「小さな女の子が好きだった」母親から離れた隙に、小学生の女の子の尻を…5日前にも同様の犯行、32歳の男を再逮捕
8/17(水) 9:45配信

高橋容疑者を再逮捕、さらに余罪について調べている江別警察署

 7月下旬、札幌市厚別区の商業施設で、小学生の女の子の尻をつかんだとして、32歳の男が再逮捕されました。男は、この事件の5日前に発生した別の女の子への事件で既に逮捕されていました。

 強制わいせつの疑いで再逮捕されたのは、江別市の会社員、高橋幸司(こうじ)容疑者32歳です。
 高橋容疑者は7月23日午後3時半ごろ、札幌市厚別区の商業施設で、小学生の女の子の尻をつかんだ疑いが持たれています。
 警察によりますと、当時、女の子は母親と買い物をしていましたが、母親のそばを離れた隙に高橋容疑者が近づき、犯行に及んだとみられています。
 高橋容疑者は、この事件の5日前の18日午後4時ごろ、江別市のスーパーで、別の小学生の女の子の尻をつかみ、逃げていましたが、防犯カメラの映像などから割り出され、逮捕されていました。
 警察は、余罪を調べていたところ、高橋容疑者が札幌市厚別区の事件についても関与を認めるなどしたため、16日夜、再逮捕しました。
 取り調べに対して高橋容疑者は「間違いない。小さな女の子が好きだった」などと話し、容疑を認めているということです。
 警察は引き続き余罪について、調べをすすめています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2c028dc31fdff30bd43b5a42dae995ea75549f2