X



トランプ、FBIの家宅捜査後、支持率が上昇。押収されたのは機密解除されてる文書だけだった模様 [619055144]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebc-y1X9)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:58:41.78ID:YMOAyiZK0?2BP(0)

His call on the DOJ to release warrant details comes after Biden’s Attorney General Merrick Garland announced in a press conference Thursday that the agency filed a motion to unseal the search warrant used to raid Mar-a-Lago on Monday night. During the same press conference, Garland revealed he “personally” approved the warrant to raid Trump’s private residence.
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd62-PjUb)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:58:46.39ID:y23sbK2dd
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目3番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebc-y1X9)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:02.62ID:YMOAyiZK0?2BP(0)

@Tamama0306
FBI
「トランプ邸を奇襲して機密文書ゲットだぜ!」

トランプ
「いやもう機密解除されてる文書だし、公開してもええで、むしろ公開しろよ」

捜査を許可した判事がエプスタインの元弁護士でオバマの選挙活動を手伝った人物だとバレる

トランプ支持率逆に上昇

FBI
「どうしよう…」 ←今ココ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d6-yPN4)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:44.37ID:lgDFLFD70
RSBN(Right Side Broadcasting Network)
保守御用達の弱小メディア

ふむ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4621-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:56.46ID:22DL4UQk0
弁護士立ち会いなしで9時間捜査

国防省は令状の根拠を公開しろ!
じゃなければ選挙への不当な介入に等しい
と民主党のクオモ元NY知事からすらいわれる

国防省、令状の根拠となった宣誓供述書は公開できません!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8b-udmV)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:14.42ID:fPEdHKHu0
ソースとスレタイ真逆じゃね
>>4の内容もQアノン周りの創作
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-odq5)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:15.08ID:HdIaBWeGr
>>9
こま?FBIやらかしてるやん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4621-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:21.94ID:22DL4UQk0
>>8
弁護士立ち会い拒否して9時間捜査してたら
どんな書類でも埋め込むことできるわな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:00.73ID:Pt3r1PZW0
まだQアノン生き残ってたのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4621-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:30.49ID:22DL4UQk0
>>11
まじ
クオモ知事本人のツイートだし
国防省がさっき言った
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebc-TXZ8)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:45.21ID:6zd+k3n20
>>7
こういうツイ垢って
「日本のメディアはレベル低い、嘘ばかりだから信用しない」といいつつ
外国の、かつ自分の気に入る情報媒体ならすぐに受け入れる傾向にある
自分が気に入る情報のファクトチェックやその媒体が過去何言ってるか気にしないみたい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4621-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:06:54.55ID:22DL4UQk0
>>11
まじ
クオモ知事本人のツイートだし
国防省の公式発表がさっきあった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4621-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:58.59ID:22DL4UQk0
>>18 >>15
統一教会と安倍の話を無視してたのは
大手メディアだぞ?
いまだにNHKは無視してんだろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebc-TXZ8)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:11:30.02ID:6zd+k3n20
>>18
とくに反西欧の垢がそういう傾向強い
BBCやCNNはプロパガンタだとか言いつつ(俺もそうだとは思うけど)
ロシアのRTは全部正しいとか思っていて
批判もなしにRTのツイート垂れ流すとか

今回のウクライナ戦争でそういう垢ずいぶん見かけた
双方の国のメディアをプロパガンタじゃないかと疑わないといけないのに

仙水忍の「昔いい国と悪い国が戦争してると思ってた」てセリフマジで笑えないって感じる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-ETcs)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:11:39.13ID:vtI/k+Om0
また投票用紙にGPSやすでに逮捕されてるを信じるのかw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:11:43.65ID:kOzrbY/90
このツイ垢覗いたけどトランプ支持プーチン支持じゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-LrlV)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:12:05.42ID:7m192ErT0
頭Qの妄想スレ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8673-UXJC)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:12:16.47ID:qR5P2ZC50
Qちゃん相変わらずデマばかり
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-C8HZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:17.13ID:HncoqZF8a
ネトウヨって>>1のような「いかにも」な記事をよく見つけてくるなあ? 
統一()系ではないかもしれんが、典型的なネトウヨメディアじゃないか??
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-ys9h)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:49.75ID:NptgeJUn0
統一教会は日本でも暴動してくれるのかな?楽しみ🤗
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U3m2)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:15:09.09ID:tZSZd+lCM
クオモのツイートっていうから見てきたけどわりとマジっぽいね

DOJ must immediately explain the reason for its raid & it must be more than a search for inconsequential archives or it will be viewed as a political tactic and undermine any future credible investigation & legitimacy of January 6 investigations

DOJ は直ちに家宅捜索の理由を説明しなければならず、重要でないアーカイブの検索以上のものでなければなりません。そうしないと、政治的戦術と見なされ、将来の信頼できる調査と 1 月 6 日の調査の正当性が損なわれることになります。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-Cklc)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:21.32ID:Qehc3eER0
Unclassified主張してるけどサインないんだよね。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4621-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:21:11.05ID:22DL4UQk0
>>21
ウクライナ戦始まってから
ロシアのRTがプロパガンダだったとバレた事例はほとんどないはず
一方BBC, CNNはバレまくってる
現地人、現地ジャーナリストが必ず違う情報を持ってくる

どっちも懐疑的な目で見られた上で
既に決定的な差が出てしまっている
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-JvRe)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:21:48.10ID:KriJTvpE0
やったぜ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4621-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:08.45ID:22DL4UQk0
>>30
だから南米の発展途上国バナナリパブリック並だと
民主党側からすら言われだした
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4621-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:23:29.60ID:22DL4UQk0
>>31
クオモは反トランプとして
トランプのことめちゃくちゃ叩いてきた奴なのにな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8b-udmV)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:25:27.62ID:fPEdHKHu0
>>36
モスクワ撃沈
クリミア基地攻撃

都合の悪いことはカウントせずに
自分の言いたいことだけカウントしてるだけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4621-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:26:17.60ID:22DL4UQk0
>>43
その2件でRTのプロパガンダあったのか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-L7L8)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:09.08ID:XKjfuMgmd
えっこれまだやる気なの?もう無理だろ😅
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8b-udmV)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:32:38.15ID:fPEdHKHu0
>>44
両方とも火災設定のままだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:32:42.09ID:J4UT19fX0
バイデンくーん🤗
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8b-udmV)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:37.40ID:fPEdHKHu0
>>43
そもそも誰が現地人かって分からないだろ

ウクライナ語の方言の研究してて住む地方が特定できます
とかならすごいねと思うけど

ナンカを信じてるだけでしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:02:28.54ID:WddxGwYM0
>>31
現職の大統領さしおいて話題の中心は未だトランプ
クオモも切り捨て「戦後処理」もすませたはずだったが・・・
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-sPI9)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:40:19.36ID:LgDORR69d
>>9
弁護士立ち会っている

捜査の段階で資料が公開されないのは普通(なぜならこれからの捜査がわかってしまうから。日本では起訴された後にしか証拠開示手続はない)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-sPI9)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:43:57.07ID:LgDORR69d
>>4
トランプ「俺が文書を持ち帰ったら文書の機密が解除されるルール※」

※そんなルールはない。核や同盟国に関する機密は大統領の一存では機密解除できない。

そもそもトランプは持ち帰っていないという主張だったのに突然持ち帰ったことを前提とする言い訳を始めたというね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-MZTk)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:48:01.61ID:eEjO97t30
攻守が二転三転するな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e5-rFi0)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:05:19.99ID:EQkq/JK/0
>>60
してない

トランプ「俺は持ち帰っていない!」
アホ「そうだそうだ!」
トランプ「俺が家に持ち帰った記録は機密解除されることになっている!」
アホ「そうだそうだ!」

でも
>>59
これ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:13:08.81ID:farhTO8X0
信者の動揺を防ぐためとりあえずデマ流して擁護するのは統一のやり方だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-GVMY)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:29:53.35ID:q+Md54b/0
>>59
今日のtenのアタオカ目線でやってたぞ

トランプ「オバマが決めた機密の条件を引き継いだ。自分で機密かどうかを決めれる」

反対意見「オバマは最後にこの条件もつけてる。自分で機密かどうか決めれる、しかしアメリカ人の命に関わる内容ならその限りではない」

要はその機密の中身が核かそうでないか、ということ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebc-TXZ8)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:33:27.90ID:1/OApFyp0
お前らはは肝心なところから目を背けてる
トランプの支持率が上がってるという所だ
Tamama0306てやつの言うとおりにな

