台湾蔡英文大統領「台湾有事の時は日本も一緒やで!」 このTweet、本来大問題だよな なんかスルーされてるけど [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:22:58.05ID:4PfwetfX0?PLT(15001)

日本の皆さん、今の台湾情勢に取り組む考えを説明します。何より平和が重要です。緊張を高める挑発行為には絶対に走りません。しかし、必要となれば、国を守る覚悟と自信はあります。日本のような、民主主義、人権、法治などの価値を共有する国々と一緒に、地域の平和と安定を守りたいと願っています。
https://twitter.com/iingwen/status/1555454347693424640?t=Wh40NTDz_FnzneopbFjTVQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:24:33.77ID:4PfwetfX0?PLT(15001)

なんでこんなTweetしたの??
日本は中国と台湾は同じ国だと認識してるし、台湾を国として認めていない
そんなの百も承知なのに台湾有事の際はこっちの味方について的なTweetだよね?

これ本当なら大問題なんだけど、なんで台湾だとスルーされるの??もしくは歓迎されるの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況