X



ガーシー議員、日本へ帰国 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-MpSl)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:20:16.35ID:vW5k/Dr20?2BP(2223)

ガーシー議員、日本への帰国の意向示す「来年の国会期間中に帰ろうというビジョンはある」― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/13/kiji/20220813s00041000352000c.html

配信者・コレコレ(33)が12日に自身のYouTubeチャンネルでライブ放送を配信。ゲスト出演した「ガーシー」として知られるNHK党の参議院議員、東谷義和氏(50)が「来年には帰ろうというビジョンはある」と、日本への帰国の意向を示した。

コレコレから「日本には一生帰ってこないんですか?」と問われた東谷氏は「秋の臨時国会では帰らへん、3週間しかないから」と答える。「いずれ帰るビジョンはある?」という質問には「来年の1月から6月に通常国会が開催されるんやけど、そこで帰ろうと思ってる」と答えた。

「そのときに逮捕されないんですか?」という声には「一応、不逮捕特権で、その半年間は逮捕されないんだけれども。やっぱり弁護士さんと話してても、逮捕されるというか、取り調べとかの“嫌がらせ”をされる程度やと。これを我慢できるかというなかで、まだ不逮捕特権がある時期に帰った方がいいやろうと。来年には帰ろうというビジョンはある」と、帰国の意向を示していた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-crcw)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:21:06.05ID:c2HxxZKO0
反社が国会議員?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM26-62Pu)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:21:40.30ID:4W1gQwAyM
ビジョンはあるが帰るとは言っていない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d85-yzW7)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:22:44.58ID:lwWzK8z+0
不逮捕特権は民主主義の大事な要素なのにこういうクズがこれ幸いとハイジャック的に利用するのは最悪だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gxJz)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:23:24.45ID:m5LvnMUJa
議員の暴露ないし、他人のせっくす暴露するだけで終わりそうだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde5-7I7y)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:26:20.39ID:clCqYTWW0
はよ帰れよクズが
国会議員の義務を果たせないならさっさと議員辞職しろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cgnq)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:30:50.96ID:v7ETVE/Da
コレコレのchもBANしろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:31:24.13ID:fPSNNPF70
本会議で寝てる議員よりタチ悪い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-tYdj)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:33:25.21ID:IRTwmc7d0
もう、議員が統一教会と関係あったとかでなく、日本の国会議員が統一教会員なのではないかと。
もしかして、私たちが気が付かなかっただけ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde5-7I7y)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:35:33.56ID:clCqYTWW0
>>19
昔から言われてたけど報道しない自由が行使されてただけだぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-5Mi7)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:38:27.52ID:nWqicBEZ0
>>13
詐欺の累犯だから確実に長期刑だろ
被害届出してる奴何人いるか知らんけど全員と和解とか無理でしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:38:34.00ID:g/m37ZfCd
消されないの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-53+w)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:42:43.54ID:nQSvpsvur?PLT(12000)

>>22
最低5年は食らうよな、と言われてる。
俺なら絶対帰国しないけどな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-t79n)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:51:29.16ID:PeEYx85pa
飛行機到着後ガーシーだけ連れ出され後に銃声が
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:54:15.22ID:ha6eVeHi0
>>3
多分国会会期中なら逮捕する前に逮捕許諾請求出てくる
会期終わったら普通に逮捕されるがな
会期中だけ国会に出て終わる前に出国みたいな感じかなww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-FYqT)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:55:30.40ID:F/IuXXew0
取り調べは嫌がらせじゃないやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-crcw)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:57:49.88ID:jLvzdwora
クビになりそうなら帰りますとしか言ってないな
こうなるのわかってたのに面白半分にこいつに票入れた奴は死んでくれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-kDux)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:58:14.60ID:zV2dmccJ0
被害届とか出てるの?
逮捕されないだけで手配されてたら出国できないんじゃね?
まー不逮捕特権を悪用するのなら見直しも必要やろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H26-L6TJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:58:58.60ID:6f0t1xGxH
まず失うものがないおっさんの逆襲みたいな触れ込みで入ってきたのに
本人はドバイで安全圏から攻撃してた上に
いざ当選したら逮捕にビビって帰国しませんは流石にダサすぎるだろ
ただ西村博之とどっちがクソかって言ったら圧倒的に西村博之だから
ひろゆき夫婦潰すまでは応援してやるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-ojFq)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:09:44.38ID:3B+YtIW3M
完全に不逮捕特権の間違った使い方だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-APa3)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:26:37.63ID:BR+l2QTHM
まずガーシーには当選した成功報酬的なお金として立花から3億円が支払われている

これに加えて毎月数百万円
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-Bl07)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:45.11ID:TMjowYxd0
>>37
税金ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況