X



【悲報】中国ゼロコロナ、世紀の大失策か... 代償は経済成長 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20b-nl1B)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:08:10.43ID:s389vdFg0?2BP(1000)

習氏の「ゼロコロナ」、何年も続くシナリオに現実味-代償は経済成長
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-03/RG0V7ODWX2PS01

・多くの専門家がゼロコロナが今年以降も続く可能性を警告

・香港のオミクロン株流行で生じたような高死亡率、中国指導部警戒か

(前略)

大半の世界的指導者とは異なり、習氏にとってゼロコロナ解除の政治的リスクは、潜在的な恩恵より引き続きはるかに大きい。

 20年初め、湖北省武漢市で新型コロナの流行を最小限に食い止められなかったことなどは、中国共産党による統治の正当性を支える社会契約を弱めた。国民の信頼を取り戻すために習氏は民主主義諸国の指導者には利用できないような強権的手法を駆使し、ウイルスを遠ざけ、死者数を抑えた。

 中国のデータは信頼性に疑問は残るが、コロナの大流行が始まって以来、中国が報告した死者数は5226人。米国では100万人を超えている。

 中国政府は欧米での死者数急増を非難。ゼロコロナは共産党統治の優位性を示すために利用された。

 習氏にとっての今の難題は、他国のようにウィズコロナの現実として死者数増加を受け入れてパンデミック(世界的大流行)を脱することができない点だ。高齢者のワクチン接種率も低いままで、上海では7月初めの時点でシニア層の約3割がまだ1回の接種さえ受けていない。今年に入りオミクロン株流行に見舞われた香港の経験は、その問題点を示している。高齢者施設で感染がまん延し、3月になると世界で最も高い死亡率を記録した。

 ゼロコロナ堅持と引き換えに習氏が手放そうとしているのは、これまで共産党が主に関心を寄せてきた経済成長だ。

 ブルームバーグ・ニュースが実施したエコノミスト調査によると、今年の中国GDP(国内総生産)は前年比4%増と、政府目標(約5.5%増)を大きく下回ると見込まれている。21年の成長率は8.1%だった。

 消費者・サービス部門は2年間にわたる制約と閉鎖で打撃を受け、国内旅行は規制され、所得も落ち込んでいる。李克強首相は「深刻」な雇用状況について繰り返し警告しており、民主主義体制であれ一党独裁政権であれ市民の不安をかき立て得る状況になっている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20b-nl1B)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:08:22.78ID:s389vdFg0?2BP(1000)

おい....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20b-nl1B)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:08:28.06ID:s389vdFg0?2BP(1000)

どうすんだよ....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20b-nl1B)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:08:33.52ID:s389vdFg0?2BP(1000)

父さん....
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20b-nl1B)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:08:41.83ID:s389vdFg0?2BP(1000)

どうして....🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-M/2r)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:09:36.50ID:Rxb3JZl5M
終わりやね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c8-G3mS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:09:48.23ID:PnQ+r8Q30
中国「ゼロコロナ」の代償、経済の痛みじわり | WSJ PickUp | ダイヤモンド・オンライン

中国の徹底した新型コロナウイルス対策の経済的代償がここにきて鮮明になってきた。

https://i.imgur.com/FtWs43l.jpeg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-k2jD)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:10:43.02ID:/E/zl6vk0
父さんもダメとなるとアジアはオワコン
世界は欧米のものだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:12:01.95ID:iXMU17mc0
チャイナショックくるの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-5y0d)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:12:02.32ID:flQQz09f0
中国がダメになると欧米ももろに影響受けるけどな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7198-8lLW)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:12:44.13ID:MvSoEs430
じゃあ韓国の一人勝ちか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-DTPz)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:13:11.90ID:XvcXKzM50
他国はコロナ流行による淘汰を経たのに中国だけはそれを経験してないんだよな
経済もそうだけど種としても弱くなってしまった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dXMw)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:13:55.40ID:/kX0ZL/Y0?2BP(1000)

>>11
日本もな
でも中国ほどじゃない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-WuHu)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:14:05.47ID:wSwpTUOj0
日本はwithコロナで成功したのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dXMw)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:15:00.27ID:/kX0ZL/Y0?2BP(1000)

>>19
今の中国は逆
コロナに罹って死ぬ若者なんてほぼおらんわw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 427b-cONU)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:16:25.75ID:3I00kvP60
中国がロックダウンをちゅごく(すごく)徹底する理由って何なの?!!
もはや風邪みたいなものってのが世界の認識なのに、なんであそこまで過剰にちゅごく(すごく)徹底するんだ?!
コロナ発祥とされる中国も「コロナなんてただの風邪」という流れにしたいはずなのに、なぜあそこまでコロナに怯えてるんだ?!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Вперёд Россия!! (オイコラミネオ MM49-h747)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:18:12.16ID:sy9w9LBMM
>>23
なにわけわかんねーこと言ってんだこのクソガイジ
中国の人口でコロナがコントロール不可能になったら即医療崩壊するだろ
そうなったら軽い病気や怪我でも死亡リスクが出てくる
だから全部規制して起こりうる犠牲を限りなくゼロにしましょうって施策であってゼロコロナとか呼ばれてるからコロナ根絶させようとか考えてるわけねーだろ
経済は人が生きてたらまた盛り返せるが、死んだ人間は墓から出てこないんだぞ知ってたか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edf1-mhOm)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:18:18.99ID:Oc4ow7Ic0
増えてるやん
やっぱサタンてゴミだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NsGy)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:18:26.17ID:6ZRsR4xx0
ウイルスの正体を知っているとしたら経済を捨ててでもゼロコロナした方が良い理由があるのではないか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dXMw)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:19:26.54ID:/kX0ZL/Y0?2BP(1000)

>>27
医療崩壊するほど放置するのはダメでも、ゼロにする必要はないよね
ゼロコロナとはいわばまさに意味のない政策だよwwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-/cJy)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:19:43.65ID:3+QHDYIFd
自業自得
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d80-UPRZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:21:53.50ID:AZFlPq7E0
家に閉じ籠められて豊かさと格差を知ったあと人間は無気力になる
中国人でもよほどのどMじゃないとキツイ仕事はもう嫌がるだろう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FjyC)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:21:57.79ID:86elpYRF0
アメリカや、イギリスのヤバさは比じゃないが成功したことになってるのか
0035!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:22:06.39ID:w0+BW2SH0
ゼロコロナ政策で4.0%成長とか
逆にとんでもねぇイノベーションが起きてると思うぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Вперёд Россия!! (オイコラミネオ MM49-h747)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:22:19.87ID:sy9w9LBMM
>>30
だからコロナ感染者数をコントロールするための政策であって本気でゼロにするつもりなんかないって書いたつもりだがお前小学生で国語は勉強中か?
反共カルトの真似事してねえで夏休みの宿題の漢字ドリルでも終わらせてこいやガイジ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-NGTC)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:23:08.65ID:hFjP4ks00
中国って思ったより馬鹿なんだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dXMw)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:23:13.69ID:/kX0ZL/Y0?2BP(1000)

>>36
上海では餓死者まで出てるのにwww
中国は命を守ろうとしてるんだ(キリリッって俺より中国の現状知らんやん草
お前中国のゼロコロナ政策をそもそも理解してなかったんだな
ちなみに俺は日本を代表するエリートだよw
0040!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:23:36.21ID:w0+BW2SH0
日本はもう成長の天井であるという言説は
アメリカの成長し続けるGDP見てからほざくべき
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-oXKt)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:24:55.18ID:+WocMi+f0
集会やデモ封じなんだろ
0043!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:25:33.89ID:w0+BW2SH0
統一教会の号令に踊らされて中国叩いてたら
国際的な貧困国の定義に含まれてしまった日本www

現実見ろ壷ウヨ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:26:05.31ID:TFlGkkLe0
コロナをなかったことにしたいジャップは中国みたいな方針を叩くしかないんだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-yzW7)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:26:50.69ID:aUtxGkUG0
結局、初動で隠蔽しなければよかったのでは
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dXMw)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:27:26.75ID:/kX0ZL/Y0?2BP(1000)

>>45
中国はPMIで見ても相当景気が悪化しており、スマホの販売台数なども落ち込んでるよ
客観的に見ても普通にアメリカとは比べ物にならない弱さ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Вперёд Россия!! (オイコラミネオ MM49-h747)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:27:58.24ID:sy9w9LBMM
>>38
餓死者が出たからなんなんだよ
コロナで死ぬ可能性のある何百万の命とたかが数人、しかも介護が必要な高齢者の命が等価だと思ってんの?
どうやら算数ドリルの宿題もサボってるみたいだな
お前に毛沢東同志の素晴らしき名言をひとつ教えてやるよ
「共産主義は愛にあらず、共産主義は敵を叩き潰すためのハンマーなり」
ゼロコロナとは即ち淘汰されるべき弱き者を叩き潰すための経済政策なんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-dwW8)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:28:02.56ID:eHPwxj670
中国依存してたのが悪いよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-NGTC)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:28:15.97ID:hFjP4ks00
なんかシナモメンがアメリカを抜くとか言ってたけど
台湾訪問して挑発してもビビって手を出せず経済成長率でも既に負けてるし
これ勝ち目あるの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-M/2r)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:28:17.46ID:gj+mrc7lM
>>27
のんびりしてると高齢化と急速な人口減少で詰むよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dXMw)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:29:49.77ID:/kX0ZL/Y0?2BP(1000)

>>52
命の選別を声高に叫ぶとか、こいつ功利主義全開の資本主義者よりイかれてんなあ
まさに左のネトウヨって感じ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-M/2r)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:30:05.71ID:Cs57ozfdM
>>32
もう4%無理だよ
下方修正した予測よりさらに悪い
0061!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:30:12.12ID:w0+BW2SH0
アメリカは4%成長に届くか否かで世紀の大好況とか騒ぎ立てて
中国が4%だと大失速とかほざく
しかもアメリカは2023年から景気後退が確定してる有様

壷の国際経済評論はアホらしすぎて泣けてくるw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dXMw)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:31:00.31ID:/kX0ZL/Y0?2BP(1000)

>>59
崩壊するとまではいってないよ
まあ大不況に陥るだけだろうなwww
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NGTC)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:31:25.67ID:SUzDnKl4a
中国に生まれなくてよかった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e570-y6wz)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:32:00.25ID:sD9PEA7K0
日本みたいに時間差で大流行するだろうな
ずっと抑えるのは無理だわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f5-evuP)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:32:23.23ID:Z3u0TmYc0
ロックダウンしまくってもジャップより成長してるんやが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-dwW8)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:32:36.43ID:eHPwxj670
中国の経済成長たったの4%w終わったなwとか言ってる間に
インフレ率9%超えて経済してるアメリカとか電気代が10倍以上になってエアコンもつけられない欧州とかよく分かんないけど死にそうになってるジャップとかってなんなの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM55-evuP)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:33:45.04ID:hzzb4Bh0M
原神をプレイして我々ジャップは中国に勝てないって悟ったよ
0072!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:33:52.01ID:w0+BW2SH0
中国がゼロコロナ政策で経済を4%成長させてるということは
とんでもねぇイノベーションを達成してるという話なんだけどな
もうコロナ対策投げた倭畜みたいな後進国と同じに語るなよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:34:53.02ID:XG4YSnxC0
>>1
これ、政治的な話なんだよな
習近平からすれば党大会までは、経済を犠牲にしてでもゼロコロナ政策を堅持したい
じゃないと感染者数が膨大な数に上ったところで党大会が開かれると
3期目にいけたとしても、人事に横やりが入ることになる
下手すると3期目も不可能になる

こう考えると、俺たちの国の選挙前と変わらんっていうねw
ゴリゴリの権威主義の中国でも民意ってのは無視できないわけだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-7mmI)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:37:29.13ID:FtVAioiWM
まあすごい経済回ってる国で北朝鮮みたいなことやったら
デフレ地獄が始まるよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Вперёд Россия!! (オイコラミネオ MMd6-h747)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:37:34.35ID:I3e2BALgM
>>70
欧米のは大体ロシアのファインプレーだからな
中国の人民優先の施策によって生じる経済的損失を危惧したプーチンが
それにより増長するアメリカの覇権主義に歯止めをかけるべく、ウクライナ紛争を長期化させることで
エネルギー資源の価格高騰を目論んだ結果
プーチンのおかげでOPECやASEANの脱アメリカ世論を加速させ、相対的に中国の国際的地位の維持も達成した
まさに世界皇帝、世紀の名将と呼ぶに相応しい英傑の器
0082!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:38:35.09ID:w0+BW2SH0
統一教会汚染国家である日韓が
コロナ新規感染者数で堂々の世界一位二位を独占w
誇らしいです文お父様www
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-dn7m)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:38:57.93ID:hqsPZkFn0
国産ワクチンの性能が西側に比べていまいち劣るのとコロナに感染すれば軽症でも脳の働きがプラス10年の老化に匹敵、重症化すれば20年の老化に匹敵するダメージを受けることを重視していると思われます。
西側の国は軽視してるけど10年ぐらい経てば国の競争力&介護福祉で大問題になると思う。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dXMw)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:39:48.76ID:/kX0ZL/Y0?2BP(1000)

>>67
お前がマーケット関係者でもないくせにマーケット語ってることもよく分かったよw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cteX)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:40:13.69ID:NlWA1ikwa
嫌儲コロおじとかいうコロナ問題全てで不正解ばかりを選び続けた天才軍師
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:40:40.38ID:lY6uBkAF0
シナはずっとやってろ
どうせまた変なウイルス出てくるんだからw
0091!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:40:57.07ID:w0+BW2SH0
右派は00年代には中国脅威論を論じていたのに
もはや現実を直視出来なくなり中国過小評価論を展開し
妄想で自尊心を高めてる始末
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-8nmH)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:42:13.30ID:ErJDnxGcd
ジャップの成長率が4%超えたのは1989年以来一度も無いんだが…
これはた い へ ん な話ですよね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ce-4NYS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:43:17.32ID:r58BQsgq0
初期はともかく今これだけ弱毒化してもまだゼロコロナするなら
もう何か別の目的をもった社会実験なのか、あるいは単に引くに引けなくなってるだけなのか
何れにしても経済は二の次な事情があるのだろうよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Вперёд Россия!! (オイコラミネオ MMd6-h747)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:44:59.73ID:I3e2BALgM
>>89
資源国においてGDPなど無価値な指標だわ
例えば金融業の発達した国において右から左に通貨を売買するだけでGDPは増えるが
モニターに映し出される数字を食って腹が満たせるわけじゃないからな
ロシアはGDPに算出される以上の経済的基盤があり、輸出入ひとつ滞っただけで餓死者が出かねない日本と同じ尺度で語ることは笑止千万
0100!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:45:24.49ID:w0+BW2SH0
中国がゼロコロナ政策で数年間培った
情報通信ノウハウや業務効率化スキームが
コロナ後に日本との絶望的差を生み出しているだろう
何も学ばない何も対策しない倭畜はもう終わりだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dXMw)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:46:25.33ID:/kX0ZL/Y0?2BP(1000)

>>99
お前やっぱプーアノンだったんだ
だっせえコテでわかってたけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+ZpL)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:46:56.50ID:4qd//x1ha
デルタ辺りまではこれが正解だったんだよな
でもオミクロンになってからはゼロコロナは不正解
どんどん感染して行くのが正解
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ce-4NYS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:47:14.96ID:r58BQsgq0
まぁ引くに引けなくなってるだけだろうと思うけどな
もうやめない?って言った奴がじゃお前なにかあったら責任とれんのか?って言われるパターンだろ
中国の日本化が進んでますな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e119-Pk8f)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:47:50.26ID:L3GnsYDc0
人命軽視の欧米が狂ってるだろ
0108!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:48:55.79ID:w0+BW2SH0
中国はこの間に
物流改革や産業のロボット化AI化をアホみたいにやってるだろう

一方糞倭畜は満員電車に乗ってコロナを撒き散らしていた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rtks)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:49:16.42ID:dno0qfqIa
>>58
命の選別ってそういう時に使う言葉じゃなくね?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:49:54.31ID:55qGgSDq0
この中国のゼロコロナを欧米が馬鹿にしたように語ってるのは理解できないわ
お前らがあまりにも愚かにウイルス広めたから、ゼロコロナが不可能になったんだろーが、と
最初から考えたらやっぱりゼロコロナ以外の選択は無かったんだよ、なのにそれを台無しにした国が何を言ってるのかと
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-G/VG)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:50:30.09ID:DlrGkYqV0
国産ゴミワクチンはつらいだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dXMw)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:50:52.77ID:/kX0ZL/Y0?2BP(1000)

>>107
善悪でなく勝敗で語ろうとするとは一等優れた倫理観をお持ちなようで
素晴らしい、素晴らしい
0117!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:51:34.52ID:w0+BW2SH0
コロナ後の中日テクノロジー差は
現代と石器時代程の差がついてるだろうな
その頃の日本は中国の農村部レベルの経済とテクノロジーになってるだろう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3d-zvY4)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:52:12.38ID:QnDHn9wD0
ゼロコロナやることで自国以上に欧米に経済ダメージおわせれるしな
0119!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:52:20.72ID:w0+BW2SH0
中国が政策を変更せずゼロコロナに固執して貫き通す事が
結局はイノベーションになるという事実
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-Khd/)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:52:37.30ID:ftih45bu0
そもそもの失敗はウィズコロナとかいうごまかしだと思うけどね
まあ他国が開き直る中でゼロコロナやるのも失敗だけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-Khd/)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:53:13.49ID:ftih45bu0
>>112
いやほんとそれな
おかげでずーっとコロナ残っちゃう
0122!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:54:08.46ID:w0+BW2SH0
中国がリセッションしてるならともかく
経済成長を続けてるのに
30年間ゼロ成長の倭畜に言われたくないわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Вперёд Россия!! (オイコラミネオ MM49-h747)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:55:45.28ID:Ib/YEPtKM
>>115
そもそも勝った方が歴史を残すのが世の常だからまだ紛争の続いてる中で善悪を決められると思ってるのが馬鹿丸出しだわ
フビライハンも世紀の大虐殺者・侵略者・ならず者の蛮族だが巨大な大帝国を築き上げたが故に中国の正当後継者の1人として数えられるようになった
同様にプーチンもこれからその偉業によって初代世界皇帝として認められる日が来るだろうな
それはプーチンの死後かもしれないが、少なくとも現代の、しかも今この瞬間の善悪の基準が未来永劫続くと思わないことだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 495f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:13.83ID:6hs0I0cx0
ゼロコロナは正しい
もっとやれ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-J+Cm)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:17.68ID:/mN1fHSFa
自前のワクチン使ってもやっていける見本 日本は欧米から買う義理でもあるんかね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-Sg2i)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:46.61ID:pnpTeu2bM
アメリカやジャップよりちゃんと人命守ってるやん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dXMw)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:57:03.58ID:/kX0ZL/Y0?2BP(1000)

>>124
プーアノンの誇大妄想ヤバすぎて草
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-G/VG)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:58:04.38ID:DlrGkYqV0
>>126
やっていけてねえだろ草
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Yqn0)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:58:43.83ID:WW61xM510
>>124
プーチンもプーアノンも19世紀の人間かよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:59:33.64ID:xfHTF4Bh0
その打撃を最も受けるのは日本というオチ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:59:49.79ID:Oa4JzerR0
>
中国が報告した死者数は5226人。米国では100万人を超えている。
中国GDP(国内総生産)は前年比4%増
>

これ以外といい感じかもよ図らずもバブル抑制の引き締めになって
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-mGJE)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:59:51.39ID:6VXD3lzxa
アメリカコロナの死者100万人超えてるのかよ
もう感覚が麻痺してるな
日本も毎日200人以上死んでるのに誰も気にしてないし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Yqn0)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:59:58.92ID:WW61xM510
>>132
プーチン失地王マンセーw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-lg4B)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:00:14.42ID:70nrwgHc0
プーチンとキンペーは将来のwikipediaネタを作りすぎた
晩年を汚しちゃった感じ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cteX)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:00:51.10ID:NlWA1ikwa
中国を見習え!
ロックダウンしろ!

未だにこんなこと言ってる陰キャと左翼
0141!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:01:11.61ID:w0+BW2SH0
妄想で他人を叩く前に
自分の現実を直視しようや倭畜
カルト宗教に政治家も国民も洗脳されてるから無理だろうけどw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-GVrT)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:02:49.70ID:4SCgnN8m0
それに対してアメリカやらEUは、何万人犠牲にした上でのウィズコロナなんだかな
やっと今は頻回PCR検査と治療薬で形になったろうが
このウィズコロナでいけそうなら、中国はこれからマネをするだけだろう
0146!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:05:12.71ID:w0+BW2SH0
アメリカの予想外の経済成長により
中米のGDP逆転が2033年まで遠のいてしまったが
逆に言えば11年で覇権は移るということ

もはや太平洋の歯クソこと倭畜国など
敵にもならない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-BDjI)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:06:53.74ID:OjsmrShd0
共産主義としてはそれで正解だろ
人命軽視拝金主義の癖に30年間無成長のジャップランドよりよっぽどまとも
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-9ugu)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:07:34.41ID:n1x3g5l60
人命>経済の中国ええな
移住するわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3d-zvY4)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:07:57.29ID:QnDHn9wD0
人命軽視の民主主義国家vs人命重視の社会主義国家の図式なの受けるよねw
控えめに言って民主主義の敗北では?w
0154!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:11:25.17ID:w0+BW2SH0
共産主義国家人命軽視をバカにしていた倭畜が
中国以下に成り下がり
しかも経済でもボロ負けとか恥ずかしくないの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-WSZc)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:12:59.71ID:6ssdrmsq0
>>152
はやく中国に行けよ
0156!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:13:03.73ID:w0+BW2SH0
主権国家でもないのに2度と生意気な口を聞くなど倭畜
せめてカルト宗教の洗脳を排除して自分の頭で考える脳を持ってからにしろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-WSZc)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:13:15.32ID:6ssdrmsq0
>>153
早く中国に住めよ口だけケンモメン
0160!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:14:11.33ID:w0+BW2SH0
父さんは偉大
悪い友達に洗脳されてさんざん逆らった愚かな息子ですら
まだ心配してくれるのだから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-WSZc)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:14:34.25ID:6ssdrmsq0
>>160
人気女優が嘆く北京でホームレス急増の惨状、それでも習近平支持の役人は誰?
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/70773
0162!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:15:03.64ID:w0+BW2SH0
父さんの国に軽々しく足を踏み入れるな倭畜
そのカルト宗教汚染を取り払ってからにしろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-7Okv)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:16:54.53ID:4AXt2hfXM
五毛の鼻息が荒いスレでつね😤w
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8HGD)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:19:29.23ID:T/nZ2nJj0
10億人の個人データ流出が1番インパクトあったな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-Sk2S)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:22:36.90ID:gTuPsyDc0
結局コロナって何処がなんの目的で仕掛けたんだ?
中国じゃなじゃなかったのか?国じゃなく中国の一部のリベラル?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24e-adHA)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:27:39.87ID:ccirJaOw0
中国は健康カードがあるからなぁ
健康カードのおかげで中国のほとんどの施設内はノーマスクだし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:29:45.08ID:JVxXpm+J0
中共政府はジャップ政府よりはるかに優秀だが、神様じゃないから時にはアホなことも仕出かすと言う事だな
遠くなくゼロコロナは放棄されるだろう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-HE6i)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:35:11.75ID:on3ByYjV0
>>5
NWO実験場・中国の悲惨な現状、そして日本の近未来
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40266412

中国は「特殊な国だから関係ない」では、ありません。
憲法で人権が保障されていない、中国はNWOの実験場にされているのです。
中国の次は、日本を含む全世界に展開されるでしょう。
彼ら(NWO側)は、日本国憲法が邪魔なのです。
憲法による人権保障を骨抜きにし、曖昧にすることで、日本の中国化・NWO化が可能になります。
彼らに国境や国籍はありません。
これは、保守・リベラル、改憲派・護憲派関係ありません。
全日本国民に関わる大きな、大きな問題なのです。

【誰でも分かる】改憲で日本はこうなる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40284330


#ごぼうの党 #NHK党
NHK党立花党首対談④(フルテロップver.)~切り抜きさん宜しくお願いします~
https://youtu.be/oxUZSNCGQJs
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-HE6i)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:39:09.08ID:on3ByYjV0
>>182
#239 夏の大総括スペシャル!
https://youtu.be/ghteiorQihY
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-liFr)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:41:21.81ID:HTzAjgN1d
ワクチンに勝利したのは中共だけだしな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8HGD)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:42:05.82ID:T/nZ2nJj0
中国の場合は政治的な嫌がらせでロックダウンしたりしてるのが気になるかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:47:22.07ID:BtI8Oz2t0
>>185
政治>経済というのは、毛沢東、鄧小平、習近平いずれも変わらんと思うよ
共産党の方針と利益が第一で、経済や文化はそれに従属する
だから、共産党や共産党のトップの方針や利益と相容れない政策は自ずと取れない
それが今の中国の国体なんだからしょうがない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-Rh/G)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:49:25.26ID:uiWhnjF5M
いや、俺は正しいと思うぞ
早く治療薬作れよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c267-7Okv)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:50:50.97ID:haVPFfh90
>>173
壮大な社会実験だからな。今後別の悪性ウイルスが蔓延した時のための貴重なデータになるから続けて欲しいわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srf1-nhkz)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:55:10.76ID:826RjpJWr
ゼロコロナは無理だよ
太平洋の小島ならヒトもモノも出入り監視も出来るだろうけど
あれだけの大国で出入りの監視なんて無理
必ず海外から変異ウイルスは入ってくる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d286-gfXk)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:55:19.67ID:u7aR5JJy0
死者数/人口をアメリカと比べてみろよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8HGD)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:00:21.02ID:T/nZ2nJj0
>>186
まぁそうだよねぇ
じゃないといきなり特定の産業潰したり
影響力を持つ人物を排除したりできんわな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42bd-mhOm)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:01:16.60ID:FUs0KatM0
ウイルスの長期的効果を熟知してる生物兵器開発国がゼロコロナを徹底してるということは

世界もマネするべきではないのか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-9V6k)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:02:15.88ID:isKk6j0h0
コロナった奴は見殺しする
血も涙もない政策の方が
結果的に大勢の人を助けるってなんかな
中国が得意とする方法かと思ってたが
民主主義国家の方が割り切れるんだな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7968-t9lR)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:02:24.83ID:6aeOG2XR0
すまんジャップはこれ以下の成長しかしてないんやけど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-5Mi7)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:04:28.46ID:78LScel1M
経済回してるはずのジャップさん…
どうして…
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-9kAd)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:05:37.30ID:Nm+05mA3d
いい加減気づいて諦めろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/15(月) 09:09:08.88ID:QavQoH8f0
>>7
ソースダイヤモンドだとなあ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d286-gfXk)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:09:34.65ID:u7aR5JJy0
>>206
サル痘許せねえ〜
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-U3m2)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:11:58.32ID:+HQGKtxL0
>>204
日本の悪口やめろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-DHnn)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:12:50.85ID:fxIkcxtCd
何がヤバいってこれから先どこで切り替えるのか見当がつかないこと
もう切り替えずにずっとコロナ怖い怖い!で行くのかな…?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:16:12.55ID:cyW9MqOW0
ネズミとかが媒介してる説って初期からあったからな
人流だけ止めても完全には封じられんのやろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:17:47.30ID:BtI8Oz2t0
>>212
今年秋に行われる二十大(第ニ十回共産党大会)後には方針を変えられるようになるかもしれん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-HzPO)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:19:01.68ID:bSJMpcTm0
平均死亡年齢80歳、こんなのにビビってゼロコロナなんて中国の若者は馬鹿じゃねーのこの国って気付いてるよw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-7mmI)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:21:01.84ID:Cdk0kKXYM
1年ぐらいで終わる疫病なら大成功だったな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3d-zvY4)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:23:55.71ID:QnDHn9wD0
>>219
死亡するしないも大事だけど後遺症の問題もあるやろ?
20で剥げたら人生エンドじゃん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-LRxb)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:32:13.18ID:DB1+NjGhM
それでもやる理由ってなんなの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8HGD)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:36:59.78ID:T/nZ2nJj0
>>223
メンツ

すげー無駄だけど
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:38:31.52ID:KoJYHur50
中国大失策(4%成長)
アメカス成功(-1.8%衰退)
日本列島成功(-2.0%衰退)
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-CENE)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:39:35.42ID:gpybhgROp
さすがは毛沢東の遺志を継ぐ者
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-9iT4)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:40:33.21ID:w1Y9tEQSd
コロナは放置と無視がベストな選択だってのがもう明らかになった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:45:16.17ID:KoJYHur50
>>23
今年だけでアメカスじゃ若年層が7000人以上死んでるよね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:46:35.50ID:KoJYHur50
>>223
マイナス成長に陥ってるアメカスブリカスを見れば0コロナわ最善の対応
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-4QWU)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:47:12.01ID:tCBoQcs60
今中国株買ってるわ
誰も買ってないときに買う
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:51:22.48ID:KoJYHur50
>>236
俺も買ったわ,7月始めに結構売ったけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:51:38.50ID:jnO6G7XI0
上海ロックダウンは上海閥の粛正が目的でしょ
香港デモ以来英米の手駒を殲滅する時を見計らってたんだろうねえ
中国にしろロシアにしろもはや英米の体制転覆の策謀が通ずる相手ではない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:54:02.90ID:KoJYHur50
>>239
いや,普通にインフレアシストでしょw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22c8-0fYE)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:54:16.49ID:rUsSd2iS0
経済はそのうちなんとかなるやろ
死人をできるだけ出さないのが大事
中国ゼロコロナは正しい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-HzPO)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:54:48.59ID:bSJMpcTm0
>>231
なる訳ねーだろw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-HzPO)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:58:49.72ID:bSJMpcTm0
>>242
正しくねーよ馬鹿かオメーはw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-UzdJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:59:50.79ID:T6ikR6iZ0
対策ゼロコロナの日本は失われた30年なんだが?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:07:29.52ID:fVmiWPBZ0
ゼロコロナは男女の出会いも奪うから
ますます少子化加速するんだよな(中国も人口減少が見えてきた)

