X



ドイツ政府「国民の皆さんへ。10月からガス料金を1家庭あたり500ユーロ(65000円)上げます。ごめんね。」 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-8j5b)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:57.65ID:0Iqc7YtN0?2BP(1000)

独ガス料金、1家計当たり年間約500ユーロ増に 賦課金制度導入で
ロイター編集

1 分で読む


[ベルリン 15日 ロイター] - ドイツ政府がロシアのウクライナ侵攻による輸入ガス価格の高騰の打撃を受けた供給業者を支援するため、10月から消費者を対象にしたガス料金の賦課金制度を導入することにより、1家計当たりのガス料金が年間約500ユーロ(509.65ドル)増加する見通しだ。

ドイツのガス市場運営企業トレーディング・ハブ・ヨーロッパは15日、賦課金を1キロワット時あたり0.02419ユーロに設定したと発表した。

賦課金は10月1日から2024年4月まで課される予定で、平均的な4人家族の場合、賦課金によりガス料金は年間約480ユーロ増加する見込み。年間2万キロワット時を使用した場合の平均ガス料金3568ユーロから約13%増加することになる。

コメルツバンクのチーフエコノミスト、ヨーク・クレーマー氏は「ガス料金の賦課金は付加価値税(VAT)も含めインフレ率をほぼ1%ポイント上昇させる」と指摘。ドイツ経済が今冬にリセッション(景気後退)に陥る可能性が高まっているとした。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-germany-gas-idJPL6N2ZR08C
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:05.81ID:J/AGA0IS0
川も干上がるし終わってるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-ys9h)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:06.95ID:gc6l01ds0
もう無理じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:02.76ID:J/AGA0IS0
貧乏は自炊も出来ない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-u6j/)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:06.43ID:azo9o9wR0
さすがに愚政過ぎて潮目変わりそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4905-Dojs)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:27.83ID:iRPs7ouA0
電気代とガス代で年間150万超えそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d80-UPRZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:12.18ID:AZFlPq7E0
自給自足できるアメリカ最強
地図書きかわらないならこれはあと百年は変わらないかと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-QTR5)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:31:01.68ID:A8ZY/r7Y0
一方石油大手は莫大な利益を上げていた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FjyC)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:31:41.79ID:3Q9/mK8T0
日本も笑ってらんねえのがつらたん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LeQK)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:29.64ID:olyHiD9Jr
結局半導体じゃなくて資源持ってる国が強いじゃん
なんなのよまったく
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:23.45ID:HvAASF4S0
1か月あたり約5千円ちょい上がるだけじゃん
ドイツ人にとっては5千円ぐらい、何ともないだろ・・・
といってみる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-oBTN)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:37.85ID:HxsmFxwD0
田舎なら暖炉があるからなんぼかはマシに?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-5Mi7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:38.73ID:CJ253bNU0
>>18
なってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-BU78)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:56.93ID:VrnTGtvf0
オール電化でよかった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vQX4)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:58.00ID:fpkuV7DE0
>>11
可処分所得が消えるんだぞ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-t23H)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:34:02.57ID:BcbhNkqiM?2BP(1000)

ドイツ人はめっちゃ環境意識高いからすごいな
これでも文句出ないんだろ
むしろ最近緑の党の支持率爆上がりしてるし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FjyC)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:35:17.20ID:3Q9/mK8T0
電気もとまりそうなんだよな
薪を集めて置いた方がいいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:35:51.65ID:dz8TFQJx0
家庭用の標準的なガス使用量は欧州と日本では大きく異なり、Eurostatによると、
欧州の標準的な家庭用の1戸当りのガス使用量は年間 83.70GJ(45MJ 換算で年約 1,860立方メートル、月約155立方メートル)であるのに対して、
日本の家庭用の1戸当りのガス使用量は 45MJ 換算で年間約 385立方メートル(月約 32立方メートル)である。
この理由として、欧州では、ガスを厨房・給湯用途に加え暖房用途として主に使用している事、暖房方法も欧州では集中暖房が一般的である事等が挙げられる。
このような理由から、欧州のガス使用量の方が日本のそれよりも圧倒的に多い。

>欧州1戸当り年約 1,860立方メートル、月約155立方メートル
>日本1戸当り年約 385立方メートル、月約 32立方メートル


欧州人は環境環境と大騒ぎするなら
まずはその全室完全暖房のセントラルヒーティングを止めてみたらどうや?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b7-/4hN)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:36:24.89ID:bLFgegDC0
ドイツ人やイギリス人は冬に備えて薪集めてる人もいるんだっけ
暖炉ない家は大変そうや
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LeQK)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:36:50.08ID:olyHiD9Jr
世界最大の電力会社があっただろドイツ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-t23H)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:10.84ID:BcbhNkqiM?2BP(1000)

と思ったら極右反脱炭素EU懐疑派のAfDも支持率伸びてたわ
https://i.imgur.com/ZhRQsBD.jpg
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FjyC)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:25.28ID:3Q9/mK8T0
経済制裁しなければ
設備の修理もスムーズに終わってなんでもなかったのにな
まあ12月にはガスも流れてくるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-vWZO)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:30.47ID:fzIq1d3E0
ガスなんて使わんしな今どき
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-vWZO)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:53.37ID:lx6WDGR8M
>>15
マスコミとかは左巻きだから
グリーンディールとか絶賛するべ

