X



実際のところ大麻ってどうなの?タバコや酒より安全だし依存性もないって聞くけど [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:27:37.18ID:78lEC7bh0
酒と同レベル
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c7-XcMT)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:06.45ID:+OnOqHHO0
>>172
これな
やれば分かるけどそんな言うほど大したもんでも無い
アルコールの作用から不快なところを取り除いてメシが美味くなるくらいで
なんでこの程度のものが禁止されてるの?って感じ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d1-/EBy)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:23:31.04ID:jx3rU5G60
>>165
何戦争のこと言ってるんだ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-HzPO)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:05:07.44ID:pviQgX510
馬鹿になる代表格なドラッグは酒だな
結局酒が許されるのならってのが世界の流れやろ
イタリアとかドイツも合法化案がでてるみたいだな、まあ金もないしな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-Cklc)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:43:52.30ID:Qehc3eER0
>>50
頭おかしい奴はインターネットじゃなくて病院へ行け
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-Cklc)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:45:23.40ID:Qehc3eER0
アルコール中毒は急にやめさせると癲癇起こして死ぬ実際見た事ある
葉っぱ吸ってやめた奴で死んだ奴はいない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:56:32.94ID:SdGipD+g0
大麻の何が安全なの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-JvRe)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:55:19.05ID:/qgpuAoU0
⊿8THCって日本違法なのか?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-Cklc)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:16:19.97ID:SWVUmT300
>>193
その野菜が寄生虫が付くから農薬かけ始めたから無限ループだな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Bl07)
垢版 |
2022/08/17(水) 02:53:36.29ID:F65LJWZl0
症状はあるけど寝て起きたら治まってる程度
歩行困難になる 暴れるのはまず無理 

1日寝てれば症状がおさまるような物に
何年も刑務所に突っ込んでおくことが最高の解決策
という方が経済的には損失が大きい気がする
捕まれば給料や納税額が0になる

Cas 単体物質の純物質化であれば急性毒性経口LD50で区分4がなんとか付くレベル (666mg/kg rat )
吸引基準のLC50は見つからなかった
こんな純物用意する方が大変だと思うが

特定臓器単回暴露 反復暴露も stot stot reでは区分外
長期的に何か問題があるのか?と言ったら特にない

https://documents.tocris.com/pdfs/tocris_msds/2741_sds.pdf?1660667985&_ga=2.263342860.1889673839.1660671783-1198667287.1660237394

依存症ではカフェインよりも下
https://synodos.jp/opinion/info/16016/
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-f1e+)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:41:42.11ID:2bEIcbze0
https://pbs.twimg.com/media/EMjH6MKVAAAjICu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMjH6MiVAAUwWbf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMjH6MMUcAA595L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMjH6MiVAAAuams.png

https://pbs.twimg.com/media/EMjIESdVUAIAXDR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMjIESdUEAA2Zhi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMjIEShU4AIteIh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMjIESeVUAAxChy.jpg
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-g55Z)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:57:20.35ID:/ym2BMHea
独身時代は友達と草吸ってからスーパー銭湯行くのが楽しかったな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-OwT/)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:56.13ID:OlrDUbsJM
>>10
ホントそれ
日本なんてどうせ欧米のやる事を周回遅れで真似するだけなんだから
議論なんか要らんわ時間の無駄
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:59:45.18ID:+JRvaw470
大麻吸いながら色んな音楽聴いたけど、 
1番凄かったのはスヌープとジミヘンだったな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-SFVg)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:23:42.31ID:sA7+pIVD0
>>209
アカシアコンフサ裁判の青井硝子の雑草で酔うって本があるがあれの挿絵描いてるのキメネコ
雑草で酔うはもともと同人誌で6冊くらい出てる
もちろん挿絵等々はキメネコ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:24:55.30ID:ipxOTepY0
タバコの煙でギャーギャー喚いてるようなケンモが大麻てwww
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-agZu)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:48:08.60ID:ujdsbpE8a
>>179
安全でないというなら酒と同じぐらい
酒も依存になって(アルコール中毒)身を持ち崩すやついっぱいいる・・・
まぁでも今は違法だから、違法な時に手を出す人って
器質として犯罪へのハードルが低いってことだから危ないよねという話ではある

つきあいで20年以上前にちょこちょこ吸ったが、力説されるほど
危ないものでもないがジャンキーが言うほど良いものでもない
依存性はない
これで依存するタイプの人間は仮に大麻がなければ別のものに依存する
(精神科で処方される薬とか)

金がもったいないから自分から進んで買ったことはない
違法だとやくざや半グレの資金源になるからそこは問題と思う
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-LcF5)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:08:29.16ID:W1BwfIlQ0
>>189
これ、大麻で人生狂いました←✕
警察が壊してる←○
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-Lyl8)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:14:35.45ID:q2sgZ0830
よく酒と比べられて解禁しろって言うけどもう一つ社会のリスクを増やす理由にはならんよな
じゃあ酒はどうなんだって言うだろうけど酒は酒で遠慮なく規制を叫んでいいぞ
通るかどうかは知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況