X



人類学者「日本人のルーツを調べようとしたら、上から圧力がかかってストップ 政治の力です」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-O8yV)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:43.34ID:5kQQPXAp0?2BP(1000)

篠田 
弥生時代、最初に日本に入ってきた人というのは、現在の我々とは相当違う人だったというのが現在の予想です。
それを知るには当時の朝鮮半島の状況、弥生時代の初期から古墳時代にかけてどうなっていたのか、
人がどう動いたのかをちゃんと調べる必要があるんですが、難しいんですよ。いろいろと政治的な問題もあって。

橘 
国家や民族のアイデンティティーに絡んできますからね。

篠田 
現地の研究者との間では「この人骨を分析しましょう」という話になるんですけれども、上からOKが出ないわけです。「今この人骨を渡すのは困る」と。
それでポシャったプロジェクトがいくつかあって。なかなか進まないんです。

橘 
政治の壁を突破して、ぜひ調べていただきたいです。朝鮮半島は「吹きだまり」と言いましたが、日本こそユーラシア大陸の東端の島で、
北、西、南などあらゆる方向から人々が流れ着いてきた吹きだまりですから、自分たちの祖先がどんな旅をしてきたのかはみんな知りたいですよね。

https://diamond.jp/articles/-/306767?page=5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ef-Pk8f)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:55.72ID:tLiSXJtp0
マンコです
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:53:40.10ID:wILsDYmK0
韓国中国からの移民
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:58:40.40ID:OgETS0Qq0
白人が日本すごいすごいって言いまくる謎の番組も統一教会なの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:59:38.76ID:0akhUV+C0
宇宙人が人間を作ったってバレると困るからね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-rIGH)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:02:26.37ID:AJ4ypZMGM
日本人が実は人間じゃなくて猿のままだってバレるからだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-wu27)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:04:39.44ID:YdTwbdZza
やりすぎ都市伝説では日光東照宮?かなんかも「まだ表に出せない情報がある、世界がひっくり返るような、例えばシルクが入っていたらシルクロードが逆になるくらいの」みたいなこと言ってたな
今年の4月に放送した時は麻生の日韓トンネル写真の特集やっていたけど、こんなに世の中が変わったんだから、日光のもやってほしいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KUY7)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:05:06.26ID:a9YabPz8a
天皇がファンタジーだとバレるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-kGUF)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:05:36.84ID:H0xLeGnn0
ぼく「道の真ん中でウンコしてたら、街ゆく人の視線の圧力がかかってストップ 政治の力です」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-GhJb)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:17.88ID:pm1TwinOH
大陸からの移動ならストップかかってないやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ROVs)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:28.95ID:R/HSBFk50
交流も長いだろうし混ざるのは必然か
元々いた縄文人はまた別なようだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-N/kA)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:15:27.77ID:4woy1S5+0
日本人のルーツは中国のどこかとか言い出した時どーでもよくなったな
ロマンがなさすぎる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-elXy)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:45:50.66ID:4osH5fAs0
日本人と韓国人は遺伝的に別のクラスターを形成してるよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:46:02.68ID:5cOrJ7bm0
もうめちゃくちゃだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AnG3)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:50:48.40ID:F5JLI8kea
