X



日本女性「水道水とか飲めないないんだけど」 →こういうのが増えているらしい… [412558917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-9O67)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:14:50.63ID:F3RmRG1C0?2BP(1000)

20~40代女性の約40%が水道水を飲まない!?

水道水の飲用については、「飲用しない」または「ほとんど飲用しない」人たちの割合は全体の40.0%に上った。
世代別でみると、20代女性が38.7%、30代女性が41.0%、40代女性が40.3%

https://woman.mynavi.jp/article/140801-173/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7968-rTOv)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:15:26.94ID:vx6EGvNl0
すくなくとも東京では無理だろうな

下水みたいなもんやし
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:15:36.38ID:+Sdmc/iW0
水素水は飲みます
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c6-C8fL)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:15:36.49ID:MpejUTb/0
水道水飲む奴なんておるん?
ブリタぐらい買えよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-t9lR)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:16:24.31ID:MeTU4MRv0
スーパーのあれってどうなん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Sg2i)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:17:30.75ID:fLpq3h/P0
飲めないとは書いてないがな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:20:18.15ID:G5YraFsM0
ペットボトルに入れて冷蔵庫だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:20:52.97ID:G5YraFsM0
潔癖症かよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd36-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:21:01.60ID:TphTpd+n0
俺毎日エビアン買って飲んでる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-WJwn)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:21:16.43ID:pfXbO4EHa
水道民営化のせいでその内飲みたくても飲めない日が来るよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b0-+dA+)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:21:38.13ID:DfZzZoi40
水出しの麦茶で酒割って飲んでる
いちいちペッドボトル買ってたら金がいくらあっても足りない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FMW/)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:22:05.25ID:TCe8aVSm0
ミネラルウォーターでインスタントコーヒー作ってるのはアホだと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-Pk8f)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:22:58.63ID:dDQy6JA+0
ウォーターサーバー置いてる家増えたよなー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-tHyc)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:24:17.30ID:75hx13a40
山に持ってくハイドレーションの水は基本水道水だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-psVo)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:24:22.67ID:59pgo34V0
店で出されたら飲んでるじゃんか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:24:43.39ID:rsq5Asy60
勝手にしろよw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-7y/Z)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:26:34.03ID:fvwwdxRNd
心理的なものが大きいのは確か
飲食店のピッチャーに入ってる水とそこのトイレの手洗い台から出る水は基本的に同じもの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b0-+dA+)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:27:58.67ID:DfZzZoi40
>>30
ミネラルウォーター飲んでると下痢しやすい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-jA1L)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:29:26.32ID:jT7eIV2q0
冷蔵庫で冷やせば何でも美味くなる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:30:31.79ID:G5YraFsM0
>>31
www
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2dd-IXNZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:31:14.02ID:ysUPnqIK0
不味いからな
しかしこれでも世界的には飲める水という認識なんだろ
海外で水道飲める国ってどこなんだろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:31:44.74ID:G5YraFsM0
わざわざ水を買うとかまだまだ金あるなジャップは
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7913-9ugu)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:32:12.01ID:77zg1eHB0
ここまでこち亀なし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed55-NTb+)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:32:41.78ID:MCdKYipt0
水道水で十分だな
ほんと無駄な出費だった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-3nPD)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:34:19.35ID:9LK+SkDP0
うちもそうだわ
コストコの水が高くなって死活問題
何とかしてくれ岸田…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-2tTX)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:36:23.44ID:yAeGaO4S0
水道水自体に問題がなくても配管に問題大有りなんだよ
昔の腐ったやつ全部取っ替えるしか無いけど配管変える余裕もないし建物内からはもう手の出しようがない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-o7mT)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:36:52.86ID:b/3gpqJd0
一応蛇口に高い浄水器を付けてるけどペットボトルに水道水を入れて冷蔵庫で冷やしたのを飲んでるわ
常温だとこの時期は特にカルキ臭がして飲みにくいけど冷蔵庫で冷やすとカルキ臭さが気にならなくなって飲みやすくなる
浄水は時間が経つと悪くなりやすいから直ぐに使ったり飲んだりする時ぐらいだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:38:01.57ID:G5YraFsM0
>>52
これで十分
買うのが馬鹿らしくなる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-kN5w)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:38:32.15ID:uOoqIX6q0
蛇口につける浄水器でおススメ教えて

バカ嫁がクソ高い水素水浄水器欲しいとか言い出してキレそうなんだわ
なんでせめて普通の浄水器で落ち着かせたい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-OmNS)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:39:15.80ID:MsFUHypb0
東京の水道水はうまいと思うけどね
建物によっては汚いタンク経由してやばいのかもしれんけどそんなのにあたったことはないな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-YNgZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:42:12.07ID:zSMzesNnd
東京の水道マジでなんとかならんのかねアレ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-7y/Z)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:42:17.46ID:fvwwdxRNd
>>57
そういえば前に死体が何年も入っててそれをみんなで飲んでた事件があったよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Pk8f)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:42:18.67ID:EdYwvPU7r
前受水槽に死体入ってたみたいなニュース聞いてから飲む気無くなったわ
今の時代ミネラルウォータも安いし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:47:18.73ID:4fs8ycZR0
夏場の生水は飲みたくないから、
2リットル60~70円の水買ってるわ
酒の高さと比べたら大した出費じゃないだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3103-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:48:38.88ID:q1MT5y5r0
でも四季があるから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:49:11.47ID:dopebtFv0
>>55
トレビーノかクリンスイ買っときゃ良いのでは。
餅は餅屋、フィルタはフィルタ屋の製品。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-Q994)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:49:48.00ID:1F5btKKOM
飲食店なんて9割水道水だろ
どうすんの
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-kN5w)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:52:12.47ID:uOoqIX6q0
>>67
>>72
ありがとう。早速それ調べてみるわ
水素水なんか絶対買わせねえからなあのボケ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-8v2k)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:54:55.49ID:PGO9QyYw0
浄水器もいらなくね?
水道水を直でガンガン飲んでるが問題ないぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-DFsG)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:56:30.72ID:3Ah3qDv9M
>>2
まだこんなカッペ土人いるのか
すでに大金かけて世界最高の水質なんだが
雨水や井戸水飲んでるカッペと一緒にすんな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:57:48.61ID:xx2TmUrw0
戸建なんで水道菅の根元にバカでかい浄水器つけてるわ
毎年交換しないといけないけど年5500円で風呂まで美味い水になるのは良いわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-gfXk)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:57:48.72ID:y5LCqDph0
横浜の水道水は余裕で飲めるんだが東京だとそんなにまずのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-kN5w)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:58:19.21ID:uOoqIX6q0
>>77
浄水器は買ってもいいんだが水素水なんぞクソみたいな詐欺もんには金使いたくないんだわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:58:36.67ID:dopebtFv0
究極の浄水を目指すならRO水生成器が良いけど、単純にフィルタが非常に高い。
まぁ、浄水器なんて結局はフィルタ性能次第だし、水素水生成とかそういう謎機能の付加価値なんて気休めだよ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-IXNZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:01:24.06ID:BaS+70pba
>>50
南ア飲めるんだ!
例えば欧州は赤錆臭いとか鉱水+塩素で髪の毛がゴワゴワになるとか聞いたことあるし海外は大変だなと想像してたけど

