X



池田信夫「紀藤弁護士が統一教会を叩く理由は金儲け!」弁護士なんだからそりゃ商売に決まってんだろw [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-53+w)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:00:44.37ID:ZkYGATyxa●?PLT(13000)

https://nordot.app/931095108263018496?c=59182594473885705

池田信夫

@ikedanob

紀藤弁護士もミヤネ屋もひろゆきも、統一教会をたたく理由は同じ:金もうけ。 それは資本主義なんだからかまわないが、正義の味方の顔するのはやめてほしい。情弱がだまされるのはそこだから。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-y++U)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:01:35.49ID:WKiPC4280
自衛官や警官にも同じこと言ってるの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-ifxi)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:02:16.31ID:QP5gvhIRp
過払い金の次は統一教会になっただけ
ウィンウィンだしそれでいいじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:02:46.86ID:wwdnSDaZH
ノビーが壺カルト擁護する理由は?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-APa3)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:02:47.10ID:AFdqX95MM
小学生でもこいつよりはマシ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92eb-PHHH)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:02:52.15ID:eJ4+tABG0
勝共、勝共、しょこしょこしょうきょうー
ネトウヨ、勝共〜
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edf1-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:02:56.58ID:uLYf/vlW0
完全に狂ってきたな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:03.32ID:GLojYHfo0
自分がそうだから相手もそうだと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Kgp5)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:21.17ID:ahow7P/8M
池田、門田、渡邊

天誅ジャーナリストがいるなら確実に入ってるよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-UPBY)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:21.48ID:U9FfrjNx0
クズ界のチャンピオン狙ってんのかこいつは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-y++U)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:34.74ID:WKiPC4280
>>12
紀藤は話題になってない時からずっとやってるでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-HTOx)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:36.72ID:x+28MN3z0
金のためにやってたら統一を弁護してるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-ksrA)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:45.74ID:KaFSBvGf0
それだけ被害者である依頼者がいるって事やん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CHW 0Hed-DbB+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:50.78ID:Azpu1fx5H
キモイなこいつ🤢
嫌悪感がヤバい
人間のクズ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c7-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:52.19ID:XZtjJlij0
金儲けしたいならもっと儲かりそうなの顧客にするわボケ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a536-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:04:11.36ID:zi6n9Ef+0
信者を洗脳させて金儲け
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c222-Lmz4)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:04:14.30ID:nHRMFsvq0
統一被害者を救済して食う飯は旨いか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:04:18.98ID:ODWqt3tkM
だからなに?
アホかこいつは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-gduT)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:04:21.63ID:w0YXxwpH0
お金の為だったら違う案件やると思うけどなあ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-Rl2g)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:04:24.77ID:5BaE+Abi0
いよいよ相手を下げ始めたか😭
まともな回答なんざできないもんな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d8-bZg+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:04:26.61ID:IN+c+z+G0
この人の「正義」ぎらいは何でなの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-UPBY)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:04:44.67ID:U9FfrjNx0
金の為なら橋下や吉村みたいに消費者金融の顧問弁護士とかやってるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-v/Jh)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:31.47ID:4O/mBG2e0
ぴろゆきが今更金儲けで動くわけ無いじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b236-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:48.11ID:NEt2g3dM0
>返信できるアカウント
@ikedanobさんがフォローしているか@ツイートしたアカウントが返信できます

草不可避
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CHW 0Hed-DbB+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:14.66ID:Azpu1fx5H
金儲けなら企業相手の顧問弁護士やるだろjk
脳みそ足りなさすぎだろ🙄
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-HTOx)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:15.65ID:F+Yz9K2fd
もう壺隠さなくなったんだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-mrF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:28.03ID:E9yQUQkJd
だから金儲けのために悪事を働くようなやつを支持しろってか
馬鹿じゃねえの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:30.31ID:VwgDfj/G0
オウム批判してた弁護士みたいに信者は殺したいんだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-Dyd0)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:40.94ID:HJ00V7kA0
自分たちの手口や行為や動機を恥ずかしげもなく自白してくよね
俺らがそうなんだからあいつらもそうに違いない!って言ってるんだなと周囲はとっくに気づいてるのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-ie7X)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:42.16ID:afo0Jpwu0
こいつほんとに悪質だな
つうか信者だろこれ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3df5-USJd)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:47.38ID:/zG+cEr90
金儲けして何が悪いの?🤔
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a536-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:02.29ID:zi6n9Ef+0
弁護士は税金納めてるからいいけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e51-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:18.29ID:nJYSjS2M0
反抗期の中学生が言いそうな事を爺が声高に言ってるという地獄絵図
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-t9lR)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:23.58ID:LvG81ST/0
これは的外れ
金儲けしたいならもっとコスパいい案件取ってくるわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-ifxi)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:42.87ID:QP5gvhIRp
>>25
紀藤弁護士だってカルト以外の仕事もやってるでしょ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be87-GVrT)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:47.91ID:tTEWX5CO0
>>46
ダッサw


ダッサ🤣🤣🤣🤣🤣
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-T8w+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:05.09ID:5343bzvwd
何年もやってるからそれは当たらない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-qt97)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:05.32ID:aEXt5WgwM
紀藤弁護士は20年以上前から統一教会の被害者救済やってるんだが…
名誉毀損としか言いようがないな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-wG7F)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:06.85ID:tjTT9pTB0
こいつは信仰の為に統一擁護してんのか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c222-Lmz4)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:16.07ID:nHRMFsvq0
損得で考えたら命狙われるリスクで割に合わないとおもう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2263-K4Oh)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:16.68ID:GfZXsS8B0
名誉毀損だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-jN30)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:18.27ID:GjYwiZ4s0
仕事
以上

壺カルトってこんなバカばっかだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8f-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:29.99ID:4lHWalAP0
紀藤が統一を金儲けのために叩いてるとして

統一が自民を利用するのは金儲けのため!
自民が統一を利用するのは票集めのため!

