X



理工系学部に「女子枠」、文科省が創設促す 名古屋大工学部は学校推薦定員の半数を女子限定に [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810e-iKYn)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:39:22.64ID:SVn26sOD0
>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-gQjl)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:12.97ID:4kG5nrZa0
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e14-mGlU)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:14.25ID:PSECvkrQ0
なあ
マジで女ってだけで人生イージーすぎねえか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:38.35ID:aHaOIaH00
悪平等である
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-tYdj)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:59.75ID:IRTwmc7d0
理工系学部に「女子枠」、文科省が創設促す…名古屋大工学部は学校推薦定員の半数を女子限定

#教育
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-mrF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:41:33.90ID:m9M/AHHg0
もう今の時代女に生まれるほうが下駄履かされて絶対にイージーだよな
ただでさえまんこ付いてるのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7909-AwMn)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:41:56.08ID:h7feP7om0
医学部では優秀な女子が落とされているんだし
これがあってもいいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-Etsh)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:42:12.61ID:nd4Of5nO0
大学進学率は男女でほぼ同じな上に推薦AOは女優遇してんのに
こんな枠まで作らせようとするとか若者で男はいくらでも犠牲にすんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e995-2i/M)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:42:33.56ID:fbLh0zuV0
これじゃあ私立医科大叩けないじゃん😂
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8278-XxMx)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:42:35.45ID:LxLPqJIn0
統一教会さん、助けて…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Rl2g)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:42:45.74ID:ySmvVVD+M
未来のジャップ「何故か大学のレベルが下がった」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-mrF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:43:14.52ID:mo5Fe/zZd
そりゃあ今の親は女児ばっかり欲しがるわけだわ
男に生まれてもこうやって差別されるだけだもんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:43:28.68ID:RjD2SYrq0
でも女だと開発じゃなくて購買とかの部署行くんだろ?
正直理系の意味ある?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-RsuO)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:44:09.46ID:6/+1PpJ10
小保方を量産するのか狂ってるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:44:44.83ID:bX7UcE7L0
これは童貞男子学生諸君もやる気でるしwinwinだろ、ただし女は顔で選んでね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed96-9E+X)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:44:52.42ID:NkIj85ph0
>>21
これ
俺も心は女みたいに汚いから診断書もらって女子枠で大学入りたいわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-Etsh)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:44:55.80ID:P5B9HA/XM
工学部に女子枠作るなら看護学部とか文系全般にも男子枠作れよ
それ以前にどういう根拠で公務員試験で二十年以上女優遇し続けてるんだ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45fd-ie7X)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:45:05.57ID:M6hc4s2E0
定員純増で枠つくるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-xXiQ)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:46:03.27ID:ur9UlAhl0
あほしね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2bf-KlV6)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:47:22.55ID:+wEFsTyA0
凡才のチー牛が勉強に全振りするライフハックの道がどんどん狭まっていくな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-1rNW)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:47:44.39ID:pDmfsEGO0
どうせ工場とか現場にはいかないだろうし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-mrF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:48:49.35ID:m9M/AHHg0
今は公務員でも管理職登用でもアカポス公募でも全部女優遇じゃん
日本で男に生まれたら負けだわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-xXiQ)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:48:52.97ID:ur9UlAhl0
これ結局企業が女優遇するから、大学も就職実績作りに女優遇しだすんだよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:06.48ID:EM9UQnXi0
文学部とかだとそんなの全くないのにな
男をアファーマティブアクションする気配もないし
こりゃ、ジェンダーとかで揉めるようになるだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-gQjl)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:09.43ID:4kG5nrZa0
>>42
安倍量産してどうすんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-mrF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:24.27ID:m9M/AHHg0
女はどんどん優遇されていくのに男には相変わらず奢れだので旧来のジェンダーロールが求められる今の社会って相当歪んでるよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed96-9E+X)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:32.19ID:NkIj85ph0
大学入試に障害者枠は作らないの?
不平等じゃない?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8908-n+Ky)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:55.17ID:H11MVXNN0
心は女っていうトランスな人が女子枠への出願受け付けてもらえなくて裁判沙汰になりそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-KH6X)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:58.84ID:XBxdvwLs0
同じ学部に女子多い方が嬉しいだろ
女子入ってくるの嫌がるやつはホモか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-fgds)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:53:29.59ID:17y7Tg8GH
自称女が増えそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-d77b)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:21.55ID:KL/ThQoD0
馬鹿大かよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813e-xls0)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:30.45ID:4JKu3d7B0
まんまんが増えるとそれ目当てに男が増えて全体的に理系が増えるからいいんじゃね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810e-iKYn)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:43.72ID:yiDJ3PTm0
シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明   経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
       鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一  経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮   経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影  経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
       電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com            
■矢野惣一  メンヘル板担当 問題解決セラピー 
       東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹   自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕  メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー 
       兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳  経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201         
■東條剛史  東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
    〃   小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c7-5LoJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:01.79ID:hyAXuLUy0
「女は馬鹿」って国に言われてるけどフェミニストは怒らないの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:02.98ID:JpD4HgtL0
>>46
本当これ
女はどんどん甘やかされていくのに、男だけは未だに男らしさが求められて文句すら言えない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4Dr3)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:30.68ID:+Riyxj6e0
推薦が実質女子枠みたいになってるのにまだやるのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-s4dl)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:55.36ID:OEQw50HY0
小保方量産するのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-i0tA)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:25.51ID:Wk3r/84D0
馬鹿みてぇだな、いつも
将棋の女流みたいなのとは違って穀潰し無能量産でしかない
悪平等ってやつか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5fd-b/ni)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:38.02ID:0el/FVJj0
なんか昔の企業のお茶汲みOL枠を工学部に作るようなもんか
どうせなら顔採用で飛びきりかわいいJDを揃えたら男子学生も嬉しいかもな
それでも今の時代は大学入るの簡単だろうしわざわざ電気に進む女がいるのかどうか知らんけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-MNPR)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:54.69ID:JuaoZLui0
うちの学部は120のうち3人しか女居なかったな
みんな男子以上にしっかりした女だったけどちゃっかり彼氏作ってたわ
馬鹿な女は留年してみっともなかった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-mrF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:48.19ID:mo5Fe/zZd
やっぱりこれ以上男性差別が増えないようにフェミは徹底的に叩いたほうがいいわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-mrF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:43.48ID:m9M/AHHg0
>>61
決してジェンダーギャップ指数には表れない男性差別だからね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-i0tA)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:50.65ID:Wk3r/84D0
>>69
チンチャこれ
キチガイフェミを野放しにしてきたツケ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-Vr9a)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:03:05.61ID:0b2fPSyt0
そもそも日本の理系自体が。。。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-gOIS)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:03:11.68ID:KJ/ew+d/0
>6月に文科省が通知した大学入試実施要項では、「多様な背景を持った者を対象とする選抜」を工夫することが望ましいとし、その例として「理工系分野における女子」を明記した。
>一般入試ではなく総合型選抜(旧AO入試)や学校推薦型選抜での活用を想定しているという。

