X



【悲報】統一教会の団体、多すぎる [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-53+w)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:16:43.85ID:it8+donir●?PLT(13000)

これ覚えろってか

 世界平和女性連合、世界平和家庭連合、真の家庭運動、国際勝共連合、男女美、
 Pure Love Alliance(PLA:純潔教育推進団体)、世界平和超宗教超国家連合、日本配置薬、
 世界平和宗教連合、世界平和サミット会議、野の花会、SHINZEN、セイロモータース、
 国際救援友好協会(IRFF)、世界平和教授アカデミー、世界大学連合、味仙荘(焼肉・惣菜)、
 全国大学連合原理研究会(World CARP Japan:原理研)、世界平和青年学生奉仕団(POP)、
 ブリッジポート大学、リトル・エンジェルス(少女歌劇団)、一心天助(鮮魚)、一心病院、
 ユニバーサル・バレエ団、世界日報、宗教新聞、ワシントン・タイムズ、UPI通信、
 (NPO法人)サービス フォー ピース、Global Family(早稲田大学サークル) etc.


 
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/124820?display=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:17:27.45ID:9KnX/bW/0
日本人が「世界」「国際」という単語に弱いことをよくご存知だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AiCk)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:17:44.24ID:p6DBoNRwa
あと「自民党」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-lfOk)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:18:20.12ID:5O4bNwwJ0
自民党が抜けてるぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-tCU4)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:18:37.54ID:n07wKb7Qr
こんだけあって新聞とメッコールしか知らん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454c-i98h)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:18:44.56ID:rGfvziUz0
韓国人ってなんで世界とか国際とかって言葉好きなの?
特段グローバリストってわけでもないし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-xxo+)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:19:12.21ID:6+4+cGiN0
ユニバーサルバレエ団のネーミングセンスはイカしてる
なんかわからんけど、何か高尚なものを追求していそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-i98h)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:19:30.33ID:uXdTRukQr
国際 世界
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:19:42.09ID:oB1C5jJ30
CARPとかフラワーなんとかとか自由民主党みたいな胡散臭い名前のやつもあるぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-bskc)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:19:44.73ID:iBJg7j7v0
この分派って特集やらないの?
ミヤネ屋とかでやった?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:20:12.87ID:M1BMjftG0
それだけ必要とされてるってことだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-53+w)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:21:32.66ID:it8+donir?PLT(12000)

あとエンジェルスな、これは警察官僚とアメリカ人が作った民間のスパイ組織
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-N+Hc)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:22:31.93ID:1rIn7IdM0
ひらがなが嫌いなんやな
ほぼ全く無い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-OXbr)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:22:42.72ID:nGvO0yfTa
>>11
をれはさ~
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d33-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:23:13.55ID:hej+mxP00
統一の家族観は1984に通じるところがあっておもしろいんだよな
安倍が殺されなかったらマジでビッグブラザーが支配する日本になってたんじゃないの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4284-NYBJ)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:23:20.44ID:JR5i9nV20
自由民主党もこの中に入れろよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-WAvW)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:25:31.49ID:qcxkPRPJM
ワタミかよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e14-hyfV)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:27:16.64ID:PZhV1bfv0
名前ころころ変えて新しい団体を作っては集金しまくるから防ぎようがないだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3160-W0Ni)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:29:38.59ID:my9go7gQ0
最近通販した果物届いたらスピリチュアル的な農法アッピルあって怖かった
でもうまかった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-r+jE)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:32:34.33ID:eLEuLToJp
モルモン原理主義のドキュメンタリー、キープスイートを観ると
人望あって気に入らない信者から妻と子供とりあげて、他の信者にあげたり、その人が創始した会社を差し出させたりしてたな
ここもそういうのもあるのかね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:32:44.82ID:Dcnp2WCBa
>>16
一瞬でも関わった時点で駄目なんだよ
反社っていうのはそういうもんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:06.42ID:WmF2FwLV0
>>1
日本会議は関係あるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-jIWf)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:14.61ID:u6gmHLIDp
韓国キリスト教団体も異常にあるよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-YgU7)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:44.14ID:M0GIg85w0
ガーディアンエンジェルスも?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hf9-ZjjK)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:34:53.01ID:TVE6a2S7H
>>36
=だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-4qGr)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:35:26.29ID:21+ItdSx0
日本配置薬ってサイトある?
いろいろあってどれか分からん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454c-i98h)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:35:44.33ID:rGfvziUz0
>>17
バイカー集団かよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-rtks)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:08.92ID:J5VVYO1r0
こうやって本体を隠して入信者を増やすんだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4234-bnNT)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:40.07ID:rOXJDD6F0
あれ?自民統一党がリストから抜けとるぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:55.46ID:6roBiKVUM
>>16
なら宮迫は不当に芸能界を追い出されたんだよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-XqMa)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:42:01.34ID:HQgCVwRW0
SHINSAN🥺
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4d-c+PR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:09.71ID:K+57taRu0
自民党が入って無くない?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b2-5Mi7)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:49:18.06ID:nu+COP+E0
>>48
ほんとそれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-jfrC)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:49:29.99ID:DvLXjiaia
自民党は?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Q8sF)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:53:48.42ID:r1dDnuye0
癌細胞みたいな奴等だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdf0-CWLH)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:01:05.40ID:ZivCyfw70
ピースロードも>>1
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec7-N3ep)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:03:01.28ID:uNVcZkQe0
おまんこ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KR 0Hd2-hIb4)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:07:34.08ID:CvWsQ7+LH
統一教会系宗教団体「維摩会春秋館」
武蔵野市に本部のあるカルト宗教団体が信者を食い物にしている!!
なぜ政府は見過ごしているのか?

ニュー・タイプス・ユニバースという団体名で発足した維摩会春秋館は、スピリチュアル関連の通信教育を30数年前に始めた。そこでNo2として一役買ってきたのが当時テレ朝・CNNのニュースキャスターだった山口令子だ。

教祖は森上逍遥(山口修源)(両方とも偽名)でイスラエルでのイエス・キリストとの感応により悟りを開き聖人となったと主張(講習会での発言や初期の会報誌に記載)。
また前世では十字架にかけられた聖人の一人であると繰り返し述べている。

この維摩会春秋館において統一教会の聖本にあたるものが「人間改造講座」と毎年発行される「大計」という占い本だ。それを信者に売りつけて多額のカネをむしり取る。
「大計」に真理の根拠として記載されている空乏(天中殺)はすでにインチキとして完全に否定されているにもかかわらず、その期間中は結婚も引っ越しも転職もなにもかもしてはならないと強制される。
そして会での修業と献金は空乏明けた後の飛躍につながると数十年間信者を騙し続けてきた。

他には本山建設基金と称し福島県西白河郡西郷村真船欠入近辺に保有している修行のための施設と国際援助基金としてスリランカの病院のための財施を常に募っている。

そして長期間現金で集めたカネをその目的に使用せず、教祖の自己顕示欲を満たすため白亜のビルを武蔵野市に建て、超一流の科学者にしか理解できないとマウントとるだけの本(「タオと宇宙原理」など)を次々と出版し、アルマーニ等の高級スーツを着用、SUVを乗り回し、贅沢三昧の旅行(スキーなど)で散財している。

教祖と女性信者の間にはいろいろ噂があり、本館の一角にある「逍遥ルーム」という部屋の使途は一般信者には全く開示されていない。

たびたび起きる教団内の内輪もめで退会した信者への怒りは激しく、教祖森上逍遥はスタッフを使って収集した個人情報をもとに「地獄に落ちてもいいのですか!?」などと執拗に脅し続けている。この告発がたくさんの人の目に触れ、なんらかのアクションにつながるようにと切に願う。

教団メンバーは以下の通り。このほかにB会という教祖のために命をかけて戦う特別な信者たちがいる。
維摩会春秋館 東京都武蔵野市関前五丁目11番17号
会長(教祖) 森上逍遥(山口修源)
 代表 松本学
 評議員 山崎利雄
藤井光洋
佐藤尚
 代表理事 森田由紀
理事 野村悦子
吉井明美
荒川知子
 スタッフ 山内冨美子
佐々木涼子
若松直樹
石毛美智子
永井美智
徳間恵子
維摩会
 代表役員 岡田秀一
桜の花出版
 代表取締役 成田玲子
 取締役 荒川知子
藤井光洋
栗山明美
 監査役 栗山雅行
 スタッフ 若松葵
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-q3wV)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:09:37.50ID:LZBg66uAd
自民と産経
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-q3wV)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:10:21.11ID:LZBg66uAd
>>16
宮迫「せやな」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4197-8XEi)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:22:53.76ID:p8zUgn6f0
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんi
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NYBJ)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:33:34.00ID:SwJE+xJLa
素性がバレるたびに新しいの作ってるから中身はほぼ同じだぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-d+Jn)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:39:28.26ID:q2x1Jjsx0
こんど味仙荘行ってこようかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:48:19.23ID:K/1ZcABv0
>>36
日本会議系もいっぱいあるよ

もともと20世紀終わりごろに保守系団体やウヨ宗教を統合して、力を持とうとしたわけ
中核は昔の生長の家にいた右翼活動家ね
統一ともずっと密接だから
日本青年協議会とか(今は日本老年協議会とも言えなくて日本協議会とかイミフを含む)

当然それで統一のカルト的なやり口も見習うわけ
フロント団体をたくさんつくって、正体を隠して近づいてそこで組織化する

これってなぜだか、わかるかね
戦後カルトの創価とかもやってなかったわけ、多数のフロントつくる正体隠しって
フロントはあくまでも順番的に派生だったのが当たり前の組織の順番だからね

長崎大学の残党ウヨどもは左翼性のオルグを見習ったんだよ
アタマがいい方をね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-+W1/)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:07:19.34ID:yCKKDrBiM
破防法で一掃しようよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:17:16.46ID:SyLVllM90
山口組も真っ青だな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8295-CENE)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:19:05.17ID:EYHk4IBC0
生長の家は?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:34:17.19ID:K/1ZcABv0
生長の家は2016年に反アベを表明した
政治性はその前から転換はしてたし、あまり関わろうとしなくなってたな

当時は、ウヨサヨヲッチャの趣味者や公安権力からも、ほお、とちょっと意外に思われた
まあ今の教組がちょっとはマトモなんだな
エコ方向で生き残ろうとしたわけだ

日本会議を仕切ってるのはいうまでもなく元長崎大学の生長の家のウヨ活動家の残党
同じ生長出身の新右翼の鈴木邦男あたりからも面白くは思われてない連中

歴史的経緯からいえば
日本会議連中がわりと統一との関係や神社本庁を結び付けてる人脈になってるわけだ
日本老年協議会なw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-udmV)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:24:14.54ID:jV6z6EfY0
信者は団体全部別々に寄付するノルマがあるので
大量の団体はわざと作ってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f5-QV7x)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:21:16.08ID:bLVZUzm40
バリアを3つ突破されてたらガチでやばいよやばいよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況