X



【急募】日本が終わった理由 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:35.01ID:DTk9VAlS0
要するにイエスマン
これに尽きる
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:55.44ID:4GtmCBAp0
日本から工場が消えたから
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:51:23.02ID:n7aNtxF50
安倍晋三
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-9Oyd)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:56:28.80ID:6QCEj7ZCr
>>308
これが日本国葬儀🇯🇵🙏
略して国葬
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8668-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:58:50.95ID:iR5hOYSO0
壺 カ ル ト
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-DO/m)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:05:33.82ID:PzHae9dTd
NHK実況でネトウヨ が戦争美化してるぞ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:42.39ID:MolZYF7R0
大和朝廷
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-DO/m)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:22.44ID:PzHae9dTd
NHKスペシャル▽新・ドキュメント太平洋戦争1942大日本帝国の分岐点(前編)★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1660396726/
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:38:03.73ID:OdGJA3MP0
お国から末端の企業含めて自浄作用がないからでしょ
これ一択
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e25d-Bl07)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:52:42.73ID:02eq46Z00
GDPが日本の4倍近くある中国を馬鹿にできるってのは
随分と呑気な脳みそしてるよな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-R3Al)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:55:53.53ID:QVOAituF0
https://twitter.com/hitsuji_bright/status/1558311998475350016?s=20&t=1wO6qlb98BFAEvXzH6aCag

中国の論文がすごい人だったらこれぐらいの発明はして欲しいもんだね(笑)

ほとんどの論文が盗作や金で買ったものだから発明などできるわけがない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dcc-t9lR)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:57:59.71ID:uiXQVDHR0
>中国情報を扱う専門ウェブサイト「中国の怪情報」の編集長。
>独自の情報源と中国語能力を生かして中国情報を収集し、日本語で情報発信をしている。
>扱う対象は超常現象、怪奇現象、政治経済、食の話題など、
>中国に関するすべてである(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

『中国封印された超常現象 UFO事件、女児国、水怪、ヒト型未確認生物・・・・』より

お猿さんに教えてもらったyoutuber様の自己紹介w
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:04:09.24ID:tIB2Jblyd
橋本失政だと思うけどな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:06:22.65ID:tIB2Jblyd
>>45
工作機械なら三菱かな
将来は知らんが
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed10-BU78)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:48.20ID:O+cBA39d0
そもそもおまえが知ってる日本は明治に作られたまがい物
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:07.74ID:ufzBAvh50
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:20:04.03ID:ufzBAvh50
私たちの肉体は物質だから元をたどれば原子核でできている
その中の陽子も中性子もエネルギーだ
しかし私たちの精神は体とは別に存在する
それを理性と言ったり魂と言ったり霊と言ったり
人間と動物の違いは心の中に何があるかということ
動物は欲望と感情で行動する
しかし人間は心に理性を入れて感情と欲望をコントロールできる
しかし最近政治家や大臣にも理性ではなく欲望で行動するやつが
出てきた それは人間ではなく畜生なんだ
畜生が人間の政治をするから世の中がおかしくなっている
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e25d-Bl07)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:25:38.96ID:02eq46Z00
>>521
幸せな脳みそだな
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 221b-9Oyd)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:32:14.31ID:AjhY0/Zd0
ネトウヨと🏺の跋扈
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:32:22.49ID:EZ8Tu+X/0
SNSで海外のオタクと接する機会も増えたけど、彼らを見ていると日本のオタクと根本的に違う部分に気付く
それはあっちは彼氏や彼女(夫や妻)が普通にいるという点

つまり海外のオタクが日本のオタクに比べてやたらポリコレや性自認などの問題に関心が高く共感性も高いのは
その手の問題は他人事ではなく自分やパートナーの現実問題として認識しているからではないかと思う

一方日本のオタクにとってリアルな恋愛も結婚も非現実的で他人事だから
同じ問題に対して親しみが薄く無関心、非共感的なのではないかと

これらのテーマを巡る温度差の正体は「恋愛や結婚(リアル)を満喫しながら架空も楽しんでいる者」と
「恋愛や結婚(リアル)を諦めて架空だけに逃避している者」の差ではないかということ

これも経済的にも成功軌道にあってリアルを満たせる国々と
没落一直線でリアルを満たせない国の違いの一つの現れなのかなと思ったりする
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e1-jpkB)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:42:06.58ID:4z6MJUb90
>>542
なんの利益にもならないのはキミだよゴキウヨくん
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4230-5WmD)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:57.86ID:Iu6T1UFq0
少子高齢化放置がでかい原因の一つだけど、ヤバいと知りながら何もしない愚かさ・無能が原因だわな。日本そのものとしか言いようのない特質だが。「失敗の本質に書かれてる。

・目的が曖昧なまま突き進む。
・失敗を想定しない。
・それどころか失敗の想定を弱腰と非難する。
・徹底した上意下達。
・現実を直視しない。
・それどころか都合のいい現実、未来をでっち上げる。
・反省はなされない。上に行けば行くほどしない。

小泉の郵政攻撃、民主のバラ色公約、アベノミクスとまさしく「失敗の本質」を繰り返し続けてる。
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-4+We)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:39.91ID:bQkyR5R90
開国したのが失敗
鎖国し続けるべきであった
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4230-5WmD)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:55:36.81ID:Iu6T1UFq0
もう日本の無能さを批判するのも飽きたわ。精神的にも金銭的にも日本には依存してないんで勝手に滅びてくれてもかまわん。
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e1-jpkB)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:14:09.40ID:fouK6tQY0
>>550
日本だって文化はすべて中国と韓国からの借り物だよ
お世話になったらお返しするのは当たり前じゃん
戦争犯罪者だから謝罪もしないといけないのにまだしてないしね
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H42-k07s)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:53:21.26ID:Sv5Qd1S2H
徹底的な弱男叩きのせい。本来動物は弱オスを排除する、つまり今の日本社会は動物と同じになった
弱オスは実は男の多数を占める、その多数のやる気を削ぎ多数の男が国家へ貢献する気が失せた
国とは一人一人の貢献なしでは持たない、一部の強者だけが威張っても滅ぶ、つまりそのまま没落へ、
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-6SXy)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:59:01.89ID:DY9JrlVI0
低レベルのメディアと強力な解雇規制
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-Fi7N)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:14:00.25ID:S6YL3fve0
>>20
この若い女の子達も今頃後悔してるだろうなw
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92eb-PHHH)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:17:34.87ID:q78RwetX0
2013年安倍晋三「2020年までに原発を2兆円輸出するぞ!」 ➡ 2022年現在の累計輸出額、0円w [671326773]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660406541/

原発ウヨ息してないww
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92eb-PHHH)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:20:50.93ID:q78RwetX0
敗走したか、勝共馬鹿ウヨw
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc7-4TMx)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:47:40.20ID:ngJNSKHK0
バブルまでが間違いだった定期
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ebc-AJ+J)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:31:35.91ID:ATQOttVK0
日本人が自分の頭で是非を考えられなかったから
馬鹿だから終わった
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-hjjR)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:34:32.81ID:rzpkv7Kr0
消費税が導入されてから全く成長してないから消費税に何かしらの理由があるのは間違いない
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-ToyP)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:36:43.73ID:doWlBf7Pd
上から下まで、みんなやる気ないから
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-h512)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:04:56.18ID:Mer46rTF0
平均のラインは伸びてないが上位層はほんと安泰 日本が終わったと言ってるのは雑魚だけ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db8-gyWX)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:14:53.87ID:ljy/cdZm0
ゆとり教育
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM8a-bxoL)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:20:03.82ID:/ewqwkfKM
日本で一番ダサい奴らが集まるスレ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wMJL)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:26:33.67ID:U33oSUgb0
何十年もガンダムの話をしてる低能おじさん
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ysBj)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:39:54.10ID:nVHa6HKL0
金持ちだけずっと優雅に暮らせるようにしてるからだろ
貧困の差が激しすぎる
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Kw/U)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:41:15.50ID:wVMqC7re0
カルトに支配されたジャップランド
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-P5Ay)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:43:21.93ID:irM+wZaEa
自民党
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e67-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:43:25.08ID:3xDu/mUB0
>>568
持ってないしでかけてないけど
バカじゃねえのかこいつ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-6A3y)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:44:34.10ID:ImVd8B19M
中曽根橋龍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況