X



【恐怖】イッヌやネッコとキス→突 然 の 死 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-u2dw)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:48:07.63ID:6Cnw6o2+0?2BP(1000)

2007年のことだ。オーストラリアのミルデューラにある病院にジュリー・マッケナさんが運びこまれたとき、
彼女はろくに口もきけない状態だった。両腕と両脚は冷えて斑点が出ており、顔は紫色がかっていた。

医師たちはすぐに、ジュリーさんの状態を敗血症性ショックと判断した。血液の中に入った細菌が、彼女を体内から攻撃していたのだ。

入院から2週間以上たって判明したその正体は、カプノサイトファーガ・カニモルサス(Capnocytophaga canimorsus)という、イヌやネコの唾液に含まれる細菌だった。

その時ようやく、ジュリーさんは数週間前に、左足の甲を熱湯でやけどしたのを思い出した。
ひどいやけどではなかったため、飼っているフォックステリアの子イヌがその傷をなめたときも特に気にとめていなかった。

最終的に抗生物質によって形勢は逆転した。
とはいえ、ジュリーさんは左脚の膝下、右足の一部、手足の指をすべて切断せざるを得なかった。

後に彼女はオーストラリアのABCニュースに対し、「あらゆる面で人生を変えた出来事でした」と語っている。

◆イヌにかまれた人の約10~15%、ネコなら最大50%が感染

人間の皮膚と免疫系は普通、ペット由来の細菌から私たちを守っている。だが、それが破られることもある。
イヌにかまれた人の約10~15%が口の中にいる菌に感染する。ネコなら最大50%だ。

時にはそれが恐ろしい結果を招くこともある。カプノサイトファーガ・カニモルサスにより敗血症性ショックになった患者の26%が亡くなったという研究もある。

動物に1度なめられると、人体には馴染みのない細菌が数百万も付着しうる。そして、その菌は数時間経っても人の皮膚から検出される。
人の皮膚細菌叢の研究者たちは、皮膚の一部がイヌの細菌で覆われている人が何人かいたのに驚かされたという。

「ですから、イヌになめられたとして、5時間後にその部位を綿棒でこすると、イヌの口内にいる細菌を50種以上も採取できることになります」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-Pz2b)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:48:37.57ID:uCyMUPWs0
Kiss of Death
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-LRxb)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:52:14.58ID:U18agGfXM
癌の原因なんて話もあるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-8lLW)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:53:18.26ID:kqn+0+9Z0
しょこたん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-ie7X)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:55:00.19ID:afo0Jpwu0
あの嘘つきも危ないな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e14-hyfV)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:56:38.67ID:2AjEIWcY0
まじかー😾
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-AyzT)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:56:42.60ID:iXsl+4KB0
へー
たまに噛まれるのって危ないのかなあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed50-UPBY)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:58:29.93ID:VP8Id6360
赤ちゃんレロレロしてる犬YouTuber居るけど心配になるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:58:33.23ID:hpteu/kh0
人間とのキスでも普通に有り得るわけだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-zKQ6)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:58:56.54ID:tprKSFH0F
>>1
これ本当に気持ち悪いからやめて欲しい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c297-NnWU)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:59:00.28ID:dC0jva5P0
Q熱か!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-AJ+J)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:00:30.39ID:YYZylcEZ0
お尻周りの毛は切ってあげるでしょ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-y6wz)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:01:18.06ID:MvwK7poK0
犬はこっちが何もしなくても舐めてくるからマジで汚い
しかも臭い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68f-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:02:37.03ID:Og7J9O4y0
ネコキチは平気でキッチンや卓上に猫乗っけててるからな
衛生観もキチガイレベルで不潔
猫はきれい好きだから
猫はきれいじゃない?犬と違って
猫はきれいの連呼
犬も猫もきたねーけど、犬はキッチンの上や卓上にはのせないだけまだ一定のレベルを保ってるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:03:30.86ID:NKRpDScj0
>>23
マガポケアプリでこの漫画読んだらポイントやるよってのあるけど、それで出てきたわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e14-4TMx)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:03:43.51ID:h+GmyEOA0
敗血症だろ
俺もなって即入院言われて拒否したわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-zKQ6)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:03:52.48ID:tprKSFH0F
>>29
猫とか自分の肛門舐めるからな
ほんと汚い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-kzwS)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:05:18.48ID:R3uFIGhoa
あいつらこっちが目離せばうんこ喰ってるからな
その癖注意したら私何か悪いことしましたってツラするからな
結局畜生なんだよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:05:34.13ID:IJQH3Xezd
イヌはペロペロ舐めてくるからな
まあそれで死んでも良いけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-w0nm)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:06:51.49ID:pN4LucG60
いっぬとよくベロチューしてたらいっぬが歯周病になって無事ボケて死んだ。良いやつだったのにカアイソウカアイソウ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Ck0a)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:13:03.79ID:qgF7SxsBM
長年犬も猫も飼ってるけど顔舐めさせるなんて絶対やりたくない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-FzRx)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:16:20.92ID:CTpBVdak0
はい開示
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71db-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:37.50ID:yyHUubPW0
猫はトキソプラズマとかも持ってるからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a0-+kVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:23:44.30ID:uWNWQayG0
ペットなんて飼うな
あんなの邪魔でしか無い
外で放し飼いしてる奴らと散歩してる奴全員死んでくれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-w0nm)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:23:45.48ID:pN4LucG60
反ワクとしては、ワクチンで免疫弱ってサル痘のみならず犬猫感染症がたくさん起きないと困ることになるであろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-tYdj)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:35:22.27ID:IRTwmc7d0
柴犬と恐竜 : 【ネッコ】けもの速報【イッヌ】

初めて恐竜を見た時の柴犬🦖#柴犬
— 柴犬チャーミー (@shiba_charmy)
June 24, 2022

https://i.imgur.com/fbFvoei.png
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:58:48.69ID:A2Y1jjzf0
>>23
ホンマにわからんくて草
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06db-daRx)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:39.56ID:2Kt4Sii90
https://i.imgur.com/30ZO9Kq.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46da-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:04:14.40ID:tUh697E10
こんなにやべえ生き物なのによく何万年も人間の近くにいられたな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-0Ttb)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:55.69ID:aKjytpeZa
>>52
かわいい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06db-daRx)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:43:29.78ID:2Kt4Sii90
😽
https://i.imgur.com/oK4kq6P.gif
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8lLW)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:15:53.98ID:x/jsh1xUa
うちの猫毎日鼻チューしてくるわ
これもヤバい?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 228a-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:45:57.16ID:8jduOurV0
海外の細菌ってすぐ手足切断する羽目になるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:57:41.70ID:kof/oGgI0
ぺろりんず
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-j40j)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:14:44.36ID:BpKFP4ghM
そりゃあそうだろう
犬は本能的に食糞文化があるし
猫も肛門舐めたり身体の毛づくろいでノミやダニを掃除するんだから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:21:18.13ID:poixEpHD0
店内で猫を自由にさせてる土産物屋を最近テレビで見て目を疑った
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-Uudr)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:24:16.00ID:L/41YYGC0
飼い猫と鼻タッチの挨拶はやるけど口舐めたり舐められたりキッスは無理だわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4542-kao1)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:59.17ID:s9u1k2r60
それは人間も動物も変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況