お前らやたらスマホのカメラ性能にこだわるけどしょーもないメシ画像とかしか撮らないのにカメラにこだわる意味ある? [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PCで検索したレシピを撮ってスマホ見ながら料理はしてるけど
ただの画像に関してはそこまで画質が必要と思わないが
動画はやっぱり奇麗な方がグッとくる
もうカメラくらいしかスペック上げる意味あるところないもんな
野鳥や星空撮りたいが天体は流石にスマホじゃ無理か?
まずやたらスマホのカメラ性能にこだわってないよ
写真を仕事にしてる人間からすると目くそ鼻くそで笑える
>>15 スマホ板だとすごい拘っていて
そんないい写真撮りたいなら
デジカメ買えよって思う
女と付き合ってるといいカメラで撮った画像送ると喜ぶ
安物とはふーんとへえ!ぐらい違う
ここまでの書き込みを見てやはりここは孤独の掲示板だと思い出す
スマホのカメラ機能ってのはインスタやツイッターやライブ配信で使うものだぞ・・・
自撮りするんだからインカメラの性能が高いほうが若い女性にはウケると思うんだよね
>>19 いつでも持ってるスマホで使えるから良いんだろアホだな
このスレタイ見て「一般的な大人の使い方」みたいのを素で語りだす人やべぇだろ
>>22 そういうのと孤独かとどう関係があるんだ?
俺もTwitterやインスタやっててそれぞれフォロワー1000を超えてるぞ
こだわったことないわ
ガラケーの頃からそうだけどやりたいことがないから高いの買ったことない
みんなそんなハイスペ使いこなせてるのかと
現場写真でリコーのWG-60使ってるけど
暗所がまともに撮れるならスマホでもいいかな
防水防塵ほしいからAndroidになるが
全く気にしてなかったが安モンのカメラはやっぱだめだな
だめというか補正に頼りきりだったというか
>>24 ありのままを写しちゃダメだからインカメにカメラ性能は必要ない
>>4 ローストチキンとか見て思うけど
あれ買った奴を皿に乗せ替えて写真取ってるだろって思うやつあるわ
カメラマジどうでもいいわ
メーカーは同じ製品でもカメラのグレードでやすいの用意してくれ
A4の資料とか図面とかたまに新聞記事とかOPPOの安モノスマホで撮ってスマホで確認できて便利やけど
楽天モバイル入るとき買ったAQUOSsense4liteで撮るとざらついた画像で見づらい
今のAQUOSってsense6sだっけ
持ってないから知らんけど未だに資料とか撮るとざらついた駄目写真なんかな
>>13 最近のはオリオン座わかる程度には撮れて驚いたわ
ふざけ半分で夜空撮ったのに
子どもできてからスマホのカメラ大活躍だから性能にはこだわりたい
>>40 しかしテキトーな安もんでもわりときれいに写るしええ時代になったな
OPPOreno3aで満足してる
レンズ3個ついてるiPhoneよく見るわ
みんな金持ってるんだなあ
アンドロイドのカメラってデフォルトでGoogleカメラ搭載されてるからかざすだけで飯は飯、動物、植物って見分けて最適化するんだけどさ
あれチンポだけは見てみぬフリすんだんな
お前らっていうかメーカー側がやたらカメラにこだわってる
iPhone13の宣伝なんてカメラ自慢しかしてなかったし
適当に撮った写真のクオリティが上がるから高性能に越したことはない
客が馬鹿だからそれくらいしか性能差を理解できないだけだろ
マーケティングレベルの低さは
客の情報リテラシーの低さの証明でしかない
こだわってるのはメーカーの方だろ
もう4万以下くらいでそこそこの性能ならなんでもいいんだから
カメラなんてバーコード読む以外使ったことすらないわ
安倍晋三が撃たれる世紀の瞬間を写すときが来るかもしれないから良いに越したことはない
まあ解像度的には4kで止まって、AIで後処理して画質向上を狙うというGoogleのやり方は正解だと思うよ
スチル写真も解像度競争は8k辺りで止まると思うしな
実際35mmのフィルムスキャナの解像度が長辺8k、この辺が情報量的にも頭打ちする領域なのだろう
古いのは4kとかだったしな、それで十分だった
先日、大きな池のある公園を散歩していたら雲の切れ間からパッと日が差してきて美しい光景だと思ってシャッターを切った
逆光気味だったし画面はよく見えなかったけど、後で画像を確認したらフレアが美しくない
思ってるのと全然違った
一眼レフのようにレンズフードとかあればもっと綺麗に撮れるの?
スマホのカメラはほどほどでいい
あの画面サイズで十分な画質には既に到達してる
これ以上は何も求めない
デスクトップのモニタで見比べれば今年買ったスマホより2013年頃4万で買ったデジカメのほうが数段綺麗
自分に何もない人はカタログスペックでマウントをとりにくる
チビで不細工がやたらと服やアクセサリーを自慢してくるような
iPhone12Pro使ってるけどそれほどカメラ性能がいいとは思えないな
ズームと広角レンズは便利だけど
>>4 スマホで検索してそのままブラウザ見るかスクショ取れよ
カメラレスにしたらどのくらい安くできるのかは知りたい
子供に本体上げて初めて良いカメラ機能だったの知るレベル
GalaxyのS9から20に変えたら夜景がクソキレイに取れて驚いたわ
夜間撮影もあるからコレくらいの性能は有ったほうが便利だと思う
スマホのカメラなんてっていうやついるけど
キレイならそれに越したことないし、日常で一番良く使うスマホだからこそキレイにうつす意味があるんだろう
まあ景色と食い物の写真しか撮らねーしな、たしかにいらねー
直近にとった写真
https://i.imgur.com/ItOQhjq.jpg 本当嫌儲に限らず5ちゃんに居るような人間がなんでカメラにうるさいのかさっぱりわからん
>>19 スマホのカメラ拘ってる奴こそカメラ持ってると思うわ
安物とかカメラ本当にゴミだし無いよりあった方がストレスたまらないんだよな
>>13 夜景はカメラを固定してタイマー撮影すれば簡単
スマホ用のミニ三脚を買うとよろし
鳥は望遠無いから難しいが
そりゃ子供どころか家族も友人もいない、旅行すら行かないこどおじにはカメラなんて不要だよな
たしかに
どこのメーカーもアホみたいに複眼レンズで気持ち悪いわ
>>81 安倍射殺動画の画質って荒いのばっかよな、
古い世代のiPhoneとかばっかなんだろうか
スマホにしてみればせっかく良いカメラ付けてもらったのにアホが撮った写真がありきたりな食い物とブスの自撮りだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています