X



池田信夫「なに今更統一教会で騒いでんだ!」「反社集団を解散させるなら、中核派や革マル派はどうするんだ!」 [267853605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:28.30ID:f9choI1i0●?2BP(1000)

https://dot.asahi.com/dot/2022081600062.html?page=1

池田信夫
@ikedanob
刑事事件は2010年にすべて終わっている。今までの*億円という「被害額」は、弁護団の発表した「相談」件数だ。
政治家とのつながりが弱かったのなら、なぜいま政治家との関係を騒いでいるのか。
反社集団を解散させるなら、中核や革マルはどうするのか。

池田信夫
@ikedanob
そもそも「反社とは何か」と質問しても答えられない。マスコミが指弾する集団が悪だと思い込んでいる。それですむなら司法はいらない。
マスコミが騒ぐ問題を冷静に評価し、対策の「費用対効果」を考えることが経済学者の役割だ。それを放棄して「反社はつぶせ」と叫ぶのは、ワイドショーと同じ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-53+w)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:24.08ID:1QRq63WTa?PLT(12000)

>反社集団を解散させるなら

語るに落ちたな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FMW/)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:28.70ID:vRQhNISM0
与党自民党に食い込んでるかどうか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-8AiB)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:40.26ID:v6mx80lq0
統一教会は反日カルトやん
中核派はまだ日本のためを思っての武力革命と違うんか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-6vHu)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:28.52ID:WFyBwicM0
ツボケ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-u6j/)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:15.81ID:sYEX/cwI0
池田も反社会的だから自殺しとけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-2dFW)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:40.49ID:I0guogxv0?PLT(25001)

海外の反社カルトに支配された情けない国
それがジャップランド
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:19.29ID:ZOQqUj290
中核派や革マルと並べられるような団体とズブズブしてたのか自民党は
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-SXXc)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:27.48ID:sO1yBKrK0
今更ってオマエ
ずーーーーーっと無理筋のアクロバット擁護してるやん?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-8AiB)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:50.68ID:v6mx80lq0
>>8
でも中核派は公安調査庁が常に監視してるやん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad3d-OmNS)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:56.24ID:rp6zDj5e0
それではあなたが頑張って中核派や革マルはを解散させてくださいね
まずは自助
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d223-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:57.49ID:2aspjGgw0
そっちこそどうなんだ主義ってやつね
ソ連がプロパガンダで使ってた論法
今も詐欺師とかがよく使ってるよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-hOVE)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:40:21.39ID:jzFsPbA90
中核や革マルを犠牲にすれば統一教会を解散させても良いんですか?
それなら今すぐやろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e19-r+jE)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:40:51.77ID:++2eM8eA0
自民党が秘密に連んでたのが問題視されてるんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed19-Cklc)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:40:57.22ID:/2jjXR6/0
まだ凍結されてないんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-5Mi7)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:00.45ID:JXzs240HM
どうするのかって
ヤバいなら潰すべきだろ
🏺叩いている奴はみんな革マルだと思ってんの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892b-VZNF)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:20.54ID:Sh/B2PJc0
じゃあ○○はいいのか!
って詭弁のテンプレにあったやつだなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-SXXc)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:05.42ID:sO1yBKrK0
DD論であれこれ投げるしかないんだな
武器もなくなって泣きながら石ころ投げてくる感じ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4569-1LO9)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:12.79ID:Azo7iD7I0
統一教会は自民党に食い込んで、憲法まで自分等に都合いいように変えようとしてんじゃねえか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-SXXc)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:49.38ID:sO1yBKrK0
その前に「まず統一教会が悪い」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf6-jXSR)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:52.97ID:n05KhKz0M
🏺ってそんくらいのレベルでやべーのか
偶に逮捕されたり立ち入り捜査されてるよな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-s4dl)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:09.30ID:CUmec6gC0
公安の監視対象でしょ?何言ってんの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-5MFk)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:38.80ID:w7OtTf4A0
必死な詭弁マスター
今更ってことは統一と自民の関係全部知ってたのか?
ていうかイケノブ自身が会員なのか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:45.26ID:HB+AijKva
いつの時代の話してるんだこの老人は
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-PHHH)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:46:40.18ID:or/Mi7KPF
壺ウヨ大敗北だな、これww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e551-1FHK)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:24.76ID:jcfWa5MT0
壺の断末魔が心地良いwwwwwwwwww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-7Dx1)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:25.08ID:kavH/l3xd
はは・・・

もう死んだらいいんじゃないですか
このクソジジイw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-5Mi7)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:00.82ID:RRsVqy5v0
イキリ散らしてるけどもう飽きたぞノビー
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-ie7X)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:50.29ID:wS3TEria0
中核とか革マルって霊感商法とか洗脳による高額献金の強要なんてしてないし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e7c-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:09.45ID:j8O4n/Fn0
そいつら過去数十年でずーっとスポットライト当てられ続けてきたでしょ
今更新しい事実が出てくると思うなら自分でそのネタ拾ってきて大々的騒げばいい
統一は今日も新たに自民議員との関わりが発覚したしここ数週間でそういうことを追及されてる議員はろくに説明もできず逃げたりしてる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-PHHH)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:53:48.74ID:a3fUu9jK0
全部潰せよ
今は統一の番ってだけ
どうしても擁護したいんだなってのを感じますね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-6fju)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:16.59ID:chvGoXlb0
反社集団を解散させるなら、中核や革マルはどうするのか。

反社集団を解散させるなら、

反社集団



自分で言ってんじゃん馬鹿かこいつ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:27.48ID:eHUicE4C0
その二つは公安調査庁の飯の種じゃないか
解散させるべきかどうか教えてくれるだろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-ETcs)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:51.99ID:9TYsp/Ml0
たまに警察がやってる感だけのためにやってるじゃんw

警察「うおおおおおアジトに潜入するぞ!グラインダーで扉破壊!」
核「こっちから入ってください」
警察「はい」
警察「ダンボール押収しました」
                        いつものおわり
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-sF1w)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:56:11.82ID:1Meb8HT0a
話逸らそうとヒッシすぎる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-en95)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:57:10.60ID:V+tU9TxW0
多くの一般国民の認識は統一って宗教団体でもなく反社でもなく霊感商法してた詐欺集団で全く規制されてなかったから叩かれてるねん(´・ω・`)
宗教反社うんぬんでなく庶民から金をむしったから叩かれてるってシンプルな構図を全く見ようとしないねん(´・ω・`)
おじいさん知識人やコメンテーターは昭和の好景気で肥えた上級国民だから一般国民を無知の馬鹿扱いするねん(´・ω・`)
この世代はネトウヨとはまた違う偏り方で上から目線で冷笑でカスやねん(´・ω・`)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-MibW)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:01:29.37ID:HHaaVol60
組織人員は圧倒的に統一教会が多いだろよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069b-iDrw)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:01:35.17ID:+g9FYQmq0
統一に比べたらサヨなんて今時泡沫やろ。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069b-iDrw)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:15.63ID:+g9FYQmq0
電動カッターで突入プロレスやりあう仲だぞ。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-LP4u)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:07:19.95ID:TQ25VL5t0
>>1
コイツ、統一教会の信者だったんだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-gduT)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:07:41.00ID:4xUcy2uv0
ネトウヨじいさん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-QYsc)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:09:13.78ID:qcSmXUvO0
でも肝心の統一協会さん謝罪も一切せずに日本との敵対を選択したじゃん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31dc-crcw)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:12:29.19ID:iKB4xruG0
whatabout論法好きだねえ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:18:12.37ID:0QaalkxX0
もううわ言の様に同じ事繰り返すだけだな爺さん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-kdTP)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:18:34.50ID:/PpbuTvd0
反社の定義は困難であるとガチで閣議決定されてるからなw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-c69Y)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:24:59.37ID:4wPOc3G50
○○はどうなんだ!って言うならそっちはそっちで勝手に叩けばいいだけの話なんだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-czPa)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:25:00.20ID:iZZSaKTy0
どっちも死に体もいいとこじゃねーか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4905-lg4B)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:26:38.66ID:s1O3I7D80
駐禁切られた大阪のオバチャンかよ
「みんなーやってるやんかーなんでウチだけなん!」
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-pjIG)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:27:32.54ID:Lj8dc854r
こいつとか古市とか長谷川とか
統一ネタで大喜利やってるだけやん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-crcw)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:29:19.96ID:lALmL1Pw0
壺田壺夫
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-57ew)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:30:00.05ID:EQw/3k+60
コイツこそ毎日毎日統一援護スゲェな
どこからそのエネルギー湧いてきてるんだ?
やっぱり壺🏺の中からか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wev7)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:41:56.82ID:al585Rg+a
>>88
老害ネトウヨ池田信夫は自民党マンセーの為ならどんな手のひら返しや醜い擁護もやってのけるタイプなw
もりかけ問題のアベ擁護本の小川栄太郎っていたじゃん
アレと同じタイプのクズな

自民党擁護に在特会を切り捨てるのに、
在特会関係のアカウントに
「在日が嫌なら日本から出ていけ!」
と言ってみたり、
立憲民主党の蓮舫叩きでは
執拗に国籍ヘイトスピーチしまくる粘着質、陰湿極まりないストーカーぶりのダブスタw

その陰険さがモロに統一協会や学会員って感じ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tRx9)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:42:36.26ID:Lh3qR/G/M
中核や革マルはここ10年でどんな犯罪を犯したの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824c-mhOm)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:57:10.80ID:3H1DSlhf0
発狂老人
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LP4u)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:02:19.07ID:gxmXOHznr
>>1
気持ち悪い擁護をする池田つ夫
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LP4u)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:02:58.99ID:gxmXOHznr
>>98
保守を気取ってるだけの統一教会に魂を売ったエセ保守
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Kw/U)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:03:43.65ID:FugmP+iv0
いつの時代に生きてんだよこいつ
マジで統一カルトだろこいつ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LP4u)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:04:21.50ID:gxmXOHznr
>>92
ほんと、池田信夫、小川榮太郎、古市、三浦瑠麗、橋下とか自民党擁護、統一教会擁護のエセ保守文化人しか居ない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LP4u)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:05:32.71ID:gxmXOHznr
>>90
自民党を擁護するには既に一体化してる統一教会を擁護するしかないんだろうけど、本当に醜いよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62dd-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:06:12.68ID:69EPCytC0
>そもそも「反社とは何か」と質問しても答えられない。
「反社の定義のは困難」だの言ったの誰の内閣の時だっけ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adcc-hrnu)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:17:42.14ID:0Dx0r6F40
なんぼもろてんの
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-WSZc)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:21:09.89ID:I7MJwGR80
30年ぶりのビッグウェーブに水差す奴って何なの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d0-i+jQ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:30:16.98ID:6UvVFa7L0
もう論客として何か語れるほど情報にアクセス出来てない感じが漂ってるな
有象無象のネトウヨと同レベルのことしか言えてない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-57ew)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:32:47.13ID:Kh5OJS9C0
私は統一教会を潰せとは言ってない
自民党とは手を切れと言ってるだけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4285-8XEi)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:45:04.75ID:ZVEQZ/wu0
古市といいなんで統一教会擁護に必死なの?
よっぽど都合が悪いのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-d+Jn)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:41.36ID:G7X7yBov0
5ちゃんのバカウヨレベルやけど
もしかしたらそのものなのか😂
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:23.16ID:5cOrJ7bm0
病気
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-crcw)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:50:10.95ID:lALmL1Pw0
安倍の亡霊に取り憑かれたおじさん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Kw/U)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:02:51.91ID:CpNRBzu90
統一教会を宗教だと言ってる奴らは確実に壺と関わってる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-l4Dl)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:06:48.61ID:ixJdD96id
連日すんごい必死すぎてひくわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CENE)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:10:05.53ID:7/jPG3uP0
それ、公安のズッ友だから…
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Kw/U)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:12:36.06ID:CpNRBzu90
池田信夫と堀江貴文は必死だよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 891b-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:42:58.61ID:uviv/iaf0
中核派は日本のためを思って活動してるのに対して、
壺カルトは日本をつぶそうと思ってジャップから金を巻き上げてる
この違いが分からずに同一視するのは浅はかすぎる
池田はもう恥ずかしいから喋るなバカ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:51:11.05ID:gZiOX7ZY0
池田とかいうけど日本人かコイツ?通名?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-5Ezm)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:55:40.29ID:bGjct7XN0
もうダメだこいつ誰か良さげな介護施設紹介してあげて
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4202-jA1L)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:46:22.92ID:C3YnOWU60
アベガ~に都合の悪いスレはのびましぇ~~~~~えんwwwwwwwwww
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  プゲラッチョ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-HhFX)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:17:09.33ID:TlxllbnbM
こいつは中核派や革マル派が宗教法人認定されてると思ってんのか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-jpkB)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:28:48.48ID:lTzzG8D40
街宣右翼に脅されて必死に擁護してるかね?
文章にセンスが消えてる。銃を突きつけられて書かされてるイメージ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-C8HZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:36:15.98ID:JvlwCvR+a
「信者数の少ない」統一教会より過激派()なんてもっとマイナーだろうに
ネトウヨにとっては大事なパートナーなのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-u6j/)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:24:53.55ID:Ft+0J5re0
今統一教会擁護してる人ってさ自民党全く無関係だったら世間に乗じて一緒に叩いてるよね
ましてや野党とズブズブでしたなんて話だったらそれこそ袋叩きにしたと思うんだ
そういう態度が世の中を歪めてるって自覚してほしい
0132q (ワッチョイW 2e45-Bl07)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:38:04.87ID:Bc+XCu1O0
>>131
そうか?w
治安維持法がどうの
検察庁長官定年がどうの
そんなんよりずっと危険な橋を渡ろうとしてるぞ
0133q (ワッチョイW 2e45-Bl07)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:46:31.62ID:Bc+XCu1O0
ちなみにオウムに破防法が適用された時は
一般の信者に至るまで
転び公妨やら銃刀類所持やらの
別件逮捕が横行した

ニュースにもなったが国民は
「仕方ない」と見守った
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e570-iiiM)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:47.86ID:j1it5Khb0
逆張りするにしても低脳すぎる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:38:07.55ID:G6UOjEB80
この人は信仰する統一教会が悪く言われてるのが悔しくて悔しくて
冷静な判断が出来てないんだろうね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CRCY)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:40:40.94ID:QAPnRpHj0
政権与党に食い込むカルトから排除しねーでどうするだよ壺が
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-7hxL)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:42:00.63ID:sKB7vK0kp
中核派のアジトとか定期的に警察に扉破壊されてガサ入れされてるんだけど
統一はそこまでされてないしそこまでしろなんて誰も言ってないじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:49:37.22ID:WFlg7/fo0
アゴラ・シラス・ニュースピックス

↑↑ この辺の連中って要するに統一のゲートウェイだったのね
暗くて孤独そうでコンプレックスの塊みたいな若者の好きそうな記事ばっかだもんな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-a11G)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:02:15.08ID:R1dlkmfx0
是々非々、逐次処理でやったらええやん
まずは目の前の問題を片付けよう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-Lyl8)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:02:43.93ID:UFDTCasP0
壺田信夫
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8297-8XEi)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:04:01.57ID:EKzKKxFc0
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんz
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:10:09.96ID:1o8GM93A0
中核とか革マルなんて60~70年代の安保闘争を忘れられずに時代から取り残された連中。
70近い年寄りだらけで何の脅威もない。
ときどきやってる家宅捜索も警察との馴れ合いになってるし、警察予算維持のためのやってる感以外の何物でもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況