AOとか推薦か終わりだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-LjJc)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:04:04.15ID:uzDBYMox0
>>11
落とされてねえだろバカ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d8-bZg+)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:04:36.11ID:IN+c+z+G0
あれ?都立高校の男女別定員には「ギャオオオオン!!!」してたのに許されるの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-3JAk)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:04:36.22ID:x/djJgF9H
1番損するのは実力でここに入るマンさん
推薦枠なんて正直性別に拘らずあれなのに一般入試できちんと入ったマンコまで色眼鏡で見られるのはかわいそうです
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:04:41.85ID:dixIE6+j0
快楽殺人したブス女が名古屋大学理工出身だよな確か

殺されたのが宗教の勧誘したおばさんという
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-7vz7)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:17.18ID:sl4ojSy70
推薦枠限定なら良いだろ
頑張らなかったら卒業できんのやから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-kcwm)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:27.15ID:J3SIj6J00
AO入試で入る人の方が意外と成績いいらしいけど、女増えちゃったらどーなるんだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-sMVH)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:49.19ID:AFoJKESA0
まーた本末転倒枠作るのか
教育充実させたり企業側の報酬や待遇を魅力的にすることで自発的に女性の理系枠を増やさないと意味がないんだよ

劣化した教育と劣悪な労働環境と低い社会的地位を是正しないまんま形式上の女性枠だけ作って何がしたいんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810e-iKYn)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:06:24.62ID:3Vd0OZmR0
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YgU7)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:06:50.43ID:FHYfujXLa
小保方もAO入試でしょ
駄目でしょこれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-7Dx1)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:07:29.09ID:ZC3+IvwTd
こんなんして女が工学部に来るのか?
キラキラはしてないぞw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-X1qB)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:07:40.44ID:BQx/CCAc0
アファーマティブアクションというアメリカ式の差別

