X



大学生「ウイスキーうめぇ!」(嘘だよ❤ 本当は甘っ甘のがぶ飲みメロンクリームソーダ飲みたいよ❤)」 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-hOVE)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:21:00.69ID:0LUNdczs0
大学生でウイスキーをロックとかストレートで飲んでうめーなんて言う奴はまずいないと思うが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-mp4I)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:23:44.19ID:5TfvuSj3d
>>2
旨くなくとも旨いといいたいお年頃なんや
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd6-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:27:47.13ID:Wb79CwawH
ハイボールでしか飲めんわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-c8Vt)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:28:58.75ID:DuKciHM40
間を取ってコークハイで
0008神奈川二区住人 (ワッチョイW 3d5f-ixNi)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:29:33.26ID:CoElIIQQ0
醸造酒の味は分かるが、蒸留酒のそれは良く分からん。

キートンがシングルモルトを一息で飲み「ウィスケベリだ」と感嘆してるが、真似して火を噴いた。

ジンの用途が「アレ」でしょ?

だから蒸留酒を飲む人は属性が「アレ」なんだと思ってる。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:31:28.17ID:hvCZiQo60
いや本来ウイスキーは甘い酒だから
ジャップは氷入れたり割ったりするから不味くなんの
飯食った後に飲むデザートなの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:35:08.48ID:YwHGtiz5F
メロンクリームソーダは気持ち悪いだろ
低脳て甘味に脳やられてるよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:35:32.44ID:d9P6PKkA0
香りがいいとはよく聞くけどウイスキーの香りがする飲み物ってノンアルコールであるんか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6be-Lyl8)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:35:51.54ID:tRsDV+Zs0
俺も本当はカルアミルクとか甘いの飲みたい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-8HAH)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:44.96ID:W7DMqJoR0
メロンクリームソーダ飲みたかったらそれ飲むだろバカか
0018!ninja (スップ Sd62-1QxS)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:49.11ID:5FJahZAmd
ドデカミン最高や!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-F8Gs)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:37:41.57ID:rDan870L0
クリームソーダシャンプー発売🐻
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-adHA)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:41:14.68ID:GzhgbNzOr
シャンディーガフに逃げてたわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7914-MNPR)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:45:27.23ID:2UX22LN60
>>20
ウィスキー高杉で草
とっくにウォッカに移行した
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-NGTC)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:56:54.85ID:B4Mt/TSZ0
白角の限定復刻買ったけどまだ開けてない
うまいんかあれ?
0027神奈川二区住人 (ワッチョイW 3d5f-ixNi)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:57:38.53ID:CoElIIQQ0
>>25
待て。
甘みのシグナルは糖質に対する反応だ。
賢モメンなら私が言わずとも五味に対応する栄養素は言えるはず。だから解説を飛ばす。


蒸留酒の何が甘味の呈味物質だ?
言ってみろ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:06:15.41ID:XL4tm/ptp
久々にグレンフィディック飲んだけどあんまり美味しく無かった
ラフロイグとかアードベックとか臭いのしか飲め無くなってる😭
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06db-daRx)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:06:16.28ID:gvKonfFA0
>>5
シングルでニートか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb0-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:07:19.29ID:W9NeYpL00
炭酸のジュースにウイスキーなりウオッカ入れて飲んだら最高だぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-OmWo)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:08:00.45ID:lWHpd6aE0
俺「水」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b3-NsGy)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:08:47.75ID:znqKDgpd0
>>21
わかる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adcc-hrnu)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:12:54.66ID:HszjycFz0
>>2
むしろ酒を知った俺かっこいーってなってる大学生ぐらいしか言ってないぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-Wn0e)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:33:05.28ID:uS7JujTG0
ビールよりもオレンジソーダのほうがうまいよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-xoX5)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:53.18ID:HQRsyEfEr
シェリーカスク
しかもペドロヒメネスカスクの
ウィスキーとか極甘でね

まあペドロヒメネス飲めって話にはなるけど
あとバニラアイスにかけても最高
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c6-bskc)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:56.55ID:QlQkF3dW0
大学生の頃にケツポケにウイスキーの小瓶を入れて深夜の公園で刀を振ってたが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-H+1J)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:15:11.35ID:6BbpVAoSa
>>26
白州と知多が入ってるから美味いって酒屋の兄ちゃんが言ってた
俺はよく知らんけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-H+1J)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:16:39.72ID:6BbpVAoSa
ウイスキー嫌いじゃないけどそんなにたくさん飲みたくない
食後に少し飲むと口がさっぱりするから
それくらいでいい
0049 【VIPでやれ】
垢版 |
2022/08/16(火) 10:28:07.08
中国の人がウイスキーとペットボトルの紅茶を混ぜて良く飲むんだけどこれはうまかった
乾杯を何度もやった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-HzPO)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:32:47.65ID:bY5hzWOp0
はじめてウィスキーうめえと思ったのジャックダニエルだったなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3195-vHmA)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:10:44.25ID:2frmiY150
おじさんになると度数が高く美味しくない甲類を口に含んで美味しいジュースで流し込むようになる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e5-Vuwj)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:31:22.36ID:BAg1kCSS0
>>27
主には「匂い」から甘く「感じる」だけだな
稀に蒸留時にグリコール類が混じったり、樽熟成なら木材からのセルロースが溶出したり
あとシェリーカスクやワインカスクフィニッシュだと、醸造酒の糖質が溶け込むこともあるな
いずれも非常に微量ではあるが
0058神奈川二区住人 (ワッチョイW 3d5f-ixNi)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:37:59.30ID:CoElIIQQ0
>>56
樽から染み出す芳香が甘味として感じると言うことですか。
焼酎やジンみたいな酒は甘味を感じにくいと言うことになるのかな?ジンは松ヤニの芳香があるけど……
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-41Hl)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:48.00ID:dxZPOE8P0
紹興酒でいいじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-2ulM)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:29:02.44ID:FigCiySDp
親の金で飲む酒は美味いか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-fYVA)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:47.69ID:ed3OFebPM
シングルグレーンしか飲めねえ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6bd-OlkH)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:22:31.90ID:DVBIeTX20
新人「とりあえずビール」←まずはロックの水割りからいけよw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5j64)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:51:23.70ID:GC0D2JCMa
最近はラムがうまい!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e7c-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:53:57.50ID:W4vYPZSV0
>>65
マイヤーズとバカルディは知ってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:38.90ID:ygE9cP690
飲み会
「くぅぅビールうめぇぇぇ~(ジントニックのみてぇぇぇ!!)」
これが現実
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-asS2)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:25:15.76ID:FLusp91n0
酔っ払った橋本環奈とウイスキーのご返杯ごっこしたい
環奈がくちゅくちゅ口を濯いだウイスキーを口移しでおれに注ぎ込む
おれはテイスティングしながら「環奈、今日歯を磨いてないでしょ?芳香なモルトの香りの奥に環奈のプラークの濁りが隠し味で利いてるよ」ってアドバイス
それを飲み干したら「環奈、女優は歯が大切だよ?今日は歯石取りをしよう」って環奈の歯茎におれの舌をねじ込んで歯カスをペロペロ舐めてやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況