X



都内40代夫婦さん「久々に広島に帰省するぞ、うつさないようPCR検査もして陰性!」→到着当日の夜に発熱し陽性、その後両親も無事コロナに [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:07:11.16ID:ugJCOPRy0
ヒト-ヒト感染症の対策なんてものは古今東西「感染者に接触しないこと、
ひいては対人接触そのものを極力減らすこと」と相場が決まっている

ワクチンが無駄ともマスクや手洗いが無駄ともPCR検査が無駄とも別に言わないが、
そもそもこれを守れるかどうかに比べれば些末な対策でしかないかと
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-TEF/)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:09:40.75ID:uocPMh6r0
>>57
本当に突然来るから兆候は気づかないもんよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 08:09:55.28ID:m1uq0IN/0
スーパーとかショッピングセンター行くとフードコートが大量に賑わっててドン引きするわ。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 08:10:13.68ID:m1uq0IN/0
>>201
恋の始まりみたいに言うなよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458d-zY8z)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:16:53.97ID:dlQZkf1m0
潜伏期間とか考えないん?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FjyC)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:22:32.36ID:2fzIu6tz0
ただの風邪だし別にいいだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xXiQ)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:27:52.24ID:fEa6BmDE0
バカの極みだな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-DPkD)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:31:51.55ID:K2jePPa3a
こんなんじゃ感染者なかなか減らんわな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd62-NGTC)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:39:56.87ID:VsdP9PPrd
結婚したら帰省って普通なの?
俺んとこはお互いの実家に帰らないわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-c69Y)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:42:29.53ID:/Vsm8Ez9d
変異する度弱毒化するんだよね
もう欧米じゃ検査すらしてない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-vFEp)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:55:24.54ID:mSynAvFOM
まさに検査場行って帰省したけど、検査場やばいよな。
病院の代わりに使ってるヤツが多いだろあれ。
基本陰性相手にしてるから検査場自体ガードも甘い。
飛行機も使ったけど、わざわざ飲み物配って、アホ家族がマスク外してキャッキャさせてアホなのかと思うけど、離着陸あるから時間は限られる。
新幹線はずーっと規制ないからやばいわな。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-HUb4)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:05:22.63ID:mi0zsXnr0
>>45
容量的には入れ替わることになっている。

ただ実際にはご懸念のとおり、どうしても入れ替わりやすいところ
(=空気寿命が短いところ)と入れ替わりにくいところ(=空気寿命が
長いところ)がある。

厳密なところは流体計算が必要だけれど、少なくともドンピシャの
計算例は見つけられなかった。ただ富嶽を使った映画館での計算例を
見ると容量的な予測と概ね一致する結果だったらしいから、そんなに
懸念をする必要はないのかもしれない。

それにしても通勤電車の窓開け事例は鉄道総研の報告とかが見つかる
のに新幹線や特急列車のような窓が開かない事例報告がでてこないのは
どうしてだろうか?鉄道総研の 2020 年の通勤電車事例では次の課題
として挙げられていたのだから、あっても良いように思うけれど。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3192-y6wz)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:13:34.37ID:76RpqUn30
検査するより5日前から自己隔離して誰とも会わずに過ごして
行きは新幹線じゃなく車でトイレも携帯トイレ使い食事は車内で手作り弁当を食う

これくらいしないと
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:14:26.50ID:4PM6ZXP70
憧れの都民様を前にコンプレックスを刺激されて悶々とする無様な田舎者www
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda9-CENE)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:16:09.94ID:SBnS6sGn0
まあ最悪老人はまだいいけど
親戚の子に移して万が一重症化したらと思うと
怖くて帰れない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 09:17:38.05ID:m1uq0IN/0
>>215
飛行機は空気の循環システムがしっかりしてるらしいな。

新幹線はどうなんだろうな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-t8my)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:20:35.25ID:wQ4BTahXM
帰省しないだけで家にこもるわけでもなく出かけまくる家族連れの多いこと
単にめんどくさいから帰りたくないところにいい理由付けが出来たんだろう

子供をコロナリスクにさらして、知らない街中の人ならうつしても知ったことではないっていう無責任な考え
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 09:24:46.64ID:m1uq0IN/0
>>223
フードコートで食事してる家族連れとかみると子供が可哀想だよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 09:25:36.95ID:m1uq0IN/0
>>219
東京都民って都会意識高いが世界的に見たらもうそこまで大都会じゃないだろ。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-ceS7)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:42.92ID:FRX7jQSHa
まあ移動中が一番リスク高いし
今の状況だと最低限覚悟は必要よな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d80-kPnd)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:54:29.33ID:xTcbBxl+0
コロナはバカがかかる病気

また証明されてしまったな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-57ew)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:31.40ID:s3PeCXUL0
1個の例でまた証明されてしまったって書くのバカが使う定型句だと思う
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-gCSm)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:41.98ID:rVMrO6Qrd
>>37
その「ズレてない価値観」とやらで帰省したら感染拡大させちゃった
って内容の記事らしいが
( ´・∀・`)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-gCSm)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:18.35ID:rVMrO6Qrd
>>234
前例があるからこそ「また」という評価になるわけで
( ´・∀・`)
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-gmWH)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:13.66ID:HOpuG/dXd
>>236
で?としか…
コロナだけが問題ではないので(笑)
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-gCSm)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:07.24ID:Y3B3lvNAd
>>238
おや?三浦先生
NYからいつお帰りで?
( ´・∀・`)
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-kao1)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:03.29ID:dGMfStTtp
>>18
お前みたいな共感力のない人間は死んだ方が社会のメリットなんだわ
自粛してる奴のせいで廃業したり首吊ったりしてる人がたくさん出てるんだよ
自粛きてるやつにはそれ相応の税を課すべき
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-yUwf)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:16:45.42ID:06DFhzxE0
ちょっと高い熱が出たからって騒ぐな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-YgU7)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:41:04.32ID:60qRKZ9Cr
>>138
えっ今何割なの?
北海道の大学が9割言ってたけどあれ2000症例ってデカデカ書いてたけど陽性者50ぐらいのサンプルやろ
まぁ感染力高いから9割でも高いとは思えんが
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3122-L6aT)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:45:53.53ID:SSabLkJL0
アホの国
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-EdOK)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:17:10.33ID:eOKfzX5id
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種を ご検討 ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (志願,接種しない お前のせい で、あなたの大切な人や子供達や善良な日本人が死ぬ。
  つまり お前は人殺し だ。)
  
    お前が日本人なら・・・あとは分かるな。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:03:03.44ID:fL7jUOoG0
バラ撒きに言っただけじゃんw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c1-r+jE)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:04:24.13ID:i/pE6bsU0
>>240
それで死んだらどうすんの?
生涯消費額と釣り合うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況