【朗報】花田 紀凱「統一教会のUNTIE。ぼくの周辺の編集者やメディアの人間に聞いても誰も知らなかった」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『文春』が新聞、テレビの尻馬に乗って統一教会叩きに熱中は情けない。
『週刊ポスト』(8・19/26)は「安倍晋三元首相と旧統一教会2世 禁断の関係」。
「禁断」はオーバーだが、安保法制に反対して脚光を浴びた「SEALDs(シールズ)」に対抗して、〈現役東大生4人が〉〈「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」〉を結成した(16年1月)という話は初耳。
〈UNITEは参議院選(16年)前にも2度の一斉演説や6大都市でのデモ行進を行なった後、17年に「勝共UNITE」と名前を変更し、活動はいまも続いている〉
が、ぼくの周辺の編集者やメディアの人間に聞いても、「UNITE」のことは誰も知らなかった。
新聞、テレビ、週刊誌は安倍元総理批判のために統一教会の力を意図的に過大評価しているのではないか。
https://www.sankei.com/article/20220814-LXVLAJURL5NPTKFBSBQOABGKRI/ >>96 日本会議あたりのクソウヨが気持ち悪い記事を書く
→汚染議員がやれぇ!して統一教会やその他様々なカルトが買ったり工作して見せかけの世論を作る
→こういう思想が流行ってるんだと汚染されてない政治家にも印象付ける
→バカウヨ法案を通すというカラクリ
素人でも知ってるレベルのことすら知らない自称メディアやばすぎワロタ
ジャーナリスト気取りのネトウヨってチンパンジー並みの知能しかないのか?
散々関係してきた自民党や韓国を知り尽くすその信者達もこぞって知らないと言い出す
「統一だけは知らない」と答えようという統一された指示でもあったかのような統一された集団組織
>>95 どうしてこういうすぐバレるウソついちゃうの?
知った所で統一擁護の姿勢は崩れないんだから、
意味のない言葉だよ
>>95 なんでSEALDs知ってて勝共UNITE知らないんだ?
古くはSEALDsのカウンターとして発生して黒瀬深やナザレンコが属してるって言われてトランプ応援もやってた
そのスレに足運んでるのに見たことも聞いたこともないって嘘だよな?
偏差値28のシールズは知ってるがツボサイドのは知らね
俺もクラスの子に聞いてみたけど
「は?誰おまえ?気安く話かけてきてんじゃねーよ」って反応しか返ってこなかったわ
巧妙に隠してるわけでもないのに
知らないバカしかいないとかジャーナリストやってる意味あんの
今統一協会ネタがメディアからバンバン吐き出されているのって銃撃事件があってあわてて取材したものじゃなくて昔からたまっていて出せなかったものみたいのを再確認して出してるだけだからなあ。
ケンジャミンとしては答え合わせをみてるようなもんで衝撃の新事実発覚!みたいのはないんだよ。
それだけ政治の側も主力メディアも感覚がずれている。
統一協会の活動なんて別に大したことなくね?w…くらいにしか考えてこなかったのが数十年間もカモされた原因。
街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html 「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」
と声高に叫ぶ若者たち。
スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。
この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。
その名は「UNITE(ユナイト)」──。
UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会
の地区教会幹部らが同行していた。現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。
UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の
両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。
遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは
「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性
5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。
この人たちってファッション右翼で愛国心なんてないよね
本当に国を憂いるならめちゃくちゃ怒る事案なのに
