X



ま~ん「車をコスパで考える男は無理。男としてのプライド無さすぎ」 [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5908-MHDi)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:15:52.15ID:cHFpxU8D0?2BP(1000)

車なし彼氏
08/10/22
彼氏は車なし、当然移動は私の車
田舎だから車ないのはきつい
どっかいっても割り勘
ガソリン代は私…
車なし彼氏は初めてだけど、こんなに精神的にきついとは
車なし彼氏がいやで別れた人とかいますか


私はハッキリ言って車持ってない(しかもコッチをアッシー扱い)・ワリカンなら別れますね
男としてのプライド無さ過ぎ
男女平等的な意見ありますが、
例外を除いて男のが社会的に稼げる立場にいるんだからデート費で彼女に幻滅されるようじゃ駄目ですよ
車持てるくらい稼げるってゆうのも男として優れてる証拠だと思うし(悪い事してる人は別)、
主さんの気持ちが冷めるのは当たり前ですよて言うか、お金より何より男気が無い

https://onayamifree.com/viewthread/820135/
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:31.46ID:+XVvBTKu0
>>175
家族向けの普通車(ミニバン)を7年ごとに乗り換える運用だと50年で5300万
1年あたりだと5300/50=106万円だよ(月8.83万)
高級車ならさらに高くなる

車なんかに5300万円使うならタワマンの管理費・修繕積立金に使ったほうが良いだろ


ソース
https://www.goo-net.com/kaitori/kaitori-satei/izihi-gimon/2540/
>普通車のミニバンを20歳~70歳まで約50年間、一生涯乗り続けるとします。その間に、例えば車を7年ごとに買い替えたとします。
>ミニバンに乗り続けるとして、生涯にかかる車の費用は「約5300万円」となる計算です。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spf1-CENE)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:57:28.08ID:3aBESIP6p
車社会の田舎で車持ってないって普段どんな生活してるんだろう
免許返した年寄りとか苦労してるぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 16:02:30.93
チーズ牛丼「スイスポのコスパの良さは異常!」
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:08:30.14ID:G+4YuOUCd
>>260
国産の大型ミニバンとかクロカン車なら値落ちしないからそんなにかからないと思う
光の速さで値崩れするドイツ車ならヤバい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d2-NGTC)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:09.56ID:RY9vx0Qg0
車よりも家に金使った方が良いよな
車なんか週末に使うかどうかってレベルだけど家は毎日使うからな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8685-9nvU)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:23:31.53ID:Jlt3Dx670
アウトドア用にスーパーキャリイを買おうと思ってる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-1+zg)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:28:22.03ID:ogpVnPRb0
なんで未だにこういうバブル脳がいきのこってる?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-B+yU)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:17:07.78ID:Ft2Xnt+Ap
マジか!
両効きだから左と右がわかんなくなるし運転できないから免許持ってないわ
そのおかげで金がクソ貯まるけど
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:35:48.18ID:aIN9b8yD0
そういうマンコは乗せてやんねーよw
シートが臭くなるわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-qV6z)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:40:22.25ID:f7jucI6V0
デートならレンタカーでよくね?
免許はあるんだろう?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d2-NGTC)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:30.75ID:RY9vx0Qg0
>>278
金が余ってまた購入できるならまた家を買うだろ
家も古いのよりは新しい方が良いし
車に使うって考えはないよ

つーか家も購入じゃなくて賃貸で飽きたら引っ越すのが理想だけど
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMd6-5Mi7)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:00.18ID:72cuYD4oM
まんさんって本当都合のいい時だけ男のくせにだな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d2-NGTC)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:51:29.64ID:RY9vx0Qg0
>>281
さすがに新築を再度購入する人は少ないだろうけどローン完済後にリフォームする人は多いから家に金をかける人は多いと思うけど
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:53:18.68ID:PdlLWAN8M
ワイの車は軽貨物やで
自動車税5000円
維持費安いんだが唯一乗る難点は軽ターボだからオイル交換は3000km毎
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-/uXQ)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:57:38.70ID:1F8VFPtd0
こじるりが言いそう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-BDhT)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:05:35.23ID:6FtrlJ5x0
いやおまえが車出せばいいやん
なんでも男だからって理由で甘えてくんなブス
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-BDhT)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:30:50.85ID:6FtrlJ5x0
>>291
ブスで貧乏まんこが言うな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-PHHH)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:31:03.43ID:tJVTe39MM
これに文句言ってる奴は何が気に入らないんだろ?
世の中様々な人がいてそれぞれの考えがあるのに
自分の意見が多数派じゃないと納得いかないとか?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd62-FbFD)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:34:27.92ID:K2Hi5Ekqd
普段男女平等とか言ってるくせにこういう時だけ男のプライド
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-L0HH)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:34:50.97ID:Xuh0b4k+0
>>194
でも軽なら?ダサイ走り屋系なら?
そんなのなら乗ってない方がマシやろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4905-lg4B)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:36:40.03ID:s1O3I7D80
>>295
眼中にない連中に優劣もクソもないよね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-Q994)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:39:33.31ID:5Bmxu0z/0
なんでそんな男と一緒にいるの?
残クレで好きな車買ってる男見つければいいのに
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-BDhT)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:54:11.41ID:6FtrlJ5x0
>>298
ならねえよ
金はあるからな
ブスに使う金はないが
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-mzs7)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:42:46.23ID:mhGjaBmt0
>>279
現行型ラングラーは下取最強外車
Gクラス、フェラーリ全部、ラングラーは鉄板の高値安定
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc6-7Dx1)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:25:49.76ID:vtkCGJlR0
>>279
リッター5とかだz
アホの乗り物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況