X



時給換算100円…締め切りに追われ 「ブラック」なアニメ業界に「ホワイト」な中国系企業が続々進出 [126678906]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-W7U2)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:47.14ID:7ryRDh9j0?BRZ(11073)

時給換算100円…締め切りに追われ 「ブラック」なアニメ業界に「ホワイト」中国系が進出

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/973853/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-vRZX)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:18.63ID:t52Yg8XI0
アニメーターの給料が低い理由ってなんだっけ
俺の壮絶な勘違いかもしれんが手塚が低めに給料設定して
それが基準になったみたいな
だからパヤオは手塚嫌いみたいな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0236-5t7o)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:19.39ID:XRDwsIqt0
子請け孫請けは変わらんやろw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-rRsB)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:34:36.66ID:7NGHKgrq0
ただし表現が気に食わないとかの理由でいきなり切られますw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-C8HZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:42:06.92ID:JvlwCvR+a
ほんとは10年くらい前クールジャパンとかいって世界にアニメやゲームをホルホル
するつもりじゃなかったのか?
それから何で待遇よくなってないの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-rRsB)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:46:19.72ID:7NGHKgrq0
>>6
>>8←こういう1ビット脳のバカがすーぐ騙される
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-ys9h)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:52:29.43ID:TXk/QaJ1a
っぱ父さんよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-wX3/)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:55:20.57ID:fmS1a154M
>>7
当たり前だが中国企業が日本の会社を買って
中国向けの作品を作らせるなら
自分の国で放映する前に、放映内容について
きちんと本土官僚のお伺いをたてて放映できる
と許可もらってからしか作らないに決まってるだろ。

日本のバカ経団連ですら日本の役所いいちいち
許認可とってから商品作ってるのに
中国企業にその程度のオツムがなくて、
見切り発車でプロジェクト走らせれ、いざ
作らせてから「放映禁止になりました」で
投入したカネをドブに捨てるようなオチを
好んでやるわけないと思うんだが。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vQX4)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:55:22.88ID:a0IoHHMPa
クソワロタ
ウィルス未満の知能ジャップ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0664-Ta5f)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:57:22.58ID:bkxEV6F00
最近はYouTubeやサブスクリプションサービスもあるんだから副業で書いてればいくらでも稼げるのに
わざわざ奴隷を選んで寿命すり減らしながら書いてるのが深夜アニメのパンチラとか生きてて楽しいんだろうか


>一般社団法人「日本アニメーター・演出協会」(東京)が19年にまとめた実態調査では、
>約380人(平均年齢約39歳)の回答者のうち、正社員は14・7%に過ぎず、フリーランスが50・5%。年収が100万円以下の人も1割近くいた。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-p6jk)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:38:10.08ID:+IlcCLxA0
進撃やヒロアカすら配信できなくなるとか中国はなんならアニメ配信できるんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-o7mT)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:40:16.52ID:tFeTTMZJM
中国人ボスの下で働くほうが幸せだと思うわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-u6j/)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:01.62ID:xAkNQEX7a
> カラード社は制作に集中できる環境を整えるため、アニメーターを正社員雇用し、住宅手当や交通費を支給。
> 新卒の平均年収は約250万円と業界水準より割高だ。就業はフレックスタイム制を導入し、締め切り前でも残業する人はほとんどいない。
> 「アニメを見る人に楽しんでもらうには、作り手の心が満たされていないといけない」と同社。


資本主義の豚よく聞け
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-c6cv)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:50:56.43ID:9MLtlxXq0
>>2
まあ言い過ぎやな
日当5000円で20時間労働なら250円くらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況