【悲報】いきなり国税庁から差し押え最終通知のメールが届く [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャップの公僕がデジタル使いこなせるわけないだろw
問答無用で詐欺だよw
数年で精度が上がっているには確かだ
近いうち文科省サイトを徹底解剖して常用漢字表などを使いこなすようになるだろうな
若い野心的な言語学研究者はこういうメールの資料収集してるはず
メールなんだw
迷惑メールフォルダに送られてそうや
こういうメールって何で文中に不自然な空白が入るの?
足りない税金は連絡くるのに
払いすぎた税金は連絡こない
あーこれのSMS版が3日前に俺にも来たわ
かなりの数送ってそうだな
YouTuberとかで儲けてる奴等は全員税務署に尻尾掴れていると思われ
統一教会といい国際ロマンス詐欺といいアホ日本人カモにされすぎ
SMSで来たけど所得税なら個人じゃなくて会社に送れよw
まじか見てないエロ動画請求とか、覚えのない不在通知と無視しすぎたか
差し押さえも仕方ないな
こんな舐められたことされて被害者出ても動かないんなろな
こんなのに引っかかる奴はありとあらゆるフィッシングに釣られるだろ
俺なんか朝7時に東京都職員が7人がかりで住民税滞納で動産差し押さえに家(実家)まで来やがったぞ
>>21 全額差し押さえは生活に影響が出るから違憲だろ
詐欺やんw
わざわざ確定申告してるのに支払ってない奴とかおらんやろ
だれが引っかかるんや
中華のダメなトコは簡体字を使っちゃうことだよなw
日本には簡体字ないからすぐバレるw
俺は何度か差し押さえられてるけど差し押さえられる日までは戦うと誓ってるから
こんなの来ても納付しねーわ
考えることを放棄した従順な愚民は払っちゃうのかな?
こんなん騙されるアホおらんやろって思うけど実際はそんなアホがたくさんいるんだよな
私👤が持ってる所有が天👼のものかサタン👿のものであるか
所得税を自分で納付って企業かフリーランスくらいだけど1万とかなんだよ
これ最終的にどうやって払うことになるんだろ
ビットコインとかposaとか最近の国税ハイカラすぎやろってことにならんか
確定申告めんどいからやらなければこうやっていくら払えって郵便くんのかね
安いのが笑う。こういうの騙される程度のが即払えそうな金額を検討した結果この額ってことになったんだろうか
大したコスト掛けずに餌バラ撒いて数万分の1でも釣れりゃいいんだから辞められんよな
翻訳機にかけたのそのまま貼ればいいのに、なんで自国の字使っちゃうの?
少額詐欺だぞ
1万程度で警察行くの面倒で泣き寝入り狙いだからな
事前にスレ立てて俺らに頼んでくれればタダで校正するのに
日本人が苦しむ姿を見れるなら喜んでやるぞ
去年所得税の差し押さえくらったけど何の通知もないよ
その2月ほど前に払えないなら一度役所に来てくださいねーという電話が一度あっただけ
実際は封筒で来るよな
強制的に住民税徴収されたことあるわ
ある日突然電話がかかってくるのが一番怖い
あとググったら日程は割と融通してくれるってあったのに全然そんなことなくて草
日本は追徴税を払いたかったら納付書を持って平日昼間に郵便局などの窓口へ行くしかないという
高度なセキュリティに守られているからな
最近メール読んでない
未読が20000通位ある
スパムしか来ない
重要なメールが来てても知らない
滞納金が安すぎてなあ、これもう少し文章上手くすればまじで数千万根こそぎ奪えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています