X



インド首相「2047年までに先進国になる」 人口14億の先進国爆誕へ [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-px69)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:19:03.54ID:YFD/Io08a?2BP(1000)

インドのモディ首相は、イギリスから独立してから75年になることにあわせて演説を行い、25年後までに先進国の仲間入りを目指す決意を表明しました。

インドでは15日、イギリスから独立してから75年を迎え、首都ニューデリーでモディ首相が国民に向けて演説を行いました。

モディ首相は「独立から数十年がたち、インドは世界から期待のまなざしを向けられるようになった。インドは25年後までに先進国にならなければならない」と述べ、独立から100年となる2047年までに先進国の仲間入りを目指す決意を表明しました。

そして「インドは世界の製造業の拠点に成長している。それは輸入に頼らない自立したインドの基礎となる」と述べ、外国からの資本を呼び込み、ものづくり国家の実現を目指す「メイク・イン・インディア」構想を推し進めていく姿勢を強調しました。

また、モディ首相は「国内ではさまざまなスタートアップ企業が出てきている。支えているのは貧しい農村出身の若く、才能ある人材だ」と述べ、若い人材を活用して医療や保健の分野を含む幅広い分野でデジタル化を進めていく考えを示しました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-px69)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:20:57.19ID:YFD/Io08a?2BP(1000)

期待の星だった中国は日本以上の超少子高齢化と米中対立で先進国入りする前にオワコンになりそうだし
21世紀はインドの時代やな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-1+zg)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:59.69ID:ogpVnPRb0
意外と遅めの目標なんだな
俺死んでるかも
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:22:37.01ID:d5veqp3v0
アメカスとジャップは死んで時代は中国とインドの時代になりそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-t23H)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:22:57.84ID:O3yPUUlG0?2BP(1000)

もう比較優位説なんて言っていられない
採算度外視でエネルギー食糧の自給体制を整えねば
急激に購買力を増した国々に資源買い負けて飢えるぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-HTOx)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:02.48ID:v5vdNfsA0
習近平がゼロコロナとか言ってセルフ経済制裁するアホだからライバルのモディは大爆笑してそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-9pNJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:02.98ID:alDZWLs80
意外と先進国入りって難しいよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-t23H)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:54.66ID:O3yPUUlG0?2BP(1000)

>>4
インドが台頭してきたらまた米印対立になるのでは
カシミール問題あたりでふっかけるだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-9kAd)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:27.57ID:JEA0PTxU0
無理だろ
インドとかブラジルみたいな救いようのない野蛮な国は無理
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-t23H)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:21.67ID:O3yPUUlG0?2BP(1000)

>>9
なんで勝手にライバルにしてんの?
中国はGDP1000兆円でインドなんて眼中に無いんだけど

なんなんだお前ぶっ飛ばすぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-t23H)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:55.55ID:O3yPUUlG0?2BP(1000)

中国は成長し続けるよ
てか2050年には共産主義社会に移行してユートピアになってるよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:26:04.39ID:d5veqp3v0
インドガチったらアメリカ超えられそうだよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-t23H)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:26.54ID:O3yPUUlG0?2BP(1000)

>>15
汚職はあれでもかなり減った
モディは汚職撲滅キャンペーンが評価されて支持を得てる
国民会議派は腐敗まみれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZgTs)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:02.25ID:DIfRaDO7a
嫌儲が清らかな板に生まれ変わるくらい無理だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-t23H)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:39.85ID:O3yPUUlG0?2BP(1000)

現政権はカシミールでヤバイことしてっからな
中国は少数民族にはアファーマティブアクションで超配慮、自治権もキッチリあるわけだが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-1+zg)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:03.41ID:ogpVnPRb0
>>11
それはヒンドゥー教に背く事にならないの?
ヒンドゥーを止めるってこと?
カーストがヒンドゥーの教えかどうかも知らないけどさ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4c-N48r)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:03.78ID:+BMCYmDy0?2BP(1000)

