嫌儲投資部💹 優待・高配当銘柄で生活にゆとりを! [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23b-MpPC)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:02:05.86ID:Ywpgb0Xo0
優待はいらんから配当か自社株買いにまわせ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:02:25.15ID:22Icngmz0
マックと吉野家で外食生活
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-y6wz)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:10:15.44ID:o6RyUHeV0
>>2
オリックスは優待廃止されるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZTNI)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:10:21.71ID:Qy4kYTwy0
>>2
花王
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-tRx9)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:19:42.07ID:njYy1FLP0
配当利回り5%以上でソートしろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-jNyx)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:46.42ID:VgI/ugP/0
JTやな
友人が務めてるけどホワイト
ほとんど国営企業らしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-Qo3q)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:25:39.83ID:faHm0CtY0
>>11
近鉄持ってるけど優待券毎回腐らせてるわ 
もったいない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:31:28.94ID:WEeLVpvR0
全世界高配当ETF東証で買えないのクソ
日本の証券屋は雑魚だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec7-daRx)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:34:47.51ID:msqx0mUH0
高配当は浮き沈み激しい企業が多いから安定はしない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-ghmx)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:36:20.08ID:r9E8ItKR0
上新電機とかケーズとか家電量販店
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-P930)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:32:09.62ID:QH6pIE6vM
>>2
積水ハウス、伊藤忠、三菱UFJ、信越化学工業
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U+eq)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:38:52.55ID:Zo4gVZ77M
三菱UFJ集めたい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7900-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:49:41.40ID:ow0zG4fa0
>>27
両建てなんて大金が必要だから、
お前みたなもんは現物で買って、ずっと持っていればいい
少しずつ買い集めていこうぜ
まずはジョーシンを1株から買うところがスタート、9月が確定日
優待株も、ちゃんと選ばないと大損するから銘柄選びはちゃんと選ばなきゃだめよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:08:17.26ID:NHK1UYly0
このファンド持ってるんですけど、もっと上がると思います?
野村-米国エネルギー革命関連ファンド(年1回決算型)為替ヘッジなし
(愛称:エネルギーレボリューション)
https://site0.sbisec.co.jp/marble/fund/detail/achievement.do?Param6=20131613B

今、7万くらい含み益があるんですが、まだ売却しないほうがいいですかね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Y//7)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:00.21ID:1YxuaSDIa
>>2
ライオン
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22fb-57ew)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:40:04.22ID:ac8e9pPO0
商社は三菱と丸紅だけ持ってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-lJ4E)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:27:43.72ID:uJtPRymGM
(´・ω・`)株はわからん🥺🥺🥺
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-xm4U)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:36:24.87ID:4g0Il78Fd
>>43
高配当利回りは3%くらいだから年間3万程度
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bf-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:40:36.94ID:zTcVhnwW0
500万円を配当利回り13.47%の日本郵船に突っ込めば134,700円の税金やね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-P930)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:56:24.60ID:KA1GDzt0M
サラリーマンなら確定申告すれば配当にかかる税金が減る人が多い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3114-aj11)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:30.68ID:/MmM78qo0
(ヽ;ん;)「昔売った株や投資信託の今の価格を確認するとあまりの悔しさに脳が破壊されそうになるンモ…」

(ヽ゜ん゜)「だから考えるのを止めて脳死状態でspとオルカンを積み続けるンモ!!」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bf-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:15:36.52ID:zTcVhnwW0
>>49
ルサンチマン丸出しやねw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-7Okv)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:25:16.85ID:qAWhyk3O0
>>46
そんな持ってかれるのかよ。アホらしい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-tRx9)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:19:47.65ID:njYy1FLP0
高配当なら1489ええよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-tRx9)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:43.64ID:njYy1FLP0
>>53
おぉー
持ってる人いたか
配当も多いしええETFよな。

アメ株信者には分からんと思うけど、日本も良いよな。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:26.67ID:NHK1UYly0
誰も教えてくれない…
ここでは投資信託なんて対象外なの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-tRx9)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:45:11.93ID:njYy1FLP0
>>55
エネルギー革命投信はもう売却しとけば?
手数料高いし、今は円安や原油高のおかげもあると思う。

まぁもっと上がると思うなら持っときゃええんやないか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-tRx9)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:46:14.18ID:njYy1FLP0
>>56
マジレスすると日本株やで。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:48:31.03ID:NHK1UYly0
>>57
ありがとう、わかった、明日売却するわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-P930)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:49.46ID:DbJlmrmC0
>>55
パイプライン事業の展望なんてわからないだけやで
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-tRx9)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:07:39.43ID:njYy1FLP0
>>61
配当利回り5%以上で良い銘柄あるから買っとけ。
年8万円は入るぞ。
しっかり安定して今後伸びそうな企業選ぶんだぞ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bf-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:55:34.55ID:zTcVhnwW0
>>56
川崎汽船がオススメやね
俺は6,000株持ってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0649-DMeV)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:33:16.64ID:Q6SmEksy0
おい、おまえら!

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220609/THhhbStoQ24w.html
【漫画】「毎日かあさん」西原理恵子、娘に“毒親”ぶりを告発され…“子どものプライバシー発信”はSNSでも物議 ★4 スレで恥部晒しに血眼のオバさんがスレとは関係ない自分の話ばかりで顰蹙を買ってて草草草草w

2時間で28レスも費やしてmy武勇伝を喋り倒していた自称2億の資産家というID:zTcVhnwW0、株板、一般投資板、冠婚葬祭板、市況1板、、フールー板、その他多数の板を跨いで全方位に資産マウントを取るのが生きがいの基地外女につき、相手にしないようご注意ください。つられた人はご愁傷様ですw

こいつの虚言癖は2000年初頭からまちBBSをはじめとし、2ちゃん時代を超えて、今に至るまでズーーっと同じマウントを取るために誰彼なく絡んで語り始める癖があります。

よく数字を切り貼りしたスクショの画像を出してきては、数億の資産があると触れ回りますが、こいつにそんな資産はありません。
こいつの身内(か、それに準ずる関係の交際相手)が株取引しているのでそれに乗っかっているだけで、実際のこいつの資産は200万かそこらと思われる。

最近では動画編集ソフトを使って、静止画をつなぎ合わせたちゃちな動画でマウントを覚えたようですが、所詮イカサマなので税金や公的書類のことになると何もうpできません。

こんな底辺のさもしいババアにマウントされても気にすることはありません。
多分あんたらの方がこいつよりお金持ちですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況