X



人「台湾有事は日本有事だ!!」 いや違うし、なんでいきなりこんなこと言い出したの?? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-RNYG)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:42.00ID:9Tg9aQoOd
マジで怖いよな
どんだけ戦争したいんだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-lIuZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:54.21ID:jR1Q59Y4a
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4e-c69Y)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:40:26.06ID:75bUWGbm0
どうせアメさんは武器の供与だけだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-LRxb)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:40:41.56ID:52qGn4DAM
安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:40:56.32ID:xRgbzXNY0?PLT(15001)

日本のスタンス
・一つの中国を支持 
 中国と台湾はそれぞれがちゃんと話し合ってね

・日中平和友好条約
 不可侵、内政干渉しないこと、お互いの主権を尊重すること を約束してる

つまり台湾有事は中国国内の問題であり、日本が入り込むような話では一切ない
もし軍事介入にするなら平和条約を破棄して侵略戦争する極悪国になる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be2e-3iQ1)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:41:15.94ID:LjNDrkb30
安倍難
バカを煽るのは簡単
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-mhOm)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:41:36.83ID:a1YA6Ndf0
戦争したがりのバイデンから勅令がきたから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed47-WSZc)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:15.91ID:quoj1LCO0
本当に台湾のこと思ってるのか、ただの中共がぁ~なのかどっち?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e24-xxo+)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:33.51ID:t3ayWmlJ0
ウクライナ問題で味をしめたんだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457e-8AiB)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:37.34ID:k/abk7bx0
つまり日本も台湾同様一つの中国の構成要素ってことなんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:20.23ID:Mh+DPnqR0
この点に関しても安倍死んでて良かったな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499a-aAWR)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:35.21ID:SjMMDr+l0
中国が台湾に侵攻するとは思えないけどな

中国の経済はただでさえ酷い状況で失業者で溢れている状況なのに
もっと悪化させ失業者を何倍にも増やすような事をして
習近平体制が持つとは思えないから

中国人はサイコパスみたいなもんだから自分の利益しか目が行かない
台湾なんかより自分の生活や家族を何倍も重視するからな
0020ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 2e8f-1rNW)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:55.94ID:i4qX/+g00
こないだテレビ見たら
マジで台湾有事の際、中国は日本の一部島にもドサクサで侵略してくることを想定してたな
安倍晋三の意向は今も受け継がれてるんだよなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-gfXk)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:14.41ID:+KgQADcV0
まずペロシが煽りに行ったことが見えてないからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gduT)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:03.56ID:/Jbm4GhOa
その通りだろ…中国が台湾に侵攻したら日本は前線基地になるしアメリカ人や上級台湾人が避難してきて混乱する
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-LLOZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:30.74ID:kG87iR5La?PLT(15001)

>>22
なんの前線基地になるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-LLOZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:14.59ID:kG87iR5La?PLT(15001)

>>22
なあ、なんの前線基地になるん?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4249-AAeE)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:03.05ID:l/x3/Fo10
実際アメリカがやれぇ!って言ったら日本は戦闘機出すの🤔
テレ東のアナウンサーが中国本土爆撃もあり得ると言ってたけどヘタレの日本にそんなこと出来んだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-Sk3G)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:12.14ID:FaFXW6Z70
安倍ちゃん核共有についての議論をなんて言ってる最中だったから直後はこれで改憲て息巻いてたのは忘れない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2f3-PPmI)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:22.47ID:fTlzYfe60
日本的に台湾は国じゃないんで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ARRM)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:28.76ID:Am477jN70
え?キモ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed10-BU78)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:50.20ID:dFH6YdyT0
その結果安倍が死んだ
面白かったやろ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499a-aAWR)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:58.65ID:SjMMDr+l0
>>24
それなら尚更、習近平は台湾に侵攻しないだろ
台湾に侵攻して1%の確率で成功しても
経済制裁で中国人が失業の嵐で体制が持つかどうか分からない
負ければまず体制崩壊でどっちに転んでも分が悪い