コロナは自己責任が正しい
死にたくない老人や病弱は自衛しろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:08:37.07ID:fVmiWPBZ0
>>246
弱者救済にこだわる国は企業淘汰が減って成長できない説
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-6fbH)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:09:00.78ID:isSx8ig5M
ゼロコロナ解除したら西側からコロナウィルス持ち込んで市場でばら撒けば良いだけやからなw
中国人は実質ワクチン打ってないも同然やから
痺れ切らしてゼロコロナ解禁したら老人が大量に死ぬ
つまり2年遅れで今更アメリカみたいになって
近平の政策は全く意味無かったとなる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-HhFX)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:11:15.16ID:f54dCzcPd
ただ猿痘とかが復活してるの考えるとワクチン何回も打つのもどうなのかなぁって感じもする
結果的に中国だけ大勝利になっでおかしくはない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-HzPO)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:19:03.09ID:KoFtZZ1cr
結局ゼロコロナの裏側で治療薬やらワクチンやら開発しようとしたが欧米のメガファーマーより国が協力しようが研究能力がないから作れない、特許とかもあるだろうし立ち入れない領域で頑張ろうが出来ないのは日本も同じで、なら欧米側の政策にあわした方がええわなとなる
治療薬も結局メルクだしな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-7mmI)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:28:36.41ID:Cdk0kKXYM
>>224
壺政治が悪いと県民も変な知事しか選べませんよね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:38:51.00ID:5R28VfsFM
>>54
ダイニッホンテイコクの敗戦特集をみていると挑発に乗らない方が強さを感じるけど?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:44:10.44ID:KoJYHur50
>>250
アメカスブリカスはマイナス成長
はい論破
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e216-jpkB)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:49:14.18ID:ewjAhpcz0
このスレは常日頃から
「もうアメリカ含む西側自由民主主義の時代は終わり!!! これからは中露の時代!!!」
って息巻いてる人生逆張りケンモジさんには辛いスレだわww
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-HzPO)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:49:20.94ID:KoFtZZ1cr
>>259
正解じゃねーよ馬鹿かよw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8HGD)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:58:17.93ID:T/nZ2nJj0
日本は日本で入国制限しすぎって海外で言われてるからな
バランス大事って事で
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e216-jpkB)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:59:12.25ID:ewjAhpcz0
>>263
Covid19は完全に地球に定着する事が確定したから
これから生き残るのはCovid19の自然免疫持ってる個体なのよ

ゼロコロナ政策ってウイルスによる個体の淘汰を先送りしてるだけで
グローバル社会の一員として生きていく以上は
いつか必ず淘汰と向き合わなきゃいけなくなるのよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:59:14.10ID:svzDyTaC0
>>263
8割以上が70代以上の高齢者だけどね
直近1日の東京の死者も83%が老人

老人だから死んでもいいってわけでは無いが
高齢者は出来るだけ人混みへの外出は避けた方が無難というデータ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-P930)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:00:36.29ID:vCfDaUIbM
中国国外へもかなりダメージ与えてるから自爆攻撃とみたらいい成果出てるよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jb2D)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:03:01.41ID:IHHlHhUBa
>>8
>>2

>>1
深圳のコイツらどうするの? 死ぬの?🤣

https://i.imgur.com/Q2tztLv.jpg
https://i.imgur.com/iyFzy2U.jpg
https://i.imgur.com/akeawHW.jpg
https://i.imgur.com/M44reLY.jpg
https://i.imgur.com/H92Bqd5.jpg
https://i.imgur.com/cR8Rns6.jpg
https://i.imgur.com/WOxCx8c.jpg
https://i.imgur.com/8fNd21V.jpg
https://i.imgur.com/FqdFR3Z.jpg
https://i.imgur.com/pGS3aOL.jpg
https://i.imgur.com/afOxdWF.jpg
https://i.imgur.com/ncHpEjZ.jpg
https://i.imgur.com/F8qcDzF.jpg
https://i.imgur.com/8w0bnz1.jpg
https://i.imgur.com/oELCUyt.jpg
https://i.imgur.com/SuRYUIT.jpg
https://i.imgur.com/1IVkhSO.jpg
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-jA1L)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:05:46.83ID:poO4ykXH0
中国政府が、2022年4~6月期の実質GDP(国内総生産)成長率を前年同期比0.4%と発表しました。