広すぎる土地を守るための軍事費で経済発展が阻害されているロシアなら欧米の犬ポチに成り下がるか国内を独立させてさらに小さくなれば先進国になれる余地はあるけど
土地の割に多すぎる人口、食糧不足なのに食糧を輸出して外貨を稼いでいるインドには厳しいのでは
中国と同等、今後逆転するほどの人口なのに農業生産量は中国より遥かに少ない
先進国並みの食生活をするためには農業生産高があまりにも不足しすぎているしインドの食を賄えるほどの輸入先もないしあの地域は産油国が食糧輸入の競合になるからインドの経済発展はかなり厳しいぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4234-0Ssc)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:08.86ID:/HLcav5s0
25年は無理だな
中国ですらまだ先進国とは言い難い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-t23H)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:30:33.99ID:O3yPUUlG0?2BP(1000)

インドと中国じゃ地力が違う
インドは文字も言語も一切統一されずに乱立状態、階級も分裂、格差は絶大、迷信が跋扈
てか識字率低い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YgU7)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:31:52.51ID:Gh+0okwma
GDPはもう日本の背後に来てるからすぐ抜かれそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-t23H)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:08.88ID:O3yPUUlG0?2BP(1000)

政権与党は宗教政党BJPだろ、彼ら曰くヒンドゥー教は宗教を超えた概念らしいが
まあとにかく宗教に支配されてる
科学で統治する中国に敵う筈が無い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d98-PG9c)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:35:47.19ID:57aOUVfE0
ヒンドゥー原理主義でどうやって先進国になるんだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-DDzr)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:43.98ID:CxO6JsxW0
投資はインドとインドネシアが今のうちが仕込みどき
ただ手数料まだ高いんだよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Cklc)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:01.61ID:J0pzsbxO0
インドが頭脳流出止められると思うか?
非効率な民主主義の悪い部分とカースト制と言う元凶がある国では無理ゲーだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d98-PG9c)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:45:43.97ID:57aOUVfE0
>>35
流出してった先の国でもカースト差別してんのクズ過ぎて引く
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-v9FN)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:53:43.46ID:Q7MHEWgd0
>>16
五毛支那人発狂で草wwww
島国の掲示板で時間潰すしてる暇あったらお前んとこの不動産めちゃくちゃで崩壊しそうになってんの助けたれよwwww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8d-DFsG)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:53:48.94ID:RB/e8HUmM
インドはナショナリズムが高まってきている感がある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-NYBJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:53:59.05ID:ankwFLna0
経済力はともかくゴミ文化とクソ民度が25年でどうにかなるとは思えない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-BIlZ)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:06:51.74ID:a3yLUpyQ0
25年でってすごい謙虚で現実見えてるやん!って思った
日本はコロナのワクチン作れてないのに飲み薬すぐ作るとか言ったり何かいろいろ科学を先導するとか妄想垂れ流してるだけだから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-t23H)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:07:17.65ID:O3yPUUlG0?2BP(1000)

>>38
全然メチャクチャじゃないよ健全すぎるくらい
メチャクチャってのは地価半分になった日本のバブル崩壊の事を言います
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-2IXs)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:05.58ID:rt5lUEK20
日本は霊感商法を輸出して世界の覇権を取る
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:17.08ID:7pT+cMIn0
そのころには人口で中国越えだよな
その頃の中国は高齢化社会
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:31:43.54ID:jAQg2vti0
仏教の国家に出来るの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-Iq4y)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:32:55.93ID:c/P8ynm00
インドはなぁ
中国より理解するのが難しい国
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-Iq4y)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:41:50.99ID:c/P8ynm00
>>54
製薬でインド産多い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-HTOx)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:42:03.23ID:aVKSzjAs0
>>22
少数民族の自治区の実質トップの党書記は漢民族じゃん
お飾りの自治区主席は少数民族だけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-U+eq)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:47:41.83ID:8qH7teoG0
カーストから脱却できない限り絶対に無理
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425b-Lyl8)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:09:27.80ID:OcXuA9Ce0
カースト言い出したら日本やアメリカにも上級割りやら白人割りやらあるわけだが…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:15:42.89ID:CEq3Do9K0
先進国になりたければ糞みたいなヒンドゥー原理主義やめなきゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況