X



【悲報】WHO「あのさ、ジャップさ… お前のとこが4週連続でコロナ世界最多なんだけど どういうこと…?」 [878419639]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-E/gA)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:54:01.40ID:wNsiXFps0●?PLT(14001)

日本、4週連続でコロナ世界最多 新規感染、依然突出

世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルス感染症の集計で
8~14日の1週間の新規感染者数が日本は139万5301人に上り、4週連続で世界最多となった。

次いで韓国の86万人、米国の67万人となっている。
日本は前週比7%減だったものの、依然として突出している。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/196637
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Rl2g)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:37:20.62ID:alSuFbCyM
カウントしてるのが日本だけだからでしょ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:38:29.34ID:DljbFd8V0
世界一だから全数把握して誤魔化すぞwww
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-v9FN)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:45:14.32ID:sYiKiUEw0
お前が初期に中国に忖度して問題ないだのコントロール可能だのほざいた結果世界中で流行したんだが?
誰か責任とったか?
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-AVQB)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:52:15.72ID:CgTo4fcK0
アメリカもイギリスも検査してないからな
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:53:30.93ID:eC1n6EL50
ブラジルも第四波で数え疲れたとみた
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:55:25.63ID:eC1n6EL50
インドも先月数えるの辞めてる
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:57:00.10ID:eC1n6EL50
日本は最近まじめに数え始めたばかり
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:44:19.03ID:eC1n6EL50
オリンピックをやりたいから数えられなかった説
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-B+yU)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:00:42.09ID:9rz+1/RbM
世界地図見たらわかる ちょうどいい実験場なんだよ この島は
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-B+yU)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:08:04.25ID:9rz+1/RbM
あらゆる戦いに負けて東へ東へと逃げ続けた民族の末裔
当然の結果だろうよ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4214-90jN)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:10:33.79ID:0A45e3jG0
カウント止めるから減るぞ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-gduT)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:11:32.04ID:9lkVvu0r0
そらそうでしょ海外はもう検査して無いのだから
大半の国が検査も病院も有料になっててもう金無い人は自力で完治させるしか無いんや
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:45:01.13ID:KmsoT3M20
体を夏にしてるンだわ
もう覚悟を決めちゃって
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:00:42.76ID:k1lPqWWN0
ワクチン打ちまくって急にどうでもよくなったって感じだろうな
死者のデータ見ても高齢者の死者多すぎて3回目ワクチン打った健康な若者・中年にとっては
「俺は大丈夫なんじゃないか?」という気がどんどんしてきてるのではないか。

少なくとも自分の観測範囲の大学・大学院生の周囲ではもうそういうノリになってるよ
コロナがーとかいっても飲めない理由を考えてるだけという扱いになってる
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rtks)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:23:45.32ID:ksZR50Bta
>>744
ウイルスと菌の違い理解してなさそう
菌はほっとくと増殖するけどウイルスは生体内に入らない限り消えるんやで
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-u6j/)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:10:27.73ID:HwlkvgCk0
海外はもうそんなに検査してないからだろ
日本もいつまでバカみたいに検査しまくる気なんだ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:26:26.26ID:eC1n6EL50
世界で4回打ったのはイスラエル 日本 アルゼンチンかな?
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-/uXQ)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:30:31.05ID:3Es4oiFG0
>>3
ネトウヨってこういう低レベルなイチャモン付けるよな
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ec2-xHsM)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:19.41ID:sYvhGtKt0
後何人殺すつもりなんだやめろ!
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-BJcX)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:17.08ID:qoJMaXRtM
たぶんあと10万人ぐらいは死んでも許容範囲だぐらいに思ってるんだろうさ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+ZpL)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:20:22.79ID:LXgGBg6/a
デルタ辺りまでと今では全く違う
ここからは気にしないのが正解
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-gduT)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:33:58.09ID:NUC1eY+mp
コロナ初期と逆パターンだからな
日本がせっせと検査してノーマスクしてる国じゃ国民が検査に行かない
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-9lIJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:37:03.45ID:aVmHwRrHM
>>943
消えないよ
何日も生き続けるからこんなことになってるんじゃん
死ぬならアルコール消毒とかいらんよ
なんJ民って人格いつわってやでとかやってキャラ演じてたら指摘されてもノーダメみたいなのやめたほうがいいよ
エセ関西弁使ってもお前はお前だから
差別主義者のゴミのお前はリアルも侵食してくからな
こういうこと言ってもやめないんだろうけど
なんJで差別しながらキャラ作ってなにも成長せずに頑張ってくれ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rtks)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:30.11ID:ksZR50Bta
>>953
誰も秒や分で消えるとは言っとらんが
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d1-Mx83)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:06:18.65ID:39fAMqXv0
風邪
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed10-Pk8f)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:44.50ID:Ml5hWlz40
アメリカは検査しなければセーフって言ってたぞ
日本ももうやめよう
マスクもやめよう
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda5-CENE)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:28:55.01ID:U+15gIGH0
海外では誰も検査なんてしてないしコロナで死亡してる人なんていないらしい、むしろワクチン打った人の方がコロナで死んだ人より多いらしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況