ドイツの現実は
エネルギーヴェンデ(大転換)でググれ
ポリシーなんてなんもなく
その場その場で政策決めて
結局安いロシアガスに頼り切ることになって思考をやめてる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-oXKt)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:25.38ID:+WocMi+f0
ロシアにエネルギー依存するとかマヌケにもほどがあるだろう
疑問に思わないドイツ国民も馬鹿
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-9RGy)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:40.80ID:+XUMDI8f0?BRZ(10000)

>>23
結構痛くて草
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LeQK)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:15.70ID:olyHiD9Jr
うちも物価高で給料がプラス4千と通勤費のガソリン代がキロ当たり2円あがった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:42.55ID:LEiX4kEoM
こんなんでもロシアからガス買ったら叩かれるんだもんな
かわいそうに
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LeQK)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:03.64ID:olyHiD9Jr
火力がコスパ良いのに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-ZTNI)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:05.97ID:LLlqkLrkM
ちなみにドイツ人の平均給料は今の超円安になる前で600万円ほどだから日本人でいうと年間4万円ちょい増える感覚
ただしガス代だけじゃなくてドイツの今年の物価上昇率は日本の4倍
かなり家計を圧迫してることは想像できるな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebc-TXZ8)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:06.64ID:TnYf4peZ0
メルケルのせいだな
メルケルがエネルギー輸入先をロシアほぼ限定したからこうなっている

もともとドイツは統一後工業があったから経済大国になるだろうと予想されるポテンシャルはあった
つまりメルケルはその路線、シュレーダーらの当たり政策を引き継いだだけ

金融危機ではギリシャに緊縮求めすぎて、ギリシャの極左にナチス時代の賠償を蒸し返された
(俺は、だったらギリシャはイランにアレクサンドロス時代の賠償金払えよとか、ブルガリアを滅ぼしたことに対して賠償金でも払えば?
歴史を蒸し返して自分だけ要求できるとか甘い て思ったけど)
コロナでは対応失敗したほうだし
NATO東進の一翼となってロシアのナショナリズム爆発させたり

名宰相なんてとんでもない
禍の種とまき散らしてるよ。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-BU78)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:18.72ID:VrnTGtvf0
日本でこれやったら一気に自民党の支持率下がるやろな
まあ直接的にわからんように補助金出して社会保障削減と増税するだろうけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FjyC)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:24.13ID:3Q9/mK8T0
>>62
パイプラインとタンカーではなあ
やっぱりどうにもならんわね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:34.17ID:LEiX4kEoM
>>63
はぁ?それはドイツ政府が決めた事だろ
冬になると凍死する国民が出てくると思うけど可哀想だと思わないの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-8TH8)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:41.41ID:ZU6gOl7W0
死ぬわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-t23H)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:52.70ID:BcbhNkqiM?2BP(1000)

>>52
グリーン・ニューディールは正しい
日本に向いてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-cOrL)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:54.15ID:QXPGKdLN0
なんかもう地球が限界来てんだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:55.71ID:LEiX4kEoM
>>73
そっか壺自民統選んだのもおれたちだもんな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0236-5t7o)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:57.93ID:r5HHPIPM0
ドイツ人はこれ我慢すんの?w
馬鹿杉やろw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:20.07ID:gaqw0KPt0
化石燃料をここまで盛大に使いながら環境先進国面して他国に説教してたんだから草
宇宙一のホルホル民族ドイツ人はナチスの血を隠せない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-zd3y)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:54.75ID:QI5Z4frf0
制裁とは?って聞きたくなる状況だなw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4905-Dojs)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:44:31.47ID:iRPs7ouA0
ドイツはガソリンがリッター300円
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-RNYG)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:45:40.11ID:NOLezLr50
ロシアにごめんなさいと土下座するのか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-G3mS)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:45:40.15ID:kqr0Dv6u0
年間ならまぁそんなもんだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-t23H)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:45:51.53ID:BcbhNkqiM?2BP(1000)

>>64
FDPは均衡財政志向で経済自由主義で規制緩和派なのに、左派政権に参画しちゃったから埋没してる
こないだアウトバーン速度制限の阻止には成功してたみたいだけど、しょぼい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-vWZO)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:41.97ID:lx6WDGR8M
>>75
机か冷蔵庫にでもそのレスを
リューターででも彫っておいて
ソーラーパネル災害見るたびに思い出すといいよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Cklc)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:18.16ID:UvTT3uDw0
ドイツは国が壊れる前にロシアへ攻め込んだほうが良いな。本格的な冬が来る前に攻め落とさないと。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ksrA)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:42.58ID:vtZlS+Vv0
ドイツにもパネルの世界一の企業あったけど
中国に蹂躙されたよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-MSyn)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:46.35ID:7bpoBf37M
メルケルとかいう安倍
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4227-aj11)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:57.04ID:eSksWYuI0
因果鳳凰だぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-t23H)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:48:10.61ID:BcbhNkqiM?2BP(1000)

ドイツは地形的にダムたくさん作れないからね
日本はまだ揚水発電所作れるよ
蓄電出来るってことだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ksrA)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:48:33.22ID:vtZlS+Vv0
地熱で池ドイツ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ksrA)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:49:41.69ID:vtZlS+Vv0
地熱でいいよな

別府にもたくさんあるし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-t23H)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:50:05.74ID:BcbhNkqiM?2BP(1000)

>>99
エネルギーを輸入に頼ると、エネルギー高が起きた途端に交易条件が一気に悪化して実質賃金が下がる
国民が貧しくなる

強靭な経済のためにグリーン・ニューディールが必須
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-vWZO)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:50:34.75ID:lx6WDGR8M
>>97
サハリンはエサなんだよ
ロシアにしてもサハリンの資源に期待してない

まず日本をドイツみたいにエネルギー依存させて言うこときかすのが目的
さらに本命のシベリアの広大な開発させるのにも北極海の海底資源開発させるのも
メジャーほどがめつくないから
使いやすい

だから日本に利用価値あるからサハリン取り上げようかなーとか小芝居続けて
日本がロシアの資源開発に参加しないと損するという空気を作りたいんよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-t23H)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:08.11ID:BcbhNkqiM?2BP(1000)

>>112
たしかに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4654-bY7d)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:18.98ID:KMbar8On0
年間2万キロワットって
月1700kwも使うか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ksrA)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:35.44ID:vtZlS+Vv0
使う
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:52:03.85ID:2l3BUGZq0
ちなみにメルケルを叩いているやつがいるが
ロシアから安くエネルギー輸入してるからこその
ドイツの、EUの大幅な成長だったし
メルケルはNATOの東進が危険だという認識を持っていた

>>103
逆にウクライナが勝った方が資源輸入が再開する見込みが全くなくなるので
どのみち詰み
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-kN5w)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:52:09.43ID:We0CNspz0
頑張れ
SDGsバッジやろうか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:52:21.37ID:Fvn5hBCrp
散々メルケルを持ち上げてた連中はどうすんのこれ?
安倍と違って責任を取ると言ったの凄いとか褒めてたのに現実は私は悪くないって逃げてる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10c-51p5)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:52:25.48ID:GWcFJLpy0
セルフ経済制裁
ノルドストリームくん鉄屑じゃんかわいそう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-vWZO)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:10.60ID:lx6WDGR8M
>>113
第7鉱区あるのにアホか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:25.52ID:aIwTr+7H0
原油ゆっくり下がってるけど天ガス全く下がらないよなもう完全にロシア次第か
ソーラーも失敗してるらしいし駄目なんかな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:14.60ID:svzDyTaC0
日本は東京ガスが比較的馬鹿なくらいでほんとベストミックスで燃料資源を購入しているな
きっと官僚が優秀なんだろうと思う。安いだけで調達するドイツみたいなバカはこうなるという見本
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ksrA)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:54.29ID:vtZlS+Vv0
残業2時間すれば大丈夫だな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:29.38ID:svzDyTaC0
>>128
お前年金生活者にそれ言ったらボコボコに叩かれるぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dXMw)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:29.53ID:/kX0ZL/Y0?2BP(1000)

反面教師として日本は原発再稼働新設しよう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:13.62ID:PoefgWvr0
>>133
でも原発も輸入資源頼りやん?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ksrA)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:23.90ID:vtZlS+Vv0
ソーラーや風力ではまだ厳しいんやね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dXMw)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:15.84ID:/kX0ZL/Y0?2BP(1000)

>>136
少量輸入すればそれで済むからな
原発の費用のうち燃料費が占める割合は非常に小さい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-OC41)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:34.76ID:JEnSMSKi0
ドイツはソーラーでも失敗してたよな。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-y9f7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:05.60ID:CIxWjmjf0
あれ、欧州は中国からのガス輸入が増えてて
ガス在庫が回復しつつあると聞いたんだが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ksrA)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:10.00ID:vtZlS+Vv0
やっぱ技術より資源なんだな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-DYMO)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:11.51ID:zo4DBaxN0
>>93

> >>33
> ドイツはロシアからのエネルギー・資源輸入と
> 東欧からの安い労働力(ウクライナからの出稼ぎ含む)前提なので経済縮小が確定


ロシアからはエネルギー、ウクライナからは労働者頼りってこの戦争で一番損する立場だったのか。
最初からとりわけ、どっちつかずだったのはそれか。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:35.47ID:dopebtFv0
>>140
再資源化も自国でできるわけでもないし、そんな単純なもんじゃないと思うけどね。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-2tTX)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:01:39.46ID:yAeGaO4S0
ガス、石油はおろか水も国土も国の中枢も諸外国に握られてる日本の方がオワコンなんだけど
ドイツ嗤ってる場合か?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-dwW8)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:01:41.51ID:h3Vx1NQv0
ウクライナのことを考えればこのくらいなんでもないよね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-4Jtv)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:02:27.70ID:iGZaqJz2d
ロシアにイキってガス止められた結果がこれだよ😢
メルケル連れてプーチンにイモ引けば良かったね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4654-bY7d)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:03:32.61ID:j+KZ/LK30
ドイツ人なにがエコなんだろうな
月1700kwも使うとかやばいよ
日本だと4人家族でも500行くか行かないかなのに
相当ゴミな家に住んでるんだろうな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b0-qgHG)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:03:38.44ID:vvIJJ5dA0
脱炭素とかいつになるやら
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:03:48.79ID:tmvkmV2z0
>>155
ドイツは日本と同じ状況で、それで失敗してるのが問題なんだろ
ドイツのガソリン代リッター300円超えてる
お前も統一仕草してないでちょっと調べてから物言えよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Khd/)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:04:41.88ID:k0RnCouSa
>>52
外国を称賛し自国を批判することを左巻きだからと表現するのがもうアホ丸出し
出直してこい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:05:21.84ID:tinm2dqt0
やっぱプロパンはあかんな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-8tcF)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:05:22.16ID:Qyhi5t1v0
もう核爆弾落として戦争終結させろよ
前回はアリだったんだからさああああああああああああああ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-vWZO)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:05:39.23ID:8Mq8Swi6M
>>149
シュレーダーとか冷戦終結期の政治家や
財界がガスプロムやロフネフチに抱き込まれてロシアコントロールされかけてたからな
ドイツ以外の欧米もそう

ウクライナもそういうのに対抗したり
ロシアと連携するオリガルヒに分かれて
冷戦後を資源獲得戦争として見直すと割と面白い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820e-iKYn)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:05:53.21ID:buYr3vkR0
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:06:14.22ID:tmvkmV2z0
>>158
ドイツは日本人ほど省エネ意識も無いし、省エネ家電を割高でもチョイスする風習もない
日本人は世界でも珍しく、身を切ってでも省エネに協力する民族なんだろうと思う
大阪から東京行くと薄暗いと感じるくらいに節電してるわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Pk8f)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:06:35.12ID:QatkKY9ed
欧州はロシアからのパイプラインガスが安くて無駄にバカスカ使いまくっててこれだからな
誰もいない無人の部屋だろうとお構いなしに温めまくるシステムを採用してる時点で現状に同情する余地なしだわ

んでそんなやつらが温暖化ガー環境ガーと他国を非難しまくってたとか笑えるわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-1rNW)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:06:39.74ID:PxudAlDx0
日本も笑えないかもよ
新電力は燃料調整額を市場連動型に変更してる所があるし
大手でも吸収できないから上限を撤廃しようとしてる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ff-cgnq)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:07:09.69ID:bRqLwuDC0
ゲルマン野郎まーたロシアに負けてやんのプププ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-y1sj)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:07:16.17ID:TvY26kgs0
つまりさ
もうこの状況を解決するにはNATOがウクライナに宣戦布告して攻め込めばいいんやないの?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:08:31.28ID:iMNZVL4S0
白カス共でイデオロギーのチキンレースやって
尻拭いは全部労働者にとか資本主義美しくて涙が止まらない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:09:18.13ID:tmvkmV2z0
>>174
そもそもドイツってどこになら勝てるんだユダヤ虐めてたら今では虐め返される始末だしよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:09:27.53ID:7I278axAM
日本円にして月5500円増える事を「大したことないwww」と言い切る

上級ケンモメンの存在が明らかになっているスレ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:10:36.76ID:G5YraFsM0
こどおじw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4654-bY7d)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:11:20.40ID:j+KZ/LK30
>>181
そら2万キロワット使って5千円だからな
ケンモメンは月200kw位しかつかわんし
月50円上がってもってことだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:11:46.08ID:vnY1fwPA0
>>158
地域丸ごとのセントラルヒーティングだから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:11:50.55ID:tmvkmV2z0
>>184
日本対ドイツでガチ戦争したら結構いい勝負になるだろうな
どちらもポンコツ兵器しかないし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-vWZO)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:12:27.16ID:8Mq8Swi6M
>>178
何ヶ月か前に原発もクリーンエネルギーに再指定したよ
ヒキガエル(ドイツのこと)どもw

ほんとポリシーも外聞もなく銭ありきなのは
元祖ナチスだよなぁ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:12:43.49ID:+Sdmc/iW0
ドイツ人みんなロシアに寝返るんじゃねぇか
こんなんやってられないだろ
生活ひっくり返るわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:12:59.21ID:a44yqGhq0
年間かよ
解散
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7968-rTOv)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:13:26.88ID:vx6EGvNl0
日本もそれくらいすればいいのに

貧困層が多すぎるから間引いたほうがいい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-LrlV)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:13:35.67ID:2+TjmLte0
1970年代のオイルショックと今の状況ってどっちが悲惨なんだろ?
今のほうが大変なように思えるけど
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-Pk8f)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:14:01.47ID:MFCQD7GnM
環境とか言ってたやつ黙ってて草
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:14:17.85ID:tmvkmV2z0
>>191
それはドイツだけでなく、EUが「原子力。未来の明るいエネルギー」宣言したことによる
結局白人は綺麗事だけのバカだと露呈しただけ
実際爆発させてみた日本人はもっと馬鹿かもしれないけどよw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:15:38.94ID:WddxGwYM0
なぜか緑の党さんが率先して「石炭燃やせー!」って騒いでるというユーモア溢れる状況

「脱石炭」のドイツ、石炭利用増加へ
https://mainichi.jp/articles/20220620/k00/00m/030/005000c

ロシアからガスを絞られて、焦ったドイツ「石炭火力を2024年までフル稼働」の衝撃
https://gendai.media/articles/-/96711
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:17:32.87ID:tmvkmV2z0
>>203
白人なんかそんなもんよ。アルビノでまともな知能が備わってないんだろう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-vWZO)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:18:25.44ID:8Mq8Swi6M
>>202
人工おひさまでお湯沸かして
また蒸気でモーター回すだけやで?

核融合から直接エネルギー抽出できる日はまだ遠い
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ea-VSrj)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:19:32.55ID:GN7Aognr0
いきなり基本料金5500円上乗せされるようなもんってひどくねえ?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e87-FYqT)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:19:45.07ID:R7vJh9tZ0
アホみたいに暖房使うから…
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-piMe)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:19:47.05ID:ZQsUF9CT0
月5000円程度だから死ににゃしねーだろ
日本だって増税や諸々の値上がりで月5000円以上支出ふえてるわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4134-1XOr)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:20:25.84ID:2Q25fJCk0
日本みたいに賃金微微々増の経済右肩下がりじゃないんだから大丈夫だろ
衰退国日本を基準に考えると感覚狂うわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:23:09.36ID:vnY1fwPA0
>>213
深夜と真昼の温度を下げるしか、ガスを節約する方法がないよね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8250-jNyx)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:23:31.52ID:G/I11v3N0
ジャップはジワジワ茹でガエル
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-1rNW)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:25:34.53ID:PxudAlDx0
>>221
バブル弾けてそんな政策続きだよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:28:06.61ID:7I278axAM
>>178
最底辺が上級っぽく振る舞ってる健気さに応じて上級が居るレスをしてる俺の優しさを台無しにするな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:28:54.75ID:WddxGwYM0
欧州人は「環境よりも戦争」を優先した、という事実

良い前例ができました
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:29:31.81ID:7I278axAM
>>226>>186あてや
>>178すまんこ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-FMf9)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:31:16.60ID:6LuytE8T0
マジでセルフ経済制裁だな
全然他人事じゃないけど
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-VN3s)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:33:08.77ID:UIN9Lykj0
米英のせいで飛んだ目に遭ってるな
ヤーパンも終わるから安心して
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5oka)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:33:56.59ID:hsnSKCv50
去年と比べて夏の電気代5000円くらいあがったから別にドイツだけじゃないだろ日本も同じようなもんだ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hMfz)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:34:30.79ID:olM3EmvN0
ゼレンスキーを恨め
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d9d-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:36:46.01ID:PjEqix0x0
ドイツップとジャップは原子力発電の規制しまくってるからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-FMf9)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:37:12.87ID:6LuytE8T0
欧米による地球支配もそろそろ終わりなんかな
あれもこれも中国やロシアの価値観を共有しない勢力に頼りまくりで
既に自分たちが思ってるほどの力持ってないよね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-tRx9)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:38:06.17ID:NTbSTN+p0
ドイツ「エネルギー事情が厳しいからロシアからガスをもっと買いたい」
ゼレンスキー「ドイツがガスを買った金でウクライナ人が殺される!ドイツはナチスの時代から何もかわってない!💢」
ドイツ「」

ガチでこうだからな
もうゼレンスキーのための戦争になってる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-zUbV)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:38:33.43ID:EkbCRJB+a
やっぱ資源持ちは強い
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-lJ4E)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:40:05.44ID:x5uoj8KXM
(´・ω・`)やっぱり寡占はクソだは🤢🤢🤢
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-ETcs)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:40:35.17ID:3b1Gm3eUM
セルフ経済制裁でロシアが倒せると思ってるバカの末路
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-3iQ1)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:40:35.52ID:JMmAc73i0
月5千円アップか仕方ないね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-enmh)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:41:01.49ID:psUr8iMJ0
ナチ復活しそう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-3iQ1)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:41:28.55ID:JMmAc73i0
まあドイツはポーランド挟んでウクライナ近いんだから頑張って支援するしか無い
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-ur7n)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:43:40.71ID:D2cuZ9tF0
月5000円に抑える為に必死で節約してるけど
こんなんなったらもう風呂入らんわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 468c-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:45:29.89ID:yAWqFpXz0
年間やんけ!
たいしたことない
嫌なら節約しろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-LeQK)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:45:31.28ID:tYTyiK7N0
メルケルがロシア依存の国にしてしまった結果がこれ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4249-AAeE)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:47:11.73ID:7qzMA6k50
ヨーロッパのガス運営会社ってただロシアから買ったガスを転売してるだけでなんの苦労もしてなさそう🙄
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4249-AAeE)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:48:14.00ID:7qzMA6k50
てかフランスの原子力で賄えないの?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-HhFX)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:48:31.87ID:NaO7aPl80
なんか各国のチキンレースになってて
西洋各国、ロシア、中国のどこが
最初に白旗をあげるかみたいになってるな笑
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:49:13.13ID:8b+7VZWi0
これはさすがにキツイwwww
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Dt4n)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:50:05.27ID:8UYSB5C40
プーチンに謝ってこい
あーぁ日本が尖閣諸島の油田と九州南西の天然ガスに着手してれば、こんなことにならずに済んだのにな!
安倍晋三が総理大臣だったのが悪手だったな
未だになにもしてないでホルホル
ついでにどっかの海底レアメタルもな!
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-gfXk)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:56:25.93ID:y5LCqDph0
>>269
またいつ宇の次の餌食がでるか分からないから今の状況を言い訳に原発とか他考えないとじゃね?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-jNyx)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:58:05.42ID:yAWqFpXz0
好きあらば自分語り
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820e-iKYn)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:58:09.06ID:buYr3vkR0
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820e-iKYn)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:02:19.32ID:buYr3vkR0
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-gfXk)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:02:31.98ID:y5LCqDph0
アメップの工作なんてロシア様には関係ないんだわ。ロシアにとって不利益な事なんてこれからもどんどん起こるだろ。その度に武力行使するだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820e-G+gG)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:02:42.33ID:buYr3vkR0
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-fYT6)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:02:53.36ID:8d1/SKb2d
ゲルマン人共が食うに困るとまた心のナチが騒ぎ出すぞ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-gfXk)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:08:17.97ID:y5LCqDph0
>>283
ロシアだけじゃないけど周期的に武力の時代はくるよ。全部アメリカのせいにして思考停止すんなよ。その時に依存先に供給止められる可能性なんて全然ある
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-fYT6)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:08:53.62ID:8d1/SKb2d
>>203
緑の党は侵攻前から割と強硬な反ロシア派らしいしそれも関係あるのかもな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Pb6z)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:13:07.45ID:qWk6jYmg0
ガスが使えなくなりますなら分かるけど
ガスの料金が上がりますは何処にそのお金が流れてるの?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-ZTNI)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:20:45.95ID:QsXLgblqM
>>287
ドイツのガス代vs日本のありとあらゆるモノ込の上昇を比較して日本の方が上がってる!って言ってる奴何人か居て頭クラクラするわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-t3Ao)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:21:29.20ID:BLo+IBXt0
メルケルがロシアに依存したのが悪いとか吠えてる正義マン多いけど
その路線を貫かずにアメリカの言うこと聞いて制裁網に加わったショルツが一番悪い
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-U3m2)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:31:20.88ID:jrDlC1TC0
よく暴動おきないなこれ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31ba-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:33:56.87ID:6CKlgPLa0
> 年間約500ユーロ
年間かよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820e-G+gG)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:39:31.60ID:buYr3vkR0
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-vR6s)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:40:01.32ID:7hPy/fML0
またスレタイ速報
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-iVAo)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:41:45.82ID:AA4OKZYt0
年でも結構でかいな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93d-J6JG)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:45:42.97ID:u9+MEex00
いい政権じゃないか
これがドイツ国民の選択
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:46:03.05ID:ZBdVMqDW0
暖房で石炭を燃やしまくる生活からロシア産ガスを燃やしまくる生活に切り替えただけで何の努力も無くCO2削減目標達成できてたのがEU
一方日本はオイルショックでガリガリにダイエットし終わってた状態で、そこからさらに大幅減量を強いられるイジメ状態
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:51:20.32ID:J4UT19fX0
>>130
大幅マイナスで致命的だよ
日本列島で言ったら可処分所得-1.2%だし
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 492f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:55:08.14ID:RzIqpt130
おかしいな
ウク信の話だと5月にロシアは経済崩壊で敗戦して分割占領でガスは全部西側のものなんだが
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e233-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:56:46.71ID:sR03Yt820
ドイツってロシアや中国に媚び売りすぎだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-m8o1)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:06:27.05ID:SzXIq5wyr
中国がロシア化したら日本でもこうなる
脱中国を真面目に考えたほうがいい
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-yzW7)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:10:54.18ID:c5xusthp0
オールカントリーはかえってリスクだったんじゃね?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d6-GmWa)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:14:56.12ID:dTipEeO50
自然エネルギーとか言ってたアホ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e533-77pN)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:19:28.93ID:MHXiTa2k0
IHにしろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e196-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:30:51.50ID:mc3TESR50
>>202
現状の融合炉に使ってるトリチウムが枯渇するかも知れないってよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:38:59.60ID:56iUSOp50
長期政権築いたメルケルがやっとのことでロシアと安いエネルギー安定供給させたと思ったら
アメカスに手を突っ込まれて全部吹き飛んだ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:50:28.19ID:ZRFV/jif0
>>329
メタバースはそんぐらい掛けたんだが?
おかげでワケわかんない田舎県まで3Dワールド作った
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-IbJE)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:03:08.23ID:ndNn98jsx
>>239本当の敵はネオコンやGAFA みたいな大企業だよな、こいつらのせいでロシアや中国と実質戦争させられてるし
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820e-G+gG)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:06:13.32ID:buYr3vkR0
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:10:36.16ID:M9YsJBTw0
>>77
何故かsumsungやLG製のコタツで溢れかえり…
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-U3m2)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:10:48.70ID:KsjAbO4S0
こういうのでいいんだよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-6SXy)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:16:50.97ID:ZzubWu4v0
自民党政権
シラネーヨ😙
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:24:27.16ID:D5DoqWmOa
ロシアとユーロが結託してアメリカ一強崩すとか
現状アメリカが世界に戦争の火種撒いてるから世界が結託すりゃジャイアンに物申せそうだけど無理なんかな?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-Lfhu)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:36:34.59ID:9rRqYoiE0
まあでもドイツの平均月収は50-60万だし家賃は日本のようにぼったくりはないから大丈夫らしいな。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:47:14.91ID:5e/sMsK20
>>341
EUは白人絶滅コース突き進んでるから無理だと思う
あいつら共産主義より間違った社会作ってしまった
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c9-TEF/)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:49:31.00ID:uZ21uPwG0
進次郎今頃喜びのダンスでも踊っていそうだな
まあ、メルケルはとっととくたばって欲しいが
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-adHA)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:51:22.41ID:1pD7bY8Y0
大変だなあ
ガス使わないで全部電気にすればいいじゃない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-P5Ay)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:58:32.29ID:ueLviwlea
メルケルもウクライナにちょっかい出してた記録残ってるしな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-vFEp)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:11:55.59ID:s2zmiHm3M
>>330
権威主義のジャップらしいよな、アメリカのすごいところがやってるから乗っからなきゃ!みたいな。
思考してない、脊髄反射。ほぼ昆虫並み
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:18:07.59ID:OFuVMCq40
景気良い話だな
俺の風俗台も65000円アップで行くか
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed08-Kw/U)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:23:27.69ID:w1QRAEx30
もう原発廃炉しまくったし取り返しつかないなメルケル失政は
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-syJ6)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:33:15.39ID:+ET+RlRU0
ドイツだって地下を掘れば天然ガスは出る 環境団体がうるさいからやらないだけ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:37:21.67ID:AYUoWNL80
月6000円ぐらいか
そういや日本のプロパンはどうなんだろうか
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425b-Lyl8)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:45:18.17ID:KRcBl8Jh0
年間なのにウキウキでドイツdisってる奴マトモに生活できてるのか心配になるわ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:47:38.59ID:KzG+mxrlM
日本もこうなる
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:51:03.79ID:Uo+6PiWm0
>>364
既になってる
去年とkWh同じなのに4000円も高いわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:56:22.48ID:OFuVMCq40
ドイツ人ていつからこんなに馬鹿になったんだろな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-r+jE)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:57:37.81ID:NQMlwWVZ0
ロシアガスに頼り切ってきたツケだろ
あれだけトランプが警告していたのに無視するから
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-bsg8)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:58:36.10ID:CeKCvoUZ0
ドイツ人の経済成長は
ロシアからの安い燃料によるもんやったんやな~となるよね

日本よりコスト低いなら飼って当然なのー
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:59:19.28ID:J4UT19fX0
>>316
敗戦国でアメカス属国だけど
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:03:01.32ID:J4UT19fX0
>>368
意味不明
アメカス属国リスクだろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:04:09.78ID:OFuVMCq40
日本は「ロシア人にガスの元栓握られたら堪らん」ということで一定の自制はしてきたけどさ
ドイツ人「安いから買っちゃえw」アホかw
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-r+jE)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:05:03.00ID:NQMlwWVZ0
>>372
ほんこれ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-6A3y)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:06:17.14ID:EaPLFfDWM
メルケルの努力も無駄になったね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:06:32.37ID:OFuVMCq40
>>371
リスクは必ずある
対米従属ヤメてもリスクはある
いやその場合のリスクは、更に大きなものなるだろう
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c264-kBJx)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:16:04.51ID:pLh+51Qs0
月じゃなくて年かよ
ジャップだってガソリンやら含めた燃料費そんくらいは上がってるだろ
もっとか?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c264-kBJx)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:25:56.80ID:pLh+51Qs0
再エネ100%とか馬鹿だろ
国内の工場、製造業全部なくして暖房だけなら可能かもなw
低コストのガスやオイル使いまくる東南アジアやインド中国に差をつけられるばかり
あいつらは欧州が水没しようが干ばつになろうが関係ねえしSDGs勝手にやっとけてなもんだろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41df-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:29:07.03ID:9FDzxbaU0
お得意の全部ナチスが悪い論に逃げこみゃいいんだからロシア側についてウクライナ人殺しまくれば?w
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c264-kBJx)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:33:23.93ID:pLh+51Qs0
SDGsなんか自分達もやるが発展途上国にも同じルールで縛り付けて初めて成立するもんだからなあ
世界がーとか地球環境が~とか欧州あたりが騒いだところでほーん、で?って感じで
聞く耳持たねえわな
元々森だった欧州をハゲ散らかせたの自分達じゃん?てなもんだろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-9kAd)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:33:44.55ID:cj5Gdyz10
オール電化にリフォームしろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42f0-8MIP)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:34:04.47ID:Km6ZTGNo0
>>316
降伏記念日だったし敗戦国同士仲良くしようや
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c264-kBJx)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:37:52.95ID:pLh+51Qs0
>>387
それは欧州の都合
発展途上国や新興国には関係ない
電動自転車に乗って工場も手放せばいいんじゃねえの
何も作れなくなってサプライチェーンが~とかわめき散らかすの目に見えてるけどな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 6ea2-Rl2g)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:38:04.98ID:EQopnxKr0
未だに再生エネルギー反対する
化石いるもんな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2263-K4Oh)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:39:00.61ID:wYKCS/7k0
アメリカイギリスウクライナの三馬鹿と手を切れば良いだけの話
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c264-kBJx)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:41:19.07ID:pLh+51Qs0
>>389
そんなの決まってる
欧州が再エネ縛りやってる間に工業力で逆転するためだよ
縛りに付き合って発展を阻害される理由などどこにもない
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c264-kBJx)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:43:55.67ID:pLh+51Qs0
まあ2060年や70年頃に力関係が変わったら再エネ目指すんじゃないの
それまでは環境破壊しようがとにかく発展
環境問題はそれからだわな
今の工業国だって歩んできた道
そうじゃないと力関係は永遠に変わらないからな
0396スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM92-pyMo)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:44:01.15ID:ceboIowKM
>>43
一人あたりエネルギー消費量で見たら、日本はドイツより少ないけどイギリスより多いぞ。その中で天然ガスは発生エネルギーあたりCO2排出量が化石燃料の中ではダントツに少ない、クリーンなエネルギーなんだよ。
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4180-PEVy)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:47:03.85ID:Utb+httV0
中国、インドとかインドネシアみたいに人口多い発展途上国はEV新興メーカーがボコボコ生まれて作ってる
ジャップ自動車メーカーはまじで死ぬよ
デジカメの比じゃない
欧州はもうEVのシェアは全体の2割程度まで来ていて、成長率も二桁%で、逆にICE車は二桁%で減少している
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-0Ssc)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:01:38.91ID:DoPB4kNcM
>>398
ケンモメンは海外行ったことない引きこもりだからそんな事言われてもわからんと思うぞ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42e1-vj0F)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:02:46.85ID:DMGGr+zY0
これの恐ろしい所は電気やガス代等が異常に値上がりし続けるのに
快適さがグレードアップする訳でもなく使用制限や
不便はずっとそのままという地獄みたいな仕様なのがきつい
ドイツだけでなくイギリスもこれで冬がやばい
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srf1-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:04:40.05ID:SnYVhhKmr
月に100m3以上使うレベルの月額5000円値上げだからな
こんなのちょっと暖房の設定下げれば余裕で対応できる
少し厚着するだけ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42e1-vj0F)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:19:15.59ID:DMGGr+zY0
値上がりしても本当に金があって大丈夫なら
欧州全体であんなデモやストライキは起きてねえから
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-HzPO)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:20:07.80ID:D00FKuIk0
ロシア虐めた天罰
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srf1-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:21:40.37ID:SnYVhhKmr
いままで平然と100m3以上使ってた階層と
移民系の階層では反応は違うだろうな   
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ba-ToyP)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:28:25.47ID:oBV8IBC10
冬になったら暴動ルート入りました
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:31:06.53ID:OFuVMCq40
戦争に負けて以降のドイツ人の弱体化ぶり
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-lg4B)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:32:52.66ID:6sQKYk6v0
月5000円ちょいで済むのか
むしろ安いだろ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-/TLw)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:35:40.61ID:x9g4l6SL0
意識たけぇ自慢してたらこのザマだよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-UPRZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:37:46.35ID:yYkECjLW0
月5000円って言ったら高いけどそもそも物価が高いし日本に直したら月3000円ぐらいの感覚か?
それでも高いっちゃ高いが
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-lg4B)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:43:12.57ID:6sQKYk6v0
>>416
エッッ
まじか
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-FYqT)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:45:40.89ID:0HCPlcWG0
ジャップは他国笑ってる場合じゃないだろろ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:49:30.13ID:9vyh+faz0
「バイデンのバカ息子がウクライナのガス会社役員」
こんな分かりやすい事実を目の前にして、黙って凍死orこのガス料金に耐えなきゃいけないEU可哀想すぎだろ
こいつら英米アングロサクソンの奴隷か?w
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-y3rO)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:50:13.52ID:4S/MCsaMa
株は冬にはいよいよって感じかぁ…
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-Sk3G)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:53:19.52ID:JPq8mgpF0
プロパン物件に住み替えたみたいなもんだな
大丈夫大丈夫
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-liFr)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:53:26.62ID:NNsH31wld
褐炭発電所の運転再開して家庭の暖房も灯油にするんだな
そして原油高
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-liFr)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:53:58.26ID:NNsH31wld
でも石油ストーブとかファンヒーターメーカーの株買っといても良いのかな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-vFEp)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:13:12.10ID:s2zmiHm3M
そもそもめちゃくちゃ贅沢にエネルギー使うからな。日本と比較したらあかん。
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-r+jE)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:29:05.16ID:NQMlwWVZ0
こんな奴らが天然ガスは低炭素エネルギーとか言っていたんだからお笑いだよな
バカスカ使いまくってどこがエコなのかと
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-Pk8f)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:30:47.70ID:aEftUDkz0
一か月あたりかと思ったわ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 468c-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:38:55.95ID:yAWqFpXz0
1年で65000円多いか?
単身だけど、1年で3000円増えたから3600円UP
4人家族ぐらいなら日本と同じちゃうんか?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-kN5w)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:38:56.70ID:zacb8az20
どいつですらリセッションに落ち入る可能性高いからな
日本はこのまま注視してたらリセッションがひどいことになるぞ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-qV6z)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:46:45.47ID:sT9tX4XN0
アホすぎてわらう😎
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d26c-xgYG)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:57:32.91ID:3WnMxAfe0
月間なら死ぬけど年間やろ?
お前らも再エネ賦課金で年間そんくらいボラれてるやろ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-r+jE)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:58:13.80ID:NQMlwWVZ0
>>433
ばかすか使ってた報いだわ
毛布でも被っとけよドイツ人は
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c95d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:58:47.36ID:r5bkkwNM0
年間2万キロワット時

使いすぎじゃね🤔
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-r+jE)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:21.47ID:NQMlwWVZ0
>>439
ほんこれ
こんだけ安いガスを使いまくって、供給減らされたら発狂とかアホかと
薪でも焚べとけよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-Lyl8)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:35.82ID:gyqES3z10
しゃーなしだな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:38.43ID:UzJeQxgg0
早くロシアに併合してもらえよw
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-QzwG)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:04:39.66ID:g6Yy+ISe0?2BP(1000)

>>10
ウクライナ潰す以外に方法あるんか?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-C8HZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:16.12ID:HncoqZF8a
ネトウヨ「ざまぁ!プーチンロシア万歳!さっさと原発再稼働!」
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-o9g6)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:17.60ID:i5R3PTjR0
世紀末になったら
ダムを襲撃してえなあカザレー法も使ってエネルギー肥料を独占し地域の強モヒカンだ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-hOVE)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:10:12.22ID:MoF0mKQb0
再生可能エネルギー使えよ
ドイップも口先だけかよ!
実態は化石燃料に頼りっ放しじゃねーか
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:18:27.40ID:sk0SafXz0
年間ならそれぐらい我慢しなさいよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-Bl07)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:37:48.59ID:jVZP3b17d
日本なんか収入は何十年も上がってないどころか下がってんのにガス電気水道ガソリンは毎年のように上がってるんやが?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-Pk8f)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:02.67ID:QXRxZATv0
水素に望みを託せばいいのか?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-r+jE)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:09:17.99ID:3AuhpNt30
値上げすりゃするほどドイツの国民もそこまでしてウクライナ支援しなきゃならんのかと疑問をもつようになる
政権にとっては悩みの種だろうな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-UXJC)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:14:49.77ID:yC0D81fM0
電気が上がるってことは全商品上がるってことだからな
電力使わないモノならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況