X



なぜ身体障害者は偉そうなのか?申し訳無さそうな人を見た事ないんだが [213647114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4144-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:48:01.81ID:A7vU8NDi0
なんだこいつ?
偉ぶることはないが申し訳ないこともないだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Rl2g)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:48:47.73ID:ySmvVVD+M
安倍晋三?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-ijr6)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:50:09.98ID:K3uagc2qM
そりゃマリカー乗ってたら自信つくだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e14-4TMx)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:50:12.24ID:h+GmyEOA0
あべちゃん…
>>10
これ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-t2oa)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:50:22.13ID:XsuWNokWa
そういうやつは家でのんびりしてるよ☺
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad02-Z7Tu)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:51:59.13ID:36B1sN1q0
お前の方が偉そうだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:53:30.24ID:792feoyXM
苦労してんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315e-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:48.90ID:ZEbYEgGm0
>>1
じゃあまずはお前から申し訳無さそうにしろよw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-Rl2g)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:50.23ID:5BaE+Abi0
カレーにケチつけられたボランティアだけはあいつを殺す権利があるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79df-X6ft)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:55:02.54ID:6ClzvJi/0
>>2
そんな40sで支度しなくても速過ぎでは?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-evuP)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:55:52.55ID:/uc2D4OF0
働けないから年取ると認知症になるのが早い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-XMTr)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:58:51.55ID:KQnXWbaP0
申し訳ないと思う障害者は家に引きこもってるから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd1-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:00:00.28ID:3m/gJHBR0
手伝ってくださーい
はーい( ^ん^)

でいいのにな

「黙ってても察して動けよ!!」とかどんどんよくわからんルールになってるな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79df-X6ft)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:00:37.78ID:6ClzvJi/0
>>20
他の乗客なんて無視でもいいのですが、親身に手助けする駅員さんには、せめて笑顔で会釈ぐらいしていいと思います。
これも不要って教育は誰も幸せにならないので、早急な改善が必要だと思います。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-evuP)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:00:46.10ID:/uc2D4OF0
>>26
わかる
車椅子はなぜかやべえのがいる
スーパーでバイトしててガチギレしてるのが車椅子全員じゃないがたまに来る
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-wev7)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:03:12.62ID:u2YFoFoy0
当たり前だから感謝するなって市民団体()に教育されるってホンマかいな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d86-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:04:07.62ID:fcTH0CnD0
オタクとか絵師って偉そうにしてるだろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42df-SQyX)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:04:31.84ID:PWGndSw90
>>37
そうじゃないと移動するだけで常に負い目を感じないといけなくなるし
常にありがとう連呼してないといけなくなる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c296-thQY)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:07:33.64ID:+In6hapw0
てめえの障害者像を押し付けるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H16-ZjjK)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:09:30.85ID:50PZueOcH
申し訳なさそうにする余裕もないんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79df-X6ft)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:10:04.15ID:6ClzvJi/0
>>40
それで良くしてくれる人にまでツンケンして得られるのは、更なるストレスと無用に広がるヘイトの悪循環では?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-h0ve)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:10:34.75ID:/lkcV0+t0
毎日のように当たり前にやって貰ってるんだからそりゃあ毎回申し訳ない感じにできないろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H16-ZjjK)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:20.08ID:50PZueOcH
>>43
こういう奴が満足に歩けなくなった時にどんな態度とるのか楽しみだわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-8BSS)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:27.56ID:LmXu20oC0
日本人の子供はすぐ奇声上げるガイジばかり
あれやばいよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c24c-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:41.39ID:p/+wiKyo0
>>2
ボストロール
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814e-n+Ky)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:12:14.54ID:B9bP5n5q0
下肢の身体障害者だがいつも感謝しながら生きてるぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-r+jE)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:13:47.78ID:dfY+3pMW0
親が甘やかすから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-joTH)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:13:51.47ID:Ar/V07c00
それを含めて障害者なんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-tYdj)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:14:43.33ID:IRTwmc7d0
「障害者差別解消法」について、体験談・ご意見をお寄せください(2016年12月"チエノバ") - カキコミ板 1 | NHKハートネット

2016年4月にスタートした「障害者差別解消法」
は、行政や教育機関、飲食店や金融機関などに対して障害者を不当に差別することを禁止するとともに、
障害者が不便を感じないよう「合理的配慮」
を求めた法律です。…

https://i.imgur.com/3EXFsDG.png
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-C8fL)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:14:55.71ID:65MiVWn/M
障碍者にかかわるな

賢い人ほど距離をとる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-J+Cm)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:15:12.29ID:/jfiNX8N0
お前こそ健常な体で生まれてきたんだからせめて申し訳なさそうに生きれよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:17:48.34ID:ozUzv0Okr
そんなデータあるんですか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-E+yW)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:21:47.38ID:p0hOi/nUd
分かる、俺も車椅子の馬鹿親子に失礼な態度取られて嫌な思いした経験あるわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H16-ZjjK)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:25:52.59ID:50PZueOcH
>>61
それ全く違う話だろw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a9-Q5oj)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:29:20.66ID:gPc9CN110
電動車椅子はクズしか乗ってない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-h0ve)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:30:50.89ID:/lkcV0+t0
>>2
こいつはまぁ権利を主張しただけとは思うのだけどどんなグロ画像よりも見たくないぐらい嫌いだわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad02-Z7Tu)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:37:26.79ID:36B1sN1q0
頭悪い奴はもっと申し訳なさそうにしてくれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-rIGH)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:52:21.51ID:zPzDuIOFM
障害と関係ない場面でも自分は優遇されて当たり前ってアピールしてくるクズ多すぎ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a4-YlNL)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:53:02.26ID:nLaixRe20
>>77
ドア開けてもらったりエレベーターを待ってもらったりした時に健常者でもお礼を言うけど障害があることでルサンチマンを抱えた人たちにはそれでプライドを傷つけられたと感じちゃうのかな

駅の階段で車椅子を担がせたのとか空港のタラップを這い上がったのとかそういう思考なんだろうけど
あれ周りの人間に対して敬意を欠いてると思うわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H16-ZjjK)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:00:35.75ID:50PZueOcH
>>75
健常者が障害者を助けるのは親切ってマジで言ってんの?
社会で生きていく上での義務だぞ
金銭のやり取りでサービスを受ける商売とは別の話だ
何十年前からアップデートしてないんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e164-8v2k)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:01:34.02ID:EUnHiIyM0
>>86
アッフデートとかめんどくせ、して欲しければ金寄越せ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H16-ZjjK)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:02:45.11ID:50PZueOcH
>>87
そういう態度は時代遅れではあるけどわかりやすくて個人的には好きだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H16-ZjjK)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:10:52.45ID:50PZueOcH
>>93
まあそうだな
自分の生活に余裕がなければ心も貧しくなるわな
貧困層の気持ちを汲みきれなかった俺も悪かった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-OE0g)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:18.54ID:4qp6WHtG0
身障者相手に五体満足であることしかマウント取れない悲しい奴なんよ
同情してやろうよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a1-utia)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:21:17.22ID:P4joNS/O0
生存バイアスだろうな
周りに申し訳ないと思ってる健常身体ガイジは心労で死んで図々しいガイジオブガイジだけ生き残ってる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-TPQP)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:28:51.41ID:bvNTgaUPM
>>10
これな
駅員に乗降介助してもらってる人とか見ると
小声ですみません、すみません、ありがとうございます、とか
小さくなって恐縮してる人が多いぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-IuQW)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:30.58ID:kX7aq3BCM
内臓の難病で4級持ってるけど、見た目は健常者と変わらんのよね
いくらでも仕事有るし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:20.53ID:TtB47Ia0M
20歳くらいで全盲になった親友いるけど
クソ嫌な奴になってたぞ
俺はムカついて縁切った
親身になってやったのに恩を仇で返されるしな
もともと単純で明るいヨウキャだったのに
今は捻くれた嫌な奴になっちまった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423b-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:58:51.79ID:k6omjZno0
>>44
すげぇ。モノホンが出てきた。
ルサンチマン凄そうw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:41.61ID:3GoKLFvy0
偉そうな調子に乗ってる遺伝子に産まれる法則でもあんじゃね
細胞が破裂するとか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:27.00ID:3GoKLFvy0
攻撃性ホルモンが子宮に損壊を与えるとか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:57.28ID:3mXboaZz0
https://pbs.twimg.com/media/EgUOh2_UcAEiDVl.jpg
たとえ体が障害者でも、心まで障害者になるな!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:18:20.64ID:3GoKLFvy0
男が怒りっぽいとハゲるから
女は子宮に何か起きるんじゃね知らんけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-8ggw)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:04:33.80ID:vnirhsbkM
>>54
クズすぎる
身障健常関係なく手助けして貰ったら自然とお礼言うわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-8ggw)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:14:42.33ID:KB0ksneUM
>>83
お互い様ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況