X



【夢が無いね】兄、「観賞用のサメを解体するから臭いけどドアを開けないで」両親に伝え、部屋で妹をバラバラにする。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM0a-avgk)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:21:01.16ID:tt+uMqC3M?2BP(1000)

渋谷区短大生切断遺体事件――平成事件史

高橋 ユキ 2022/08/14

 2007年を迎え、世の中が正月休みを終えようとしていた1月3日の夜、東京・渋谷区の歯科医師宅で長女の短大生、Aさん(20=当時)の切断遺体が発見された。
1階は歯科医院として使われており、2階と3階の居住スペースのうち、3階にはAさんの兄で予備校生の次男・橋本耕太(仮名・21=同)の部屋があった。遺体は十数箇所を切断されており、同室のクローゼットとキャビネット内に、黒と透明のポリ袋、計4つに分けて置かれていた。
https://bunshun.jp/articles/-/56670





妹を殺害した動機

 室内に外部から侵入された形跡が見られなかったことから、警視庁捜査1課と代々木署は翌日早朝、神奈川県内で予備校の合宿授業を受けていた耕太に任意同行を求めた。当初はAさんの死亡について関与を否定していたが、午後になり、犯行を認めたため、警察は耕太を死体損壊容疑で逮捕した。

 このとき耕太は「妹から『夢がない』となじられたので、頭にきて殺した」と供述している。その後、台所の包丁と自室にあったのこぎりで、Aさんの遺体をバラバラに切断し、ポリ袋に入れた。床に落ちた血を拭き取り、包丁は元の場所に戻したという。
大晦日、父親に「友人からもらった観賞用のサメが死んでしまったので、部屋からにおいがしても開けないで」と念を押し、予定通りに予備校の合宿授業に向かっていた。

「夢がない」の一言で、妹を殺害するまで、きょうだいはどのような関係にあったのか。何を思いながら、妹の遺体を切り刻んだのか。しかし、のちに行われた公判で、耕太の口からそれが語られることはなかった。

* * *

 Aさんの遺体が発見された頃、東京は別のニュースで賑わっていた。2006年12月、新宿区の路上と渋谷区の民家敷地内でそれぞれ男性の切断遺体が発見されていたからだ。
別々の場所から見つかったこれらの遺体は同一人物のもので、耕太が逮捕された1週間後、同じく渋谷区に住む男性の妻が逮捕された。殺害に及んだのはいずれも2006年12月。渋谷区で立て続けに世を騒がす殺人・死体損壊事件が起きたことになる。






Aさん殺害後、予備校の合宿へ

 耕太は妹であるAさんを殺害後、衣服を脱がせ、その遺体の関節を切断し、左右対称に15に分けた。遺体を入れていたポリ袋のうち3つは、母親が異臭に気づきそれを見つけるまで、自室のクローゼットの中で新聞紙に覆われていた。そして彼は、大晦日からの予備校の合宿に、Aさんの下着を持ち込んでいた。

 逮捕後の取り調べでは、耕太は事件のことを詳細に語っていた。当時の供述によれば、事件の日の午後3時ごろ、2階の部屋でテレビを見ていたAさんから、こう言われたのだそうだ。

次のページ歯学部を目指して3浪していた
https://bunshun.jp/articles/-/56670?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8651-ktYz)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:21:50.85ID:11i3v4yj0
懐かしいなこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i0tA)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:21:52.24ID:3zslgkF4a
口は災いの元
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-mZYJ)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:21:54.97ID:+UEGeDXaM
私には胸があるけどお兄ちゃんには夢がないよね?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:24:55.32ID:9s0wviqG0
そろそろ出所したか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-vR6s)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:26:32.88ID:GH87dffV0
観賞用のサメを解体するとか意味不明で草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-41Hl)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:26:52.62ID:ODEJ30L30
すぐばれるのに隠そうとする馬鹿なところが浪人生ってわかるよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-HTOx)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:27:23.02ID:fz6IF7wL0
なんで合宿に妹の下着持って行ったんだ
それしかオカズ無かったのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e118-lg4B)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:30:19.72ID:1c/yRqqw0
懲役14年やっけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:31:35.07ID:9s0wviqG0
もう出所してたね
まだ若いんだから頑張って欲しい

裁判

2008年5月12日、東京地方裁判所で行われた公判で、検察側は「完全責任能力があった」として、懲役17年を求刑した。同年5月27日に行われた公判では弁護側が主張した被告人が多重人格で死体損壊時は別人格であったということを認め、殺人に関しては有罪と認め、懲役7年、死体損壊に関しては無罪の判決が下された。しかし、2009年4月28日、東京高等裁判所で行われた2審判決では1審判決を破棄、さらには被告人の多重人格を否定し死体損壊の責任能力を認め、懲役12年を言い渡した。

2009年5月9日、2審判決を不服として、弁護側が最高裁判所に上告、2009年9月16日、最高裁判所で2審判決を支持、上告を棄却、懲役12年が確定した。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Ck0a)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:33:03.46ID:0SGFXC6f0
地裁の多重人格を認めたオモシロ判決に笑う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-dfMR)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:33:40.06ID:BKw499lZ0
懐かしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-YWb3)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:35:20.24ID:lFU9XHKD0
家族全員が殺された妹を悪く言うのマジサイコ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-u6j/)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:37:46.62ID:WN/KFB8X0
ケンモメンには夢がないよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4586-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:38:13.72ID:kSXvTjYN0
これ14年も前かよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-S9yV)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:39:41.32ID:ZRObis7j0
気づいたカーチャン、トラウマだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57b-G7tg)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:40:02.19ID:2y415jOL0
妹のパンツ持って年跨ぎの合宿に向かったのか
純愛じゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-VN3s)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:41:55.07ID:JvHWBJ3G0
>>18
身内の殺人なら安いのか
それもどうなのかね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-SWkn)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:42:24.63ID:tx3USpAka
姉ちゃんが音ゲーで騒いでるニート弟バラバラにした事件もなかったっけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9ugu)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:44:37.89ID:KfJrPBqda
>>34
殺人は意外に軽いよ
相手の挑発とか止むに止まれぬ事情とか情状酌量事由が意外にある

衝動殺人<計画殺人<強盗殺人 の順
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edab-QTR5)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:44:41.22ID:Dmcmtd1M0
>>34
この記事だけで身内の殺人だから安いっての分かるもんなの?殺人と死体損壊の相場ってどんなもんなん?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-h7X2)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:45:11.18ID:RWVdTG7/0
嫌儲のお兄ちゃんは夢がないね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:45:59.72ID:O5MubSDc0
三浪とか知能障害でしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c8-kVgB)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:46:46.21ID:PYKwfvgL0
もう出てきてんのかよこいつ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-oON8)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:48:04.93ID:BwtujESV0
生かしてたらずっと気分が悪いまま過ごすことになるからな
人生長いんだし、彼にとっていい結果をもたらすことに期待するわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-mNih)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:50:50.00ID:egpuaTUX0
死体を見つけたとき母親はどんな声を発したのか…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4208-jA1L)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:53:47.99ID:N/ROWK/O0
妹は売れない舞台女優だったやつだっけ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c6-bskc)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:54:00.45ID:V5zwzi4o0
>>44
やだひとしぃ…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tZ13)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:56:37.23ID:jj7OtppiM
けど夢を守ることはできる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-9kAd)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:01:42.36ID:rVWm4Xsf0
オヤジが歯医者なら無理に歯医者にならなくても歯医者経営すればいいだけじゃん

本当にアホだな
アホの末路
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-rTOv)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:06:02.89ID:lLC7jwsIM
>>18
えぇ!?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-rTOv)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:09:38.18ID:lLC7jwsIM
弁護人「あなたはAさんの胸や尻、髪や陰毛を切除していますね。これについて取り調べでは『要するに、私は妹が不特定多数の男と性交渉を持っていたことから汚いものを切除した』と言っていますが?」
耕太「僕の言ったことではありません。刑事に、推理といったようなことで、いまのようなお話を聞いた。その時、分からないけど泣いてしまいました。次の日までに、なぜ泣いたのかなと考えて、もしかしたら刑事の言う通りかもと思って、その刑事の話をそのまま話しました」
弁護人「動機は今も分からない?」
耕太「全く分かりません」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-AJ+J)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:14:16.12ID:SdhJkJyf0
>>46
そういや今日が命日か
早いな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-xNev)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:17:11.32ID:wwfWXQso0
糞な妹で両親も手を焼いてて、両親は殺害した兄に同情的ってやつだっけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-xNev)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:17:45.21ID:wwfWXQso0
>>49
ネコザメとか家で飼える
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e118-lg4B)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:24.06ID:1c/yRqqw0
男女兄妹で殺し合い事件はこれ思い出すよな

富岡八幡宮を思い出す人は少ない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4285-ETcs)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:39:59.81ID:UNh7ChU10
恨みで下着だけ持ち歩いたり乳房切ってタッパに入れといたりするか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-cVmS)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:40:11.00ID:s0We0ldx0
観賞用じゃないサメもあるのか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-jA1L)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:42:37.84ID:IjGIwSpX0
>>1
 末っ子のAさんには夢があったようだ。
「グラビアアイドルになりたい」と事件前年から芸能活動を開始。
中川翔子を目標に、ブログを更新する日々を送っていた。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-NYBJ)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:21.29ID:vbDxTdhDp
お兄ちゃんには夢がないよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-NYBJ)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:49:00.56ID:fbR3zMQTp
>>57
https://i.imgur.com/WKtietv.jpg

あったな中々デンジャラスな事件だった希ガス
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-xNev)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:52:00.05ID:wwfWXQso0
>>64
日本刀持ってんの姉に見えるが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U3m2)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:04:24.06ID:KeylGgIeM
家族全員狂ってたんだろ
統合失調症は遺伝するしな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7Dx1)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:29:20.58ID:mL2915mj0
アメリカなら銃乱射するタイプだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edab-QTR5)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:44:14.74ID:Dmcmtd1M0
>>65
犯行は弟夫婦2人により行われてて被害者は宮司である姉とその運転手。運転手は弟の妻に殺されてる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-m1mL)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:54:17.77ID:E5+5w7u2a
>>58
当時、バラバラ殺人死体遺棄が流行ってた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Yqn0)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:58:15.89ID:390OCVIsa
歯学部って馬鹿でも入れる扱いなのにそれで三浪て
なかったのは夢ではなくて知能では
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Yqn0)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:07:22.40ID:390OCVIsa
>>35
あった
姉弟で無修正DVD売ってるのもあったな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423b-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:10:59.13ID:Wk2AcUpb0
その年令だったらわからんかったと思うが夢を失くしてからが本当の勝負だゾ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8219-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:27:10.78ID:ecy3I/8D0
>また家族は法廷でAさんについて「気か゛強く、攻撃的て゛、人の意見を聞かない。頑固て゛、感謝の念か゛欠けている」(父親の証言)、
>「勝ち気て゛、ヒステリックて゛、誇大表現か゛あった」(長兄の証言)などと述べたほか、
>母親に至っては、Aさんが中学生の頃からリストカットを行なっていたことに気づいていながら「娘を病気と思うのか゛いやて゛、心療内科は受診させなかった」と、向き合わず放置してきたとも語っている。いっぽう、耕太に対しては家族全員が「寛大な措置をお願いします」と訴えていた。
>被害者であるAさんを悪し様に言い、加害者である息子を庇う家族から、そして「覚えていない」を繰り返す耕太から、Aさんへの思いやりはうかがえなかった。

末っ子は甘やかされて可愛がられるもんなのに
家族全員からこの言われようは妹もアレだった可能性がなくはないな・・・
逆撫でするようなデリカシーゼロなことを言うタイプだったんかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-nhkz)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:40:29.94ID:YrHp/+p50
英一郎も親族からボロクソ言われてたなまぁ当然だが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-d0IS)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:01:27.03ID:s/qDWKzta
>>78
「夢がないね」とか人に言っちゃう奴が目指してるのがグラドルだもんな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:15:53.17ID:lAJQt+Ira
夢がないってそんな効く言葉なのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f5-QV7x)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:21.73ID:bLVZUzm40
後ろで倒れてるのドラマチックだよw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-pV6d)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:35.50ID:IG8BPqBFd
みつぐ君だと思って、いただくものはもらっておけば良いのに。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4285-fljM)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:17.58ID:T5VaIiQU0
>>78
どーかな
被害者も加害者も家族だから生きている加害者守るために
あえて被害者悪者にしてるだけかもしれん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-Qs5C)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:13:16.06ID:9OM4WdPU0
>>78
こりゃすげぇな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e578-hYSv)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:27:00.02ID:ydKxaMs40
合宿に下着持ち込みはどういうことなんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Hwiq)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:29:34.04ID:RnyH+h2ya
>>31
これだよなー
どんな人間でも親にとってはかわいい子供
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:35:13.74ID:n6NNPkTnp
「夢がないね」とか言うのも妹を裸にしてバラバラにして下着持っていった本人の供述であって、死人に口なしだからな
当時のニュー速は妹叩きで盛り上がってたけど、本当の所は分からんと思ってる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-nhkz)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:37:27.24ID:x/oPSGQAM
マンコ切り取ったってのはこれだっけ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-pV6d)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:39:50.60ID:IG8BPqBFd
>>83
金がないね
職がないね
よりは抽象的だから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c267-7Okv)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:39:57.03ID:PMISme3/0
>>75
兄妹姉弟色々だなw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c267-7Okv)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:43:00.60ID:PMISme3/0
こどおじの走りだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-q28R)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:46:51.53ID:Iejh0la4a
包丁を元の位置に戻すって・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況