X



岡山県「え?用水路の転落事故で100人以上死亡?まさか用水路って柵つけなきゃいけないんですか?」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-AHQp)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:51:23.14ID:2WceLFlSM?DIA(101002)

108人が犠牲、岡山「恐怖の用水路」の実態

柵がない?

事故も多い。
岡山県などの調べでは平成25(2013)~28年の4年間に、用水路、側溝、小川、田畑への転落事故での救急出動は1562件。
死亡者は108人に上り、8割以上が65歳以上の高齢者だった。
事故は岡山市、倉敷市の都市部に集中。死者数は25年、27年でそれぞれ全国のワースト1位となり、特に27年は交通死亡事故における転落死亡事故の割合が13・8%に達し、全国平均の6倍となった。
https://www.sankei.com/article/20190802-75FWZDG44ZKX7HKVYZRXWB55VU/
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:14:02.06ID:1hdqOj9c0
>>697
近くにJFEあるから鉄は豊富にあるのに
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd1-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:17:38.73ID:RL2i4dKm0
なぁーんも対策しねーくせに
見かねた原住民のジジイが目印のポールとか置いたら速攻しょっぴくよなww
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-zKQ6)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:20:28.48ID:G5/UGAHzF
感電死するような柵付けといたら水難事故は撲滅出来る
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CENE)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:22:25.48ID:SEvuD51K0
カラーコーンでも置けばって思うけどすぐ無くなりそうだしな
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-AJ+J)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:32:27.62ID:aiqxePhg0
>>37
岡山はこういうイキった奴が多いんだろうなw
死ね
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:27.98ID:N/hGOglW0
>>666
線路で市場開いてるベトナム人と危険性の認知としては大差無いかもな
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-pZ+C)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:39:38.49ID:6H5qF9BH0
岡山人だけど岡山は事故がないと対策しない
大都会すぎて暗渠化も出来ないしな
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-ifAo)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:37.34ID:tx+KLqNnM
>>722
自分の手が見えないもんな
ビビるわ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:38.82ID:Oe+T/Tlwa
>>724
そう言えば以前岡山県知事が「岡山に来たことを後悔させてやる」とか言ってだなぁ〜
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7910-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:39:40.10ID:pmlQhijd0
岡山への移住組だけど道路の作りはマジでおかしい
運転マナーの悪さと相まって恐怖
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-Kw/U)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:49:10.94ID:i1Cgvqrgp
えっ!?
逆に普通は柵あるのって感じ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Kw/U)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:43.57ID:obvXGy1ta
オリンピックやらなきゃ余裕だったろ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-Kw/U)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:54:27.89ID:i1Cgvqrgp
用水路に一度は落ちるのが岡山県民あるある
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-3iQ1)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:07:43.69ID:y0WZhOlD0
用水路ってかここまで来たらもう川だろ
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d7-tM1M)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:02.86ID:NQVb6kVc0
行政の怠慢で人が死んでる
岡山県はさっさと対策しろ
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-UXJC)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:17.88ID:VukI30KJ0
>>735
深かったら普通にある
てかポールすら設置してないってこんなの自治体の怠慢やん
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-jA1L)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:42:03.12ID:6EAFayzG0
>>388
意味が分からないのは事実を認めないからだろ
>>382が書いてる通り昔からずっと東京の収入はGDPを文字通り桁違いで上回ってる
名目が地方交付税じゃないだけで一番国税お小遣いウマウマしてるのは東京
あえて言うなら地方交付税を負担してんのはトントンになる名古屋と大阪のみ
まあでも国の投資があるからどこも言いっこ無し

なのに都知事やマスコミは東京が地方養ってるかのような大嘘垂れ流すから真に受けてんだろ
本社を東京に移転するよう国が政策打ってんのに田舎に誘致してみろって煽りも意味不明なんだよ
自民党政治の恩恵を一番受けてるのはクソ田舎だけじゃなくて東京もだからな
地方にこんだけ経済力ありながら中核都市を首都1つにしてる国なんかまず無いから東京がホルホルする要素マジで無い
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-Lfhu)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:52:27.08ID:IqZ5NLK10
なんで材料費+人件費=中抜きなんだよ!
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea0-kGUF)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:52:43.49ID:zOGed0rW0
こんな農道走る奴が悪くない?
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa0a-aGQ8)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:54:04.14ID:i12lTvl+a
柵じゃなく蓋をつけろ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:08:49.77ID:QEBNE8tS0
外敵から守るための堀なんだろ、本当は
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa7-bNTB)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:20:36.18ID:mjaM65qt0
>>751
岡山県民の命は安いから
あいつら放っておいてもどんどん増えるし
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-6xvE)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:23:24.95ID:4C3/iU3V0
ロンダルキアの洞窟みたいなもんで落ちるところを把握してる者のみが通行を許されるのである
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-jvLb)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:26:21.68ID:6PEqSGw70
外はマリオの世界みたいなもんよ
落ちれば終わり
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb9-s6Gz)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:30:37.70ID:YrU4ME1p0
岡山は復活できない死にゲーだからクソゲーすぎる
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:19:29.40ID:IeVpzv6Ga
もういっそこれをネタに岡山のアクションロールプレイングゲーム作ったらどうだ
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-ENGP)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:38:36.63ID:xkicEpvsa
思った以上にやばすぎた
誰だよこんなアホなの作ったやつ
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-1Ow2)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:39:19.13ID:hzoaUIE30
これが岡山の口減らしってやつ?
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:40:24.50ID:ZGMoslT70
>>761
下手に怪我で終わって介護生活になった方が大変
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fea-biiE)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:23:21.03ID:7R2D3jVp0
雨が降ったら滑る立地で草
水流なめんな
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5f-uoMt)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:26:12.60ID:BQUGa94X0
岡山に生まれたら、まずはここで生死のふるいにかけられるんや どんくさいのは生きられない
じいやの同級生も何人か死んだとか
孫に話していそうだな笑
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-CyFy)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:02:14.93ID:9tfPp8oeM
開き直って用水路トラップで観光誘致しろよ
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-ivio)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:44:37.66ID:wMgMmtqQ0
岡山モメンは恥ずかしくないの?
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-y6W9)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:51:52.49ID:d6sJVvqp0
用水路をもっとデカくして船で移動するようにできんかな
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-vcLR)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:53:18.50ID:0YCLeLON0
>>776
昔はこういう水路を田舟で移動してたんやで
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-Zx0k)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:18:50.34ID:KygveSvfM
愛知と同じくらいの民度だから柵なんてつけないわな
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:20:56.72ID:QEBNE8tS0
>>55
スタンド攻撃
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-eASf)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:25:52.82ID:uAVItmee0
管理者責任か?
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-s6mK)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:38:20.51ID:JPRDsBSu0
老人殺すための罠だろ
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-PLd1)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:00:19.24ID:E5fHUh7I0
>>55
法律的には自治体の責任なのかもしれんけどこんなのを放置してゴミみたいな国立競技場せっせと作るんだから日本人てアホなんだなあ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-oRGW)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:05:21.80ID:UFYEGI2x0
>>15
カイジかよw
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-jHpJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:18:05.90ID:I5kPtw850
>>585
??「できない理由を考えるのではなく!」
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Y874)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:37:48.54ID:OXFDexbb0
>>158
右折時にフロントオーバーハングを水面上に持っていかないと目的地に到達できないんだろ?
だとしたら、水路と歩道の境界線ぴったりに柵なんか作られたら会社が倒産する場合も出てくる
上の方で境界線に細いポールがまばらに立てられている写真が出ていたが、そうなっている理由は恐らく上記の通りであろう
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Y874)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:38:47.97ID:OXFDexbb0
>>179
ブラックバスは駆除しろよカス
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-N/3W)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:47:28.99ID:l2adhkEK0
岡山の用水路が酷いのはあのバイク乗ってる外国人で知ったわ
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-ENtR)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:15.61ID:lZq/OgWnp
>>5
これ認知されてない転落事故大量にあるだろ
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-TPXV)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:08:41.52ID:cAxUISoh0
岡山県民ってマジで頭悪いからな
運転に滲み出てる
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-38W0)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:13:25.92ID:gtWQ6sKg0
>>640
核シェルターにもならんよw
むしろ黒い雨の溜まり場になるだけw
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7b-g49X)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:22.21ID:049wQwS90
この動画は用水路がヤバいっていう話かと思ったらスマホ観ながら自転車乗ってる若者がヤバいって話でこの用水路は日常の光景らしくて驚いた勢いで尿もれした

https://imgur.com/DulZ6TG.jpg
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa7-bNTB)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:09:54.96ID:mjaM65qt0
バリアフリー先進県に嫉妬
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0c-c508)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:26:40.34ID:0svIbmy20
用水路の柵はケチるのにしょーもない上から降りて来た中身もよくわからない事業にはアホほど金出すんだよね
こいつらの判断基準なんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況