X



【衝撃】京アニ放火事件の生き残り、統一教会信者だった!統一教会「信仰のお陰で生き残った」 [379664699]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-so/J)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:06.51ID:AiI9d7P9d?2BP(1000)

どうして…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-so/J)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:12.63ID:AiI9d7P9d?2BP(1000)

しんさん…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-so/J)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:18.12ID:AiI9d7P9d?2BP(1000)

おかしいよ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-so/J)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:23.55ID:AiI9d7P9d?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-so/J)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:29.60ID:AiI9d7P9d?2BP(1000)

🏺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-piya)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:31.19ID:GRIZEM2n0
教徒アニメーション
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d1-u2Xb)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:58:42.06ID:yBWXSb5a0
>>7
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-r+jE)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:59:33.20ID:QxB5SP8gr
なんでそんなラインが来るんだよ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c1-+onI)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:59:38.78ID:Ud0wIcUb0
>>1
訴えられろカスが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:59:56.07ID:4ejcMZhZ0
元寇撃退の時も宗教が自慢してたなぁ
撃退できたのは武士のがんばりだったのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-vURW)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:00:07.83ID:Nq1+1D2FM
甥じゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-6MT3)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:01:15.71ID:APhGpvx+p
生き残りじゃなくて
生き残りの姪じゃん>>1
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-CENE)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:01:23.33ID:JEklasRRr
信者の姪(笑)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:01:31.31ID:1GtaL+re0
キリスト教徒が十字架(ロザリオ?)を握りしめて、
「信仰のおかげで助かった」って言ってたら、
「かっこいい!」「いいね!」って反応になるわけだろ?
それって差別じゃない?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc5-mkPX)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:01:56.78ID:0c6L0XL40
ホモレズアニメ作ってるけどセーフなんか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4d-c+PR)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:01:57.32ID:K+57taRu0
実践婦人とか先祖解怨とか絶対善霊とかキモっ
21世紀にもなって何でこんなの信じてるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-wu27)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:02:37.18ID:S7/vhrn8a
この事件って不可思議だよな
青葉の父親は上級創価?らしいし、NHKはお漏らしするし
統一と創価って今戦ってんの?
AOKIも創価系企業だよね
大統領選でディズニーランドが陰謀論の拠点扱いになってたけど、ディズニーは創価が10%株保有してるし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-Rl2g)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:02:46.31ID:f6nttfgY0
良かったじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-ys9h)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:02:57.83ID:TXk/QaJ1a
目洗われてそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d26c-4yei)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:03:00.76ID:wIgbs7qq0
絶対善霊の加護とやらが本当にあるのなら青葉に雷を落とせよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4d-c+PR)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:04:55.26ID:K+57taRu0
>>22
キリスト教保守派もイスラム原理主義も勘弁w
ヨーロッパ辺りじゃ公共の場でイスラムのブルカも駄目だけど十字架のペンダントも見えるように掛けちゃ駄目ってなってるぞ?
極右が発狂して山に籠もって武装したりするぐらい海外でも先進国なら宗教は公の場からは排除されてるし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-wu27)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:05:26.40ID:S7/vhrn8a
あとは大統領選の時に統一も幸福の科学も、その候補者や関連する人はトランプを大応援してたけど、創価は平常通りのYouTube動画しか流してなかったな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-Dwr0)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:05:46.49ID:VI18Y1Io0
さすがに生き残った人が喜んではしゃいでるのを不快だと言うのは
どうかと思うぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:06:20.97ID:XhO6HzVx0
>>24
一部のヤバいのを除いてもう殆どが権力や金の為の儀礼的なものになってると思う
多分ね…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 451d-RNYG)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:06:59.49ID:AZgdkMlx0
そもそも統一信者じゃなかったら焼かれなかった可能性も
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-gfXk)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:07:04.42ID:9KnX/bW/0
信仰してたのに死んだやつは信仰してたのに死んだとは発信できないからな😲
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:07:22.98ID:1GtaL+re0
実践婦人シンフォギア
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-LRxb)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:08:15.14ID:yYQFaucwM
お前のせいで職場が襲われたんやで
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-VN3s)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:09:12.49ID:BzrR8zM70
政治家・公安・テレビ局・新聞・タレント・アニメ業界

壺汚染酷すぎ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-CENE)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:09:27.15ID:JEklasRRr
>>33
他の人間はカルトに入ってなかったから死んだんだと、他人の悲劇を洗脳の道具に使ってる時点で邪悪なサタンそのものなんでね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spf1-nMm2)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:11:47.74ID:hhd3sBo5p
創価もこんな感じだよな
福運!ってすぐに自慢して回る

これも福運なの?って





候補が違法な「無修正」性交動画を公開 比例名簿から削除へ
6/15(水) 16:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dca07f064dba51207ac8510d7e30c1fcea82f230

ママー!
バリ受け
って何ー
https://bunshun.jp/articles/-/55185
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spf1-nMm2)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:12:23.15ID:hhd3sBo5p
福運は?

「3代創.価学会」でも救えなかった福岡小1殺害母親の孤独[09/25]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1222315362/
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spf1-nMm2)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:14:03.97ID:hhd3sBo5p
カルトの論法は色々無理がある

安倍は死んだし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-ETcs)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:14:18.70ID:w/l5dEb20
小学生でも分かるフローチャート

 何か良いことが起きた → 信仰のおかげ

 何か悪いことが起きた → 寄付が足りない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-y6wz)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:14:38.31ID:YSTL8tSsa
自分だけ生き残ればそれでいいのか?
ボブは訝しんだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31de-zKQ6)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:18:18.25ID:eUQeIWsi0
小林よしのりやヒゲの自衛隊佐藤も一応生きてるしな
信者そのものはこの世の不幸を背負ってるかのような献金地獄だが
ご先祖様は甥っ子姪っ子には甘いのかもしれない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:20:54.79ID:w/rBufkj0
 
 
 
オウム真理教 = 統一教会 = 反日テロリスト
 
 
 
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-JvRe)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:21:50.18ID:b33uot/8M
御嶽山は?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-JvRe)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:21:59.38ID:b33uot/8M
どこにでもいるな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4586-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:27:43.87ID:kSXvTjYN0
なんか書き込むと吸い込まれるな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spf1-nMm2)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:28:40.28ID:hhd3sBo5p
>>60
そう言えばあの犠牲者もそうだったね
なんか葬儀が独特だったし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spf1-nMm2)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:57.90ID:hhd3sBo5p
青葉の父親は創価関係者だったようだし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:15.82ID:wMEipW8j0
そもそもそんな事件に巻き込まれてる時点で信仰の効果無いがな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spf1-nMm2)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:20.54ID:hhd3sBo5p
ソース
https://i.imgur.com/j8uPxkQ.jpg
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CRCY)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:34:06.07ID:QAPnRpHj0
>>8
これ
信仰してて巻き込まれて草
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-U+eq)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:45:00.86ID:Heo107Bia
一階のトイレというと事件当日近くで仕事をしてた建設業者の人に救出された人達の誰かって事になるのかね
ツイ主は2世公言して批判してるし日付も事件の翌日で情報錯綜してた時だし助かったこと自体は本当っぽいな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:54:14.04ID:ePk0y9740
風水タブー

玄関開けたら、すぐ階段
意外と多いのが、「玄関開けたら、すぐ階段」というお宅です。 このような階段の場合、入ってきた“気”が1階にまわらず、
そのまま2階へと上がってしまうので、家全体の気の流れが不安定になってしまいます

家の中心部に階段
階段は、1階から上層階へと続く“吹き抜け”空間です。そのため、家の中心部に階段があると、主人の心がすっぽりと抜け落ちてしまい、
仕事や家庭において目的を見失いがちになります。そのため、仕事で失敗したり、
家族との間に距離ができたりと、マイナスの作用ばかり働いてしまう結果になるのです。

らせん階段
最近は、個性やデザイン性を重視する方が多く、らせん階段を設置しているご自宅も少なくありません。
しかし、風水的に“らせん階段”を見ると、気の流れが乱れて健康運を害するなど、残念ながらあまり好ましくないのが実情です。

3つタブーを破った京アニ間取り
https://pbs.twimg.com/media/D_wf6FAUYAEcCqt.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XMmn)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:59:08.95ID:JIRVy9aaa
死んだ人間を利用して我田引水とかさあ…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:02:57.22ID:CMr91MfM0
いかにもカルトだわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:04:39.11
京アニ放火の件で思ったのがあんな防火対策も防犯対策も弱そうなうさぎ小屋に詰められてたって事だな
オタクという糖質犯罪者予備軍相手の商売してるんだからもっと従業員の安全や労働環境考えていて欲しかったよ…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e957-1rNW)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:10:32.89ID:6s5yNIlt0
姪っ子でも信心効果があるってことは
3親等くらいは誰かが入ってればいいわけか。
「あ、うちは叔母がツボを買っておりますので」で撃退できるわけだ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4197-8XEi)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:26:34.96ID:Qoe4r3zD0
>>1 統一協会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんv
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spf1-nMm2)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:56.16ID:bICg5uEUp
京アニのあの顛末ってあれだよな
映画でもよくある分岐だよな

京アニ基準に合わないって事ではじき出されたヤマカンが生き残って
京アニ基準に合う人たちが死んだという
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-i98h)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:42:14.45ID:SCjIFDIt0
>>60
あれは御嶽教っていう山岳信仰系の神道派生の宗教
天理教とかと立ち位置が近い
統一とは関係はないと思うぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-yRMX)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:11.07ID:j59B4q5h0
本当はあらかじめ知ってたんでねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況