失踪した主人公の父親、まともな奴がいない [745885914]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e185-n/ls)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:29:59.35ID:6sCFE//10?2BP(1000)

「クレヨンしんちゃん」の父ひろしがローン完済、中国でトレンド入り=「おめでとう」「感動的」
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_898704/

日本の人気漫画「クレヨンしんちゃん」の主人公・野原しんのすけの父親ひろしがローンを完済したと、中国で話題になっている。

中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で複数のアニメブロガーが「野原ひろしがついにローン完済」とつぶやいた。1990年8月に同作の漫画の連載が開始され、作中で「家のローンがあと32年残っている」というセリフがあったことから、2022年8月にちょうどローン完済となる計算だ。

クレヨンしんちゃんは中国でも人気の作品で、幼少期の思い出として心に残っているという30〜40代も少なくない。微博では1日午後4時現在、「野原ひろしがついにローン完済」がトレンド入りするほど注目を集めている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e6-fm6l)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:31:15.37ID:i5G+neNo0
ひろしのローン完済ってマジか
日本でも話題になって良いのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4296-1m0w)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:32:40.94ID:33nbZ75D0
そりゃまともなやつは失踪しないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-RCLt)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:33:49.06ID:csnxxFiP0
はいARMS
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:34:04.09ID:rkYy8qIa0
父親「‥‥主人公1 ‥主人公1!
主人公1「‥ん んー‥‥とうさんか ‥ナニ?
父親「おとうさんは たびにでねばならん
主人公1「こんどは なにをさがしに?
父親「ふっ 3しゅのじんぎだ!
主人公1「いっしょにいくよ!
父親「よし! いくか!
母親「まちなさい! わたしもいきます! まつのは もうこりごり!
父親「かあさん!?
主人公1「いいじゃん みんなで いこう!

THE END
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ff8S)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:36:24.01ID:EPnjCcQGr
失踪率高いよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-6SXy)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:37:27.11ID:sDeJEbTG0
家燃えた件でどうなったんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-B+yU)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:37:43.27ID:afxR/OKSr
実装するだけならいいけど大体敵になってる😢
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-B+yU)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:38:09.37ID:afxR/OKSr
>>16
実装→失踪
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-evuP)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:40:52.68ID:vic8b/i10
釣りキチ三平

はい論破
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c976-t2oa)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:41:18.39ID:KxLwMoOq0
親父キャラと言えば皆川亮二
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-evuP)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:41:34.52ID:vic8b/i10
>>21
まともじゃないどころか不本意ながらラスボスだし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4624-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:41:50.34ID:gAqMiNNx0
オルテガのことか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-evuP)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:41:54.15ID:vic8b/i10
>>24
最強のリーマンか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-zZJc)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:49:07.90ID:wvoBG7dH0
雷禅
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e144-gduT)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:49:58.51ID:XJiNlSCo0
春日部の住民票持ってるんだっけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c933-MctP)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:54:49.20ID:RJ+F+R9n0
失踪したまま姿を現さなかった柔の父親が本阿弥さやかのコーチとして出てくる展開は熱かったろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-ie7X)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:18:04.67ID:0vqBGNeg0
主人公が失踪したら話しはそこで終わり
それとも父親が主人公って意味なのか
そうすると誰が失踪したんだよ???
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-evuP)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:24:11.96ID:vic8b/i10
>>39
多分その疑問を持ってるのはお前だけだと思うぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-RCLt)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:31:09.93ID:csnxxFiP0
>>37
ギアガの大穴付近で戦闘中に落っこちたんじゃなかったか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-QTR5)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:32:38.66ID:bEeyBvAk0
>>19
国旗覆面のゲルマン忍者とかやってるお兄さんは嫌です
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-kquw)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:35.82ID:g05nbzst0
ドッジ弾平
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8969-yxgA)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:05.88ID:LbE8EDPQ0
>>4
日本人は金銭感覚が無いから話題にならないのでは
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-U+eq)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:38.49ID:3AuhpNt30
まともなら家族置いて失踪なんかしねえ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:35.34ID:IaSYkCHo0
>>28
あいつ自分の子供が発達障害だったら適当な事言って絶対顔合わさないだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:20.770
エロいことさせてくれるわけでもないのにエロコスで勝手に同伴してきて無双する母親よりはまとも
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-p6jk)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:12:55.09ID:9uGhQKiJ0
サトシの父ちゃんて生きてんの
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-VZNF)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:15:03.66ID:fsukLNri0
>>4
連載当時は春日部でローン32年の一軒家にする貧乏リーマンって設定だったのに
今や戸立て車妻子持ちの勝ち組だもんな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:15:40.72ID:eVl9Z7qBF
>>22
思春期のマザコン山岡フィルタを通したらああ見えたって事で
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PHHH)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:16:29.80ID:mwg4WIXia
はい、遊戯王ZEXAL
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7185-fljM)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:17:52.57ID:+hVehWvH0
パンツマスク勇者
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-HhFX)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:20:47.67ID:c036GkFxp
ドッジ弾平の親父も
俺は死んだものと思ってくれって墓標立てて
ドッジボールの武者修行の旅に出たんだよな
収入生活は嫁に任せて育児放棄とか最悪だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Kw/U)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:32:48.64ID:/kDHNptza
今週のプリマジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況