X



(#´ん`)「なんで障害者の作ったものがそんなタケーんだよ!」 完全論破される。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d5f-TYSZ)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:14:17.13ID:lbR8gCrK0●?2BP(2000)

ぽんぽこ@kimie31611
おはようございます😊
障害者が作ったものをなぜそんな値段で買わないといけないのかと言った客に
人の倍以上時間をかけ丁寧に作った物なので私たちはそれだけの価値があると思っています
と言った支援員をしている娘

作っている所を見に来てくださいと言ったそうです
大量に注文が入ったそうです👍
2022年8月17日
1,495件のリツイート 2万件のいいね

マーケター記者@強み伸ばします@ikujifuntoudad
作業所のクッキーなどは非常に美味しいですよね。赴任地で偶然食べてはまったのを覚えています。
大変な手間がかかっているのは食べればわかりました。客観的に見て、妥当な値段だと思います。

ka@kitsuyu
添加物が入っていない、材料も良い、など、工場で量産されている物よりずっと高品質で、
何より皆さんの誠意がこもっていますものね。

🇫🇷🇮🇹noraneko🇱🇻🇪🇪🇱🇹@noraneko0406
横から失礼します。私は障がい者の方が作ったものの値段の安さに憤慨する者です。
みなさんがじっくり丁寧に時間をかけて作られたものです。
せめて物価水準に合わせた値段になってほしいです。買う時に安すぎて心が痛みます、、、

https://imgur.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-XqMa)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:15:47.10ID:bm3XpafZ0
ケンモくんが一生懸命時間かけて作ったパワーポイントは?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-21k4)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:16:20.60ID:1MRPU98xM
パンはたまに買いに行く
値段は一般パン屋が値上がりしたので
気にならなくなった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e589-Ek5O)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:16:57.77ID:wM4ZNEbY0
時間かけてこねてるから体液や汁入っとるからな
機械で作ってるお菓子には絶対にない天然物のエッセンス

塩味が効いて他では味わえない風味が味わえる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-7Kul)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:17:19.48ID:85eUhTJ70
つまりハンターハンターのコミックが1万とかでも安い!みたいな話か?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 17:17:21.32
>>6
これ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 17:17:28.16
>>6
分かる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 17:17:38.12
>>6
たしかに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:17:44.00ID:zr/PxBY20
まあ時給が2倍で商品半分だし仕方ないよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0633-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:18:11.00ID:csGN8RP20
無理に買えとはいっとらんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:18:20.56ID:K1SgWzRf0
隠し味が決め手だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-U3m2)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:18:41.99ID:ezv52UTLM
これ障害者が丹精込めてますみたいな謳い文句にしてふっかけて中抜きしたいだけだからな
結局障害者は安い賃金で働かされてる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ba-ToyP)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:19:54.39ID:xDRjsPcm0
クッキーは調理補助スタッフの腕が良いだけでは
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-t9lR)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:36.41ID:Es2y4prD0
刑務所作業製品みたいな?🙄
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec7-9b6t)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:41.25ID:VQf7Uhm00
実際のところ鼻くそや涎は入ってんのけ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:53.75
>>21
人として終わってますやん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:03.18
>>21
人外
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-Khd/)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:13.49ID:T3rFqGG80
嫌なら買うなでええやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:14.84
>>21
鬼畜かな?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-Khd/)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:44.99ID:T3rFqGG80
>>27
心障か
ええな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-7xq2)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:22:17.69ID:SOBVsjmjd
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-Khd/)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:09.38ID:T3rFqGG80
市役所にそういうレストランあったけどめっちゃ料理オシャレだったわ
プロデュースがいいんだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LeFq)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:18.64ID:G4COlbdFr
暴利を貪ってるわけでもなく
価値を感じる人が買っているというだけのものをなぜ叩くのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFa5-C8HZ)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:47.75ID:jqO6GppcF
(#´ん`)=そんな製品には実は興味もないネトウヨ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-aj11)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:24:08.71ID:7upgFp1T0
ふと思ったけどさ
食べ物作るにしてもパンやクッキーじゃなくて野菜とかにしたほうが良くね?
もしそのままで売れなくても外食産業に売れば人に食わせられるし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-4UT3)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:24:10.04ID:GlJv9JWC0
はいはい労働価値説ね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Rl2g)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:25:52.24ID:JXJs+AI20
ガイジパンは実際美味いしかなり売れてるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Rl2g)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:16.17ID:JXJs+AI20
>>39
チンチャそれな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3113-N/pO)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:18.22ID:O2Qws2Os0
ぶっちゃけ障害者の作った食い物よりその辺の飲食やブラック工場の食い物のが不潔やで
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b1-ToyP)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:41.32ID:kgui1mnm0
障害者っつっても十人十色だよ
施設入ってても外出て稼げるやつは外出てる
調理の仕事できるやつは調理してる
知能面が低いだけで他は普通の人っていうのも多い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3113-N/pO)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:28:03.63ID:O2Qws2Os0
>>49
わりと入れる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b1-ToyP)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:28:06.27ID:kgui1mnm0
>>47
ほんまこれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Rl2g)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:28:16.61ID:JXJs+AI20
>>49
鼻水入ってるとか言いたいんだろうけど普通に塩入れるぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-xxo+)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:34:00.31ID:/PXCn4F30
まあ買いたいやつだけ買えばいいしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-+OCq)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:37:48.77ID:Zq0UJx9bF
>>3
そういうのは健常者の店で警戒しろ

作業所で働く類の障害者は手洗いや手袋、マスク、その他衛生事項をまるでロボットのように規則正しく実践する(させられている)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-ETcs)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:37:51.69ID:9TYsp/Ml0
じゃあ機械の操作で働けばいいじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4902-5Ezm)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:38:15.60ID:NnSHxUAb0
障害者がマスクも手袋も付けてない前提で草
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e1-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:43:49.19ID:wTCczrCS0
はなくそ塩が効いてうまいれす!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-GVrT)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:46:18.67ID:mLpx1EVVp
丹精込めてるんじゃなくて仕事が遅いだけだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-lg4B)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:47:37.12ID:VRyvr/gy0
>>1
障害者ビジネスをしている娘
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-jA1L)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:54:55.41ID:j9zuKSad0
池沼の触った物食いたくないのは分からなくないがパンとかだけじゃなく
JAなんかもB型事業所からアウアウアーが送られて来て農作物の梱包とかやらせてるから余裕で触ってるぞ
苺なんか洗わずにケーキに使われてたりするから普通に食わされてる訳で
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0H9d-k07s)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:55:55.15ID:V6sE8spQH
自分自身に対する侮辱かな?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 81af-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:57:52.90ID:eiHIZr8f0
健常モメン
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-6fju)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:58:38.88ID:chvGoXlb0
時間かかってます、とか、所要時間が客に関係あるか
それだけのクオリティがあるからですと言えば済むじゃん?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd04-EyBX)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:00:29.16ID:gh/SDIC60
>>39
価値を感じる人間を一人でも減らすため
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e106-0C6+)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:01:48.81ID:Zjq1v5YJ0
社畜ケンモメンが作ってるのが安物すぎるだけw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:04:49.72ID:zyzThlVl0
買いたい人が買って自分で食べる分にはいいよ
でもお土産として持ってくるのは勘弁してくれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-ZuFE)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:49.24ID:GgNNFecPM
こういうのは経済事業としてやっている競合他社が迷惑となるような不当廉売と疑われるような値段は付けないようにする
公立の水産・農業系学校なんかも授業の一環で作った品物を相場と合わせずに安い値段で売るとクレームがくる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-Lyl8)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:35.21ID:ev4BwJJK0
https://i.imgur.com/9hFKHe0.jpg
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d2-CENE)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:57:25.95ID:g1MXANnt0
じゃあ当然その高いだけの分の賃金が製作者の障害者の手に渡ってるんだろうね?
二束三文の端金しか貰えてないのならその理屈は通らないよ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LeFq)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:02:42.46ID:oTT2xW6Gr
そもそもの生産力とか、施設の運営コスト考えたらそんな儲けでるわけないやん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7913-9ugu)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:11:43.98ID:5BllsQTF0
作業所やろ?
税金からガッツリ貰っといて高値で売るって…
しかも障害者に渡すのは最低賃金以下
差額は?🤔
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4977-wL8b)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:24:57.06ID:onkbPDZ40?2BP(1000)

> 障害者が作ったものをなぜそんな値段で買わないといけないのかと言った客に
> 人の倍以上時間をかけ丁寧に作った物なので私たちはそれだけの価値があると思っています
> と言った支援員をしている娘
>
> 作っている所を見に来てくださいと言ったそうです
> 大量に注文が入ったそうです

作り話だろ?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4598-Q3S5)
垢版 |
2022/08/18(木) 06:48:05.74ID:hVv55ukv0
なら100均の袋詰めやネジを数える軽作業とかも丁重にやってるんだからもっと支払うべきだな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-uA6c)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:15:17.90ID:Wl1OwWkD0
工場と違って手作業が多いんだろうなあ
作業者の時給が最低賃金の半分だったとしても手作業の時間が多けりゃ価格上がるだろうし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-xj0C)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:46:32.80ID:RbtlhLx7a
https://i.imgur.com/kwhYYLb.jpg
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-vW8K)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:52:07.48ID:tVl+6tSG0
作業員は良くて200円程度の時給でこき使ってるのに高いのは謎なんだよな
かと言って施設の職員の待遇も良いのかと疑問なんだけどそこらへん分かるケンモメンおるか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:29:26.50ID:VksLQ5Oea
隠し味が入ってるからだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-vRZX)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:39:40.12ID:t52Yg8XI0
俺精神障害者だけど障害者の作ったもの食いたくねーわ
鼻くそとか入ってそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:52:54.58ID:u6+mgEJm0
いつも思うんだけどなんでパン作るの?
ガイジでも出来る単純作業だから?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:32:36.52ID:52R+avcW0
一生懸命やりましたで金もらえるのは障害者だけ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:33:57.71ID:52R+avcW0
作業所クッキーは材料の質高いってよく見るけど
うちの近所のやつは数枚入って300円なのにバターじゃなくてマーガリンしか使ってないわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:35:45.06ID:CMr91MfM0
食い物以外でなんかねーのか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:37:45.44ID:18kSMnUx0
ざっくり言うと需要があるからとなる。教育や環境も含めその値段で売って買う人が出る環境にあるから高い
その意義も社会に関わらせる価値も結果的に安く済むって意義も理解してる人が買う
今は少しずつ理解されなくなっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況