【朗報】花田 紀凱「統一教会のUNTIE。ぼくの周辺の編集者やメディアの人間に聞いても誰も知らなかった」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『文春』が新聞、テレビの尻馬に乗って統一教会叩きに熱中は情けない。
『週刊ポスト』(8・19/26)は「安倍晋三元首相と旧統一教会2世 禁断の関係」。
「禁断」はオーバーだが、安保法制に反対して脚光を浴びた「SEALDs(シールズ)」に対抗して、〈現役東大生4人が〉〈「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」〉を結成した(16年1月)という話は初耳。
〈UNITEは参議院選(16年)前にも2度の一斉演説や6大都市でのデモ行進を行なった後、17年に「勝共UNITE」と名前を変更し、活動はいまも続いている〉
が、ぼくの周辺の編集者やメディアの人間に聞いても、「UNITE」のことは誰も知らなかった。
新聞、テレビ、週刊誌は安倍元総理批判のために統一教会の力を意図的に過大評価しているのではないか。
https://www.sankei.com/article/20220814-LXVLAJURL5NPTKFBSBQOABGKRI/ 知らなかったムーブ流行ってるけどメディアやら政治家やら官僚的には職業適性皆無を自ら認める悪手じゃないの?
>>196 統一特集やってたころの編集長だから
「ユナイト」はともかく「勝共連合」を知らなかったとかいうのは
松井と同じく絶対に嘘
>>216 クソバカ知的障害者安倍晋三が積極的に使っていたからねしかたない
日本においては無知は武器なんだよ
WillとHanadaって何で別れてて何でどっちも潰れないのかね
>>220 立ち読みで調べたことがあるけど
Willの方はアパとかウヨ企業系の広告がそこそこ載ってる
Hanadaは出版元の飛鳥新社系だけで
どんなビジネスモデルで成り立っているのか本当に謎
>>196 ユナイト出来た頃には花田はもう文春から追放されてたんじゃね?
まあ知らんかったってのは絶対嘘だろうが
自民の議員がユナイトの大会に行きましたとかいってネットに報告上げたりしてしてたけど
>>221 内閣調査費とか統一の献金で成り立ってんじゃねえの?
そんなに無知なら仕事辞職するレベルだけどなw
こんなん政治にそれなりに関心のある一般人なら誰でも知ってただろw
これはマジで案外しらないだろ おれも嫌儲とか経由で名前しか聞いたことなくて
それ以上の詳しいことはよくわからんぞ 何人くらいメンバーいるんだ?
何か擁護するために何も知らない白痴になってみせるのってただの馬鹿ならいいんだけど、ジャーナリストみたいな地位でやると致命的にダメージ受けるよね
>>229 一般人ならまだしも花田はメディアで飯食ってるのに知らないはないよw
知ってた→壺氏ね
知らなかった→無知がジャーナリスト名乗るな
ネトウヨも気付かないもんかねえ
池波正太郎に殴られておけよ阿呆が。何も学ばなかったんだなこの阿呆は。
ジャーナリスト()が無知を誇ってどうするんだよ
今後「花田さん○○は知ってる?大丈夫w?」って煽られるぞ
>>221 ウヨ業界のタニマチなんて想像のとおりだろ
上から下まで宗教丸抱えなんだし
雑誌創刊や宣伝なんてエラク金かかるのに
willの創刊のときだって原発ムラの金引っ張ったという「噂の真相」報道
どっからか持ってくるのはうまいよな
そら、君の周りって門田、桜井、有本、山口だからでしょ
花田紀凱は不細工でハゲで低脳でキ印で極右、生きている価値ゼロだろ
>1はもと記事のままか?
これ自体臭すぎるが?
過大評価()してるのはネトウヨ勢力だろう
さっさと実態解明しろと
普段から
中国ガー韓国ガーで頭一杯の奴には見えなかっただけだろ
まあマスコミ関係者が知らなかったはず無いんだがな
撤退じゃなくて方向をかえて進んでるから転進だ!
みたいな、ジャップらしいイヤな言葉づかいだよ
統一ってことはUNITEが出てきてすぐ指摘されてたけど
適当なデマはすぐに拡散させるのに
花田、国内問題でもこの程度の認識なのに
ましてや外国語のユダヤ人のホロコースト問題に突っ込めたのかなw
そんなに何も見えていないんじゃ、生きてても面白くないでしょう?
>>249 知らなかったから、ああして平気で陰謀論リビジョニズム記事出したんだろ
色々無邪気で無知なんだよ
どうしても真剣になれないノンポリタイプじゃねえかな
文春でスクープといっても今の文春砲よりちょっと軽薄な感じで囃されて勘違い
落ち始めると行き場がなくてビジネスで始めたウヨ商売で
客観も失って簡単に洗脳されちゃう
エラそうなことを言いたい歳になってからの中年以降ウヨタイプ
ただしそれを代弁してくれるウヨ業界のメンツ任せだから楽に乗れて二度目の勘違い
芯が無いんだろ
ホント気持ち悪いな共産主義アベガーって
こんなもので政府転覆できるわけないだろ
ほんとうに知らなかったのならメディアの人間として終わってる
知ってて嘘ついてるなら人間として終わってる
どう転んでも詰みだぞ
毎週週刊誌読んで文句言ってるのに
その週刊誌に書いてあったUNITEをしらんわけないだろ
花田紀凱の口に消火器のノズルヘッドを突っ込んで噴射してやれ
すげえ白々しいい
文春の編集部に行って勉強してきたら
>>4 元週刊誌編集が「週刊誌ウォッチング」ってコラムをやってるのがそもそも情けないな
大学生ですら知ってることをなぜ白痴アピールするんだよ
言い訳のレベル低すぎて無能って自己紹介しちゃう人の魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています