X



下関国際(偏差値32)・坂原監督が伝えたいこと「ひとつでも誇れるものを持ってほしい」、これ嫌儲民に響くだろ [842194458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c206-tMB+)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:11:37.32ID:fbR3zMQT0?2BP(1000)

安定して県大会の上位に顔を出すようになった下関国際だが、"順風満帆"な野球人生を歩んできた選手は多くはない。

「ウチに来る選手は、基本的に大きな実績を残せていない選手です。たとえば、現チームでエースの鶴田(克樹)も中学時代は軟式で無名の捕手でした。地元の強豪から声がかからなかった県外出身の選手もいます。みんな自信がないところからのスタートなんです」

 野球、勉強両方での成功体験が乏しく、自信を持てないまま、下関国際の門を叩く。目一杯野球に打ち込むことで、そうした選手たちにひとつでも誇れるものを持ってほしいという思いもある。

 坂原のなかに、指導者として揺るがないひとつの信念がある。「ひとつの物事に集中して取り組む」ことができなければ、大きな目標は達成できないということだ。

「何かひとつの分野を極めようと思ったとき、"片手間"でやっても成功することはできないと思っています。脇目を振らずにひとつのことに打ち込むことは、決して否定されるものではないとも思うんです」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-2Ea7)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:11:53.44ID:cE9NUtw10
野球バカに偏差値いる?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c206-tMB+)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:13:04.24ID:fbR3zMQT0?2BP(1000)

俺もこいつとは同意見
文武両道なんてのはクソなんだよ
必死で野球に取り組んだ人間が最後に勝つ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 427b-cONU)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:13:23.59ID:XuJyJWVh0
山口県民「嗚呼、山口県民として誇らしい…」

https://imgur.com/yp0CXF3.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-7y/Z)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:24:27.30ID:1+sc8cUVM
さすが嫌儲って感じの反応で安心した
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:28:01.14ID:5em2jNj3d
一つのことを続けるのは発達障害って言われるぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-0S7M)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:46:53.47ID:mxsVeOHa0
国籍しか誇れるものが無くて国粋主義者になる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-C8HZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:15.38ID:JvlwCvR+a
何でネトウヨを嫌儲民といいかえてるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-eAep)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:34.13ID:lY5XcTUU0
DQNにエリートスポーツマンの全体主義精神注入して地獄が継承されてくのほんと好き
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-NsGy)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:04.80ID:aLdEDiu60
高校なんてどれも同じや…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-J+Cm)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:26.37ID:vn/zJDtS0
野球で入学する奴は他の奴より偏差値高いらしいな
普通逆なんだが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423b-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:46:04.27ID:Wk2AcUpb0
これどれくらいの力量差あったの?
誰かドラゴンボールで例えてくれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:49:27.80ID:gZiOX7ZY0
健常者なの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ca-ff8S)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:53:18.28ID:SOux8dQ80
>>23
野球で入ってくるやつは偏差値高め
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Khd/)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:03:51.16ID:5gS0/Nb4a
偏差値はどうでもいけどこの高校はユニフォームが気に入らないから優勝しないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況