多く宣伝になりやすい
つかないスポーツはその逆

これじゃね?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:56:40.35ID:SRVysV1D0
国際大会で欧米相手に勝てないならまだいいんだが、アジアの中でもトップになれない状態だったからな
そりゃ盛り上がるわけないよ
女バスが去年の東京五輪で大躍進したが、あれもどこまで継続できるのか怪しいもんだし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-q0FN)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:57:04.48ID:IulAyrDW0
背が高いほうが有利な欠陥スポーツが流行るわけない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-4TMx)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:57:18.50ID:nLWRJRDg0
高校バスケなんか黒人留学生呼んだとこが無双してる。完全な欠陥スポーツ

https://i.imgur.com/rQneA56.jpg
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-qnoI)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:58:40.82ID:KR1l023Y0
日本は体格もそうだけどプレイする環境が悪すぎる
ストリートで気軽にできなきゃ定着しない
日本で213cmあれば活躍できるけどNBAだと225cmあっても出場すらできない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:08:35.01ID:NolZDBW2M
ゴールは日本のプロリーグ
世界に繋がらない
夢が無い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-6FBB)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:08:43.01ID:wztpCsKy0
サッカーって2m超えても有利にならんの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-HhFX)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:10:50.57ID:hUTtvUDnp
背が低い、足が短くジャンプ力がない
以上
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d98-PG9c)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:27.94ID:UnXpwlI90
中高の部活としては人気あったよな
高校の大会が傭兵外人無双になってからどうなんかは知らんけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-8lLW)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:12:44.72ID:Nbx4NmLzM
https://i.imgur.com/d0hIZYI.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:16:05.14ID:NolZDBW2M
>>87
ブームの時に公園や広場にバスケットゴール建てられまくったわ
日本は街区公園もスポーツ施設も多いし環境はお膳立てされとった
単にプロを目指す憧れのスポーツになれなかったんや、本場がバケモノすぎて
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:23:40.78ID:IJQH3Xezd
黒人スポーツだからな
黄色いチビがやったとこで面白くもない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-kPnd)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:27:09.22ID:gqzOxOUB0
5chバスケ板はサカ豚に乗っ取られているしな
完全にタマケリの舎弟扱いにされとる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T8w+)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:53:26.39ID:BuN2ehfxa
アメリカでもオワコンだし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-5/Wf)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:54:39.56ID:k3YMnTrF0
環境がクソ
アメリカだとその辺の公園にだって立派なコートあるからね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-t3Ao)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:57:38.16ID:PFhrPtMi0
欠陥スポーツ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM55-gduT)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:16:05.51ID:n1oM31R+M
>>21
これはあるわ。四国だ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-4TMx)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:18:55.83ID:faA7pQ9dp
bリーグだの作ってもあんなんで世界に通用するレベルになるわけがない
日本はバスケでは100年かけても無理
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-/b/W)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:26:56.95ID:XWNLK3Ap0
富永がNBAで活躍してくれればなぁとか思うけど実際かなり厳しいしな。 富永は見てて面白い
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-+B7C)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:29:33.65ID:nRr1A5bG0
富永何で呼ばれてないんだ!?
アメリカに戻ってるんか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-+B7C)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:34.17ID:nRr1A5bG0
>>95
コートがーって言うが小、中学校の体育館は貸し出してるだろ
ヤらない言い訳が酷すぎるw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-+B7C)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:27.05ID:nRr1A5bG0
>>98
打てなそうなヤツにはバントなど自分を犠牲にしてチーム貢献出来るプレーがあるからなw
チャンスで決められずバッシングあるのはどのスポーツでもいっしょだろ
バスケは特に得点する機会が多いから、練習量や才能が分かりやすく出るのかと
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-/b/W)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:45:53.39ID:vrXsMbGed
>>117
俺の中では球技だと圧倒的に男子バレーが見ててつまんねぇわ 
まあバスケもNBA見れなくなってから見てない、楽天ふざけすぎ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:00.51ID:V3ZC3k+l0
シュートが山なりとか駄目だろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813e-xls0)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:38.35ID:4JKu3d7B0
女子にエロ要素がない信じられないぐらい無能なスポーツ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2bf-KlV6)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:45.90ID:+wEFsTyA0
八村渡辺がいないとアジアでも弱小国だから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:53:45.42ID:F0YspuOw0
バスケのリングの位置が305㎝っていう身長によっては届くっていう高さにある以上、
選手の身長が有利不利を決める絶対的な要素にならざるを得ない。

バスケはリングの高さを350㎝とか人類がジャンプしても届かない位置にするか、
選手の身長を出場してる5人で合計900㎝あたりに制限するとかしない限り欠陥スポーツでしかない(´・ω・`)
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2bf-KlV6)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:18.98ID:+wEFsTyA0
国際大会で代表が弱いスポーツはマスコミや広告屋がどう取り繕っても盛り上がらないね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d98-PG9c)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:02.67ID:UnXpwlI90
>>127
白人黒人が面白く遊べる高さに調整してあるんだから
ゴブリンが混ざってくるのが悪いだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:11:26.55ID:SRVysV1D0
NBAはルールをしょっちゅういじくり回す事でなんとかスポーツエンタメとして成立させてるが、それもいよいよ限界にきた感はある
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-qnoI)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:45.58ID:KR1l023Y0
>>99
ブームで終わらせちゃうからダメなんだよ
ネット破れてそのままとか多かったしコートが土とかも多かった
日本人が世界で活躍したいなら身体能力オバケには期待できないからスキルを磨くしかない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 623d-3F1I)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:52.75ID:booMXwG+0
>>21
野球サッカーラグビーの在日コミュニティは有名だが、バスケはそれと無関係にやりだした選手がBリーグだと数名いるかいないか。だぞ。
長年セカンドユニットの王者みたいな選手が日本代表の声がかからない理由含め雑誌でカミングアウトしたくらい。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-9pNJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:46:47.43ID:4wZTADGo0
マジレスするとアジアでは日本以外が流行ってるから間違いなく国民性
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-YNgZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:56.14ID:88Z9rOURd
スラムダンク読んだら満足やもん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-8AaD)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:12:49.39ID:6CDZ6beMM
体育の授業でやると経験者がイキり出してつまんなくなるスポーツ第一位だから
経験者以外で試合見るやつほぼいないだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-jNyx)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:16:20.70ID:hlGuuVzG0
NBAの黒人見ると
「あ、これ(日本人には)ムリ」ってなるから
野球サッカーテニスならワンチャン有りそうな感じがするし実際にワンチャンあるから
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d98-PG9c)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:16:39.74ID:UnXpwlI90
>>144
そうか?
サッカー部のオフサイド連呼とかバレー部のドヤ顔スパイクサーブとかに比べると
バスケ部はおとなしかった印象
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e17c-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:17:19.29ID:um2QaSXJ0
なんでボクシングみたいに身長で階級制にしないんだい?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d98-PG9c)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:19:44.47ID:UnXpwlI90
>>147
チームスポーツで階級制ってある?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49c5-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:15.37ID:udgQLoUi0
戦略性ないし進行にメリハリないし
興行として盛り上がりどころがなさすぎ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:49:17.76ID:7l85HkKZM
>>135
施設の老朽化や放置がブームを衰退させてバスケ人口を減らしたんやない
それはバスケ人口の減少の結果や
減少理由は本場みたいなバケモノにはなれないと改めて分かったから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-/uXQ)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:48:55.66ID:FKDsfxG00
黒子のバスケみたいな能力バスケが人間にはできないから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-kdTP)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:51:46.78ID:bvSNkkwO0
身体能力次第のスポーツだから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ad-Tu0K)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:45:10.15ID:0xFr4GQH0
戦略的なものが素人には分かりにくい
あとルールも
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dc8-brJ/)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:32:04.53ID:7x0DpI6S0
みんなでワイワイバスケを楽しんでるところに
経験者が乱入してきて急につまらなくなるアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況