>>1 そりゃお前がアホなだけだろ。
アホな事を自慢すんなよ。
UNIT連中は少なくとも勝共連合だと自分でアピールしてたやろ
勝共と統一の関係を知らないってのは
戦後日本史を全く知らない馬鹿ですと自白してるに等しい
そこらの大学生でも知ってるのに
どこの学校にも統一教会系サークルは潜んでるんだから
雑誌で誰かしら取り上げてなかったのがむしろ不思議ってくらいには無理でしょそれは
勝谷誠彦が生きてたらこの現状見てどう思ったんだろうか
お前とお前らの周りが無能ですって発表じゃんこんなのw
右翼反共なら、韓国は仲間なんだよ
アメリカに次ぐパートナーなはず
なんで韓国叩きしてるのか
統一叩きしないなら韓国叩きもやめないと
韓国の反日は北朝鮮シンパもいるから道理にはかなってるが
でも花田みたいなのって、もとより基礎教養がないノンポリだから
天然ボケってのありうる気がする
そういう奴がたまたま編集の世俗嗅覚で政治性関係ないとこのスクープで有名になったのが
マルコの時みたいにサイモンヴィーゼンタールとか知らず
何を言われるかもわからんまま迂闊に転落してっては
ノンポリが中年以降まんま単純ウヨ思想を注入されちゃってそれしか知らず陶酔してるみたいな
そもそも思想や政治になんて縁がない浅い感じがつきまとってるし
それがビジウヨにしか見えないところだし
知らなかったという結論なのだろうか
統一教会については言及しない、教会に不利になることは言わない
そういう姿勢は一貫しているよね
池田氏なんかは踏み込んで擁護に走ってるけど
俺も後輩に俺って臭いって聞いてるけど誰も臭いって言わないからワキガじゃ無いわ
>>1 統一教会叩きに熱中は情けない。ってどういう意味だよ
きちんとした日本語書ける在日雇えよ産経www
>>1 つか、Hanadaと産経って関係が親密なんだな
ふーん
記者が無知だから許されて当然であるって開き直るって終わってねえ?
あの自民党議員、統一された学生たちの改憲支持デモのニュースを鮮明な文でFBにシェア
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464794663/ 憲法改正を支持する大学生200人が東京・渋谷に集まりデモ活動を行いました。
このようなデモはあまり報道されませんが、学生はシールズというイメージは間違いです。
平井卓也
病的な嘘つきなのか病的なエコーチェンバーなのか
迷惑だからこいつら規制しろ
昔の右派の雑誌って、「諸君」とかマトモじゃなかった?
WillとかHANADAとか低俗だろ
じゃあ知ってた平井ぴょんがツーツーってことになるがよろしいか
情弱を誇ってもしゃあないだろが。
向いてないんだから廃業しろ。
安倍死がまさか壺ウヨの情弱自慢大会になるとは思わなかったわ
文春でハブられてたんかこいつ
それとも経歴詐称か
文春にいて知らないとかありえんだろ
ジャーナリストとして底辺クラスで無能ですって言ってるようなものやん
こいつの下で週刊文春で頑張ってきた記者は暴れていいよ
花田の名前なんて読むの?
「紀」はこの一字で「キチ」と読むのかなあ?
てめえのアンテナが低いだけじゃねーか
廃業しろカス
掲示板のコピペの方がこいつらよりも優秀ってどういうこっちゃ
知ってても知らなくてもどっちにしろジャーナリスト失格だろ
>>66 アルバイトかよ
左翼のデモは金で雇われてるって定番のデマ、自分等がやってることを相手に言う定番の壺仕草だった
匿名掲示板より情報収集能力がありませんとか
お前のとこの記事はクソほどの意味もありませんって宣言してるのと同じだぞ
僕は馬鹿ですって言ってるようなもんだろコレ
「馬鹿ですみませんでした」って言えよ
すっとぼけてんなあコイツ
悪質なジャップ上級しぐさじゃねーか
>>194 コイツらって、都合が悪いことなら平気でウソついて騙すもんな
昔有田が文春に記事書いたとか言ってたが当時文春にいなかったのか花田
低レベル大学しか行ってないとこうなる
国公立や有名私大なら注意喚起されるはずだからな
マスコミの中の人の情報力も劣化してるというだけだろう
知らないわけないし本当に知らないなら無能すぎてこの仕事やめた方が良い
機関誌とまでは言わずとも信者や関連団体企業が1冊買えば尼とかで売れ筋に出るしな
そうやって支えられてきたんだろうな誰も買って無さそうだし
まぁ批判したい人は買わざるを得ないから最低限は売れるんだろうな
誰も知らない
こういう話しするやつは信用しない
自分の考えを正当化するために
みんなとかいう奴ね
まあこいつらネットで真実のこたつ記事しか書けないからな
俺が知らないからみんな知らないはずだって一見説得力があるように見えて100%的外れな反論でしかないのにこれでも物書きかよ
バイト代出てたって祝福二世の人がこんまえひろゆきの番組で暴露してたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています