X



「趣味の頂点」キャンピングカーの保有台数と販売台数が過去最高、お前らもキャンピングカー買おうぜ!めっちゃ楽しいぞ! [614375821]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3150-+F7t)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:17.05ID:6ghVGPTS0?2BP(1000)

コロナ禍でも大人気! キャンピングカーブームで注目の「キャンピングトレーラー」 日本に最適な“移動する別荘”とは

400万円を切る国産トレーラーも登場
 空前のキャンプブームにある今、キャンピングカーの国内保有台数と国内販売台数が過去最高を記録するなど活気に溢れています。



 そんなキャンピングカーの主流は、バンやトラックなどベースとした自走可能なもの。
そして、数は少ないながらも高い人気を誇るのが、キャンピングトレーラーです。

キャンピングトレーラーとは、けん引式のキャンピングカーのことです。

 動力を持たないので、ベースとなるシャシの上をまるまるキャビンとして活用できるため、居住空間も広いのが特徴です。
もちろん、移動にはけん引が必要となるため、ヒッチメンバーを備えたけん引用の車両に加え、
総重量が750kg以上ならばけん引免許も必須に。

 またけん引車とは別に、保管場所を用意しなくてはならず、所有する際のハードルの高さが挙げられます。
だからこそ、キャンピングカー趣味の頂点と表現されることもしばしばです。

 しかも、国内で販売されるキャンピングトレーラーは海外製の豪華なものが多く、
まさに移動する別荘といったところ。1000万円以上するトレーラーも多く見受けられます。

 そんなキャンピングカーの中でも手が届きにくい存在というイメージを打ち破るものを、
2022年7月に、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催された「東京キャンピングカーショー2022」で発見しました。
それが「トレイルワークス」です。

以下ソース
https://vague.style/post/102511
https://vague.style/wp-content/uploads/2022/08/009.jpg
https://vague.style/wp-content/uploads/2022/08/001.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-G+gG)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:01.17ID:Gpk/Q+hqd
石井紘基議員が、統一教会に暗殺されたワケが判ると ... - リチャード・コシミズ (374)
42:岸・児玉・笹川とCIAと統一教会①~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61)
43:岸・児玉・笹川とCIAと統一教会①~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ [無断転載禁止]©2ch.net (46)
44:【横領】田母神俊雄の「住吉会」&「統一教会」との関係。ネット「卑劣極まる人物だ」 [無断転載禁止]©2ch.net (200)
45:石原慎太郎、ロシア、北朝鮮、韓国、 日本、米国を結ぶ「統一教会」 [無断転載禁止]©2ch.net (45)
46:東京朝鮮総連本部ビル、統一教会側が買収を推進 [無断転載禁止]©2ch.net (39)
47:自衛隊員、統一教会のツアーで北朝鮮に無断渡航…減給処分 [無断転載禁止]©2ch.net (37)
48:安倍晋三と創価学会とオウムと統一教会の闇の絆!サリン、北朝鮮、文鮮明、CIA [無断転載禁止]©2ch.net (60)
49:【宗教】ソニー生命 統一教会系新聞協賛団体に共同協賛 [無断転載禁止]©2ch.net (19
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-G+gG)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:22.70ID:Gpk/Q+hqd
失敗)、元総理大臣警護(失敗) [846229771] (81)
2:【悲報】世田谷一家殺害事件、統一教会絡みの事件だった…… [788292605] (1002)78: 1970/01/01(木)09:33 ID:MCRxgG0z(35/42) AAS
伊丹十三監督、1988年に政治とカルトの癒着に関する映画を作ってしまう… [963243619] (220レス)
上下前次1-新このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー1(1): (オッペケ Sr85-/E6Y) 07/23(土)17:00 ID:Ypu+AWxUr(1/3) AAS
BEアイコン:32_2.gif
外部リンク:www.tpjmpijpkw2(1): (オッペケ Sr85-/E6Y) 07/23(土)17:00 ID:Ypu+AWxUr(2/3) AAS
BEアイコン:32_2.gif
Twitterリンク:ichikawakon
伊丹十三監督の『マルサの女2』(1988年)の予告編。

宗教法人と政治家との黒い繋がりが描かれた映画の予告編で、「美しい国、日本」というナレーションが入るのは、まるで予言のようで慄然
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-2keR)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:38.44ID:Cu5l2iTm0
断熱と空調の壁がたちふさがるんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FMW/)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:36.46ID:hV6+Jb+I0
生活品の買い物で使うとかの日常利用に向いてなくて
たまに使う程度だとメンテナンス不足でタイヤバーストしたりして事故るイメージある
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-Qo3q)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:16.69ID:+E9hkB2FM
こんなの買っても年に何回使うんだよって話
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:11.37ID:wFFhaF3J0
ウンチどうすんのよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-o7mT)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:10.41ID:8UFHY7/Ld
1年中放浪の旅するなら必要だろうけど
年に数えるしか使わないなら普通に宿取ったほうが安上がりだろうし快適
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-GhJb)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:17:32.41ID:0M9gbeaXH
キャンピングカーで通勤してお昼を快適に過ごすのはどうや
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-sPI9)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:49.94ID:KuhW7hvcd
この中でウンチできるの?どこに流すの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:07.97ID:ZkbTYlOJ0
今300万ありゃ買えるもんな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9e-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:23.16ID:k3/JqU6I0
つべの車中泊見てるけど楽しそうでええな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e5-xlpV)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:22:18.36ID:5wlHJbWO0
キャンピングカーじゃないけど老後は軽ワゴンっていうの?に125ccバイク積んで旅したいね
今年は北海道ツーリングに3週間行ったんだけど雨降ると移動も休憩もキャンプも辛くてね
ビジホ行くにしても雨の中移動はツライ

