X



人間さん、気づく「もしかして人間のやってることってAIと同じなんでは?」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c7-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:20.52ID:ReKfBc+40
それを言うならウイルスだろ
人類の目的なんて増える以外にないし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:36.59ID:Qrbon35i0
毎日同じ一日繰り返す惰性の人生だしAIほど考えてないよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AiCk)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:47.31ID:p6DBoNRwa
マイナンバーを導入したから、事務系の公務員はクビ切りしたほうがいいよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8151-8AdJ)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:45:41.07ID:soPAC7aZ0
機械的なら上手いやりとり完コピできそうだけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-mhOm)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:50:18.60ID:95+f3SP70
評価関数が自分の中に内在してるんだから
そこがAIとの違いだよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1dd-JtYI)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:52:18.88ID:G0/AEbjM0
>>6
エピソード記憶を意識と錯覚しているだけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-LcF5)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:06:57.87ID:W1BwfIlQ0
それください!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-0myy)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:08:08.48ID:Yo870hxIa
意識を完全に管理下においてるからそう思えるけど精神病になって自意識が暴走するものだと体感するとそう思えなくなる。
人間の精神は理性的な精神と本能的な精神の二つで構成されていて理性的な精神が常に本能的な精神を客観視する事でバランスを保ってる。
この二つの均衡をAIに導入すればより人間に近いAIができる。
0014佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 81af-cfAh)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:22:18.08ID:LtJAJ5kv0
これを漫画にしたのがダルちゃんで
病名にしたのが自閉症
0015佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 81af-cfAh)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:23:35.13ID:LtJAJ5kv0
多かれ少なかれみんなこういうことやってんだけど
これに多大なエネルギーが必要な奴はそういう能力が低く
閾値まで届いてない奴は発達と呼ばれる
0016佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 81af-cfAh)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:24:26.67ID:LtJAJ5kv0
Twitterから自閉症のエコーチェンバーを無くさないといけないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況