X



東アジア人「高IQです、数も多いです、でもほとんどなにも発明出来ません」👈こいつらwww [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20b-nl1B)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:25:11.93ID:7dAWo5q60?2BP(1000)

実は馬鹿なのでは?

http://j.com
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3a-83qU)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:09:48.23ID:aCzKH0FK0
白人=男性→好戦的、征服欲が強い、好奇心が強い、体が大きくて毛深い

東アジア人=女性→真面目でおとなしい、保守的、小柄で体毛が薄い
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-N/kA)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:10:10.76ID:htPbUs+00
創造力が欠如してるのは明らかだな
中国人が何か発明してるって言っても割合が少なすぎる
発明・発見の99%は白人によるものだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-rJTW)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:11:32.47ID:yfRYHLMn0
白人はファシズムつくって世界に広めたから、
功績はこれでゼロよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:11:47.01ID:RBN/ObcG0

>>160
立場の弱いものに対してはどこまでも挑戦的で攻撃的になれるぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-OXbr)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:12:38.20ID:gyPQ24g1a
>>81
バカ爆弾とか発明したやろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3a-83qU)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:13:15.34ID:aCzKH0FK0
昔の中国は確かに偉大な発明をしたけどどれも偶然のものばかり
「何故」できたのか?を追求しないんだよね、白人は羅針盤を使って新大陸を征服して火薬を発展させて核兵器を作った
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-+d2D)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:14:05.73ID:b8LKPrPWd
現在の形状の醤油チュルチュルの発明はドクター中松なんじゃないの
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KUY7)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:14:20.98ID:MI8mGmROa
ガリ勉してペーパーテストが得意なだけだからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3a-83qU)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:14:51.37ID:aCzKH0FK0
>>166
確かにモンゴルだけ例外やな
まぁアマゾネスみたいなもんかw
日中韓は完全にメス
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-rJTW)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:15:38.41ID:yfRYHLMn0
>>170
科挙に劣等感のある白人の書き込み
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KUY7)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:15:38.63ID:A0hHt/rda
>>151
大学の4年間で遊び呆けてアホになるからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820c-yfGS)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:15:59.85ID:EijNcEFE0
>>127
儒教の文化は東アジアの癌だよね
韓国も中国もシンガポールも日本も
立場が上の男が間違ってても
立場が偉いから正しいに変換されてしまう。
正しい意見かどうかはそいつの立場地位権力名誉で決まる
正しいことも立場が低いものが言えばそれは間違いということになる
だから上が腐敗すると手がつけられない
腐敗してても彼らは偉いゆえに正しい行いなの!ってことで支持されてるもんね

儒教の文化は強い偉いから正しい
弱いなんの地位もないから間違ってる悪い

だからいじめとかも弱いほうが悪い!で加害者は許される文化
東アジアって被害者バッシングすごいもん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-+d2D)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:16:50.17ID:b8LKPrPWd
ニンジャって発明品の集合体みたいなものだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 312f-vj0F)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:25.29ID:tnPUPqwu0
でも自分では何も決められません
自分で考えるより他人に従っていた方が楽です
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-M5vm)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:25.33ID:ctJ5qwkXp
ロマンを求めずに無難に儲かる方を取るからだな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3a-83qU)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:44.00ID:aCzKH0FK0
科挙とか何の自慢にもならん
ヨーロッパ人が大学作って科学を発展させてる時に、中国人は糞の役にも立たない誌の丸暗記してたんだぜw
そらイギリスに余裕で征服されるわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-U3m2)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:19:09.43ID:6slQe7dt0
壺の欧米賛美ももう飽きたわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-n+Ky)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:20:27.92ID:6VkDIfPD0
受動的なんだよ
奴隷としては超優秀
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-gfXk)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:20:40.55ID:9IT1EYAj0
東アジア人の良いところは体臭が少ない
ことだけだと思う
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9205-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:22:24.98ID:4B5RqhmS0
>>175
それな
上が腐るとどうしようにもできないという罠があるよな
逆に上が素晴らしいとそれがガンガン波及することも期待できるが
人間は権力持っちゃうとどうも腐る方に行くのが圧倒的だから
上に立つものが自身を律する何かも同時にないとなかなかうまく回らんかもしれんな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-1+zg)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:24:05.31ID:rqaVGUxH0
IQテストを作った人は男女間で差が出ないように問題のバランスをとった
しかし人種間は調整されなかった為黒人はIQが低い、東アジア人は高いみたいな現象が発生する
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd73-Sg2i)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:25:22.75ID:hGPpwfxW0
>>100
ウォークマンとか革新的だったし
あの最強の世代はなぜ強かったんだろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YgU7)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:26:29.26ID:xixcFfV0a
何も言い返せん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-cgnq)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:27:08.25ID:tDI5a0mP0
ローソク足チャートがあるじゃん
毎日お世話になってるわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-1/iI)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:28:00.75ID:fDzCmz1wa
世界中を植民地にしたヨーロッパが一歩先に出たのは当然とも言える
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U3m2)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:28:37.19ID:+dFepqlFM
アメリカが軍事力で色々ゴリ押しして特殊なだけで
東アジアは発明分野でも優秀だろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9205-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:32:08.89ID:4B5RqhmS0
ぶっちゃけ優れた兵器を作れるかどうか
それを目標にしてどれだけ科学を持っていけるかどうかだろうな
いい船作って他の陸地の人らのとこいって圧倒して奴隷にして焼き討ちにして
そうやってきて発展してます!っていうのが人類だしな
テクノロジーはまず軍が使ってから民間やら一般に降りて来るって言われてるようだし
つまり他を圧倒したいという意志の強さがキーとなるのかもしれん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:35:44.60ID:+d0PPyF8M
>>70
乾電池も
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:37:06.22ID:+d0PPyF8M
>>75
すげー面子だなこれ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:39:56.13ID:+d0PPyF8M
アメリカ人のアジア人イメージ
「賢いけどチンコが小さくて食べ物が奇妙でなぜか互いに憎しみあってますw」

https://youtu.be/tELtlBd4gp0
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:41:19.73ID:S4kgnoIR0
儒教は理想主義とは違うからな未来のビジョンなど無い
現状の支配層に傅きひたすらその秩序を守る事こそが重要だから秩序を壊しかねない新しい発想は悪なんだわ
我々東アジア人は根底にそういう価値観刷り込まれて生きている
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd0-IzDX)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:43:07.29ID:C87CpCnz0
>>205
原作者がレイシストのアニメじゃん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:44:38.50ID:+d0PPyF8M
>>207
文系か高卒か? 
8割くらい見たことある名前なんだけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed10-BU78)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:45:01.69ID:Q9GIjhC+0
>>204
もうね嘘吐くしかないんですよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 312f-vj0F)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:47:02.88ID:tnPUPqwu0
キリスト教の神は人間に自己を持つことを求める
仏教の神は人間に自己を持たないことを求める
ここらへんに秘密がある
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-+d2D)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:53:43.98ID:b8LKPrPWd
東南アジアを入れても入れなくても文字の種類は多いと思う
漢字 ひらがな カタカナ ハングル トンパ文字
東南アジアを入れると
タイ文字 クメール文字 あと何かあったっけ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-Lfhu)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:59:59.94ID:IqZ5NLK10
狡猾です。無情です。他人に興味ありません。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-Kbzw)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:06:49.94ID:guj47p/X0
ヒッヒッフゥーヒッヒッフゥー処女膜から超える出していけ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-b/ni)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:07:33.54ID:hp7o3ltW0
>>225
試行錯誤って基本、失敗ありきなんだけど
日本って失敗自体に不寛容だからね
だからみな得点するより失点しない方に重点を置くようになる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed10-BU78)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:14:52.70ID:Q9GIjhC+0
>>229
出すと取り上げられるから仕方ない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-Iq4y)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:15:38.87ID:9hU4tfou0
生産性も賃金も経済力も全てイノベーションを起こせるかに掛かってるから、基本的にイノベーションの阻害要因を消していく必要があるんだよな
今の日本の最大の国難を人口減少とすれば、それに対応する唯一の解決策はイノベーションを起こしやすくする土壌を作ることだけだろう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425b-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:26:41.38ID:xypI/+Xn0
平気でマイノリティ差別する奴らが賢いわけないだろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 791f-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:27:04.71ID:L18K3xIc0
中国はたくさん作ってるんだよなぁ
本当になにも生み出せなかったっていうのはジャップのことを言うんだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425b-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:31:09.29ID:xypI/+Xn0
>>238
スレタイに(中国の除く)を追加しとかんとおかしなことになるわな
特許数見てもわかるけど中国は昔も今も発明大国だわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425b-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:37:49.49ID:xypI/+Xn0
あと下級出身だろうが少数民族出身だろうが有能なら誰ウェルなのが中国社会
東アジアつってもこれが中国父さんと残りカスとの決定的な違い
寝そべり族は勿体ないことしてるよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-DFsG)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:41:55.05ID:fEPJHqu40
歴史的には白人が自然科学とそれに基づく発明をよくしたわけだが大きな要因はギリシャヘレニズムの遺産がどこにあったかだと思ってる
イスラムがギリシャヘレニズムの遺産を承継した時期はイスラムの方がヨーロッパより前進科学を誇ったしその時期のヨーロッパは発明も科学もほとんど発展してない
ヨーロッパが科学の面で前進性を取り戻したのはルネサンス以降ギリシャヘレニズムの再発見後と言っていい
そのくらいギリシャヘレニズムは現代科学に直結する特異性を持っていたと思う
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b3-NsGy)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:51:23.07ID:3fbRfNhI0
ペーパーテストが得意なだけ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 715a-C1hj)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:54:44.91ID:CsTTqHDk0
>>17
活用したのは全部ヨーロッパ人
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:20:33.97ID:mcEOOgLI0
日本人が高IQとは思ったことはない
たまーに頭いいやつはいるけど
研究をするわけでもなくマクロ組んで終わりの人生
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:25:07.08ID:XKQEzxyf0
昆虫
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820c-yfGS)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:25:27.99ID:EijNcEFE0
>>75
アインシュタインだけ個性がありすぎるw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820c-yfGS)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:39:27.14ID:EijNcEFE0
>>239
中国って儒教だけど個人主義も強い
中国人のタフさとマイペースさすごい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-p+nz)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:42:13.74ID:M9MPrt2G0
東アジアが近代化してまともに研究に打ち込めるようになったのってここ数十年からだろ60年代くらい
それ以前に近代化できてまともな研究できたのはジャップくらいだったから仕方無いリソースに差がありすぎる
これから中韓がまぁ頑張ってくれるだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820c-yfGS)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:43:53.92ID:EijNcEFE0
>>242
ギリシャの建築物とか石像
3dプリンターで作ってんじゃないとも思う
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-p+nz)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:49:55.46ID:M9MPrt2G0
>>153
東洋の貴族は何故かみんな女性化するって言うな
日本の公家とかその典型だし、満州八旗みたいな戦闘民族ですらそうなった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e8-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:50:44.92ID:HQNlgyMy0
先物取引の発明は日本人(江戸時代)
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-WSZc)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:54:12.63ID:2yz3pEnY0
>>251
エアコンが無くて暑かったのが原因だろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i7QK)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:11:21.00ID:aRBPMDpha
>>78
4chan自体は2chとふたばの丸パクリというのが笑えるところか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況