>>8
朝鮮人とは全然日本人のDNAは違う残念でした
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-N/kA)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:51:21.79ID:4woy1S5+0
>>24
いやー中国(大陸)が故郷なんて当たり前すぎるからおもしろくないじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa0a-Jkuj)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:57:42.77ID:3dIOVeZUa
上からOkが貰えないなら趣味の範疇でやれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:08:41.13ID:X3eH1XJ30
たしかエジプトも文化のルーツが隠されてると言われてるスフィンクスの地下空間の調査許可下りないんだよな
超音波等で部屋があるの解ってるのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-YNgZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:12:26.35ID:w1JuvlRT0
本当つまんねえ国だわ日本は
ロマンの欠片もねえ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-kXgC)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:14:27.06ID:1PDb/VoO0
奈良や京都って朝鮮から渡ってきて土着民を蹂躙虐殺征服してできた都にしては内向き守備寄りの地形だけどその辺どうなんだろうな
湿地帯だった大阪をその頃から大規模な治水工事しているんでいずれはやっぱり海に面してる海上交通の便が良い大阪に移る気だったんかね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-jNyx)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:39:26.23ID:MOqt5AiR0
最初の天皇以前の時代は
どんなヒトたちが住んでたのか
気になる🥺
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-wKWU)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:51:54.62ID:h7C27Tyad
今のイスラエルを建国した自称ユダヤ人(コーカサスにいた白人遊牧民の末裔)の出自を探った人も殺されたし、ほんとに歴史の勝者は都合の悪い史実を隠蔽してくる
ちなみに聖書の時代の本来のユダヤ人は有色人種だから日本人に繋がっていても何ら不思議ではない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1dd-JtYI)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:23:12.47ID:G0/AEbjM0
日ユ同祖論が本当だとバレるからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4914-Yqn0)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:25:21.93ID:qvpK4ttW0
日本人のルーツがどこにあっても別にいいのにね
それは学問的な意味以上の意味は持たない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-Z9pi)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:28:39.37ID:FJ3FTioR0
天皇家の遺骨のDNA調べないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:37:22.03ID:qRBgRtlWa
遺伝子調査サービス調べてみ。
親子の調査はあっても民族のルーツを調べるサービスは1つもない。
世界的にたぶん圧力掛かってる。SDGsとか多様性とか言ってるキチガイが。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:38:24.85ID:qRBgRtlWa
データベースはあるんだから自分のルーツを探る
遺伝子調査なんて簡単にやれるはずなのにね。
困るんだよおまえらがw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-xj0C)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:39:22.04ID:3f/i6ykO0
モンゴル人だろジャップの祖先は
それが韓半島を下ってきて交わってジャップになった
モンゴル人の顔や韓国人の顔やん殆どの日本人って
誇らしいだろあのユーラシアを支配したモンゴル帝国チンギスハーンの末裔だぞ
島国ジャップには過ぎた血よな🤗
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/18(木) 02:43:15.65
逃げて逃げて逃げて
最後の吹き溜まり ジャップ半島
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:59:37.17ID:W56ocj/60
長江(揚子江)上流域の四川・雲南・貴州の各省にかけて、複数の倭人の王国があったと指摘した。
?(てん)、夜郎(貴州省赫章県に比定され、現在はイ族ミャオ族ペー族回族などが居住)、
昆明、且蘭(しょらん)、徙(し)、キョウ都(現在の揚州市?江区に比定)、蜀、巴(重慶市)など。