嫌儲はこれまでも弾劾されるとか
ロシアゲートで失脚するだの
言ってて結局それが原因で失脚してはいない

今回もなんだかんだスルーされるんじゃねえの
嫌儲が騒いでるトランプスキャンダルはスカばっかりだった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-GVMY)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:48:15.58ID:q+Md54b/0
>>68
tamama0306のソースがfox news
tamama0306自体が統一教会世界日報アメリカ支部なのでは?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-GVMY)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:48:25.75ID:q+Md54b/0
>>一方でFOXニュースは、トランプ陣営や共和党関係者を次々と出演させ、バイデン氏の政治家としての資質を問題視したり、民主党を「社会主義者」と攻撃したりするトランプ陣営のプロパガンダに沿った報道をした。開票でトランプ氏が劣勢に陥ると、トランプ会見で突然問題提起された開票所での不正について連日取り上げた。「公正な選挙と米国の民主主義が危機を迎えている」などとするトランプ陣営の主張を、あたかも自分の意見のように繰り返すキャスターもいた。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebc-TXZ8)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:55:01.04ID:1/OApFyp0
>>69
メキシコ国境に接する同選挙区は、人口の84%をヒスパニックが占める民主党の「牙城」だった。接戦ながら中間選挙の先行指標となり得る結果に、ヒスパニックの支持を当然視してきた民主党は衝撃を受けた。

 「家族や信仰を大事にし、政府の介入を嫌い、安全な街を求める。価値観が同じ共和党を支持するのは当然だ」。8月6日、同州ダラスでトランプ前大統領の演説を聞いたメキシコ系移民の彫刻家ジョージ・マルティネスさん(45)は話す。https://news.yahoo.co.jp/articles/7f40e5d654b953add704560a2a4a67164220424d
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ba-3mif)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:55:07.58ID:KF3MQghc0
捜査員のバカンス写真がLGBTだったなw
いつも思うけどシナリオ書いてる人達ホントに凄い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebc-TXZ8)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:57:08.25ID:1/OApFyp0
米中間選挙を11月に控え、北西部ワイオミング州で16日、同州選出の共和党下院議員の候補者を決める予備選が実施される。現職で、昨年1月の連邦議会議事堂襲撃事件を調査する下院特別委員会副委員長、リズ・チェイニー議員(56)と、トランプ前大統領の支持を受けた挑戦者、ハリエット・ヘイグマン氏(59)との事実上の一騎打ちだ。州の議席は1人。トランプ氏の事件関与を追及し続けるチェイニー氏が、2020年大統領選で70%がトランプ氏を支持した保守王国でどれだけの支持を得るかは、
トランプ氏の趨勢(すうせい)を見極めるバロメーターとなる。

https://www.sankei.com/article/20220812-2NXE2GZGQRKWZOL5GNF3NYCBCE/?outputType=amp

こういう感じらしいけど?支持率や選挙の流れに対して影響を与えてないと

まじで決定的な証拠でも見つかってパクられるかでもしないと流れは止まらんだろう
まあ嫌儲も騒いでいたナントカゲート問題は大体みんなスカってるから今回も期待できないがな

ウクライナでパクられる。弾劾される。ロシアゲートだ。脱税だ

もういいわ、お前たちの希望的観測は
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42e1-vj0F)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:13:42.86ID:DMGGr+zY0
日本だと何も知らない奴がFOXNEWSを信用できない小さい局扱いを
してるが全米で視聴数トップの超大手だぞあそこ
今のCNNなんかFOX と比べるとクソ雑魚以下になってるぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc2-7xq2)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:54:59.76ID:WD04aGTtH
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:17:11.47ID:Hla+7XSm0
>>74
そのFOXでさえ、バイデンが選挙で勝った時にはトランプ君もう諦めたまえ的な玉音放送をしてましたよ…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-ppxU)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:48.53ID:Pf0E4m1q0
>>78
そうなの?
じゃあFox Newsってトランプを崇めるメディアじゃなくて普通に共和党贔屓なだけの局なんだな

そもそもアメリカは報道の中立とかない国だしそんなもんか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:46.21ID:Hla+7XSm0
>>79
そんなことも知らんのはヤバいでえ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-o9g6)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:31.27ID:etIp0KjM0
ソースはクオモってw
頭Qしか信じないだろw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 05:25:46.67ID:WXsnFq6Y0
>>79
フジテレビより酷いとこだぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-Vhcb)
垢版 |
2022/08/17(水) 05:36:43.60ID:CQfhJ3Yy0
人形劇で!マーク多様してるからクソウヨサイトの管理人が自分でスレ立てしてんだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:36:44.51ID:8ObzGWcr0
>>86
そこ興味あります
民主党内で強制捜査に反対した人は誰か分かるソース、ありますか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:47:13.33ID:jAQg2vti0
トランプが推薦してる共和党議員は当選したらFBIを家宅捜索をするって名言
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89c9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:52:58.34ID:RhmOGJHI0
>>86
バイデンに相談していない、指示も受けていないという意味
バイデン大統領に相談していない、すなわち政治的意図のある捜査ではない、という意味

個人的に押収令状を承認したことについて、
共和党、民主党、どちらからも批判はない。

ガーランドは司法省のトップ
民主党議員や大統領lに相談する方がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています