X



韓国に日本人統一教会信者4000人集結「サタンの試練に負けない!」「人権弾圧やめろ!」「宗教弾圧!」「糾弾しろ!」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-AHQp)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:48:21.84ID:mqzpHcAgM?DIA(101002)

8月18日の朝、ソウル近郊に続々と集った色とりどりのバス。
降りてくる女性たちは、ほとんどが旧統一教会の“日本人信者”とみられます。

その人の波が吸い込まれていった建物の中では集会が行われ、壇上には“マザームーン”こと、韓鶴子総裁の姿が。

参加者によると、韓総裁は演説で「日本の今の状況も時が経てば過ぎていく。頑張りましょう」と信者らを激励したといいます。

長年、旧統一教会の問題を追及してきたジャーナリスト・鈴木エイト氏はこの集会について、こう読み解きます。

鈴木エイト氏:
日本人女性信者たちに、これは“まこと”のお母様。“マザームーン”韓鶴子総裁が望んでいることだっていう、このモチベーションというかですね。そういうものをつきつけるために現れたのではないかと思います
ソウル市内を埋め尽くす4000人もの旧統一教会信者 日本人の姿も…

集会が終わった後、午後2時過ぎにはソウル市内の一角を約4000人の信者たちが埋め尽くしていました。

結婚して韓国に嫁いだ日本人女性の信者が多くいたとみられます。

彼らの目的は、日本での旧統一教会への批判に抗議する大規模デモ。

めざまし8は、デモ隊への取材を敢行。 
取材の中で、めざまし8のカメラが見たのは、熱気の裏にある異様なまでの緊張感でした。
「サタンの試練に負けないぞ」歌を歌い“日本語”のシュプレヒコール

デモが行われたのは、ソウルの中心部、日本大使館にほど近い大通り。
集まったデモ隊は、見る限りほとんどが女性でした。

お揃いの白と水色のサンバイザーを被り、日傘や汗を拭く姿もみられる暑さの下、聞こえてきたのはこんな歌でした。

「サタンの試練に負けないぞ~」

太鼓のリズムとともに、歌ったのは“日本語”の歌。
揺らすプラカードには、いずれも日本語で「人権弾圧を許すな」「家庭連合に対するヘイトスピーチをやめよ!」の文字が。

さらに、「信教の自由を妨害するな」「信徒の人権を守れ」と書かれた揃いのたすきをかけています。
歌が終わった後も、壇上でマイクを握る男性に合わせて
「歪曲報道・宗教弾圧」「糾弾しろ糾弾しろ!」
とシュプレヒコールを繰り返します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e277555f6254be09e46a332647c8ec2cb4fe35d2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-AHQp)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:48:31.59ID:mqzpHcAgM?DIA(101002)

旧統一教会デモ取材中の“違和感” 鈴木エイト氏の分析は…

掛け声と歌を繰り返すこと約30分、熱気は高まっていました。

しかし、めざまし8の取材班は、周囲の熱気とは別の違和感を持ちました。
それは、デモの取材のために集まったメディアが、“日本の”メディアだったのです。

旧統一教会の本拠地・韓国で行われたデモを、日本のメディアが注目するいびつな光景。
ジャーナリストの鈴木エイト氏は今回のデモを、こう分析します。

鈴木エイト氏:
日本の報道がですね、連日統一教会の問題を取り上げてるということで。
世論の非難の高まりが、よりいっそう教団に向いて、それがゆくゆくは「解散命令」というところに発展するということを、最も恐れているのだと思います。
日本人の女性信者たちに、ああいう行動をやらせることが、日本の状況を変えることに何かつながると思い込んで。
同じ“日本人”の中から、こういう批判が出ているっていう“絵”が欲しかったのだと思います

Q.なぜ“日本人”信者がここまで集まったのでしょうか?
鈴木エイト氏:
これは、「合同結婚式」で韓国に渡った女性たちなんです。
そういう日本人女性信者を、こういうふうに集めて、日本の報道を特に批判することで、なんとか今の状況を改善したいのだと思います

Q.取材映像を見ると、参加者の年齢層が高めに見えましたが、韓国の信者の年齢は上がっているのでしょうか?
鈴木エイト氏:
そうですね、長年にわたって合同結婚式を行ってきましたので、古い時代に合同結婚式で韓国に渡った日本の女性たちが、こうやって韓国の中である程度の地位を築いていたり、その数は、相当な人数になっていると思います。
当然20代、30代という女性もいるんですけども、今回そういう人はあまり見られなかったと思います
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-AHQp)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:48:41.98ID:mqzpHcAgM?DIA(101002)

堅く口を閉ざす信者たち…デモ参加者に取材

めざまし8は、デモ参加者にインタビュー取材を行おうと試みました。
しかし、声をかけてもほんどの信者はこちらを見ることもしません。警備員らしき人物が現れ、取材を遮ろうとする場面も。

ようやく答えてくれた女性信者は、デモに参加した理由を「韓国が好きだから」、日本で安倍元首相の事件以後、教団に問題があると報じられている件については、「それは嘘です」と否定。
なぜ嘘なのかと聞くと、「わかりません、愛しています」と手でハートマークを作り去って行きました。

なぜ、信者たちはここまで一様に口を閉ざすのか?
韓国で旧統一教会を取材するソン・ジュヨル記者は…

韓国の旧統一教会を取材するソン・ジュヨル記者:
内部について話をすると宗教団体から、訴訟・報復される危険があります。そのため取材に応じようとしません。なぜなら、怖いのもあるし、自分だと知られたら巨額の訴訟を起こされる可能性もあるからです

教団からの “報復”や“訴訟”を恐れて、口を閉ざすと言います。
デモが終わった後、取材班が改めて話を聞こうとしても、信者たちは無言で去って行きました。

(めざまし8 8月19日放送)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-AHQp)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:49:04.42ID:mqzpHcAgM?DIA(101002)

右の方々がこれを内政干渉と言わない謎
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-AHQp)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:49:28.20ID:mqzpHcAgM?DIA(101002)

ようやく答えてくれた女性信者は、デモに参加した理由を「韓国が好きだから」、日本で安倍元首相の事件以後、教団に問題があると報じられている件については、「それは嘘です」と否定。
なぜ嘘なのかと聞くと、「わかりません、愛しています」と手でハートマークを作り去って行きました。

😨…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-y6wz)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:50:14.90ID:2WZkl6MJa
普通の日本人「カルト宗教って怖いな。関わらないでおこう。政治と癒着? 早く縁を切ってほしいですね」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794d-Pk8f)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:50:27.72ID:EUyR5PBO0
しかしネトウヨこれをスルー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-maK8)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:50:58.23ID:FPw9LMoQM
>>5
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ksrA)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:51:14.64ID:FSojuLR1a
>>5
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-r6P4)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:05.79ID:S6TrcK4kp
そのまま韓国に移住してくれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-83qU)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:19.25ID:G3ipw94Na
サタンの試練て…
国を乗っ取り日本人を食い物にしてる統一教会の方が悪魔に見えるけど?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-LRl0)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:55:21.81ID:0kjCpDqp0
ミヤネ屋は負けない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c29b-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:28.76ID:IhPYsFVw0
>>7

     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      <; ' A` >
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)




                ∧_∧     ∧_∧
               <;Д⊂彡  三現実  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)





       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-maK8)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:57:16.68ID:FPw9LMoQM
>>19
狂気
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c29b-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:59:02.62ID:IhPYsFVw0
>>19
ああ、これぞチョンモメンて感じだなw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebf-mhOm)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:59:05.19ID:U1sSQBIS0
>>19
まさにカルト
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-H9/0)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:59:33.47ID:qYod0gNr0
>>19
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-poPb)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:59:50.22ID:SB5JptjDa
>>4
勝共連合の仲間だからな
あとあいつらは右どころか極右
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-lg4B)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:59:50.53ID:fkMRJur90
韓国人はこれ見てホルホルしてるらしいな
韓国人が日本人を奴隷のように動かしてるから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454c-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:02:34.47ID:Fr6L90Or0
>>11
怖くてできないだけでしょw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3176-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:24.12ID:Pn2GXzQ40
>>5
やっぱこういう人が騙されてるんだね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZFPj)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:14:12.09ID:3JKdC1f2a
オウム化するなこれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-vR6s)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:20.48ID:jCuFo7tm0
>>32
日本が一番信者多いんだけど…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c213-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:59.33ID:e4xC+RIt0
はやくカルト規制しろよ
自民にはムリなら解党しろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-n2rL)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:52:25.92ID:KvAkXir1d
統一教会死ね。
解散するまで容赦せんぞ。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-8XEi)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:59:29.78ID:EZe3yiNB0
なんで統一が日本人女性と外人(特に韓国人男性)をくっつけるのかと言ったら「慰安婦の復讐」と「サタン(日本)の穢れた血を浄化する」という二つの意味がある
こんなカルトを擁護する日本人はアホを超えた何か
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4510-hkxq)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:36.47ID:BGY0pnF/0
>>11
在特会のデモと変わらんよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:18:25.57ID:UaFeIPjCp
実質洗脳拉致だよこれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464c-P8oe)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:21:38.26ID:nutDsQlr0
4000人発表は盛りすぎ実際は1000人程度だったぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-9pNJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:26:02.28ID:J36F2uz6M
サタンとして誇らしい
どんどん試練課しちゃうぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況