分岐したと比定される民族には、イ族、ハニ族 (古代での和夷に比定。
またタイではアカ族)、タイ族、ワ族、ミャオ族、カレン族、ラワ族などがある。

これらの民族間では高床式建物、貫頭衣、注連縄などの風俗が共通するとしている。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c1-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:08:27.76ID:duUDO+Ub0
公用語が漢語だったし都は中華風
神社にゃ銀杏が植えてある
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e5b-5MFk)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:22:51.95ID:dbkCATcn0
>>12
皇室の祖先が外国人だったことが確定すると困るからね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-VN3s)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:25:08.31ID:BzrR8zM70
日本人のルーツなんて、散々、DNA鑑定で調べ尽くされた分野じゃないの?
今更、同じ研究なぞって何の意味があるんだ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AUZz)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:28:30.92ID:KAInQzVsa
日本人と韓国人ってハプロタイプでもDNA形質でもほぼ同種やし
現代の性格でもそっくりやぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-Sk3G)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:28:31.35ID:qqLYcI2p0
ネトウヨファンタジーだと先に日本人の先祖がやって来てアイヌがその後で
更に日本から半島に渡ったし古代中国人は滅ぼされて今と人種がそっくり入れ替わってるらしい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-1rNW)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:31:37.50ID:niEE9nLU0
ジャップの歴史はファンタジー
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:04:20.07ID:O5MubSDc0
>>3
長江下流域からの移民が同時期に半島南部と九州北部に来てるよ
どっちもそれ迄の文化と断絶した集団生活が始まる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:06:07.15ID:dib8WcLL0
ただの東アジア人の一種なのにそれを受け入れられない人が多い
異常だよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e51-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:11:45.16ID:xoQ8Zz2A0
>>49
日本人が朝鮮人に支配されてたっていう事実が困るんだろ
弥生人はあくまでも日本に帰化した日本人の一部でしかないという建前が消え去って
敗北の歴史が刻み込まれるから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-2IXs)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:15:48.64ID:Oj9Wd6sJ0
天皇も朝鮮なんだろ
神話作らないと大陸から来た侵略者と言われるもんな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-elXy)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:23:13.32ID:GSkG+/W00
23andmeでも日本人と韓国人は分かれてて判別可能だからね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:32:52.13ID:PpLRPF130
今すぐ天皇制を廃止すべきか、存続させるべきかどうかの、国民投票を実施すべきです

過去の日本の納税者達が皇族について、どういった思いを抱いて亡くなったのか
それは分かりませんが・・・
今後も増税と社会保障の削減が続くことが確実な状況で、今納税している我々に
天皇制を廃止すべきかどうかの賛否を問う国民投票が実施されてないことに疑問を覚えます
皇族や宮内庁・皇宮警察に税金を使うくらいなら、18歳以下の未来を担う子供達に
期限付きの地域振興券を配ったほうがよっぽど有意義です
お金に苦労していないご家庭でも、本や服を買ったりすればいいと思います
この政策の方が、断然経済効果になるはずです
日本は税金も人手も余っていません
宮内庁や皇宮警察の人達は、介護でも宅配でも小売でも好きなところに再就職していただければいい
本当に優秀なら法律や前例に従って、去年と同じことを延々と繰り返している役人にならずに
起業して、内需拡大して外貨を稼いで、この沈みゆく日本を救っていただきたいものですね

皇族内部からも疑問の声が上がるような、大嘗祭を催す必要が本当にあったのでしょうか?
たまに美術館や地方都市に行って、宮内庁が事前に用意した作文を読むだけの公務に
一体何の意味があるのでしょうか?
週刊誌に追い回されて、有る事無い事を書かれてしまう日々から、皇族を存続させるべきと主張されている
皆さんがお金を出し合って、解放してあげればいいと思いますよ

皇族を存続させるべきと主張している人達は、薄々感づいているのでしょう
国民投票が実施されてしまうと、自分達に不利な結果が出るということに
『どうぞどうぞ、今すぐ国民投票すればいい。国民の大半は皇族を存続させるべきと
投票するに決まっている』と、言えばいいだけの話なはずです
しかし、あれこれ適当な理由をつけて、国民投票に反対する意見ばかりを主張している
結論ありきで話をされてしまうと、理屈なんて、いくらでも後から貨車で付いてきます

当然、私は日本人ですし、竹島も尖閣諸島も北方四島も日本固有の領土だと思っています
もっと言うと、共産党員でもないですし、分断工作員でもありません
ただ、税金はもっと民意に沿った使い方をすべきと主張しているだけです
ついでに、安倍氏を国葬にすべきかどうか
カルト宗教団体からの政治献金・選挙協力を禁止にすべきかどうかも、国民投票で決めるべき
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-elXy)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:43:53.47ID:GSkG+/W00
>>46
でも韓国人は遺伝的に日本人より漢民族に近いんだよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61ce-45lc)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:54:16.66ID:ehidvU6f0
>>58
まだ理解できないか
DNAの話ってそんなに難しいか?
ゲノムでは韓国人、アイヌ、琉球民族、日本本土人も判別可能
それを現在の国境線に基づいて「韓国人」「日本人」に分類してる

韓国のようにアイヌも独立したらアイヌのDNAは「アイヌ共和国」に分類されるし琉球も同じ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e5b-5MFk)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:49:45.01ID:dbkCATcn0
>>57
弥生人自体が外来種
つまり日本民族=大陸由来
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-SOMV)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:51:33.89ID:XszRumoGd
天皇は朝鮮から渡ってきたって歴史漫画で読んだよ、手塚治虫の。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-p1r/)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:54:55.61ID:bFyaCfm10
天皇って称号自体がそもそも天皇大帝からで
その他の文化もほぼ輸入物、生物学的なルーツも
大陸だったり南方諸島だったりするんだろ
今さら何を恥ずかしがるの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AnG3)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:26.57ID:PctiMqI8a
>>50
全然違う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ad-9kAd)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:09:15.30ID:DG7nabok0
体毛薄いやつは異民族
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-Lyl8)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:10:35.66ID:++CfeZ2R0
 
>>日本の学者はこの分野の研究を非常に重視していますが、国民感情よって制限されるため客観的に議論することはできません。

一流考古学者「倭人はワイ人です」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/archeology/1578121854/

1 名前:出土地不明[] 投稿日:2020/01/04(土) 16:10:54.45 ID:f1cgEoNX
ワイ【さんずいに歳】人と倭人    西北大学考古学部 王建新

中国の学者は古代日本の倭人についてあまり研究していません。
一部の研究者は、古代文書の単なるフレーズや散らばった考古学的資料に基づいて、
倭の人々とその文化的起源を中国本土と単純に関連付けることがよくあります。

日本の学者はこの分野の研究を非常に重視していますが、国民感情よって制限されるため客観的に議論することはできません。
これまでのところ、それら古代の人々(倭人など)と彼らの文化の起源は未解決の問題です。
1996年から1999年にかけて、著者は北東アジアの青銅器時代の考古学的文化に関する予備的な体系的研究を実施し、
日本で「北東アジアの青銅文化」という本を出版しました[1]。

著者は、以前の研究を基礎に考古学的資料に基づいて仮説をたて、さらに、異なる時代の文献に関する研究を加え、
それぞれ、ワイ人と貊人、ワイ人と倭人などの古代北東アジアの人類集団とその関係を体系的に分析しました。

「山海經・海内北經」、「後漢書・鮮卑伝」、「論衡」などの古代文献には、古代倭または倭人に関する記録があり、
多くの学者がそれらを日本列島の古代倭人として直接関連づけて研究しています。

しかし、これらの文書に記録されている倭の状況から判断すると、彼らは日本列島に住んでいる倭人ではなく、
遼東、吉昌、長白山周辺地区及び朝鮮半島北部に住んでいた古代ワイ【?歳】人です。
http://big5.china.com.cn/chinese/zhuanti/beijingforum/651170.htm
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Eirk)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:52.82ID:1zUOrP6ha
>>3
顔おんなじだし誤魔化しようがないよな
明らかに違うのが琉球民族
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AnG3)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:12:24.80ID:PctiMqI8a
そもそも弥生人というのが捏造だからな

東京にある嘘つきと馬鹿と犯罪者ばかりの東京大学の弥生町から出土した縄文人をフォトショ並みに加工して捏造したのが最初

弥生人はそもそも存在しない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AnG3)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:16:13.19ID:PctiMqI8a
日本人全員のDNAを調べたら

なんと!日本人の男の99.999999%が縄文人のY染色体D2系統を持ってた。ちなみに韓国人朝鮮人は持ってないw

だから、日本の教科書には日本は単一民族と明記されてる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-k1gP)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:12.32ID:dLqd+6veM
サタンのルーツが何でも容姿が醜いことに変わりはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況