普通にアカンやん
中国贔屓のケンモメンどうすんのこれ米国抜けないじゃん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:23:26.43ID:svzDyTaC0
>>268
日本語ができる上海人とよくウイチャットで話してるが普通に大不況みたいね
安泰なのは年金世代くらいで、とにかく生活費がヤバいと言ってる
こういうの話も日本語だと大丈夫っぽいが中国語で書くとアウト
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-i98h)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:38:58.05ID:7Pqtw81r0
>>32
それ元が低いから成長するのは当然だろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-jA1L)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:41:36.00ID:poO4ykXH0
>>275
そもそもこのスレ自体が中国崩壊スレじゃないからな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-AJ+J)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:12.74ID:42Clz6cRx
他の国巻き込んで成長止めてるから実質勝ちだろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-WuHu)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:22:35.35ID:wSwpTUOj0
アメカスの失敗には言及しないから分かりやすい
中国が憎いから叩いてるのがバレバレ
まるでかの宗教
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:48.50ID:KoJYHur50
>>266
死亡者の5%が40才以下だからな
無視出来る程低く無い上に
後遺症で労働不可能,短時間限定に成る比率は
若くても約5%と非常に高い
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-kao1)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:22.48ID:hKomc0klp
コロナで死んだ方がいい人間がゼロコロナ政策を推進させようとする矛盾
ケンモメンみたいな奴らは死んだほうがいいんだよ
なんなら自殺してくれれば人口密度が減ってより感染リスクが下がる
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bf-KlV6)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:19:11.84ID:Cd4Sn11f0
年率4%で大不況なら30年ゼロ成長のこの国は一体
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-NGTC)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:30:25.30ID:Y00GYcLo0
>>8
アメリカは景気後退してないだろ
物価高騰と、賃金の急上昇がコントロールできてないだけで
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:51:10.60ID:KoJYHur50
>>287
実質GDP2期連続マイナスだけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-P930)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:57:20.33ID:IzcOts1s0
>>289
マイナスになるように仕向けた(強すぎる景気を冷やした)結果だから
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:05:17.97ID:C9AYyWYj0
かかった人の10年後やばいかもって話は出てるからな
ダメージが地味に蓄積していくんだろな
ワクチン打ては緩和されるのに馬鹿だねえ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3d-zvY4)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:18:28.00ID:QnDHn9wD0
>>291
これが許されるなら0コロナもマイナスに向くように仕向けた結果やろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-h45E)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:34:05.66ID:aDQ3IMlC0
変異が加速したらワクチンは益々効果がなくなるし、再び共毒化する恐れもある
だから変異が起きないようにする対策、つまり人と人との接触を減らす人流抑制は大前提でなければならないのに、
目先の金のために人流解放しろ!と叫ぶアホウの多いこと
本当頭が痛くなる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:55:07.03ID:KoJYHur50
>>291
意味不明
完全にリセッションで不況だから
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-sPI9)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:00:25.97ID:GCpzu7Lud
変異があればワクチンは無意味ってそんな単純な話ではない
複数回接種で誘導された抗体も変異を起こしてウイルスに対抗するから
体細胞高頻度突然変異 somatic hypermutation と呼ばれる機構
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425b-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:02:46.89ID:bnzAiDBa0
ゼロコロナで失敗ならWithコロナはどうなっちゃうんだよ(´;ω;`)
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:29.21ID:li4LUDFT0
若くても後遺症でずっと息苦しいとか言ってる人いるな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425b-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:39.82ID:bnzAiDBa0
>>275
FF9とか10が発売された頃からいるよな中国経済崩壊連呼って
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:10.90ID:JAhj76RG0
上海ロックダウンのとき、結局500人くらいコロナ死したからね
ゼロコロナ止められるわけない

ウイルスは見えないんだから、頻回検査で見えるようにするのが当然
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-8BSS)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:41.05ID:WLWY5Qam0
ブルームバーグでもどの記者かは示しとけよ
ゲームリーク失敗するバカがいるくらい玉石混淆やろそこ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499a-aAWR)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:05.25ID:SjMMDr+l0
今の中国は仕事が無い中国人で溢れてるらしいな
日本人よりはるかに安い賃金ですら仕事が無いってのはかなりの経済危機だろ

ゼロコロナ政策で経済壊したり
台湾危機を煽って西側との関係悪化させイメージ悪化させ自爆したり
経済悪化の原因は政策的なミスが大きいな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d1c-F/Ug)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:33:56.57ID:qQm3r+qR0
ぶっちゃけ今回のバブル崩壊後対策ゼロコロナへ異常固執のチャイナパパーンの無能っぷりには失望したよね

バブル対策はもうちょっと何か新しい崩壊の仕方を見せてほしかった(´・ω・`)
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:39:39.92ID:RUc/9t1o0
北戴河会議が終わったらしいから、流れ変わるんじゃないか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b0-+dA+)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:48:25.22ID:DfZzZoi40
まあ中国がゼロコロナとかいうありえないこと画策して国力を衰えさせるのはありがたい
今の間にアメリカ側は軍事強化しよう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-7Okv)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:27:01.09ID:6PQo4PPDM
>>311
そんな単純な話なのか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-4vdZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:54:38.49ID:TGD18VgS0
上海のIKEA 濃厚接触者が見つかって封鎖に 買い物客出口に殺到で大混乱 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660620838/
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ce-ahQC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:58:17.26ID:L4mIkfGY0
世界中からアホに見られているのが
中国共産党と日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況