これを否定する材料にならないぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BbL+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:36.21ID:ifDd3EEQa
情弱とはいったい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-UPBY)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:36.96ID:U9FfrjNx0
あまりに醜悪だなこいつ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-HTOx)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:20.86ID:8nVZ8OsLd
お金目的ならカルト被害者のために弁護士やってないよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-cCkl)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:22.18ID:p5n7g5/E0
壺夫必死すぎだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-5Mi7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:24.35ID:cAVjFf5H0
なんでこんなイキリ散らしてんの?
こいつが批判されてる訳でもないのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c222-Lmz4)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:40.99ID:nHRMFsvq0
実際、こういうクズを黙らせるのに訴えるの良いと思う
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-lfOk)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:41.03ID:aHl5pjKA0
相談者に素寒貧が多いから言うほど金にならんけどな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-poPb)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:45.06ID:xDiFIFqM0
金目当てで自民党のクソ塗れのケツ舐めてるお前が言うな
なんなんこの能力の低い邪悪なゲスジジイ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-Uudr)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:02.57ID:Ccz9nC2I0
統一に人質でも取られてんのかコイツ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:10.11ID:wwdnSDaZH
>>46
ざーこっざーこっ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-qt97)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:10.60ID:aEXt5WgwM
>>66
元韓国人女性多そう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-v1iq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:22.83ID:lzia85DDr
紀藤弁護士みたいな人格者ほとんどいねえぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-Ghxz)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:39.95ID:b2ElHG5CM
じゃあさ、統一教会の目的はなんなん?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:52.70ID:KAKQOm0V0
金儲けは人間の動機として資本主義下では認められてるし
それで社会を良くできるというのは資本主義の理想でもある
金儲けであることそれだけを何か誹謗のように言い立てる態度は日頃のこいつの論調とも矛盾する筈だけど
なんで自己の否定までして統一教会を守ろうとしてるんですかねえ今回は
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad5f-u6j/)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:11:08.67ID:qiXMh/xh0
>>46
なんか書き込んだろっと思ったらコメントできんかった草
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-jN30)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:11:45.20ID:GjYwiZ4s0
>>46
へwタwレw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-GVrT)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:11:52.55ID:2KqGjm+J0
このゴミ老人をありがたがってるアホがまだいる事に驚くわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7955-tZ13)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:12:09.84ID:Nz+7xrAO0
市場最高額の賠償とっても一銭も入らないんだぞ
時計泥棒には真似できない志の高さだわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-m1mL)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:12:23.13ID:N90K++wg0
統一擁護こそ金儲けだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-qnoI)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:12:30.35ID:0bPz8/Vj0
金儲けのために壺を擁護してるお前が言うなっ!😠
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-ie7X)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:12:46.56ID:afo0Jpwu0
統一を擁護してこの馬鹿にどんな利益があるんだ
謎すぎる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-SFVg)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:08.81ID:LrWdLfdb0
弁護士だから業務だろ
手弁当でやるとペナだし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-OE0g)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:10.16ID:4qp6WHtG0
アゴラに壺から金流れ込んでそうだよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e67-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:15.49ID:QkGZA+QX0
池田信夫のツイートは金儲けのため
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-2wlO)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:16.29ID:gXRo9CbgM
酷すぎる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-AFKp)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:25.87ID:tT5nVGLz0
そういう発想って鏡のように返って来るんだよな
理解できないことの理由を探す時に自分の価値観にいきつく
勝手に自白してるだよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:42.50ID:8DYVm+2P0
統一の被害者になってる弱者も助かるからウィンウィンだろ?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d74-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:50.20ID:kLkkc/jh0
金儲けの何がいけないんだよ
犯罪してるわけでもないのに

旧統一教会は犯罪してますけどね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8f-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:14:05.22ID:4lHWalAP0
>>46
ビジネス保守どもってこうやって鍵かけてお友達同士で同意しあってるだけだからエコーチェンバーの進行が深刻なんだよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-c8Vt)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:14:16.30ID:zQVDlFv0a
なんでそこまでして統一教会を擁護したいんだ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-GwKb)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:14:26.12ID:yvHv0PMz0
うわぁ…
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zbs7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:14:34.69ID:r8IQ9HbC0
『私の勝訴最高額は13兆3210億円です。もちろん弁護士報酬はここからx%が支払われます。』
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:14:44.84ID:oJ7S8SWFd
統一の教義見て擁護してるならマジ基地
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-yxUO)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:14:48.41ID:SWF7OTiV0
酷すぎるわこの壺
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed19-Cklc)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:14:52.14ID:lrtTxXV00
霊感商法対策弁護士の先生たちがリモートで事務所からTV出てるけど、とても贅沢な暮らしをしているようには見えない
命懸けで被害者の為に奔走しているのに本当失礼
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-Dyd0)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:06.62ID:HJ00V7kA0
つか一回でもミヤネ屋なりひろゆき出演番組なり紀藤先生出演番組なり見たら、すげえ真剣に取り組んでる印象しか持てないんだけど…
あのひろゆきすらこの件では斜に構えるのをやめてるというか…
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:07.93ID:dzw9VWpn0
池田信夫が妄言駄文撒き散らすのも金儲けちゃうんか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-Uudr)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:21.80ID:Ccz9nC2I0
今でこそ注目されてるけどこれまで統一教会の被害者もその弁護活動もスルーされてたやんけ。

今になってそんなこと言っても、カルトから差し向けられた火消しにしかみえんよ。
醜悪すぎるわ。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-SFVg)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:25.53ID:LrWdLfdb0
カルト宗教相手に面晒し批判し続ける
普通に金もらってもやりたくないね
今はサタンオブサタンにまで上り詰めたからそうそう加害は受けないと思うが批判駆け出しの頃なんて相当怖かったろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-lfOk)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:34.04ID:aHl5pjKA0
今まで30年政府が動いてくれず民事でコツコツやるしかない陽の当たらない活動してきた弁護士にこの言いようは酷いなほんと
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3df5-jtGa)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:46.38ID:48wwMVNa0
壺なんで毎回発狂すんだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd9a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:51.88ID:xmj0M0Jo0
統一擁護するのはボランティアですか?
それこそ宗教じゃないの
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-5oka)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:16:05.01ID:vFOWyMC40
>>46
くっそザコですねぇ~
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-n+Ky)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:16:30.44ID:PitXOXUv0
紀藤弁護士はオウム事件の頃から一貫してカルトと戦ってテレビに出てた弁護士だぞ
30年の空白あるのにずっとぶれずにやってる正義の弁護士捕まえて
正義の味方の顔するのやめろって、悪魔の統一教会の代弁顔して何言ってんだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-AFKp)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:16:50.04ID:tT5nVGLz0
>>149
そりゃ嫌がらせすごいぜ
この20年くらい国からも見放されて、でも何とかしようとする意思はすごい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b0-0yXO)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:17:05.94ID:t9IbAVqS0
返信制限とかマジでダサすぎ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed44-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:17:11.42ID:l3fR+/5/0
儲かる仕事じゃないぞ

訴訟で勝ったときだけ報酬金はもらってるだろうが
相談や支援活動にあてる時間で割ると時給100円ぐらいだろ

そういう事情を知って発言してるなら吐き気がするよ ほんとう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-Rl2g)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:17:43.81ID:pZnrtGLBM
まあこいつはともかくホリエモンは今回のことでかなり信者離れしたな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad5f-u6j/)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:17:45.63ID:qiXMh/xh0
信夫のブログ見に行ったら広告だらけやった🥲
http://ikedanobuo.livedoor.biz/
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-lLTM)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:18:11.20ID:JAoc7EHn0
ウヨ論客が自民党擁護するのも金儲けですやん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-RNYG)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:18:20.38ID:hlJ/8UxG0
反日カルトを擁護するウヨが金目的じゃ無い方が怖いわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-clda)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:18:25.26ID:g7XPrljQa
日本国民が韓国のカルト宗教の被害に遭っているのにそれに対して何も言わないのが全く分からない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed19-Cklc)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:18:35.89ID:lrtTxXV00
YouTubeにひろゆきの一年位前の切り抜きが出てきたんだが、その頃から紀藤先生を知ってるみたいだね
詐欺被害にあったら紀藤先生が良いと思いますよ、手弁当でやってくれてます言ってた
とりあえず池田とか言うのはTwitter報告しといた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45f1-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:18:59.17ID:EOIgyD460
この人想像以上に統一にお世話になってたんだな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4265-Rs1q)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:02.87ID:2hgVENZK0
安倍の国葬も金儲け
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-daRx)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:10.70ID:oVAe5Mp40
間違っているものが金儲け目的な事は多いが金儲けに繋がってるからと言ってそれが間違いになるわけではない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92eb-PHHH)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:28.87ID:eJ4+tABG0
右翼が日本を駄目にしたんだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-ie7X)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:42.56ID:afo0Jpwu0
鬼頭弁護士もこいつを名誉毀損で訴えてやればいいのに
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-tRx9)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:08.21ID:juUxWCJn0
なんていうかさ、統一教会擁護だけは絶対に無理があるのよね。
今まで散々アベ仕草に慣れてきた日本人でも、明らかに統一教会が悪だと分かるレベルだからね。
自民党は知らなかったじゃ済まされない。
素直に関係認めて謝罪するしかないの。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-8XEi)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:54.52ID:49fucumj0
投影性同一視って奴か
自分が金で信念を曲げてるから
相手も曲げてるに決まってるって思考
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-GVrT)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:07.61ID:MinFJK6m0
金のために統一擁護してるより数億倍くらいはマシ
メディアでもかなり話せるタイプの弁護士だから統一相手にしなくても普通に儲かってるタイプの弁護士だろうよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:14.18ID:8DYVm+2P0
>>149
対集団だからな
嫌がらせされたりとかすごいんだから信念がないとできんと思うわ
リスクに見合ったリターンは見込めないだろうしな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 029c-APa3)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:18.48ID:xV0lBsPi0
とにかく安倍が統一とズブズブだったから殺されたって現実を認めたくないもんだから
ひたすら統一の擁護に走ってる連中ほんと惨めだわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd1-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:20.84ID:3m/gJHBR0
くそー金儲けだったのか!ゆるさん!!!!!!!
ってなるのがジャップだし
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:35.84ID:LCNOw9jU0
こういう人間と一緒の世界に住んでるのが本当に嫌だわまじで
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H09-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:36.25ID:h+/IdqfLH
いい年して信者に囲まれてオナニーかよ


返信できるアカウント
@ikedanobさんがフォローしているか@ツイートしたアカウントが返信できます
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:22:04.70ID:YdcGK2zS0
宗教被害者が多いほうが弁護士は儲かるやろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-/tyM)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:22:38.76ID:zglWV0yb0
弁護士バッチ持ってんだから 金儲けしたきゃ別の案件やるわな
一番儲からないジャンルの仕事をやってるって 少し考えればわかるだろうに……、ってそれすらわからないアホというだけか
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-P8oe)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:03.43ID:rT7vhe6W0
紀藤正樹 MasakiKito @masaki_kito

なんと私の顔と名前が統一教会側の誹謗中傷ビデオに登場。相変らず統一教会は、霊感商法や家族破壊などの被害に全く向き合おうとしない
https://i.imgur.com/FqUd4wo.jpg



登壇した日本の統一教会幹部がこちら
https://youtu.be/ayR96Gxl8DU?t=4820
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3df5-USJd)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:13.51ID:/zG+cEr90
壺すぎるやろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-sEMg)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:18.03ID:Lr+i9kGD0
ぶん殴られるぞ、そのうちこいつ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-cgnq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:34.32ID:5WD7XWIU0
安倍も統一も繋がる理由は金儲け
弁護士が金儲けしてもいいが税金で金儲けするなよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-yxUO)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:54.19ID:SWF7OTiV0
>>206
金でも貰ってないとこんなこと書けないよな
流石に酷いはこれ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2fc-VN3s)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:24:57.59ID:aIM1obAw0
>>212
イスラム教の方がカルトとか言い始めたし
殴られるくらいで済めばいい方だろもう

池田信夫「無害な統一教会よりイスラム教の方が凶悪なカルトだから規制しろよ!紀藤はカネにならないから規制しないのか!」 [267853605]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660389052/
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a550-rYGV)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:25:01.99ID:XHIV1fd/0
おのれが統一教会を擁護する理由と同じだろうが
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM56-yc8x)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:25:34.73ID:4yRMA0GMM
🏺はない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-tRx9)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:24.29ID:juUxWCJn0
>>213
それやろなぁ。
統一教会叩いたらヤバい金の流れが全部出てきてしまうんやろなぁ。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8f-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:40.48ID:4lHWalAP0
こいつは紀藤弁護士が勝ち取った東電旧経営陣の巨額賠償金も「東電が住民に払わないといけない賠償金」だと勘違いしてたレベル
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-hp12)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:57.26ID:lWRcYzKO0
東電経営者から13兆円の賠償金勝ち取った弁護士が統一如きの為に金稼ぎするわけないだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:27:14.74ID:ShXBnG800
流石にこれは最低やな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed19-Cklc)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:27:27.41ID:lrtTxXV00
>>222
イスラム教を敵に回したらやばいんじゃないの?w
どんな育てられ方したらこんな風になっちゃうんだろ不思議で仕方ないわ
紀藤先生達はこんな嫌がらせずっと受けてきたんだろうな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31dc-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:28:37.49ID:9DlO1J1W0
こいつこの件でこんな発狂する理由ないだろどうしたんだよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-GhQ9)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:05.75ID:FuLAAYmed
人間ってここまで醜くなれるものなんだな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-tRx9)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:18.41ID:juUxWCJn0
日本がいかに馬鹿の声の方が大きいかと明白に分かる事案だよな。統一教会の一件は。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-AFKp)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:34.82ID:tT5nVGLz0
何がおかしいかって利害関係者以外、フラットな目で見えるじゃん
これを何のおとがめもなくおさめるなんておかしいでしょ
おかしいと思う気持ちを大切にしよう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-xn4E)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:44.01ID:DqiSt1gS0
これが日本のインテリのレベル
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-9V6k)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:49.62ID:62U2Wmkk0
経済学者は馬鹿ばっか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eda-P+jA)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:32:16.72ID:GZwLaGK+0
頭おかしいの?
何十年もカルトと戦うなんてデメリットしかないと子どもでもわかるよ?

自分だけでなく、家族・親戚、愛する人も危険
そんな状態で紀籐弁護士は戦ってるんだぞ
ライン超えた発言すんな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-RNYG)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:01.92ID:Ml8CP28f0
つまり🏺擁護も金儲けって事だな
まさか聖戦とでも言うのか🤣
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-tYdj)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:10.07ID:IRTwmc7d0
統一教会がカルトなら、今も殺人命令を全世界に出しているイスラム教は、もっと凶悪なカルトだ。紀藤弁護士のカネにならないカルトは、規制しなくてもいいのか。

https://i.imgur.com/Gz1OH9p.png
https://i.imgur.com/wPSCslK.png
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-vR6s)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:13.18ID:r5PmGeRm0
よく詳しくも知らずにそんなこと言えるな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:17.66ID:IaZExVk90
ついにキチガイを極めてきたな
まあコイツ自身が金儲けのためにしか動いたこと無いからそう思うんだろうけど
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3109-GVrT)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:25.93ID:vDBEH9Zl0
池田信夫ってマジで壺だったんだな
じゃないと説明つかねえよ、紀藤がサタンに見えてないとこんなこと言えない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 029c-APa3)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:48.08ID:xV0lBsPi0
安倍が統一協会とズブズブの関係だった件なんて10年以上前から有名だったし
統一協会の被害者が安倍を狙った動機も肯定はできないが理解はできるんだが

ブタウヨ達はこの期に及んで安倍がカルトとズブズブだったって事実まで
嘘も百回付けば真実になる戦法で捻じ曲げようとしてるんだから笑うよな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-lLTM)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:00.70ID:JAoc7EHn0
イスラム教はべつに金むしり取るわけじゃねえからな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-AJ+J)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:10.39ID:7rrzxM6c0
自分が金儲けの為に逆張り芸やってるからそういう尺度でしか見れないのだろう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wpz9)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:19.84ID:sGAVzDxH0
芯から腐ってんなコイツ……
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a6-t9lR)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:59.68ID:sXrlVw/q0
正義の味方の顔して騙してくるのは統一さんサイドのほうでは・・・
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:17.62ID:pS88dwbH0
壺擁護ってもはやこのレベルしかいねーな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-lfOk)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:19.85ID:aHl5pjKA0
紀藤弁護士はこういう嫌がらせを今まで受けてきたんだろうなあ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ecc-V1Yk)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:49.06ID:GA4MTFSD0
あのクズ教義なのに触れずに擁護してるクソバカどもは完全に金儲けだよね。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Abs2)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:01.76ID:60EBWiTT0
資本主義の否定かよ次は
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-RNYG)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:48.32ID:mYwfQaM+0
こいつほんとどうしようもねぇなぁ😱
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-qrKj)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:38:31.75ID:Y4ECropT0
そりゃNHK逃げ出してして食うために逆張り芸してるノーベル賞級経済学者池田信夫先生にあらせましては行動基準は全部お金なんでしょうけど
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:39:01.23ID:IaZExVk90
弱者救済のフリして
困ってる人の心が弱ったところにつけこんで洗脳して金儲けしてるカルトを擁護するとか
どうやったらそうなるんだ?
それこそカネ貰ってんのか?ってなるわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-AFKp)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:39:16.29ID:tT5nVGLz0
この件で自民党の支持率下がったのもまともだわ
信教の自由とかそんなん関係ない
人を陥れる宗教なんて百害あって一利なし
カルトにノーといえるのは素晴らしい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-KLSg)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:39:16.82ID:qcjZzmMh0
アゴラの事?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Abs2)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:39:27.94ID:60EBWiTT0
金儲けのために統一教会擁護するような物書きになったら終わりだと思います😆
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:40:29.79ID:y/pP6M550
命や嫌がらせの見返りにしては少ないんじゃね?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CWLH)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:40:34.47ID:M/4/RKnz0
統一協会が信者から金巻き上げてるのも金もうけが目的なの?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:40:35.08ID:IaZExVk90
クズで馬鹿とか
救いようがない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-qrKj)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:40:35.63ID:Y4ECropT0
自分がマスゴミガーで頭がいっぱいの情強気取りの情弱騙して金儲けしてるからこういう発言が平気で出てくる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:41:28.57ID:5D7Ow1fq0
>>273
外形的に規制かけるしかないと思うね
調査員が定期的に教団内で行われている説法なりセミナーなりを実際に受けて
「自己否定を繰り返し施していないか」「一対多人数で責め立てるような自我破壊行為を行っていないか」等々の
所謂洗脳行為をポイント制ででも評価し規制かけるしかない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e1-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:41:52.56ID:wyu81mPp0
思考がビジウヨのそれそのものなんだよな
自分がそうだから相手もそうだとは限らんぞ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Abs2)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:41:59.19ID:60EBWiTT0
どんどん金儲けしてほしいけどなぁ紀藤さんには
でも実際は儲からないんだろうなぁ
統一教会ぶっ叩く仕事すると儲かる社会になってほしい
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-RD++)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:42:16.85ID:tiTjMrKMd
>1-30 

 日本全土で、霊感商法パンデミック団

本覚寺=明覚時 
法の華 三法行
オウム真理教
ここらが、宗教法人を取り消されているんだから。

オラっ、日本政府は、さっさと、
🏺 ㊞ ギガ押し売り
オーバーシュート パンデミック、
ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪は、
2022/08/13から、
森羅万象を司る閣議決定で、宗教法人 取り消し でいいだろw

インド 1984年
シク過激派 カーリスターン建国主張 殲滅作戦。ブルースター作戦。 
アムリットサル 黄金寺院 武力制圧

アメリカ 1993年
テキサス州ウエーコ包囲
カルト教団 ブランチ ダヴィデアン教会 
壊滅
 ここらみたいに、2022/08/13 いますぐ、

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令なJアラート。
ここらギガ稼働で、今朝から、自衛隊の治安出動から、
ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪を、
全滅作戦、いますぐ 今から、開始でもいいぞw

漫画アニメ小説ゲーム

AKIRA  Un go 攻殻機動隊
龍が如くオブ ジ・エンド 
シャングリ・ラ
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記
東京デッドクルージング 
バイオレンスジャック
ここら、2022/08/12 から、実写化へ

株価 地価 日本国債 トリプル大暴落、
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパーガラ 令和ギガインフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-UXJC)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:43:04.80ID:z79ckzmj0
>>222
悪魔の詩訳者殺人事件の再来かな?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-FMf9)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:43:45.42ID:UiqeDelG0
これもうノビー触れちゃいかん人になってるだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:05.26ID:y/pP6M550
一応、大学教授なんだよな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Abs2)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:06.62ID:60EBWiTT0
多くの被害者を弁護する仕事して儲けるとか最高やん
抜き抜き儲けしてやばくなったら逃亡とかいうカスもいるのにさ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-ghmx)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:43.36ID:BD/3SAIG0
お前が統一擁護する理由も金儲けだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-0S7M)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:45:30.05ID:ziF+59P+0
金儲けついでに人助けもできるとか理想的だよなぁ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-aNeX)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:46:03.16ID:YU1KItoP0
ネトウヨでもあるまいし、正義の味方なんて誰も自称しないよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-tRx9)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:46:11.01ID:w3dDLzRc0
統一教会と戦うと嫌がらせが酷いし金儲けが目的なら割に合わないよ
オウムみたいに命までは取られないとは思うけどそれもどうかわからんしなぁ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-hOz0)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:46:11.94ID:fd9a35XK0
統一教会を擁護するのは金儲け、しかもそれが人の不幸を呼んでいる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed19-Cklc)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:46:25.02ID:lrtTxXV00
>>297
どこの?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:15.58ID:CwbNDKfl0
これだけでかい口叩いといてコメント制限かけてるのがダサすぎて笑える
反論が怖いんなら最初から黙っとけ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Abs2)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:20.17ID:60EBWiTT0
正義だの悪だの言い出すのは
お子ちゃまか宗教団体
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-AFKp)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:22.82ID:tT5nVGLz0
俺たちの感覚は正しいよ
その火を絶やさないようにしよう
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed47-WSZc)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:55.36ID:rmhRc3dw0
ジョーク的にいうと弁護士のほか、医者警官裁判官自衛官etcは「他人の不幸が飯のタネ」ではあるが、
他人を不幸にして利益を得てるカルト宗教は?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-Y0tP)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:35.65ID:ki28vJGKa
ただのガイジじゃん
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-39cV)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:44.07ID:N0rh0Q6r0
あんまり儲かりそうもないけどな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49e0-gduT)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:26.68ID:ItqLhCbQ0
統一擁護も金儲けだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:45.20ID:mBxIBuUB0
いや紀藤弁護士は普通の民事訴訟が本業だろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8a-L74w)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:48.25ID:6qOmUIn9M
いいことをして食べる食事は美味いだろうな
なにが悪いんだ?いいことをしたい人は皆んな極端な自己犠牲をして不幸になれと?
いいことをした人こそ幸せになるべきでは?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e64-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:51.77ID:mkMgwYrO0
こいつ必死過ぎだろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-ie7X)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:26.45ID:afo0Jpwu0
アサシンって語源がインド大麻だからな
インド大麻で高揚したアサシンにこいつが切り刻まれるのが目に浮かぶよ
ムハンマドを冒涜したんだから当然だ
0327!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:35.48ID:p4f3LD//0
池田信夫って仮にもアカデミア枠だと思ってたけど
GONZOや海乱鬼、ほんこんと同レベルだなマジで
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-kGUF)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:58.12ID:eae+zOrY0
こいつは本物の信者だろ
イスラム教煽ったり他のツイートも酷い
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-RsuO)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:20.60ID:6/+1PpJ10
統一教会擁護したほうが簡単に金貰えるだろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:34.53ID:y/pP6M550
>>310
客員教授だけだな
上武大学とSBI大学院大学
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-poPb)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:53:30.48ID:qo9hX+rya
壺田ガチ夫やばすぎるな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:55:41.63ID:5D7Ow1fq0
>>315
ホモ飯弁護士漫画ですらこう書かれてるのにな

弁護士みたいな職業菜ね人様のトラブルや諍い……
つまり他人の不幸がないと成立しないという意味で特別な職業なのよ
だからこの仕事に就いている者は決して金もうけだけを考えて働いてはいけないの
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e178-wjwg)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:56:05.29ID:r++YNK4s0
自分にも当てはまるのでは?
違うのであれば壺信者以外の何者でも無い
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-4TMx)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:56:14.50ID:mWmzplr40
金儲けならどっかの弁護士らみたいにサラ金や風俗に付くだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-83qU)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:56:41.69ID:8NlrCzW00
情弱が騙されるって意味がわからんよな
この世から統一教会が無くなれば情弱が騙されるケースが減るだろ
弁護士が直接誰かから金を奪う訳じゃないんだから
相談をしにきた奴から金を取ることはあってもそれは仕事の報酬だからな
統一教会は騙して大金を巻き上げてんじゃん
意味不明すぎるわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed19-Cklc)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:56:56.38ID:lrtTxXV00
>>332
ありがとう
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ecc-V1Yk)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:57:06.71ID:GA4MTFSD0
>>337
原理講論(読むのが苦痛すぎる)を見ないふりしてる統一擁護の自称言論学者
誰でも検索してネットに上げてる統一協会も舐めすぎだが。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824c-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:57:56.44ID:g6+6kGol0
安倍擁護界隈はこういうクズの中のクズしか残らんよな
まともな精神してない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 822f-vj0F)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:58:34.96ID:4u56CuzS0
モリカケで与党を追及してた野党やマスコミへの批判と同じ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:58:35.25ID:aE44T+kLM
脱会した悲惨な二世信者のツイートでも見てみろよ
それでも同じ事言えるのかこいつ
紀藤弁護士は本当に立派な人だよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-8v2k)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:22.60ID:74zGrWCH0
かなり追い込まれてるように思えるけど次が何か気になる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892b-VZNF)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:42.10ID:sHAXEnUy0
よくもここまで醜くなれるもんだな
面と向かっては何も言えないだろ
人間として恥ずかし過ぎる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-2LVh)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:45.04ID:t/EEMIPq0
>>345
無理矢理擁護するんなら、反統一で統一を潰せたら反統一派の言葉が信用する人が大多数になる。
反統一派は誘導した場合疑われずらくなる。
反共のために統一を迎え入れ正当化したように。
まぁそんなの統一潰してからがスタート地点なんですがね。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-AFKp)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:08.18ID:tT5nVGLz0
これで政権支持率下がったのは安心した
そこまで終わってなかったって
変な茶々入れるやついるけど良心に従おう
仮にも民主主義なんてまともな気持ちを持ち続けよう
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7997-vsvF)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:45.69ID:Ti8XyEbV0
山上容疑者の思い通りになってしまう!山上容疑者を持ち上げるような事はいけない!
とか擁護派が声高々に言ってるけど、こういう発言こそ一番ダメなんじゃないの?
イスラム教云々もそうだけど、まるでバランサーみたいな顔して何かしらを攻撃してるのが許されてる方がヤバイよ
なんなら山上山上キャッキャ持ち上げてる方がまだマシまである
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-vURW)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:01:18.66ID:EXxua6ZuM
この人何でここまで被害者多数出してる韓国のカルト宗教擁護してんの?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5/Wf)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:01:47.42ID:zKrau6ORa
>>1
実際正義の味方だろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd0-IzDX)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:19.31ID:ZbHIjrXW0
下手すりゃ命すらあぶねえのに金儲けだけで相手出来るわけねえだろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:07:00.75ID:RIDaRclF0
金儲けしたいなら橋下や吉村みたいなことした方が良かったのでは???
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 822f-vj0F)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:15.28ID:4u56CuzS0
毎日新聞デジタル版に選挙中に相手候補に中傷ビラまいたり
他人になりすまして投票してたという統一信者の証言が記事になってたぞ
もう終わりだよこの集団
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-AFKp)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:39.19ID:tT5nVGLz0
ビジネス右翼が炙り出されるいい機会だった
金のためによくもまあ魂売るね
恥ずかしくないんかな
0376神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spf1-tHyc)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:09:02.78ID:E7zrg2lSp
>>375
ほんこんさんみたいな顔やろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:27.71ID:3FtGq9oN0
山上じゃなくてこいつを精神鑑定しろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-w6Mv)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:11:07.48ID:i7e6emXt0
こういう人のこと「嫌儲厨」っていうんだっけ
異世界おじさんで見た
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8673-UXJC)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:11:42.87ID:epUKluRf0
普通に侮辱罪だな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892b-VZNF)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:11:54.95ID:sHAXEnUy0
鑑定必要?w
既に完全な異常者じゃん
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-vFBL)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:12:05.89ID:THT4TlB60
この人は何の目的で統一教会を擁護してるのか?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Lg2y)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:12:29.84ID:HewXu3dya
ならもっと別のことやるわ
コイツろくな死に方しないぞマジで
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-83qU)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:31.57ID:8NlrCzW00
>>355
なるほどねぇ
まぁコメンテーター同士とか言論人同士ならその理屈も通るかもしれんが弁護士相手には通用せんよな
日々地道な活動してるだけで売名目的や金目的でやってるわけじゃないだろうし
まぁタレント弁護士相手ならその危惧はあるかもしれんが
なんにせよ無理矢理批判の批判をすることでそれっぽくみせてるだけだな
この人こそ商売で喋ってるよな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:37.11ID:CwbNDKfl0
今でこそクローズアップされてるけどここ数十年ずっとスルーされてきた事案だぞ
どこをどう見たら金儲けが目的になるんだよ
もう焦りすぎて自分でも何言ってるか分かってないんだろうな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ff8S)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:59.97ID:JHICxO080
刑事事件と同様に金稼げないでしょ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd62-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:14:08.69ID:VM8lDTzyd
自国民を食い物にしている外国の反社カルトに肩入れする理由は何なんだよノビーさんよ
きっちり説明してもらおうか
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:14:46.79ID:ZqCg4rkR0
てめえが安倍や統一擁護してんのも金儲けだろうが
耄碌ジジイしんでくれ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e7-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:15:02.81ID:hW/oDno00
池田信夫が原始共産主義者ならわからんでもないけど、
資本主義の豚やってるくせにミジメがすぎるわ

>>5
金儲け!
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b6-zba6)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:17:39.51ID:l5zrrBgz0
霊感商法で素寒貧なのにどうやって金取るんだよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:18:45.88ID:Oc0dSpbI0
>>1
統一教会に立ち向かうのは正義なんだね(´・ω・`)w
0399名無しさん (ワッチョイW 4542-vRZX)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:24:19.67ID:VzYq9aiX0
ノビーの壺擁護も金儲けなの?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-AFKp)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:24:23.18ID:tT5nVGLz0
正義ってなんなんだろうね
人を搾取するカルト宗教を認めるのは正義なの?
正義なんて時代とか価値観で変わるけど統一教会なんてものが支配する社会なんてまっぴらごめんだね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-6z5t)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:25:58.81ID:8eYGtSv2M
こういう被害者救済が一番儲からない
骨折り損のくたびれ儲けとはまさにこの事ってくらい
宇都宮弁護士なんかが分かりやすいけど
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-7mmI)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:26:12.37ID:FhB7bkYpM
ミヤネ屋で毎日見たいから
いくらでも儲けてくれ

橋下はその時間、プルプルしながら自宅で寝とけ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:28:14.59ID:y/pP6M550
>>376
さぞ、お前も似てるんだろな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc7-XMpJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:29:12.94ID:/UmXzw5K0
晩年の石原慎太郎の介護は大変だったらしいが
この人も周りに手を焼かせそう
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:29:57.53ID:y/pP6M550
>>394

https://www.sbi-u.ac.jp
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c296-8AhB)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:33:04.94ID:CQMAZF310
案の定統一教会連合ネットサポーター動員してるね
まあ外患誘致で死刑になる外際だし必死にもなるよね
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d26c-4yei)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:33:06.74ID:rbytc5aB0
勝共連合のアルバイトなの?これ
https://i.imgur.com/lOJhwNV.jpg
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:33:13.22ID:y/pP6M550
客員教授一覧にはないな
wikiが間違ってるか、辞めたかだな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:34:32.00ID:/7HUX8Bop
壺田壺夫
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:38:18.70ID:mggnW5KAd
正義>不義はわかるけど
無償の正義
有償の正義
無償の不義
有償の不義
に順列つけるとどうなるんだ?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4952-yOXb)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:39:32.39ID:3vmyveE+0
紀藤弁護士を叩く理由は金儲けってこと?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:40:27.23ID:mggnW5KAd
有償の正義と無償の不義に目を瞑るなら
有償の正義のが上だろ?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-sP13)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:43:26.49ID:F35CT4pHp
まぁ弁護士が金儲けに走るなら、15年前の過払金返還バブルに乗っかってれば良かったわけで、統一教会の被害者救済なんてしないわな
こう言っちゃなんだが、宗教にハマってた人の悩み相談とかマジでシンドイと思うぞ?
0423モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 498f-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:44:29.49ID:nipRrMQy0
議員こそ

正義の味方じゃないからな
寝屋川みたいなビジネス議員ばっか

利権と金と先生と崇められる上に
市民を騙して税金吸い取ってる
0425モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 498f-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:44:48.33ID:nipRrMQy0
日本の政治家を国民の敵
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-kGUF)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:45:25.01ID:JB4hp70M0
金儲けのために自民党擁護してる奴が言える立場に無いだろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-KLSg)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:48:09.02ID:qcjZzmMh0
金のために統一協会を擁護するクズ保守
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:48:44.17ID:97RM7C+Z0
全く同じことこいつにも言えるよな
0432モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 498f-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:48:50.37ID:nipRrMQy0
というか資本主義は関係ないな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:08.67ID:mggnW5KAd
有償の正義は悪だって主張は
ガチの共産主義?
0434モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 498f-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:12.11ID:nipRrMQy0
資本主義ではなく民主主義だろ

日本は独裁政治か
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-sP13)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:22.03ID:F35CT4pHp
>>422
必然的になっちゃうのよ
オレは司法書士だけど相続の相談だけでゲンナリする時が多い
0438ぴーす (オッペケ Srf1-cGP6)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:52:23.46ID:loMGyKtHr
食口孤軍奮闘

481 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/13(土) 21:46:14.41 ID:5ajeFd7S
>472
被害者言うけど自分で
金払ってんじゃねーかよ。
統一教会がいつ家に押し入って
強盗したんだよ?
自分の意思で金払ってんだろうが!
アホすぎる。
ヤマガミチョン一家

北朝鮮機関が統一教会創設者遺族に弔電 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660385806/
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e58-X78E)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:38.20ID:nzCtm9BV0
じゃあお前はチンドン屋かな?
0441モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 498f-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:58.65ID:nipRrMQy0
タダッピが当たり前だとおもってるんだろうな
そりゃ信者が無料で叩いてくれるしw
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-t9lR)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:57:30.63ID:8mVKSCfM0
 
朝鮮半島ではパチンコ禁止です
パチンコは人生を破壊します
財産を奪い取り家庭まで崩壊します
だから朝鮮半島ではパチンコが禁止なのです
そこで朝鮮人は日本人からパチンコで財産を奪い取り、家庭まで崩壊させる事にしました
日本でもパチンコは違法ですが、朝鮮ジミン党の計らいで警察組織の管轄にして、取り締まりを見逃してきたのです
すべては明治維新から始まる朝鮮人による日本支配なのです
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8975-TFW3)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:58:30.78ID:H5ge6+jV0
13兆円の賠償勝つ人がわざわざキチガイ信者に嫌な思いにさせられてまでやるかよ
本来、統一教会問題に今後一切触れなくても生きていける人が必死にやってるんだ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-57ew)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:00:47.93ID:kib7lJIb0
>>445
信仰じゃないかね
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:01:39.69ID:uPgpyGnma
今日この時間⌚この誓約書📃にすべてを書いて🖊 !!
自分の夫👬の名前、妻👭の名前、電話番号☎、所属!!
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である !!
もう自動車🚙からもう家🏠!ビルディン、ビルディング🏢!
そしてぇもう田んぼ🌾!畑🚜!
もうすべての物を全部書きなさい 😡

分かりましたか?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:02:13.47ID:mggnW5KAd
不義に目を瞑ると無償の不義(壺工作員)と有償の不義(壺、壺政治家)はどっちが悪?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:03:55.58ID:gXHkaQvz0
ネトウヨが認知症になるとこうなるんやなって。
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463d-rtks)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:05:54.64ID:b9lMBtg50
痛いとこつかれると人は正体現すね
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM39-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:09:59.88ID:F3JYBy/tM
これが味方のビジウヨさんどんな気持ち?
ほんこんとか三浦マイルドとかが同類なん
お似合いですよとっても
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49c5-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:12:02.12ID:udgQLoUi0
壺割ってくれるのなら金儲けしてくれて全然構わんけど
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-88dd)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:15:53.09ID:Z1woBRyz0
ちゃんと返金してたら稼げるだろうけど
統一は金返さんから儲からんだろ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:16:45.27ID:mggnW5KAd
>>457
無償の正義のケンモメンはこいつのロジックでも善になるな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-8lLW)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:19:08.73ID:VmV09IOc0
あんまり割に合わないような気もするが
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-aNeX)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:19:43.11ID:YU1KItoP0
池田が金儲けでアゴラやってるからといって、他人が金儲けで弁護士やってると決めつけるのは人間としてゲスすぎるよ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-kquw)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:24:43.51ID:tIm4qbox0
迂闊に叩いたら命狙われるのに
金儲けなわけねぇだろ
すげぇ気持ち悪いはこいつ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:00.15ID:MolZYF7R0
訴えろ紀藤さん
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 822f-vj0F)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:05.96ID:4u56CuzS0
これがいわゆるカルトの自己紹介ってやつか
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FjyC)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:39.39ID:8TQmWCEx0
被害者がいて勝ったのは返金もされてるのに
何が金儲けだよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3113-N/pO)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:39.70ID:k+Nex9U10
統一に限らず被害者団体救済とか事件弁護とかは全てにおいてケースバイケースで様々な調査が必要
死ぬほど手間と時間掛かる上に大体金ない人助けたりするわけだから全然儲けにならんよ
金になるのは顧問弁護士
基本ちょっとした事務手続きやらコンプラ相談やらで固定給入るし裁判やなんかも大体の資料を顧客側が持ってるからやりやすい
特にヤクザのフロントとかブラックなとこは儲けがエグい
どこぞの元茶髪弁護士とかな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FjyC)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:29:01.77ID:8TQmWCEx0
>>460
なんせ敵対勢力弁護士政治家暗殺の疑惑があるからな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-ur7n)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:29:30.68ID:0XpMxW2da
じゃあお前もテレビに出て統一教会擁護すればいいじゃん
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-OZDn)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:46.97ID:JnlD5EkS0
急募こいつが紀藤弁護士を叩く理由
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-dfMR)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:32:57.62ID:C3yvLBBt0
社会正義の為だよ
池田のバカとは違うの
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eddd-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:08.98ID:k23dbogj0
15年前の時点でこれですから

池田信夫氏の3法則
http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2007/12/3_a7ad.html

>池田信夫氏の第1法則:池田信夫氏が自信たっぷり断言していることは、何の根拠もない虚構である蓋然性が高い。
>
>もし根拠のあることをいっているのであれば、批判されればすぐにその中身そのもので反論できるはずでしょう。
>できないということは、第1法則が成り立っているということですね。
>
>池田信夫氏の第2法則:池田信夫氏がもっともらしく引用する高名な学者の著書は、確かに存在するが、
>               その中には池田氏の議論を根拠づけるような記述は存在しない蓋然性が高い。
>
>もしそういう記述があるのであれば、何頁にあるとすぐに答えればいいことですからね。
>
>池田信夫氏の第3法則:池田信夫氏が議論の相手の属性(学歴等)や所属(組織等)に言及するときは、
>               議論の中身自体では勝てないと判断しているからである蓋然性が高い。
>
>ここのところ、池田信夫氏があちこちで起こしてきたトラブルにこの3法則を当てはめれば、いろいろなことがよく理解できるように思われます。
0478ぴーす (オッペケ Srf1-cGP6)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:37.76ID:loMGyKtHr
>>474

468 それでも動く名無し 2022/07/27(水) 20:43:21.50 ID:bfrlX5vF0
>452
紀藤弁護士とか鈴木エイトとかへの恐怖心は教団で徹底的に叩きこまれるからしゃあない
はたから見たら完全に脅迫なんだが、内部にいると逆に「教団が紀藤弁護士から私たちを守ってくれてる」となる
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-sP13)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:36:12.59ID:F35CT4pHp
>>473
ハナから『思うぞ?』って書いてるのに何言ってんだコイツ?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-OZDn)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:37:14.92ID:JnlD5EkS0
>>478
なるほどサンクス
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3113-N/pO)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:39:53.69ID:k+Nex9U10
>>422
そら相談しなきゃ解決しようがないだろ
家庭状況被害状況全部詳しく聞き取ってどう騙されて金払ったのか1個1個掘り出して証拠を固めてかないと
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:48:18.89ID:6r/xeJEg0
そりゃあ地上波に出演したら誰だってギャラは発生するんじゃないの
そのギャラに見合わないリスクを背負いながらカルトを糾弾してるんだから一般市民から見れば正義でしょ
一般の弁護士だって日弁連の弁護士報酬基準が定められてるし裁判官だって俸給があるじゃん
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:49:06.11ID:JCKi/U0EM
クズ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:50:07.16ID:7cQbOM6g0
お前は何の味方の顔してるんだよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-yzW7)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:59:39.22ID:XqFHyx8O0
紀藤正樹クラスになるといくらもらっても割に合わないことばかりだと思うわ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-sP13)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:36.48ID:F35CT4pHp
>>487

悩みを相談されて法的救済を目指すのが弁護士の仕事なんだけど?

悩み相談→事実
シンドイ→想像

中学生にはちょっと難しいか?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3113-N/pO)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:02:28.89ID:k+Nex9U10
>>488
べんごしのせんせいのおしごとについてくわしくしりたかったら、ここでしらべてごらん
https://kids.yahoo.co.jp/
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-sP13)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:15:23.95ID:F35CT4pHp
>>492
うん
悩みを相談されて法的救済を目指すよね?
頭大丈夫?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-ktPW)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:15:26.36ID:frV48kR40
>>11
たしかに
真の正義はここにあったのか棒
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c5-yxgA)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:02.29ID:AHNeZp1j0
金儲けなら統一教会側の弁護士やるっつうの

ウヨ系弁護士は金になる
普通の弁護士がやりたがらない仕事しかやらないよな
北村とか
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d60-xj0C)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:29:53.46ID:Ecy5WGJt0
金のためにカルトと戦うの割に合わなさすぎて草
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-sP13)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:48.61ID:F35CT4pHp
>>497
へ?
ごめん、何言ってるかわからないw
5chだから軽くあしらえるけどリアルでお前みたいのが相談にきたらシンドイなw
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-Il1c)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:35:23.98ID:Gg1GhfzP0
>>501
頭悪いからわかんないかーw
「お金を取り戻せるかどうかの相談」がなんで悩みになるの?
企業がある行為の法律上の評価を弁護士に聞くことが「悩みの相談」になるの?ww
それと同じでしょ?

あと司法書士に相談にはいかねーわw
簡裁代理しかねえ雑魚やんけww
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-sP13)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:40:57.14ID:F35CT4pHp
>>503
お金を取り取り戻せるかどうか悩んでるから相談に行くんだろ?
法律的判断に悩むから相談するんだろ?

お前、本当に頭大丈夫か?
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-sP13)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:46:07.49ID:F35CT4pHp
>>505
えっ?
お前の相手、すごくシンドイよ?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-hp12)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:46:39.60ID:nIed+TsH0
金のためにわざわざ日本の政治中枢に食い込むカルト教団と何十年も闘い続けるやつがいるかよ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-sP13)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:52:18.60ID:F35CT4pHp
>>508
逃げる?
こんなレスする奴の相手なんてシンドイ以外のなにものでもない

>>503
>「お金を取り戻せるかどうかの相談」がなんで悩みになるの?
→悩んでるから相談するんですけど…

>企業がある行為の法律上の評価を弁護士に聞くことが「悩みの相談」になるの?ww
→悩んでるから相談するんですけど…

>それと同じでしょ?
→何が?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24d-mlRV)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:55:42.95ID:FsUUoAV+0
儲かるなら他の弁護士がやりまくるわ
池田ってここまで頭悪いのか
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-VZNF)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:25:25.81ID:5IMWCFyZ0
13兆の賠償命令出た東電の裁判ですら無報酬でやってんじゃなかった?霊感商法被害者なんか金毟られて無一文なんだから貰えるわけねぇし
実際この人の収入源ってなんなんだ?本書いてるのと独立して事務所の代表なのは分かるが
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 459a-wCj9)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:32:45.10ID:U7xx8kTD0
統一教会擁護で金貰ってるの?タダで奴隷やってるの?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-LhhM)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:41:43.86ID:snScJwHHM
統一はもっとアコギな金の稼ぎ方をしていますが?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-r+jE)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:46:30.68ID:nai8rzpw0
この池だってのは何の専門家なの?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4565-34cL)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:52:34.94ID:qm7ElFFd0
金儲けの為の弁護士ならもっと割のいい分野ありそう
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-p+2E)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:53:22.90ID:65+Rn69V0
>>137
郵便時間かかるから、
紀藤弁護士Twitterやってるからそこで教えてやればええんやね?
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-1rNW)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:54:55.52ID:0sSCTa4N0
あんたも金儲け
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-kdTP)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:56:36.44ID:bvSNkkwO0
おまえが統一や政府を必死で擁護する理由を教えて欲しい
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-ETcs)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:01:11.38ID:WQsUriFsM
壷夫も商売とはいえ大変だなw
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-PjUb)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:01:32.67ID:/F4U252bd
ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人       
■上田浩   東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:09:41.75ID:6pWKZPOy0
坂本弁護士一家みたいになるリスクもあるのに
金のためにわざわざカルトの相手とかするわけない
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed19-Cklc)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:16:35.02ID:KE2r7KPG0
石垣のりこのYouTubeに紀藤先生からのヒアリング動画あったから見たけど、こいつはそれを見てからこの発言しているんだよね?
腹が立って仕方ないわ本当に紀藤先生達は報われて欲しいわ正義の味方だよ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-tRx9)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:27:29.77ID:uvzSQ4fma
この池田って奴は何を仕事にしてんの?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-Uudr)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:20:59.30ID:U91XPKZD0
大本営発表で信者数60万人しかいないはずなのに、何で次から次へと著名人の信者が自己紹介してんの
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-8XEi)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:28:29.28ID:CQtGksmD0
相手はヤクザよりヤクザやってる宗教の皮を被った極悪反社
たかが金の為にこいつらと長年対峙するなんてバカな選択はせんだろ
殺されたらいくら稼ごうが無意味だし
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CWLH)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:02:31.31ID:JKcnR3PJ0
こいつとか堀江とか主張が統一されてるのが気持ち悪い
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CWLH)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:09:02.90ID:JKcnR3PJ0
>>533.534
ほんこれ
金目当てなら何もこんな危ない橋渡る必要がない
返還訴訟だって簡単じゃないだろうしな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-APa3)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:15:50.17ID:/zyczeKOM
こいつ本当に大学出てんの?
中卒DQN並に頭悪い
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864d-xj0C)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:07:11.33ID:FS6J02OP0
ビジウヨとして商売敵にしか見えとらんのやな
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864d-xj0C)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:08:36.10ID:FS6J02OP0
こんな薄っぺらいビジウヨにせっせと貢いでたネトウヨの滑稽さよ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-HUzh)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:25:32.72ID:RBWbBZzN0
金もらうなら統一側についた方が良さそう
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM55-GNyH)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:13:03.02ID:UFy3AC0uM
事実無根のただの誹謗中傷やんけ
なんやこのジジイ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8219-t9lR)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:16:02.72ID:60rHIovE0
金儲けならそんな危ない連中に手を出さんと思う
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-v6vf)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:18:56.24ID:J72OvSiU0
少し前
DHC会長「朝鮮人が日本を支配している!」
左翼「それはヘイトスピーチだ!」


左翼「朝鮮人が日本を支配している!」

左翼のネトウヨ化がすごいな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-v6vf)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:19:36.65ID:J72OvSiU0
カトリックや総連が良くて統一はだめとか矛盾だろ
だれひとりこれを説明できてないよね
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-v6vf)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:20:43.62ID:J72OvSiU0
統一教会叩き=陰謀論&新興宗教差別&朝鮮人差別
これを左翼が率先してやってるというおぞましさ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-v6vf)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:22:03.95ID:J72OvSiU0
ネトウヨ 「あいつは在日だ!」
ケンモメン 「あいつは壺だ!」

これおんなじこと言ってるよね
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-v6vf)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:23:18.19ID:J72OvSiU0
DHC会長「朝鮮人が日本を支配している!」
左翼「朝鮮人(の統一教会)が日本を支配している!」

これ同じことを言ってるよね
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-v6vf)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:26:30.09ID:J72OvSiU0
ネトウヨの専売特許だった朝鮮人陰謀論を左翼が自民を叩きたいだけで必死に主張するという恐ろしさ
左翼による朝鮮人陰謀論というとんでもない黒歴史を今作ってる
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed55-2Ea7)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:28:42.05ID:luKwK5bo0
おまえが統一を擁護するのも金儲けだろ
0554恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Spf1-RKs5)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:09:26.70ID:/dlgbgBZp
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd62-hFHy)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:53:32.71ID:GrSRp5LMd
金以上のものがない国で金儲けが悪みたいな体にするの止めろ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-hOVE)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:10:27.33ID:MPYh9Qad0
韓国のカルトを擁護します!
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Kgp5)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:16:14.94ID:MIi9r4Wxd
弁護士批判が金儲けで統一されるとそういう指示が出たんだろうなという感想しか出ねえな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-voua)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:13.13ID:cmhgZnGY0
>>564
そりゃ規制反対だからな
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8263-bcpX)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:40:39.49ID:RNq4Iy5d0
亀頭弁護士の本は本人にはほぼ印税入ってないって言ってたな、どこに行ってるかは知らんが
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-Lyl8)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:45:54.69ID:CydZh0yA0
池田信夫
https://agora-web.jp/archives/220808004503.html
テロに「意味」を与えるマスコミはテロリストの共犯者
統一協会叩きは犯人の「思う壺」
モリカケと同じフェイク・スキャンダル
テロリストに同情すると模倣犯が出てくる
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed19-Cklc)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:59:55.46ID:KE2r7KPG0
紀藤先生の本買おうかな?
電子書籍もあるんだよね?
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-yFfZ)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:18:47.13ID:Q6Ye3OVH0
>>571
被害者の救済に当ててるんじゃね?
前も言ってたよな
二世の信者があまりにもかわいそうで養子に迎えようとしたって
そういうかわいそうな境遇の人のために使ってるんやろ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-57ew)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:23:41.30ID:0g3XXXOzd
さすが信仰から自民党を擁護してる池田先生は言うことが違う
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gvO8)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:26:12.36ID:6y6PyKGQa
池田先生はなんのために統一叩きを叩いてるんですか?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-WSZc)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:26:35.50ID:NZ6TPCVr0
統一教会を擁護する理由
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gvO8)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:32:23.84ID:6y6PyKGQa
人の内面は裁けない言動を批判しろとかいうの
日本のリベラル左派はダメだ勢に人気の結構人気のある言説だったようにおもうんだけど
今回それをかなぐり捨てて統一叩きを批判してるやつが結構いて萎えるわ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-vOlj)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:40:45.29ID:CuVAGJ4A0
>>1
池田は病院に行ったら「医者は金儲け!」
て言ってほしいね精神病院に放り込んでもらえるから
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-6z5t)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:53:25.30ID:Lh/DSYVuM
これで統一からも自民からも儲け貰ってなかったら逆にビックリする
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ezm)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:29:02.14ID:xpL22Oyw0
インチキ宗教の金儲けで困ってる人達の為に働いてるんだよ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-MibW)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:37.99ID:dyFKAHoT0
この爺は人助けとかしたことあんの?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-UPBY)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:35:35.52ID:fCg3mOlup
>>588
金儲け第一ならカルト被害者の弁護士なんかやらんわ
橋下みたいに企業の顧問弁護士の方が金になる
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 425e-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:29:12.90ID:HbG4jw/10
弁護士ならもっと楽に稼げる仕事あるからw
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-6z5t)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:15:24.72ID:NTx3kT6PM
>>593
宇都宮弁護士の対サラ金の話が参考になると思うよ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-UPBY)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:02:46.64ID:pQsKHDrKp
カルト教団はあの手この手で証言を変更して裁判を長引かせるから1つの訴訟でも10年位掛かることもあるらしい
時給で換算すればほどんど儲けなど無いのがこういう案件
金儲けでやってるなど誹謗中傷でしか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況