キャンピングカーは大きい分、取り回しとか維持管理が面倒くさそうだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4542-+OCq)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:22:38.47ID:t/lQ9SgW0
早く引退しておけばな

「政治家を引退したら立派なキャンピングカーを買って日本をぐるっと回りたい」。
自民党の安倍晋三元首相は2日、キャンピングカー普及を目指す同党の議員連盟総会に出席し、
老後の計画を披露した。
「まだまだしばらくは引退しない」とも付け加えた。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:23:47.32ID:YjtbL5VP0
キッチントイレの清掃は自分がやらなきゃいけない、と気づいた時に後悔する
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-w/Yk)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:25:54.44ID:QkFQMxWO0
Youtubeだとケンモメンみたいなおっさんが車中泊動画やってて人気でてるもんな
車中泊ノウハウ蓄積されていってそんなハードル高くなくなったのもでかい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-NGTC)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:16.37ID:jSeTuILC0
コスパの良さと流動性の高さでハイエースベースのやつはちょっと興味ある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ba-U+eq)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:44.83ID:f82dtvEo0
無駄な買い物だな
キャンピングカー買う金で高級ホテルどれだけ泊まれるんだよって話
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed10-7Dx1)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:01.76ID:kzDuNusE0
流しとトイレはメンテが大変だからいらない
あと綺麗に整頓できない人は端から見て無様だからやらないほうがいい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e77-lg4B)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:18:40.06ID:2k20zZvL0
ガチで欲しい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-skKH)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:21:16.77ID:Q7msmBAB0
最近はどんな温泉も日帰りで1000円以下だから
車中泊との組み合わせが最高なんだってな。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:21:31.05ID:W8xbT6Tc0
癌を宣告されてキャンピングカーで日本中まわってる、って夫婦に会ったことあるよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:53.33ID:MVkgFRnkr
>>42
俺は癌宣告されてキャンピングカーで麻薬作ってるおっさん見たことある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:55.59ID:WgEWHgh60
環境が整ってるなら欧米なら魅力だけど
日本じゃ全く魅力がない
アメリカならCruise Americaで借りて、
一ヶ月くらい国立公園めぐりしてみたい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-Vva7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:28.07ID:VF+UN3Rf0
今はグランピングで快適だしキャンピングカーいらんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:44:31.23ID:J/AGA0IS0
家に居場所がないおっさんがやる趣味
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:44:56.67ID:J/AGA0IS0
独身なら部屋のが快適だらなw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-hOVE)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:24:36.17ID:BDe2I4tC0
レンタルでいいだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-BrC7)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:27:30.04ID:xqetzFkd0
居住性以外はトラックなんだもんなあ
アルフードベースのキャンピングカーとかならよさそうだけど…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-CaUz)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:34:25.57ID:B2vZVj5M0
こんなの2、3回使ったら飽きるってちょっと考えたらわかるのによく買うな。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-wu27)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:36:00.35ID:Zwv3/rMY0
落ちてた板バネ跳ねて全焼したり
寝てたら落石で潰されたり悲しいイメージも結構ある
みんなでわいわい横転したのは楽しそうだった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-rRsB)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:40:57.39ID:ahA9TnYqM
どこも同じような景観の国内観光地巡るためにこんな不便なもん使うとかYouTuberとかじゃない限りアホでしかない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-2keR)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:30:02.39ID:sibWxUXC0
キャンピングカーが必要というかフル活用できるのなんて大昔の水曜どうでしょうのあいつらくらいのもんだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8a-fnak)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:36:53.19ID:NJ78hhmiH
居住性考えるならハイエースか、いっそバスやトラックの改造になるし
日本全国津々浦々をクルマで回りたければ軽四駆以外は考えるだけ無駄
つまりジムニーまでいってしまうか軽ワンボックスで居住性重視か

あと国内回るだけならギャレーとか要らんから
つけないとキャンピングカーとして登録できないとかいう言い訳用装備でしかない
ギャレー完備必須みたいのは半径100km民家なし、みたいなアラスカやオーストラリアでも横断するような奴
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CfZy)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:11:24.44ID:3YV3LkFe0
夏とか熱中症になりそうだし快適とはほど遠い
不審者に絡まれたり警察に職務質問される危険性に怯えながら車中泊やりたくない
人気のないところだと心霊現象に襲われそうだし
RVパークとかに泊まるならネカフェのほうが安い
結論として日本は環境的に車中泊には向いていない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:26:01.01ID:/M79q12X0
そもそも湿度の高い日本はキャンプに向いてない
宿に泊まった方が快適
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-vFBL)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:28:11.59ID:jVH1BP0CM
酒飲めないじゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:11:35.48ID:hvCZiQo60
外見は完全にハイエースで中身がキャンピングカー仕様になってる奴はちょっと欲しい
まあどうせすぐ飽きるな
飽きたら荷物乗らないゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況