X



【自由研究】昆虫標本ってマジキチじゃね?死んだ虫を針で刺して夏休みですってやかましいわ。しかも臭いし。 [511844884]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fe-+B7C)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:27:21.31ID:HjmO5dkN0
特殊な液で腐らないようにするからお前より臭くないよ😂
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e7c-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:28:38.22ID:j8O4n/Fn0
こんなもん見せられてどうしろと
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-CWLH)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:29:12.76ID:D5mI2Aq10
模範少年エーミール批判
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW e5a2-DGeq)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:29:57.60ID:DCSTyY4v0
昆虫セット
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4596-zd3y)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:31:01.61ID:Z3G+2aTS0
昔はおもちゃ売ってる駄菓子屋とか本屋で注射針や、怪しい赤い昆虫をコロす液と緑の保存液がセットになった昆虫採集セットが売られてたけど
あれ人間に射したらどうなるんだろう
ガキだから絶対にいたと思うんだよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ba-B+yU)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:39:24.40ID:bPiLVwvT0
採集して何かしらの小学生的学術的研究なり発表するならともかく
ただ採集しただけで終わってるやつ多くなかった?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-Vgc5)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:41:06.90ID:CJW/Q3K40
昆虫環奈に見えた
寝よう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd1-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:41:36.30ID:fibSTX/K0
今時やるやついねーよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-Lyl8)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:43:08.26ID:Z1Vq4Es20
自分は夏場の暑さでくたばってるスズメ持って帰って標本作ってたわ
羽毟って水に漬けて腐らせて肉取るんだけどさ、それがもうたまんねえ臭いなの
骨漂白して真鍮通して図鑑とにらめっこしながら骨格標本作ったのまだ覚えてるわ
もう一度やりたいなって思ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-gpf5)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:43:35.85ID:KixbOi8H0
>>10
あれただの着色水だったはず
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:49:29.87ID:j+mQfJbt0
虫の標本とか動物の剥製にしてもとんでもねぇ猟奇的な趣味だよな
でも実際に間近で見るとスゲーって感激するかもな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-bDnp)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:57:35.25ID:ZoBXW4SIM
標本セットの防腐剤注射したのに虫湧いた
どうせ子どもが使うものだからと思って低品質なものなんだろうな
ジャップのことだし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-K4Oh)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:00:24.56ID:N9VtRI5I0
ぼくのなつやすみでしかやった事ない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-kao1)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:16:06.66ID:Egv45wfQp
>>3
個体差なのか種による差なのかがわからないと同定できんのと
昆虫採集はある意味サンプリングだから数取れればその日たくさんいたって記録になる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vQX4)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:21:29.71ID:YBxOsq6h0
標本作りの為にベランダでカブトムシ干してたら
アリに回収された夏の思い出
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-U3m2)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:22:57.27ID:OA0kYk030
トミカとかゲームだのが買えなかったころの収集趣味でしょ、虫は無料だから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4978-/XJ6)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:42:54.93ID:TWlI5YAc0
内臓抜かないの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4978-/XJ6)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:49.39ID:TWlI5YAc0
>>10
なんかそんな漫画あったな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:49:26.36ID:Bo4+nMgY0
ポケモンのない時代の遊びだよな
てか結構高齢者がポケモンやってたりするのも昆虫採集の延長なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています