X



【ギャー】ツイッター「お子さんいる方、滑り台気を付けて!」※画像あり [881258555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XMmn)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:59:26.76ID:hh0IPbAfa
あらゆる活動が縮小していっているのを感じる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-Lg2y)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:15:54.99ID:fuD0rtg1p
言い逃れできなそうだけど自治体はどう言い訳するつもりなんだろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-G3mS)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:17:16.36ID:TVd3AKsN0
旗竿の横棒とか、
意外なところにもグラスファイバー使われてて
知らずに触ってえらい目に遭うよな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ea-0yXO)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:21:25.52ID:2v9vhpMs0
>>56
劣化してない時でも、気がつかないぐらい細かいのが刺さりそう、そんなの使ってるのか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-o7mT)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:41:56.25ID:pJKFzgDAa
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||____
..                //  /||___|^|
..               //  //||   |口| |
.             .// .//||...||   |口| |
..             "vi`~yi^V/ ||...||   |口| ||  
                     '  ||...||   |口| ||
                  ....  .||...||   |口| ||    
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ea-0yXO)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:49:06.79ID:2v9vhpMs0
ガラス繊維を普通に手で撫でるのと、体重を押し付けて滑るのではささる深さは違うだろうから、こんなの使う方が論外だろうに
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-VZNF)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:09:28.28ID:+M8vHvVc0
ステンレスの滑り台は今度あっつあつで滑れねぇんだよなこの時期
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KUY7)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:28:49.57ID:MX2gWO2Ra
統一教会栄えて国滅ぶ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda9-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:41:15.89ID:XwiwPZqA0
病院池
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b22b-NGTC)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:07:23.82ID:TNjSdP/K0
こんなんfrp上から塗ったらすぐなのに
2度塗りしてサンディングしても3時間だろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-zi6v)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:11:50.55ID:1lAVJ6ag0
よくこういう滑り台使ってたけど俺が滑ってたのは塗装が剥がれてただけだったのかな
痛くもなんともないからグラスファイバーがピンとこない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:11:56.57ID:T0YjdL730
うちのマンションも公園2箇所、両方すべりだい鉄棒あったけど
外部の保護者から子供が怪我したって苦情で撤去して公園も片方潰したわ
鉄棒で火傷したってクレームにはみんなびっくりしてたな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:16:47.77ID:T0YjdL730
可哀想だな
刺さるような塗装を滑り台に使うなんて非常識な
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:22:45.23ID:0/s5pl670
昔小学校のプールに備え付けの椅子が全く同じ状況だったな
座るだけだったからそこまで大事にはならなかったけど
座ると何故かチクチクするってなって自然と使わなくなって終わりだったが
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-NNl3)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:40:10.43ID:1RhSzArc0
流れるプールの床で一部だけやたらチクチクする場所あった記憶
あれも同じ材質なのかしら
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:49:42.17ID:m4R9ZHCs0
怖すぎる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:55:12.71ID:m4R9ZHCs0
公園遊具とか老朽化した施設の管理責任問題噴出してるけど行政は何してんの?予算足りないなら必死で取りに行けよな。高い給料貰ってるんだから仕事しろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:37:08.71ID:algZ5Atm0
昔の滑り台のステンレスの板のほうが安全だったんだな
この季節はチンチンに熱くなるけど
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-bFzk)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:23:08.39ID:w9hzVyc/p
チクチクが取れないヤツや
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-ksrA)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:25:26.57ID:ZTpQ8VdG0
>>32
5chも甥っ子姪っ子の話ばっかだろw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:41:49.42ID:QUbGl8uG0
マリン整備士です。

仕事柄、FRPを削る事があり腕などがチクチクします。

そんな時は風呂です!お湯でしたらシャワーでもかまいません。とりあえず肌を湯に当てて擦らずに数分待ちます。そうすると皮膚がふやけて刺さっているFRPの粉末が自然と皮膚から流れていきます。 その後に手で軽く擦るとOKです。

むやみに水で洗ってはいけません。より肌に浸透して新陳代謝で自然にFRPが抜けるまで2~3日はチクチクします。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c267-7Okv)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:57:03.86ID:rmA8oVSL0
>>339
石綿はアウトでガラス繊維はセーフってどういうこつよ?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ba-ToyP)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:01:01.76ID:oBV8IBC10
鉄だと火傷しそう
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-UPRZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:15:11.56ID:NDvQAsI+0
役所訴えれば
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7Dx1)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:14:34.67ID:flVDCEhF0
摩擦で滑らんだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/16(火) 14:05:50.29ID:M9YsJBTw0
amazonで買った餌木をタコエギに改造しようと針の部分をペンチで引き抜いたらガラス繊維の粉が大量に出て来て身体中に刺さりまくって発狂したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況