南ア意外だな~飲めるんだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4654-pWzj)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:01:28.48ID:5HHBbyfF0
そこで麻生ですよ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4283-LMX5)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:01:50.35ID:cWERJR0Z0
水道水は塩素が入ってるから安全だよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-vR6s)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:02:37.54ID:l95EWyp/0
地元市内数カ所で試したがおいしい水道水が飲める場所は限られるな
偶然我が家は飲めるレベルなのでありがたい
空きペットボトルに水道水詰めて出勤
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-ZTNI)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:02:37.70ID:hBBCoGRa0
浄水器くらいつけろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-gOIS)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:09:13.00ID:F3RO2su60
>>1
貯水タンクに遺体
これに気づかないのに水道水が飲めないはない
ただのファッションだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31dc-Lyl8)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:12:30.38ID:Dvd/sIgo0
電子ケトルで沸かして飲めばええよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-KvTx)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:14:35.02ID:JSsqIS7J0
日本にエリサラム事件みたいなのってあった?
とあるスーパーで自殺?で貯水池に入ってた事件あった気がするけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c222-Lyl8)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:18:17.23ID:sArDqT370
水道水って別に特別じゃあないからね
山に降った雨を消毒して出してるだけ
おれは水道水って上水所で生成してるのかと思ってた
これを知って湧き水が飲めるようになった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda9-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:18:25.02ID:XwiwPZqA0
キンキンに冷やせばなんとか飲める
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-8GQ0)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:19:07.33ID:D+4d3X+yM
飲めないのと飲まないのとでは全然違うな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NYBJ)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:26:10.39ID:3qSnI6ph0
浄水器で濾過したのを更に濾過してる
じゃ無いと臭いし
神経質なまでに濾過すると飲める

RO浄水器で濾過して塩をひと摘みが一番おいしのだろうけど…フィルター交換が大変そうなんだよね…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-UPBY)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:27:33.93ID:AiHyrG7X0
ミネラルウォーターで氷作って
雑菌氷わ使ってる馬鹿だろな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c297-VbUc)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:31:50.43ID:FdJiD5M30
日本の誇りだぞふざけてんじゃねえよクソアマ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-1+zg)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:49:59.67ID:oPbSPveQ0
冷やすと美味い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-j8iR)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:51:00.73ID:SqGoPaY50
飲食店でマズイ水の店には二度と行きたくない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:52:13.69ID:J4UT19fX0
久々に飲んだらゲロ不味だったわ
お茶淹れないと無理
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-1rNW)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:53:33.45ID:PxudAlDx0
ビルトイン浄水器が付いてるから煮炊き・飲み物で使ってる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-BYM4)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:55:38.76ID:QF1m510wd
浄水器を使った方がいいよ
全然違う
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a0-Iu1a)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:55:43.30ID:sgKqWW2W0
>>55
じつは蛇口につけるタイプよりも
ポット型でチョロチョロ落ちるBRITAみたいなタイプの方が浄水能力は高い
うちはマイナーだがクリタのクリピーレを何年も使ってる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-VZNF)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:01:07.37ID:fsukLNri0
はまっこどうしウォーターで十分だわ
ほぼ水道水だろ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-R29E)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:02:42.02ID:k6q+2PTJ0
それじゃ日本の良いところがもう無いじゃないか
四季も無いようなもんだし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-U3m2)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:03:32.57ID:xVq5x+gRM
富山→東京→千葉と越してきたけど千葉の水の不味さにビックリした
ペッドボトル買うのはめんどうだから浄水器付けてぎりぎり飲めるかなって味
東京は意外にも飲めた水だった
物件にもよるだろうけども
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Yqn0)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:04:19.61ID:y9FJg2jCa
こち亀だと30年くらい前にあったネタだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-LD6i)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:06:03.92ID:dxvrAXf10
そういうまーんはたぶんボトルドウォーターを飲んでるw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4592-WSZc)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:06:17.12ID:Gc0z+xtP0
水を買うって感覚が理解できん
水道水でいいやん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4283-LMX5)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:07:12.17ID:cWERJR0Z0
プラスチックのほうが危ない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-m8o1)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:07:15.70ID:SzXIq5wyr
安い部屋に住んでたらそうなる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:08:11.01ID:IY0K5zQA0
>>80
水道水飲んでそう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:11:29.58ID:ui0bUky40
水道水って飲まないけどうがいとかしてても全然臭くないし普通に飲めそう
広島に住んでた頃の方がカルキ臭くて絶対無理だったと思う
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 455a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:14:19.43ID:xdFf18KH0
ミネラルウォーターかスーパーで無料でもらえる水飲んでる
水道水はそのまま飲むには不味すぎる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-6wI5)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:17:05.47ID:EUWnX3Ty0
水道水はトリハロメタンがどうのこうの
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-f+4G)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:19:33.22ID:4DhbjmYrd
温泉水99美味すぎてこれしか飲めん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-ZTNI)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:20:28.09ID:hBBCoGRa0
たぶん水道水まずいって言ってる奴も外食で氷入った水がぶがぶ飲んでるぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-mZYJ)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:20:55.40ID:s6fK72Ck0
レモン入れて冷やせばうまい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4283-LMX5)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:31:22.77ID:cWERJR0Z0
飲食店の汚い水道水飲んで育ったんだから
今さら飲まないはないだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-ZTNI)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:34:01.29ID:hBBCoGRa0
>>150
普通に麦茶とか作るなりそのまま冷蔵庫で冷やせばいいじゃん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a9-Q5oj)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:38:04.24ID:JPq8mgpF0
でも氷は水道水で作ってます!って感じじゃないの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-1rNW)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:39:58.26ID:hkr/vYyK0
川の水なんかどうやって飲めるようになるんだよ
沸騰もしてないんだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d1-9htt)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:40:05.28ID:19nV3gGc0
40半ばのオッサンだけど多分小学生以来飲んでないぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3189-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:41:34.74ID:L8EJMgOL0
しかし管が通ってんのにプラボトルに詰めてガソリン使って運ぶなんて無駄なことしてんな
この先SDGsの観点からミネラルウォーターへの風当たり強くなりそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-ZTNI)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:42:16.39ID:hBBCoGRa0
北海道いた頃は学校の水道水がぶがぶ飲んでたな
普通に夏でも冷たかったから
たぶんぬるかったら東京と変わらない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d1-9htt)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:43:08.68ID:19nV3gGc0
>>138
うちの辺りで以前タンクローリーが横転して灯油が水源に流れ込んだ事があったんだけど、
蛇口からすんごい灯油臭い液体が出てきて、その程度の濾過能力だったのかと恐ろしくなったわ

処理能力を超えなければ大丈夫なのか、普段からその程度の濾過能力なのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-ZTNI)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:45:21.11ID:hBBCoGRa0
>>161
すまん、そんな問題自体知らない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-P5Ay)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:50:10.67ID:ueLviwlea
ときには塩素入りもよいやろ
ハイター使うとそう思う
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/16(火) 02:57:12.37ID:NJ78hhmi
>>8
関西人が「東京の水」と言って腐すときは、なぜか金町浄水場の水を想定している
東京で最悪の、だがほんの一部に過ぎないエリアの話を全体に広げて騙ってるんだよ

都内(23区内)でも山の手以西はむしろ全国的に見ても水質は良い方だったりするから意外だろ
大阪なんてほぼ全体が京都の下水だぞ。これで水質マウント取ってくるんだから身の程知らずにしてもすごい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-o9g6)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:11:40.65ID:i5R3PTjR0
海賊か?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:16:31.53ID:NJ78hhmi
田舎の水道は水がうまいとかよく語られるけど
簡易水道のところは水質も安定しなくて衛生的に褒められたもんじゃなかったりするのでなー

単にカルキ臭がしない(薄い)というだけで旨いって人もいるから困るし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:29:04.15ID:n53bVUowa
都民だけど東京の水はまずい
あと駅に近づくと便所の匂いが凄い
これで上下水道代取ってるのは詐欺に近い

何が東京の水は美味しいだよ不味いわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-suqy)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:31:42.26ID:Rif5ukPU0
「水道水は汚いから浄水器買え」👈不安商法
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7997-AjPm)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:32:30.09ID:WNofQ7n00
東京の水道水がまずかったのってかなり昔の話じゃん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:33:42.30ID:s/NMoGCVa
都民は何区か書こうぜ本当に旨いか?
上下水道どちらもダメくね?俺世田谷区だけど水が旨いと思った事一度もないんだが

実家の水道水の方が料理に飲料水に一口で分かるぐらいに旨いわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:36:19.15ID:SWo6ivYNa
ふと思ったんだけど東京の水が美味しいって、下水システム忘れ去れる為か?

上下水で金取ってるけど上の水も不味いし下水もうまく行ってなくて街臭いぞ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10f-kUHU)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:41:35.21ID:IjQOpJLT0
厨二病みたいなもんかな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ac-VZNF)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:53:34.33ID:4HYliCRZ0
🏺を買わされるタイプってのはこういう連中なのよ。外部からネガティブな情報を与えられると途端に不安を抱え、それを解消する術(科学的根拠に基づく資料を見る等)も知らないので「あれが良い、これが効く」なんて甘言にすぐ靡いて散財する
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-jA1L)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:58:03.69ID:Pngtyw2Q0
ジャップ水道水の塩素濃度は世界一誇らしいホルホル
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:08:55.34ID:NJ78hhmi
おれ「東京の水道水はキチガイの梅毒病みの関西人が腐すほど酷くない、都内のほとんどの区域で少なくとも不味くはない。金町浄水場の配水エリアは別。」

キチガイ「東京の水が美味いとかありえねーから!!ウソツキ!!」

なぜなのか。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-P5Ay)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:12:56.87ID:ueLviwlea
腐りにくいので自衛隊が褒めてたやん
保存が効く
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:18:16.02ID:QugmLTc20
飲めるけど美味しくもないしな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:21:43.78ID:PrAsLL6v0
カルキ臭とよく聞くが水以外にはどういうところで出会うものなの?
いつ教わったのかわかんないが俺もなぜかカルキというものとして認識している
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4197-pZ+C)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:24:08.75ID:VaY3QxLE0
うち井戸水と水道水どっちもついてるけど、口にするとやっぱ水道水って塩素入っててちゃんとした飲み水になってるんだと思うよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-tRx9)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:42:53.21ID:SZLu0Tik0
これ言う娘にに水道水をペットボトルに入れて毎日飲ましてるけど普通に飲んでるから笑える
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:45:40.41ID:OFuVMCq40
ご飯炊いたり鍋とかする時一々ミネラルウォーター使うんかね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:46:58.61ID:OFuVMCq40
>>202
プライドを維持するために必要な装置
調子を合わせてやれ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:13:05.51ID:OFuVMCq40
>>210
へえ?
外食の時とかも「これ水道水使ってるからまずいわー」とか一々思ってるんかねw
ミネラルウォーターでラーメンや蕎麦茹でてるとか、有り得ないんだが
大変だねw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:14:21.43ID:OFuVMCq40
意識高い奴はカップ麺もミネラルウォーター使うんだ?
凄いなあwwwwww
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:22:51.83ID:OFuVMCq40
田舎もんは高級店ではパスタも蕎麦もミネラルウォーターで茹でてるとか思ってるのかな?w
バカは死んでくれないかなww
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:27:08.98ID:NJ78hhmi
カップ麺に入れるお湯をミネラルウォーターから注いで沸かしてたら
「ケンモ君意識高いねぇー家でもソレやってんの?ww」ってイジリに来た奴が居たので
「はい。それが何か?」って言ってやったら詰まってやんの。バカでぇ…
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-6z5t)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:38:09.08ID:C/w6syp30
結局浄水場で完璧にキレイになっても
家庭までの水道管が汚れてたら意味ないよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4144-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:39:23.94ID:/gYOYYJO0
ペットボトルに水道水入れて飲ませたらがぶがぶ飲んでたぞ
あいつら味分からないだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-u6j/)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:43:26.19ID:fdXXB/OGd
>>214
寧ろそこらへんに使わないならどこで使うんだよ
草木にでも撒くのか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-jA1L)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:48:03.12ID:vLFmRGJd0
水道水は信用出来なくて資本金800万くらいの零細弱小ベンダーが
売ってるインチキ臭い生水は信用出来るって神経が謎過ぎる

まあこの人等が10年後ピロリで胃癌になって医者から
「生水とか飲まれます?あっ」(察し
ってなった時にはそんな会社跡形も無く無くなってるんだろうけど
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:48:53.23ID:OFuVMCq40
>>218
集合住宅の場合貯水タンクが腐ってると駄目と言うな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:54:44.70ID:OFuVMCq40
ハッキリ言うけど水道水の質は浄水場の性能に左右される
だから高度浄水場持ってる東京や大阪のが田舎より水道水に関してはマシなんだよw
ウンコまみれの川の生水飲んでウマイウマイとか馬鹿舌の百姓は死んどけw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c1-3wY9)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:56:57.08ID:fjTR7wZE0
貯水タンクの恐ろしさ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed55-NTb+)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:57:37.98ID:MCdKYipt0
>>126
良さそう
さんきゅー買ってみるわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxf1-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:09:03.85ID:EYy8eT8ax
>>2
京都の臭い琵琶湖の水よりは良い
ものすごく美味い
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:15:24.44ID:WCbLZjx90
日本はカルキ量がやばいらしい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-t8Zk)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:15:31.00ID:AKuFGjpB0
高層ビルヂングは貯水槽経由だから
不味いのはあるのかも知れない
低地家屋なら水道直結だからマシかも
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e95-CDQM)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:19:29.07ID:b+QV3MEV0
飲み比べて完璧に判断してから言え
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-kquw)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:42:59.71ID:JsbO5sKj0
洗脳完了
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-gvO8)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:51:54.96ID:4VV93IO10
ブリタのクソでかいやつに水道水入れて冷蔵庫で冷やしてる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-8nmH)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:54:58.04ID:QEFupiZ30
ヴィーガンとかと同じ、贅沢になり過ぎよ
食えるだけ・飲めるだけありがたいと思わなきゃダメよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-U+eq)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:56:11.39ID:EFV46cQop
こういう女がいるから産まれてくる子供が貧弱になる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7196-Wulk)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:57:07.76ID:IFZ4wr+Y0
トンキンの水道水がぶ飲みしてる
水買うならお茶買うわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e22a-xNev)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:13:05.34ID:3qqKN6730
そら水道水ストレートは嫌でしょと思ったら浄水器とかブリタで濾過した水も飲めないカウントなのか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd1-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:17:35.10ID:tY3CQ2ew0
マッズ・・・って思いながら
水道水がああ!!!!!飲め!飲め!飲めるんだぞおおおおおおおお!!!!!!!!

ってホルホルしてたの悲しい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:22:23.96ID:SgKEEUjfd
トンキンの水飲まれへん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:31:58.36ID:IY0K5zQA0
>>240
>>250
また大阪の東京サゲ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:33:10.38ID:S6iY1MQe0
水道水を浄水器でろ過したものとかもっと飲めない
メンテしてるかあやしい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:37:13.89ID:S6iY1MQe0
爺婆がサントリーの天然水を箱買いしてるのをよく見る
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-8lLW)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:00.99ID:R6u//4RYM
美味しんぼのあの画像
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:49:04.33ID:s0BsLwjO0
まあ水道水飲むなら高級な浄水器は通したいよね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-4TMx)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:16:37.49ID:Wjtk6P1M0
>>30
これな
ウォーターサーバーもそうだがボトル内部に見えない防腐剤が塗りまくってあるからな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-57ew)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:11.45ID:qZXlh6Ov0
ミレラルウォーターじゃないと飲めなーい

氷は水道水で草
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e25d-XeDJ)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:24.63ID:1zQLWL/s0
水道水ガブ飲みできないのは住んでるマンションの配管が
きったないだけじゃね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-vFBL)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:43:13.58ID:ysUPnqIK0
>>45
でも氷は水道水
でないと製氷機が壊れる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-Ucvf)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:46:37.59ID:wlw6UskPM
>>2
これだからカッペは(笑)
東京の水道水は高度処理100%

カッペはピロリ菌入の井戸水でも飲んで胃癌になれ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-Neen)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:54:13.98ID:GlzUG3HQ0
群馬の水道水はめっちゃ美味かった
横浜に来たけど水道水不味い
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:57:10.03ID:vKXkEwlx0
>>254
あれほどの資源の無駄遣いも他にないよな
レジ袋なんかよりあっちを規制して欲しいわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1e0-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:57:30.40ID:LRCSl3400
貯水タンクの水はあまり飲みたくないな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:00:03.27ID:hPbW4NMK0
東南アジアの水道水は処理してないダムの雨水だからマジで飲めないぞ
バイ菌うようよだし、色も茶色ですごいビジュアル。飲んだら一発で腹壊す最悪死ぬ。
日本の飲める水道ありがたく思えよ。水道料金も15倍くらい払ってんだからもはやミネラルウォーターじゃん。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813e-xls0)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:07:29.84ID:Y0kgItzH0
神奈川県水道事業団の水はめちゃ旨い
川崎は 3.11 で多摩川の水やめて事業団の水に変わったんだけど、めちゃ旨になってビビった
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-o9g6)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:13:48.14ID:i5R3PTjR0
まあうちも浄水器付いてるしブリタ使ってたこともあるから腹わた軟弱家系なんだがな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda6-jA1L)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:31:30.77ID:sHMRN74z0
水道水は不味いというがフェアな比較できてるのかな?

「蛇口から出た水道水」と「冷やしたミネラルウォーター」は比較にならんでしょ
同様に暑い野外でミネラルウォーターを飲むことはあっても水道水を飲むことはない
(ペットボトルに水道水を入れて持ち歩く人は既に水道水を受け容れてる)
不味いと擦り込まれてるわけだし

まあそれでも飲むのに抵抗があるのはわからんでもないが
料理にミネラルウォーターを使うのはアホ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2d5-vDnc)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:42:22.61ID:cUve+1+Z0
ぶっちゃけそのうち、というか近いうち飲めなくなると思う
今ですらどれだけ管理してるのか怪しいもんだわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:44:34.72ID:OZDoJ782M
東京はさすがに水道水は飲まない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZZRM)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:47:12.11ID:Kg0PltDua
流石に蛇口から出したのそのままは飲めないわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-7Atg)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:52:59.03ID:jShRktNH0
東京の水道水美味しいと言ってる奴は貧乏人しかいないぞw
貧乏人は美味しい水を飲んだことすらないのかよ…
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41df-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:56:39.67ID:9FDzxbaU0
>>34
正直浄水器の中の方がよほど信用できない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd04-wev7)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:04:55.06ID:g+OtyBSZ0
>>267
高度処理=美味しいってそれこそ頭で考えてるだけのようなw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-NvFK)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:14:12.26ID:FDvZdjRA0
>>51
これ
東京都がアピールしてる水道水は濾過したての綺麗な水
一般家庭の蛇口から出る水は汚い水道管を通ってるから水質検査したら全くの別物になってると思うわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-NvFK)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:16:02.06ID:FDvZdjRA0
てか美味い不味い以前にさ
関東の水道水は放射性物質含んでるから呑めないだろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxf1-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:30:46.23ID:EYy8eT8ax
>>232
人口が段違いじゃん
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-VZNF)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:32:34.42ID:fsukLNri0
>>101
沸かすとカルキが飛んで直ぐ腐るんだよな
ケトルで使う分だけ沸かす
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:33:05.00ID:wiXgadOS0
>>141
熊本市の水道はすべて地下水やもんな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-VZNF)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:35:45.21ID:fsukLNri0
>>168
昔は琵琶湖でアオコが発生すると臭くて臭くて飲めたもんじゃなかったわ
ブリータで濾して飲んでたよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-VZNF)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:36:28.59ID:fsukLNri0
>>180
沸騰すればカルキも飛ぶ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-1rNW)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:17.23ID:2YKG6HSe0
東京の水は雑巾の匂い
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxf1-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:18.55ID:EYy8eT8ax
>>301
どこ?
自分所は析出するなあ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-o7mT)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:56.74ID:rWrX3OPK0
日曜日に
馬車馬のように働き
米国米を食べ
水道水を飲む
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7997-AjPm)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:34:05.59ID:WNofQ7n00
>>215
急に頻度の話始めてて草
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3154-kao1)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:56:06.78ID:cNeHBSOd0
>>288
これ認識してないアホが多すぎだよな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d1-9htt)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:15:26.54ID:W2gf7mSF0
昔は貯水タンクの中に何処からか入り込んだカラスや猫の腐乱死体が浮いてたそうだけど、
点検掃除義務付けられて今はそんなの有り得ないの?

それとも点検期間の合間に入り込んで死んでるの?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813e-xls0)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:17:57.30ID:Y0kgItzH0
>>286
高度処理は不味い水だから必要なのであって
長沢浄水場から宮ヶ瀬の水を供給されてる世田谷・目黒は高度処理なんかやってない

って事でしょ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4914-Yqn0)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:07:47.38ID:sjJDgQyj0
麦茶にすればいい
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31fe-1rNW)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:03.78ID:/Xan2qKg0
かわいそうに
本当の水道水を飲んだことがないんだな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-7Atg)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:39.10ID:jShRktNH0
東京の人って汚染された水飲んでるけど死ぬの???
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e530-MsmW)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:20:24.50ID:esD8FOiL0
これが生理の貧困の正体
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-CENE)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:03:59.83ID:fGMMbYJp0
>>316
荒川な
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:04:35.79ID:U8jpBjkH
>>326
紅茶は水道水推奨なのだが…
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-kquw)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:12:00.88ID:w7YBzIAT0
こういうとこで無駄金使う奴
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-NvFK)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:21:11.22ID:I0r5aEOw0
あ、逆か
>>322
水が腐らないように塩素の量を通常より増やしてるんじゃね
猛暑だし

つか大雨降ると浄水機能が追いつかなくて水質悪くなるみたいだな
汚泥を沈殿させて上澄みを取り出してるんだろ、浄水場って
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8924-U+eq)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:12.96ID:+inv/eX50
バカマンコは飲むシリカでも飲んでろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-N/kA)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:38.62ID:WpC/XUo00
この間、蛇口からめちゃ塩素臭い水が出て水道水しばらく飲む気失せた
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:44.13ID:W58q5005M
俺んとこの賃貸は水回りに黒いカスがつく
シャワーの穴とか水洗トイレの水の出口とか
台所の蛇口も同様
とてもじゃないが飲料用にする気にはなれん
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bf-KlV6)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:39.46ID:PTdA5dda0
下流域の水道水って上流から流れてくる汚水を濾過したものだからな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:22:06.64ID:ccGlo3440
>>332
最近っていうかここ半年なんだよな
冬は寒いからかなと思ってたが暖かくなってもダメだった(だから夏でもお湯飲んでる)
塩素が強くなったとかはあるかもしれん
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-p6jk)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:27:41.09ID:BYnZ/q+x0
https://i.imgur.com/2SEDDAy.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況