CIA謹製統一カルトに汚鮮されたネオリベ国家の末路
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-APa3)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:07:49.35ID:vDqtEwHw0
女はイージーモード
いざとなったら結婚すればいいし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-3JAk)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:08:22.23ID:x/djJgF9H
まぁどうせトヨタ系の会社に入ってすぐ結婚退職するなら過程はどうでもいいともいえるけどね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-9V6k)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:08:57.36ID:nwqggf37H
イージーモードだな人種と違って親から引き継ぐわけでもないのに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-7Dx1)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:09:06.07ID:ZC3+IvwTd
現状は電気とかは本当に女いない
建築は数人いた
機械は知らんが化学はまあいるだろうな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2edf-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:09:53.26ID:o1VEM5YQ0
結果均等の世界は、就職先も結果均等にするんだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:04.75ID:3M0sYirFa
本当女はイージーモードだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea9-U3m2)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:13.17ID:ic8JUds20
俺の出身校だが、なんか正直それでもいいんじゃねって感じだわ
推薦っても成績とかそれなりに見るんだろ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-kcwm)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:40.51ID:J3SIj6J00
というか、理工学系に女子が少ないことの何が問題なんだ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-7Dx1)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:41.12ID:ZC3+IvwTd
女子枠作ったら何がどう良くなるのかイマイチわからんな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-sMVH)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:47.15ID:AFoJKESA0
っていうかもうネタバレされたから皆気付いてるはずだけど
この手の無理やり女に下駄履かせる政策は欧米のそれと違って人口抑制政策の一環だと思う
相対的な男性差別を蔓延させたらこのスレ見ても分かるように男女対立が生まれるに決まってるからな
意図的に対立させて少子化に誘導しようとしてるだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:11.62ID:ha6eVeHi0
それ定員自体集まらんパターンやん
電気工学科とか女全然来ないぞマジで
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8D8A)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:53.95ID:CWBUUyuz0
>>76
その一般入試できちんと入れた女子をフィルターで弾いたんでしょ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:13:39.30ID:aHaOIaH00
>>103
正直今更だろとしか思えんがトドメとでも言いたいんだろうか
少子化が目的ではなく上級の矛先反らしではないか
というかそんな大層な目的なんかなくて政府が対外的に面子保ちたいだけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:14:37.58ID:e+OS681Ya
>>103
少子化自体は別にどうにでもなるからな
底辺が欲しければベトナムから連れてくればいいだけだし
上流の座れる椅子は既に足りてないから少子化でも問題ない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d58-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:14:41.50ID:sizsqoXs0
女って理工学部でもわざわざ食えない分野選んでくから笑えるよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-C+gc)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:14:52.87ID:VM8lDTzy0
>>13
流石にそこまでやっちゃってると、十年先に企業や研究機関で沢山問題起きて反動がくるんじゃないかなぁ(´・ω・`)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-udmV)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:34.24ID:jnRdDLOg0
>>1
それ男性差別
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-mrF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:38.50ID:m9M/AHHg0
これで美大とかには男子枠を作ろうとしないんだから本当に男性差別だよ
でももうこの流れは止まらないんだろうな
これから男に生まれる子が本当にかわいそう
それで負け組男が増えて少子化も加速する
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Go7a)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:01.85ID:QfYcB4k60
なぜ機会不平等の方向へ進むのか

どう見ても女をバカにしてるだろw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-xNev)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:17.47ID:xky9dHbEa
クラウド・ファンディングをやるなら、起業家は氏名と顔出しをするし、事業について経過報告をする。
起業家がそれくらい本気だから、お金が集まるんだよ。

大学の「女子枠」も、そんな感じならば支持するわ。
在学中と卒業後〇〇年の様子について、情報公開する

その責任に耐えられるやつが応募すればよい。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-mrF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:24.70ID:mo5Fe/zZd
この男性差別の流れを作ってる奴らって誰なんだ?
Twitterでオタク絵相手に厳ってる雑魚フェミではなさそうではある
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-C+gc)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:07.92ID:VM8lDTzy0
>>129
スキルがない人間を成績優秀な事にして、留年させないでスキル養わないで卒業させるの、就職先にも本人にも悪いことしかないのにね(´・ω・`)
多分、十年先にとんでもないことが多発し始めるよ(´・ω・`)
小保方事件の比じゃないくらいにね(´・ω・`)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Go7a)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:16.39ID:QfYcB4k60
文科省「医学部の不正入試問題があったから、性差別には厳しく対応する!!!」

文科省「そうだ!女枠つくって男を差別すればOKじゃん!!!」



脳みそ有るの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-kXlW)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:00.93ID:6oX1Rf7s0
>>130
俺がいたのは10年以上前だけどその頃からそんなもんよ
学生時代の自分からみてもえ?そんな下痢糞の役にも立たなそう研究すんの?え?教授もそれ通すの?すげー空っぽな発表だけどなんで誰も何も言わないの?ってなったもんよ
仮に同じこと男がやったら異端審問会並のつるし上げくらうね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-G27S)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:47.26ID:FG8n6e670
工学部の女はガチで至れり尽くせり
周りの男達が研究も論文も全部手伝ってくれるし、評定も激甘
それで何の努力も無しに就職まで安泰だからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-9kAd)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:01.08ID:b3mTW79ud
性別にアファーマティブアクションw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Uudr)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:44.83ID:8TNOmfoPd
社会の足を引っ張る馬鹿まんこ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-y6wz)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:25:52.45ID:EjALY/cj0
この国の頭脳終わったな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-C+mI)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:13.02ID:rxqQO3FD0
>>52
その分男側が落とされるんだが?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428f-7bsY)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:42.01ID:/VST6p450
これこそ差別だろ????????
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-C+gc)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:28:55.40ID:VM8lDTzy0
>>142
そうしてると、女性差別だなんだ騒ぎ出すのが繰り返されてきてるから、
渋々研究開発の現場や管理職に女性が「能力問わずに」投入されてくるから、どんどん色々問題起きるよ(´・ω・`)
多くの欧米「先進国」でそういう事が既に起き始めてる(´・ω・`)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4TMx)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:30:41.38ID:XvxKK8q60
今は知らんが自分が通ってたころは
理学部工学部の女子は1割未満だった
ここまで差がついてると多少下駄をはかせても男性差別にはなるまい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-lg4B)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:22.51ID:GucDzjHk0
工学部を隔離するのをやめろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-gOIS)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:21.33ID:kL4S2cGAa
>>3
医学部の件をすっかり忘れる鳥頭インセル
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d2-P5Ay)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:07.65ID:yVGaq5j20
>>138
時代背景も相まって教授も女子生徒に全然強く出れないのよね
研究が滅茶苦茶でも教授が強く言えないから軌道修正ができないまま時間だけが経ってしまう
男だったら方向修正のために多少強く言って泣かせても別にいいけど女子生徒を泣かせると大問題になっちゃうからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Go7a)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:00.96ID:QfYcB4k60
女子が目指したくなるような環境構築を放棄して、優遇枠作る安易な方向に逃げてたら
状況悪化する一方だということが分からんかね?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-GVrT)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:10.07ID:MinFJK6m0
そもそも高校の文理選択の時点で男女比に相当な差が発生してるのに大学が行うのはポジティブアクションにあたる
大学は就職のためのものではない、という建前を捨てて合格率という目に見える数字欲しさに行う愚策
入試時点で加点するなら卒業証書にそれを記載しないと不公平
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Go7a)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:39:09.95ID:QfYcB4k60
>>159
統一に「国を支配」というほどの力なんかねーよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-KUY7)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:40:19.83ID:0Cg6pOIM0
https://i.imgur.com/dhyH8S5.jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-C+gc)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:40:36.96ID:VM8lDTzy0
>>159
十数年先行してる欧米各国でも似たようなことになってるみたいだね(´・ω・`)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-2dFW)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:40:44.35ID:fFEpbrZk0?PLT(25001)

というか、俺は大学院が東工大だったわけじゃん
一週間に一人女性を見かけるとかそんなレベルだったぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d2-P5Ay)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:41:25.58ID:yVGaq5j20
>>156
無理なんだよ女は理工学をやるモチベが無いからな
日本だけじゃない世界的に見ても理工系に女が少ない傾向は変わらない
俺は優秀な女子生徒を見てるから女が数学できない無能とは思わんが女に生まれたらわざわざ難解で地味で辛い工学系の大学に入るモチベが無いんだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:41:43.22ID:+5RPv+jba
バカ文系政治家と官僚、エロ教授たちが決めた浅はかな対応
将来の日本なんかどうでもいいんだろうな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-odq5)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:43:51.40ID:42atsLYA0
理系女子増やす利点はよく判るんだが
男子学生も女子多い方がやる気出るし見た目や社交性も良くなる
採用する企業も理系の女子を採用し易くなるから男女比率改善出来る
ただ入社歪めてまでやるべきなのかどうか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-C+gc)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:43:58.71ID:VM8lDTzy0
>>167
そこらへんじゃなくて、利権屋と男に対しての復讐心だけで動いてるような一部の上級国民が外国と連んで動かしてるからな(´・ω・`)
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8924-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:44:49.90ID:3tjBAVm10
やっぱりまんこは人生イージーモードだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BYM4)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:45:20.80ID:mMTLkq560
>>165
今東工大って女比率2割あるぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-C+gc)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:46:57.98ID:VM8lDTzy0
>>173
実際、そうしてる教育機関が沢山出始めてるのでは?(´・ω・`)
ノルマ重視とクレーム怖れてる辺りで(´・ω・`)
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-RXFu)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:48:29.25ID:xRrwZCHy0
推薦とかsoで学力がどんどん下がっていくな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-2dFW)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:48:53.31ID:fFEpbrZk0?PLT(25001)

>>171
嘘じゃないぞ
男女比9:1だった
その一割の女性はすずかけ台にいたw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410f-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:52:07.62ID:z83qEcfX0
>>178
大岡山に東女とか共立薬科とかの女が普通にうろついてたぞ
東工大自体もクラスに10人近くは女いたしな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c6-bskc)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:52:14.36ID:YVA/gVDd0
心が女ならセーフ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-2dFW)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:52:52.65ID:fFEpbrZk0?PLT(25001)

というか、大岡山前に病院ができただろ
あんなのおかしいじゃんw
前はツタヤだったんだぜw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-5Qym)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:53:36.06ID:egxGC/Wa0
>>11
医科歯科大だっけ?
女子の方が平均点が高くて男子に下駄を履かせてたの
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-tRx9)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:53:45.05ID:w3dDLzRc0
>>18
研究職女性の方が優遇されてるところも多いでしょ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-2dFW)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:56:09.67ID:fFEpbrZk0?PLT(25001)

というか、博士の俺は東工大の基礎物理学専攻にいたんだぜ
その中の理論研にいたけど
女性は0人だったんだぜw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410f-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:56:47.71ID:z83qEcfX0
>>184
東急病院は20年以上前から普通にあったぞ
車通学には欠かせない駐車場だった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-C8HZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:00:26.81ID:nsGU2yR7a
さあ反フェミ()カルトネトウヨ緊急発進だ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:04:57.88ID:dixIE6+j0
>>189
俺も東工大物理出身だがクラスに一人しか女いなかったわ
しかもあんまり勉強できない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-2dFW)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:07:22.20ID:fFEpbrZk0?PLT(25001)

東工大の前にマックあるだろ
俺はいつもそこで朝マックを注文してて
ソーセージエッグマフィンセット、飲み物はホットコーヒーを毎日注文してた
ある時、「いつもの」と注文したらいつものが出てきたw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-FV66)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:08:07.20ID:FCz4dheVM
こういうアファーマティブアクションやめろって
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BYM4)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:09:37.14ID:mMTLkq560
>>186
医科大な
医科歯科に比べたらFランもいいとこ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-2i46)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:16:55.53ID:StY18j30M
性別で差別すんなボケ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:19:07.92ID:6SO76mSR0
現状工学部は勉強のできない男が入試特化で一発逆転するパターンを優遇しすぎだしな
推薦を英数理の試験結果だけで決める一芸特化の男専用枠にして
一般入試は五教科の試験と高校の成績で選抜するようにしたほうがいいわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-2dFW)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:21:35.84ID:fFEpbrZk0?PLT(25001)

東工大に女性が少ないこと、おかしいと思って教授に直接聞いたことあるんだぜ
そうしたら「実際におかしい」と言ってた
海外では男女比5:5になるようにしていることや
女性は理系ができないというのは先入観によるものと教えてくれた
おかしいから男女比を改善するとか言ってた
そして、俺の時代は9:1だったものが8:2になったんだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:21:50.36ID:fkcTO7Mq0
なんだ推薦だけかよ、全枠半分男性半分女性でいいぞ
ついでに医学部もそうしろ
なんなら国会議員や地方議員もそうするべきや
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:22:17.43ID:fhYtf4lx0
人数割れ起こしそう
一部やらかしてる大学はさておき
誰にでも門は開かれてるのに受けないのは単純に
女性の大半に取って魅力がないからでしょ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BYM4)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:22:53.89ID:mMTLkq560
>>202
勉強ができるなら普通に入試で入れよw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:26:58.18ID:8qw/4HFX0
>>163
これ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:47.88ID:fhYtf4lx0
機会平等は必要だけど結果だけ操作しても
対立増やすだけなんだよなぁ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-BYM4)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:34.02ID:I8shzpV5d
工学部は推薦入学者の留年率エグいよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-FV66)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:33:08.20ID:FCz4dheVM
>>211
そうでもしないとな
推薦まんこが設計した橋(まんこ橋)なんて渡るの怖いだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4245-R8wv)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:36:02.80ID:6Ixg3Kq+0
>>211
そりゃそうやろなあ
学校の定期試験レベルを無難にこなしてきた人間と
一般入試で磨かれてきた人間とでは学力が違い過ぎる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-2dFW)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:40:59.84ID:fFEpbrZk0?PLT(25001)

それが、理論物理学の博士なのに結婚できた俺、割とすごいだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d208-820J)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:41:43.75ID:tMyQIje80
むしろ男子の呼び水にしたいんでは
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-1rNW)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:43:11.74ID:FS/RSMJb0
採点や選考基準をズルしないだけでいいのでは
別に女子100%でも男子100%になってもいいじゃん
そんなに女子枠設けたいなら女子大に理工学部作れよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:37.61ID:PJWtFK9s0
フェミと統一教会に支配されてる終わった国だな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3de0-p6jk)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:15.45ID:Q+oXAgoh0
国公立で推薦とかアホかよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:07.63ID:PJWtFK9s0
>>204
ただし専業には重税を課すべし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD62-Q1pN)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:37.84ID:6gunhhFwD
>>1
差別を助長するのだなフェミ様は
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:21.10ID:fhYtf4lx0
同じ理系でも生物、農学、建築あたりは女子多いよな?
多分下駄も履かせてないし。
女性が単純に興味が無いだけだろ。
女性の意識の問題を男性のせいにするな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be2e-jfrC)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:18.52ID:XiXxSr2e0
大学入試すらアメリカ式に近づけんの?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:17:17.16ID:fhYtf4lx0
学費免除とかそういう経済的支援はするべきだけど
属性でどうのこうのってのは自分も反対だな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdf0-yFfZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:24:01.11ID:fJOLNpue0
藝大にも男子枠あんのに
なぜそっちは問題にならないの?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KUY7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:43:09.14ID:abdZFQX4a
大学教員公募も女性限定増えまくってるぞw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda9-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:52:24.63ID:Is/LTL7a0
まず推薦じたい全員
大学名の前にいちいち推薦てつけとけよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-xxo+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:56:00.85ID:KvZrB6160
新手の障害者枠?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-wCj9)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:48.64ID:O3REw4jNx
>>243
それはない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-kGUF)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:03:59.71ID:eV+1xvqH0
これ男比率の高い会社でも同じようなこと起こってるんだよな
分かりやすく副作用出てるのはアクセンチュアとかIBMとか
本社方針でマネジャーの女性比率が決まってるから女が何人も抜かして抜擢されてる
ただ案の定能力不足でプロジェクト炎上させて鬱病、退職のコンボ決めるから
ますます女不足になって無茶な抜擢人事が増えるとかいう負のループになってる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:04:32.17ID:nAmb+lLK0
看護学校は?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-kao1)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:17:54.00ID:Eth8XCih0
>>240
桐蔭学園っぽい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-eqq5)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:18:54.96ID:o0GBoTm3M
まんこが工学部に行かない理由って
・受験で使う物理数学や工学自体に興味がない
・周りがチー牛だらけになるのが嫌だから
の2点が主なんだけど前者は解決策がほぼないから攻めた施策をするとしたら後者になる
すなわち工学部からチー牛を締め出すということでありこれもその一環だろう
今後受験を迎える若きチー牛は前途多難だね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:19:46.19ID:OeDfDNld0
理工の姫
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4905-Dojs)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:24:33.45ID:GL6SN/NT0
逆に看護学校に男子枠作ればいいんじゃないか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:27:15.79ID:WXopvA1m0
フェミさんは女の方が優秀って言ってるじゃん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c1-tyPT)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:33:33.59ID:Ml2qsZPQ0
「心は女」の受験生が殺到するだけじゃね?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-l9XB)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:51:09.24ID:hwK2+SziM
大学入ってからの成績が一般受験組と同等以上であれば
選考なんて何でもいい
そうでないのなら、遊びもバイトもできなくなって
かえって損だと思うのだが。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-Uudr)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:39:41.90ID:qjWzbzxN0
高校2年生次に女子に理系を選択を促さないと、受験で優遇しても理系女子の総数は増えないだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06db-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:44:48.29ID:kD8w58h60
>>258
女って壊滅的に数学ができないかせ無理だろ・・・
英語が得意だから知能指数は高そうなのに不思議だわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-OXbr)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:47:17.45ID:0XdikOWwa
>>215
職は?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-lg4B)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:05.31ID:uesxJ88c0
入りたいのに障壁のせいで入れない女子が多いならともかく
そもそも女子は工学系に興味がないんだから
悪い結果にしかならんと思うぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-jNyx)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:34:16.15ID:XOziJ7ik0
>>154,218
おぞましいな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-jNyx)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:39:44.44ID:XOziJ7ik0
>>88
ふむふむ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-jNyx)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:22.39ID:XOziJ7ik0
>>204
ホームレスや原発ジプシーもな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-jNyx)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:55:10.66ID:XOziJ7ik0
>>224
ふむふむ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-jNyx)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:58:05.48ID:XOziJ7ik0
>>247
ふむふむ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-Pk8f)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:13:15.01ID:LP8CEOFE0
でも女子がある程度いた方が男もやる気出るだろ?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06db-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:48:30.24ID:kWJOXexl0
数学・物理・化学が解決的な女が
駅弁だからと入って、大学に負担が増すオチ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r+jE)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:02:02.49ID:mc/CNrU4a
当然LGBTに配慮するんだよなあ??
「賢い」奴、チャンスだぞこれ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-1rNW)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:17:26.14ID:0sSCTa4N0
能力不足で入っても留年してしまう気がする
馬鹿校が母校だったけど指定校推薦で実力以上の所に入って留年だったり
最悪なのがカンニングで単位を取ってるのがいた
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r+jE)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:22:59.33ID:k5+SHk0Ca
女子大がある
女性専用車両がある
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa0a-Jkuj)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:25:22.78ID:rTBUR8xHa
そんなに希望者集まらんだろ?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-kdTP)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:26:24.92ID:yaWjqeOG0
おまえらちゃんと正直に主張しろよ
「男は女に比べてバカで、大学入試平均点でも女に負けているので、男を賢くするために優遇しろ」
って
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c9-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:30:23.98ID:Ah0daUbT0
女性の権利が最も伸張したのは男性が兵士に取られて社会を回すのに女性が必要になった戦時だったし
男女共同参画社会とは、つまるところ少子化時代における対中戦略のための動員計画なんだよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa0a-Jkuj)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:35:13.56ID:rTBUR8xHa
医学部みたいに高学歴結婚相手ゲットする目的のやつばかりになる(県内推薦禁止にするべき)
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:34:24.24ID:DQ2Em+Rg0
女性が1番男女平等に向いてないのいつ気づくんやろな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:42:59.87ID:69qvkEnP0
アスペ専用学部に女からの需要ないだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KUY7)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:04:06.68ID:Mje9E4INa
>>215
PRLに一本も論文通してない物理学者とか犬のフン以下だけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06db-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:06:37.02ID:kWJOXexl0
一般で入っても、普通に留年するのに、
推薦組やAO組は、かなりキツイだろ・・・
サイエンス社の黄色の書籍で高校と大学の差を自分で埋めるのに
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-2dFW)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:21:50.70ID:iJTg7heZ0?PLT(25001)

>>285
は?俺はPRDに論文載ってるぞ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-2dFW)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:23:54.67ID:iJTg7heZ0?PLT(25001)

そもそも、物理学の博士の俺が何を研究したのかが重要だろ
俺はブラックホールがホーキング効果によって最終的に消滅することを証明したんだぜ
これはバックリアクション問題と呼ばれていて
30年間誰も解けなかった問題
これで、俺は博士号をもらったんだよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:51:35.57ID:RT/e6yB6a
これ間違ってるわ
そもそも女が男と同数いても
理系の知的向上心のある人の数が、女の場合は少ない
だから勉強する意欲のある男女の人数の差によって、男女の学生に差が出る
例えばある国で人口比率10%くらいの少数民族向けに、半数の席を用意するとかやったらおかしいわけで
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:52:27.18ID:DQ2Em+Rg0
なんでこんなおかしな制度がリベラル扱いされてんだ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-Ghxz)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:23:15.56ID:LLcBP41xp
業界に入る時点で資格試験必須の士業のファームはこういうくだらない男女平等ないから楽だわ
そりゃマネジメントはダイバーシティダイバーシティうるさいが大学や民間事業会社みたいな不公平感はないなあ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-Ghxz)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:25:53.01ID:LLcBP41xp
>>276
ジャップ政府が現実にやろうとしてることの逆が「正直」なの?日本語力やばそうだな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-OlkH)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:27:04.41ID:lCBU39x30
名古屋大もFラン化か
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-8v2k)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:30:36.82ID:+TqxXTtLa
STAP細胞リバース
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413f-nhkz)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:40:34.29ID:Xbrt+GgJ0
おまえら騒ぎすぎ
無試験で入れてやるって言っても工学部に行きたがる女がそんな増えるわけがない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3de0-Xa+C)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:42:05.03ID:YBwYItNn0
なんでこれ叩いてる奴がいるのかもの凄く疑問なんだけど
理系に女性とか超大歓迎なんだけど
工学部で女1割りいたかどうかだったけど
普通に女の方が優秀だったぞ
女ウェルカムウェルカム

学部で気になってる女の子が院進するっていうから
俺も当然自大の院にいったのに
そのこ先端大にいってたのは誤算だったなぁ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3de3-QrSK)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:00:40.28ID:As9aEsz50
だから東北に負けるんだよな。悪平等だろ。学びたい人が学ぶ環境じゃないよね。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Uudr)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:39:01.08ID:FWyUtv4w0
お見合いみたいなもんだろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:43:31.84ID:BfywkkTf0
まず理系を増やしたいなら4年で修士まで取れるようにしろよ
博士課程には給料を渡せ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-AJ+J)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:12:49.84ID:CLIl24GU0
いいじゃん
それでここの卒業生はみな下方婚を義務にしようよ
男女ともな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-qt97)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:28:52.12ID:JR1xT0ttM
都内の有名私立文系大学と地方の理系一流大学、どっちを選ぶかは自明だろう
そもそも女は勉強とかしたくねえんだわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:30:18.00ID:6XCEfdB80
枠作っても希望者がおらんだろ
考えがズレてる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-qt97)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:56.70ID:7l85HkKZM
女は空気読む脳力高いから、まじ馬鹿だと周囲の目が冷めまくって病む

普通は女には配点甘々なのでそんな成績にはならないが、当の本人には理系無理っていうか、配点甘々のお礼におっさんに媚び売るのに疲れて理系辞める
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r+jE)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:19:55.77ID:E+QUzaEca
俺、身体的性は男性で心は女性のレズビアンなんだけど
受けてええのん?ん?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:09:17.17ID:jtE4txeJ0
>>298
優秀じゃない女を増やすって話なんだわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2bd-5Mi7)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:53:12.63ID:zmDNjEvY0
宦官になれば良いよ
本邦が中国文化の影響を受けなかった数少ない例外だったんだけど、白人の洗脳は強力過ぎるから仕方無いよね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ARRM)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:00:03.74ID:j8tjHm890
いいことだよ
最初はキツいかも人集まらんかもしれんがな
男女比が是正されない現実がある以上はこういうアパルトヘイト政策は必要
半世紀先には男女がいい塩梅になってるよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d00-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:18:01.05ID:wJvnKme70
理工系に特別枠を作るより
文系学部に数Ⅲまでの数学と物理で受験できる枠を
優遇した方が効果あるだろ・・・
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428b-Gh2Y)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:53.70ID:yqtF3BV90
>>64
オレ機械科だけど上にも下にも女子いなかった
建築と情報は多数、電気電子と化学にちょろっとだったな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d90-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:04:54.19ID:4gnFtomM0
工学部に女が居なくても、キャンパス内にいるなら問題ないだろ?
早稲田とか慶應みたいに隔離されたキャンパスは嫌だけど
隣が薬学部で女が工学部の休憩所を占拠していたし、
地元の女子高生が勝手に通学路に使っていたり、なかなかのカオスだった
0318ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Saa5-B+yU)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:27.34ID:ZTnk3Lkga
終わりのはじまり

大切なのは性別による結果の平等じゃなくて機会の平等だろうが
それがほんとのジェンダーフリー
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-d77b)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:12:23.11ID:0N03vo1Z0
名古屋だからブスしか集まらなさそう(笑)
出自がダメだと醜くて悲しいね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413f-nhkz)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:22:55.44ID:Xbrt+GgJ0
STEMに女子が行かないってのは世界的な現象だからな
フェミさんたちはSTEM業界は女性差別的だからって話にしてるみたいだけども
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de2-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:35:15.50ID:QS8Kt1Qu0
工学部なんて、男女共に敬遠されているじゃん
貧乏で大学は国公立と親から圧力を掛けられた人が、
国公立なら数学をやるしかないの延長が工学部
教育学部と工学部は穴場だからな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499a-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 04:20:52.21ID:5kiYWOPv0
>>113

コレな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499a-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 04:29:35.35ID:5kiYWOPv0
>>280

コレな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-C+gc)
垢版 |
2022/08/15(月) 04:30:06.92ID:cY8iqmHB0
>>312
いや、そもそも、「そこそこなら差がない」状況で下駄を履かせなければ女子の比率が上がらないから、
下駄を履かせて無理やり比率上げましょう。という話だから(´・ω・`)
男子なら入試で完全に落とされるレベルの女子がバカスカ入ってくるのが目に見えてるから問題視されてるんだよ(´・ω・`)
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-jfrC)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:05:00.24ID:98reZJ3RH
>>11
やってるのは私立だけ
女子には東京女子医大があるから実質関係ない
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-qqYq)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:18:44.10ID:J7E7rQz/a
国が圧力かけてやらせるなら直接適用か間接適用かは置いといて違憲だろ
明らかに法の下での平等に反してる
あと国立の女子大が存在してるのも絶対におかしい
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-AwMn)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:45:04.91ID:R5AGssh2M
親ではなく、本人が、現状望むなら考えるけど
進みたい女子達がまずそんなに沢山いるのか?
外国人だらけになるんでないの
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4197-J+Cm)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:33:43.95ID:XJgZSYgO0
>>1
■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創〇学〇に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公〇党・創〇学〇の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創〇学〇の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創〇学〇の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。 f
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-TJUZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:30:25.50ID:3Zx14KBua
電気工学部出て電験三種取って設計で働いてるアラサー女だけど上も下も私しか女性はいなかったな
就職しても企業が想定してないしね
難しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況