X



【悲報】日本、育児中の女に世界一厳しい国だった 少子化の原因これだろ… [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:08:39.17?2BP(2000)

こじみく👙24hブラのプロデューサー@milkonPANDA
ツイッターみてると今の日本って子育てに厳しすぎるな…

・産休・育休は迷惑モノ&マタハラ
・保育園は激戦
・専業主婦は甘えてる風潮
・世界一「夫が家事しない国」
・大学卒業までに最低2000万円
・児童手当は削減
・子育てするとキャリア消滅
・ベビーカーで電車はやめろ
・公共の場で泣くな
8月18日 15:25
いいね:4,914
リツイート:876
http://www.abe.jp
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こんな社会で子供育てれねえわ
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

子供は国の宝という意識が0
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

子供に税金投入すると怒る人たちがいるし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-8XEi)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:32.24ID:88IxFEpG0
やっぱ東京一極集中が問題をデカくしてるわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-McVc)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:22.27ID:71Hyru3Q0
日本って子育ては放任・兄弟が担当文化だったのに
なんでこんなことになったんだろうな
戦後に普及した専業主婦文化とセット
いまでも第一次産業は女も子育て放置して働いてるよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-8ggw)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:07.41ID:FTbNcCOsM
幸福度ランキング2022
  1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡

因みに去年
  1位大分 2位沖縄 3位宮崎


生活満足度    九州>>>>関東
幸福度      九州>>>>関東
QOL       九州>>>>関東
非消滅都道府県  九州>>>>関東
出生率      九州>>>>関東
若年層割合    九州>>>>関東

オマケ
女性の幸福度ランキング  九州>>>>関東


悲惨な東北、北陸、甲信越のカッペが関東に殺到して地獄絵図になってるよね


九州沖縄だけ日本で唯一少子高齢化を脱することが確定している
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-NYBJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:55.21ID:RREKHJkc0
専業主婦は甘えだろ
欧米の連中は専業主婦見るとびっくりするらしいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-t/G3)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:58.90ID:gQEWV+Dh0
ベビーシッター確保できたら解決できそうな問題が多いな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-lgQL)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:14:06.11ID:2C/k3vf10
家事の時間が少ないのはその分労働時間が長いからだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-wjwg)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:14:25.29ID:o3O9JiIB0
実際そうだろうな
陰湿ジャップより子供に寛容じゃない国ってどっかあるのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-AwMn)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:15:35.94ID:Ccqm4aHka
>>12
日本の男が欧米の男と同じくらい育児すれば解決なんだがな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-xxo+)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:15:56.25ID:GtBa6FOyM
日本でも子守でJKとか雇えるようにしろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-dhVG)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:15:58.99ID:xpoQ5nDer
>>1
国から産んでくれって頼まれたのか?
女の本能を我慢できなかっただけだろ?
それらな男の風俗も補助しないとな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-2ipb)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:16:17.37ID:1wReNOOTH
ケンモメンでさえ子持ちが多数なのに世の中のサタンは何してんだよさっさと地獄のジャップランドに真の父さんや兄さんの奴隷候補を産み落とせよサタンども
子々孫々贖い続けろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:18:31.55
>>1
知性も理性もないケモノにならないと子を産み育てられないバカ女なんてむしろいないほうが吉
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41df-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:20:34.11ID:Qxlnshyi0
家の近くに保育園を作るながないぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-3nPD)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:21:41.10ID:gJ4iSbjU0
ママモメンだけど電車でベビーカーは無謀だよ、常識あるなら抱っこ紐一択
大荷物で無理だとか言うならタクシー使え、それも無理なら行程改めろ
あと保育園はもう激戦じゃないよく見ろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:22:05.29ID:jWRDcnKj0
男だって責任は負いたくないんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2c6-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:22:53.69ID:KYSkqbxv0
>>1 >>専業主婦は甘えてる風潮
>>世界一「夫が家事しない国」

これは世代間の問題だろ
バブルくらいまで以上の世代は主婦世帯が多いんだから
夫の家事負担は少なく平均値としてそうなってる
同じくバブルくらいまで以上の世代は主婦世帯が多いんだから
共働き当然の下の世代から見たら専業主婦は楽で羨ましい、甘え という認識になる

だが現代の出産育児層は間違いなく共働きで長時間労働で
核家族のため夫婦ともに家事育児負担も昔より多い
長い不況で経済状況もライフスタイルも変わって慢性的な少子化を起こしてるんだ
いちいち男女対立の問題にすり替えるなよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-I4RC)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:22.41ID:qCQL6zoJ0
産まない
全て解決
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-phuy)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:15.05ID:MRq77HEYa
20代で産まない方が悪いだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:39:30.39ID:eC1n6EL50
独身の間に車免許取れ
ベビカ➕電車がほぼなくなる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:41:35.14ID:eC1n6EL50
>>35
で、車を運転できると、周りのママが利用しようと何故か上から近寄ってくるが
事故したら一生恨まれるので絶対に載せるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:43:03.63ID:eC1n6EL50
ちなみに学生時代から誰も載せるな
謝礼はない上に偉そうに指示してくる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:46:18.94ID:jWRDcnKj0
ランドセル7万すら買えんわw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-r+jE)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:50:14.11ID:DLwEY5Mfp
増えるのは祝福家庭だけでいいと思ってたんだろう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdf0-CWLH)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:53:05.54ID:Fsoe8Ul50
一極集中と離農で見事にやられとるよな
地方で若者が仕事して家族養える方向にしなきゃいけないのに
ずっと逆を行ってる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad44-Xehi)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:13.39ID:+3jkOw0m0
電車でやたら気を使うベビーカー
子供が泣いたら殺気の視線を送る他人
「あやしてるならまだいいけど」みたいな暴論がまかり通ってる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:12.15ID:+WKdMgVM0
ジャップマンさんがモラハラ気質で偉そうな男が好きだからでしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wjwg)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:39.68ID:M6KRp/jBa
>>26
こういうのが女の敵は女と言われる理由だよな
田舎では保育園も空きがあるかもしれんが激戦区は相変わらずだし
電車ベビーカーもラッシュ時でなければ何も問題ない&電車の距離を毎回タクシーで行くのは費用もかかるだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-S8ww)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:07:56.77ID:uuKXzpnla
罰ゲームだよこれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-FVwn)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:14:17.96ID:j3sqb/Wl0
>>18
ほんこれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92eb-PHHH)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:14:41.24ID:q9fwElt30
せやからいうたやろ…日本はもっと育児に力入れないと駄目だと。
俺が育児するからって約束してようやく産んでくれたぞ、嫁ちゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-HhFX)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:25:15.96ID:7rTcSBng0
欧米では子どもが飛行機で泣いても暖かく見守ってくれる!
電車で子どもが泣いたら舌打ちする日本とは大違い!
日本は終わっている!

↑大嘘でしたw
子どもが泣くとスマホで動画を撮られて晒されますw
しかも「出入り口から子どもを投げ捨てろ!」など過激なコメントが多数w

https://youtu.be/hv1aczlrMsk
https://youtu.be/F4kCciK0eA8
https://youtu.be/vplPDG9zg2o
https://youtu.be/n57qu-WvC9M
https://youtu.be/ec5mYkqr0U0
https://youtu.be/DlDTBa8_dk0
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28b-HTOx)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:43:04.45ID:LoebSiwL0
在宅で今二人目生まれたばかりだけど育休取りてぇ…
在宅で仕事しながら育児も手伝うとかつれぇわ…
でも取ったら干されるんだろうなぁ…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-t8my)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:43:51.10ID:px9RSizc0
劣等日本人は滅びたらいいよ
0062明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:46:34.31ID:C/UMOfMf0
最近の嫌儲ってやたら妻子持ちアピールや女アピールが増えたな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:51:47.52ID:ZjDL4BRT0
姉がイギリス人と結婚して子供生んだけど当たり前のように育児してくれてるな
白人遺伝子のおかげで子供は贔屓目抜きに天使みてぇだし
そら外人に股も開きますわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-8lLW)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:02:29.61ID:V2D5PCeRM
いやそもそも結婚しないんだから少子化との相関は低い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-AJ+J)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:44.91ID:yfvqNx5E0
その前に膣土方なんとかせーよ
マンコさんを大切に思う気が萎えるんよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-2ipb)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:17:49.17ID:PCnYJ+Y/H
>>62
俺が低学歴なのは環境が悪いみたいなアピールも増えた
嫌儲のマイルドヤンキー化が深刻
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-Uudr)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:17:58.15ID:mfPNetVU0
馬鹿まんこの自業自得だよな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況