それなら何もしない方がいい
サイコパス的な気質の中国人ならこう考えるだろう

ロシアによるウクライナ侵攻でも
ロシアに付いてもウクライナに付いても
どっちに転んでもマイナスだから動いてない

中国人はサイコパス的な気質だから思考回路がかなり単純で読みやすい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gduT)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:27.73ID:/Jbm4GhOa
>>25
米軍だろ…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-Pw8Y)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:32.87ID:Ga3kYgzK0
中共に取られる前に頂こうぜ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-wyJb)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:31.88ID:t9dJdv5+M
統一されてる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gduT)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:02:22.62ID:/Jbm4GhOa
>>45
台湾はアメリカにとって重要な半導体の会社が有るからどうやっても米軍が出てくるのは決まってる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-nhkz)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:05:05.60ID:o+3VSG6i0
憲法前文読もうや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ad-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:05:55.99ID:fcbS4cwv0
>>45
黄色い猿の為に米軍が戦ってるくれると思ってるお花畑はジャップだけw

https://www.businessinsider.jp/amp/post-257584
> 台湾民意基金会が実施した2022年3月の民意調査によると、米軍参戦を「信じる」が34.5%だったのに対し、「信じない」は55.9%と過半数に達した。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14b-Nj2l)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:27.10ID:oKt5+p8p0
>>40
ネトウヨは元々プーチンが好きだったよね
自国の為には他国の主権を武力で踏みにじることも気にしない性格で肌が合うんだろう
中国の内戦だって言うのに介入だなんだとアホみたいに騒いでる
邦人の避難と与那国島付近の防衛と難民について考えておけばいい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1dd-ceS7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:36.17ID:2GzIPYxZ0
日米合同委員会でそう指示されてるから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-U3m2)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:08:36.43ID:uVsdfV8O0
これはアメリカがいってることだからなあ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-LLOZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:13:48.06ID:kG87iR5La?PLT(15001)

>>36
>>37
アメリカ的にも台湾は国ではないわけで
ある国の自治区の独立に無理やり介入して、本国側を攻撃するのって
ロシアがウクライナにやってることと全く同じだけどアメリカはどうその行為を正当化するのでしょう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-LLOZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:14:45.04ID:kG87iR5La?PLT(15001)

>>42
は?米軍って台湾有事に軍事介入するの?
一部地域の独立機運につけこんで他国に軍事介入するのってロシアと全く同じだけどアメリカも侵略戦争するってこと?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:15:04.96ID:WUBrUMKj0
ゼレンスキーとかいうチンポも似たようなことを世界に訴えてるよね
キチガイはなぜか責任を無関係の者に渡したがる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NYBJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:16:03.93ID:g8Uo09TS0
壺馬鹿が言い出してるんかな?
台湾は中国の一部で上海や北京と同じにしか感じない
内政干渉はしない事だよw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-Khd/)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:16:06.84ID:tzVwcZ18M
ちなみに
GHQで反共政策を進めた参謀部参謀第2部=「G2」部長ウィロビー少将は、
自身のG2直轄秘密工作組織「キャノン機関」=Z機関をつくる

トップは情報将校ジャックキャノン中佐、ほか26名、
しかしこの頃キャノンはただのギャングの糞ガキ
1945年当時で30才(ウィロビー少将は53才ホイットニー准将48才ケーディス大佐39才)

キャノンやウィロビーに関係者協力者として使われた大物日本人たちは、
同じ45年で、吉田茂67才、鳩山一郎62才、岸信介49才、河野一郎47才、佐藤栄作43才、賀屋興宣56才、辻嘉六68才、
正力松太郎60才、河辺虎四郎55才、有末精三50才、笹川良一50才、三浦47才、白洲43才、迫水43才、
斎藤昇42才、村井順31才、伊藤述史60才、里見49才、阪田45才、児玉誉士夫34才、田岡一雄32才、稲川聖城31才、
矢板玄30才(但し父の矢板玄蕃日本金銀運営会専務理事は56才で上の階に居る)田中清玄39才、
マッカーサー65才トルーマンは61才

本部のあった本郷の岩崎別邸では、三菱弥太郎の孫の沢田美の喜(44才)は「キャノンなんかただのわんぱく坊主なんだよ」と出てけと怒られるエピソードもある


そんなガキに言いようにパシリに使われた当時の与党や右翼の大物たちは、
プライドも持たない尻の軽さを「反共」のためと自分に言い聞かせた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-LLOZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:16:36.06ID:kG87iR5La?PLT(15001)

>>60
内政干渉はしない、と日中平和友好条約で定めてるからね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-8XEi)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:18:00.27ID:+OFQ8KG10
日本を戦争に巻き込むのは統一の意向だから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-gKrg)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:27:53.92ID:cJZIoGms0
>>18
もちろんそう
だからどれだけメンツが潰されても侵攻しない
経済戦争で世界帝王になるほうが魅力的だからだ
ただしなんらかの理由で支持を失いかけたら、国民の目をそらす手段にはなる
一日でも長く主席でありたい
習近平の願いはまず第一がそれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 492f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:04.66ID:PHC2m4gC0
中国が台湾を攻めたら次は日本だぞ
平和を乱す中国は許せん。先制奇襲攻撃で中国軍を壊滅させなければ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-LLOZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:34:51.14ID:kG87iR5La?PLT(15001)

>>67
ワロタ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-LLOZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:32.33ID:kG87iR5La?PLT(15001)

>>69
つまりどっちも介入しないわけだね
極東の平和は守られた
良かった良かった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-e5ot)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:03.85ID:52ohxUdZ0
アメリカが台湾で起こる紛争に日本を巻き込もうとしてるから
尖閣諸島の下にはサウジアラビアを超える油田があるからアメリカ独占を企んでる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-LLOZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:12.88ID:kG87iR5La?PLT(15001)

>>71
つまり強引に独立もしないし中国も介入しないんだな
良かった良かった
極東の平和は守られた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-HzPO)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:02:05.87ID:D00FKuIk0
中国の内政問題なんだから関係ない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:07:00.89ID:4PfwetfX0?PLT(15001)

>>78
日中平和友好条約で不可侵を約束してるけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:50:30.01ID:7I278axAM
東シナ海は閉鎖だし
多くの海に通行規制かかって大変やで
日本の空も米軍優先やな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ea-0yXO)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:52:50.88ID:2v9vhpMs0
>>80
ロシア問題見ても、何も守られてる気がしないけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-zUbV)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:55:49.37ID:EkbCRJB+a
勝共やろあいつらが噛んでるわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:34:14.86ID:4PfwetfX0?PLT(15001)

>>85
ロシア問題と日中平和友好条約がどう関係あるの
ロシアとウクライナって平和条約あったの
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2263-K4Oh)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:35:42.22ID:wYKCS/7k0
アメリカ
安倍晋三
統一教会

ほらヒントあげたぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2263-K4Oh)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:37:34.97ID:wYKCS/7k0
>>18
アメリカがそうなるように挑発するんだぞ
ペロシの一件で学習しなかったのか?戦争を欲してるのは中国じゃなくてアメリカ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ea-0yXO)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:43:56.47ID:2v9vhpMs0
>>88
大元の決め事であるジュネーブ条約に違反してる
戦争の前には法律なんて意味をなさないわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:46:08.57ID:4PfwetfX0?PLT(15001)

>>91
ロシア問題と台湾有事になんの関係があるのか と聞いているのだが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-ur6z)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:47:53.08ID:RNZjYBUzM
台湾は日本で情報工作してる。

あと、中国共産党は死ね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BlXT)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:48:08.89ID:9p4K7J0K0
>>92
アメリカが画策とか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:50:27.49ID:4PfwetfX0?PLT(15001)

それは関係あるね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-RCLt)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:55.35ID:csnxxFiP0
統一に支配されたゴミなんか弟じゃないよ
中国父さんに謝れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況