X



お絵かきでガチで挫折するのって『腰回り』だよな。座ってる絵とかもう無理だわ。 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-21k4)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:21:49.66ID:1L5CiqwdM
そこでトレスですよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:23:39.24ID:ZpNr7/+U0
筋トレでブラックホールなのも腰だぞ
鍛えても痛くなる
ストレッチしても硬くなる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-zKQ6)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:28:04.19ID:G5/UGAHzF
上手いとトレーストレース騒がれるしな
人体なんて角度で大体似たような感じになるのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-9nhB)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:32:04.13ID:3gRkdJn40
お絵かきソフトに入ってる3Dのデッサン人形使えよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-Abs2)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:07:33.88ID:IHSXqAsk0
スカート履いた状態で上半身起こしてるとかになってくるともう無理
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-3bg3)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:09:48.80ID:tPOmZI3O0
トレスはもちろん、模写だってバレたら炎上することもあるじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-t/G3)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:47:04.95ID:PuJ6cOWn0
何て言えばいいのか😮
資料活用は模写、トレスではないよね?🥺
知識、想像の及ばない部分を補完するために資料を見ることだよね🥺
もし資料活用するとして丸パクりになるんだとしたらそれはもうその人自身に問題があるのであり、適切な使い方をしていないだけの話ではないですか🥺
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0c-qiZy)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:01:40.30ID:A/E4x63J0
描きたいものが顔と乳だけだから駄目なんだよ
腰と太ももと脚の曲線美を表現してこそだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-eUOz)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:34:56.80ID:bxdHoucf0
俺の描いた絵を添削してくれ
https://i.imgur.com/gMctpEA.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:51:20.76ID:C51D5NOp0
>>17
総論として、不快感のある絵ではない。しかしそのふたりは、処女ではない。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-eUOz)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:04:24.88ID:bxdHoucf0
>>18
そうか不快感はないのか、よかった

俺はもう50過ぎのおっさんなんで、イマドキの萌え絵が描けないんだよなあ…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-PhJ1)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:11:30.36ID:s31AHpHs0
>>17
背景の煉瓦積みの壁どうなってんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:16:36.16ID:C51D5NOp0
>>20
こんばんは、ご同輩。をれも、五十三歳ですけど、若いのにくらいつこうと必死です。

今週の水曜の作品。

https://i.imgur.com/L7OeMdL.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-eUOz)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:19:41.80ID:bxdHoucf0
>>21
なんかおかしい?

>>22
ミンキーモモみたいでかわいいね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:30:08.19ID:C51D5NOp0
みたいって!みたいって!それそのものですがな。。。をれもまだまだだな。。。ただですね

ミンキーモモは、八十年代モモと、九十年代モモがあるんすよ。新作つくられたので。それは、二代目。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-eUOz)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:31:46.20ID:bxdHoucf0
>>24
そっか、というか、萌え萌えな絵を描く気が起こらんのよ
>>25
それは褒めすぎじゃないかな…ルノワール大好きだけど

落描き
https://i.imgur.com/HgYNIgL.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-eUOz)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:33:17.97ID:bxdHoucf0
>>26
ごめん(´・ω・`)
どう見てもミンキーモモだよね…ちなみに90年代モモって知らなかった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:41:17.71ID:C51D5NOp0
ふつーにうめーな、てか、いまどきだよね。ただ

そのうめー絵も、処女のからだではないね。

三次のカラダに二次のあたまくっつけるだけの手法はをれはとらない。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-eUOz)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:42:29.33ID:bxdHoucf0
>>29
上手いな
これ、写真を参考にして描いたんじゃないなら、相当なものだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:57:56.12ID:C51D5NOp0
をれも対抗してみた。をれが求めてるのはこういう方向性ね。

サモトラケのニケがはごろもを脱いだら、が、常に念頭にある。
https://i.imgur.com/OopilKs.jpg写真は参考にしてない。あたまのなかにある。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:59:57.29ID:C51D5NOp0
サモトラケのニケは処女、ミロのヴィーナスは非処女なんす。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:07:33.12ID:C51D5NOp0
まあ不満はあるけど。。。あのですね

をれは、せらむんブームを目撃してきているので

絵で、理想を描かれると
それに、あわせてくるおんなのこらというげんじつ

絵が先にあって、理想の身体があとからついてくる
これを、目撃済なのですは。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:09:46.24ID:C51D5NOp0
べつにいいとおもうんですよ、絵と現実がフィードバックしあって。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:29:55.34ID:C51D5NOp0
https://i.imgur.com/yjKfYEm.jpgてす
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:52:08.70ID:C51D5NOp0
https://i.imgur.com/DFxRmFM.jpg

そん、なに発禁ものかなーこれ。
二度拒否られたで。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:55:53.73ID:C51D5NOp0
いやいやはまってると思いますよこれ。

もう、懐メロかにゃ?https://youtu.be/EwlyBU5pOOM
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-jUGo)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:04:09.04ID:CQnIhjXv0
>>29
うめぇ!かわいい!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:22:31.16ID:C51D5NOp0
>>40
おまえ、ばかまるだしだぞ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:24:40.20ID:C51D5NOp0
ケイト・ボスワースがこの角度だったことがあって。美しかった。スーパーマンリターンズの、ろりっこロイスでつに。

https://i.imgur.com/qWBQkcT.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-jUGo)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:44:47.35ID:CQnIhjXv0
>>41
嫉妬丸出しだな、ダセェぞ岩手
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-NoEU)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:09:01.77ID:tFgCP2l60
トレスってする方が難しいと思うんだよね
そもそも二次元キャラって頭身が違うし
トレスで上手く描いてみてほしいわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:10:12.48ID:C51D5NOp0
>>43
バーカ、絵のカテゴリー考えろ。かわいいは、萌え絵へのコールな。客観性ゼロだなおめーらは発信側受信側ともども。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:12:05.90ID:C51D5NOp0
まあ、黒髪ロングストレートが、

そう

なのは、当たってるとおもうぞ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:15:30.49ID:C51D5NOp0
そいつはうめーけど

乙女が自分の身体のなにをどこを売りにしてるつもりなのかは一切わかってねえ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:17:48.45ID:C51D5NOp0
猫背になったときの三段腹がまたいいんだよねの世界な。そんなら堂々とそれでゆけ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:19:15.62ID:C51D5NOp0
>>48
哀れなサンドイッチ侯爵乙。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-GyiT)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:46:20.67ID:CQnIhjXv0
>>45
萌え絵だろ、馬鹿なのか?
お前の絵には萌えないけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:04:35.68ID:C51D5NOp0
>>51
萌え絵って、弥生の女だと、まだぜんぜん、無理なんだよね。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:21.55ID:C51D5NOp0
きつねとたぬきなんなら

たぬきのおんなのこの属性だから、萌えって。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:58.30ID:C51D5NOp0
きつねのおんなのこらも気づいたのな。

たぬきのおんなのこに学んだほうがよい、と。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:06:27.72ID:C51D5NOp0
で、その絵のおんなはそんなこと気にもかけてねえおんな。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:07:22.62ID:C51D5NOp0
男に侮辱されることを受け容れるプライドの無いおんななのな。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:09:15.57ID:C51D5NOp0
ここらへん気をつけておけよ。

汝の敵を愛せよ、とは、男女のことも、言っているらしい。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:45:28.56ID:C51D5NOp0
https://i.imgur.com/YD1wFdH.jpg

えーと

ちち〜。はは〜。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:23:45.10ID:CzrOGUFBa
これはうまい。これはうまいね。脱帽。ただ、あいかわらず、顔に出てる。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:24:29.81ID:CzrOGUFBa
をれのさ

比較するに

からだかたいねん。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-rFJT)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:25:24.82ID:+09/MgtR0
岩手はmidjourney使えよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-okwy)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:58.46ID:bw4dn3I0a
絵スレ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:04:31.91ID:Fsw22cGp0
まあ確かに(´・ω・`)
人体スケッチしてると身体へのこだわりのなさを自覚させられるわな(´・ω・`)
とりあえず型にハメればいいかみたいな(´・ω・`)
全体のバランスが整えばいいかみたいな(´・ω・`)
だから絵がつまらなくなるんだよなと(´・ω・`)
描いてて飽きてくるんだよ(´・ω・`)
バランスとか調和とかどうでもいいからマジで(´・ω・`)
てか乳でかくしたいだけすればいいじゃん(´・ω・`)
乳でかくしない理由がなければそうするべきだ(´・ω・`)
せざるをえないはずだろ?(´・ω・`)
なあ(´・ω・`)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:06:57.40ID:Fsw22cGp0
なあ(´・ω・`)
結局のところ女だよ(´・ω・`)
俺だけの女が欲しいんだ(´・ω・`)
リアル女とかいうクソ(´・ω・`)
他の男の精液タンクに成り果てたリアル女とかガチ生オナホ(´・ω・`)
そんなものいりません(´・ω・`)
俺だけの女が必要(´・ω・`)
それは紙の上だけに存在するんだ(´・ω・`)
そういう思いを込めて一つ一つの身体の部位を見ていくんだ(´・ω・`)
本当に求めるものが自ずと理解ってくるだろう?(´・ω・`)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:13:17.96ID:Fsw22cGp0
人体スケッチ3ヶ月という砂を噛むような時間を経て思った(´・ω・`)
描きたい身体は2つあるのだと(´・ω・`)
少年とも少女ともつかない微妙な体つきの女の子(´・ω・`)
乳ばかでかすぎて人生の半分をエロい目で見られてきた女の子(´・ω・`)
この極端な2つの性癖が俺の絵の行き着くところ(´・ω・`)
俺にとって最強であり、最高の存在を俺の手で作り出すのはもはや義務だと(´・ω・`)
それが理解ってきたんだよな(´・ω・`)
それが理解りはじめた頃から逆に人体スケッチに身が入るようになってきた(´・ω・`)
つまり、これは理想のボディと違うなと思いながら描くことも自分の想像を研ぎ澄ませる行為だと知ったから(´・ω・`)
不要なものを取り込み、取捨選択することで更に進化していく(´・ω・`)
そうして俺のアップデートはいつまでも終わらない(´・ω・`)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:18:24.20ID:Fsw22cGp0
想像は無限大なんて嘘だと思うんだ(´・ω・`)
想像は無である(´・ω・`)
想像が無限ならなぜ俺らは不器用で不完全であり続けるのか(´・ω・`)
想像に技術が追いつかないから?(´・ω・`)
それはそうかもしれない(´・ω・`)
でも、ちょっと違うのかもしれない(´・ω・`)
想像そのものが実は稚拙なんだ(´・ω・`)
腰一つ描くのにも手間取る現実を思えばその理解に至る(´・ω・`)
想像とは稚拙である(´・ω・`)
俺はこの解釈によって人体スケッチを3ヶ月続けている(´・ω・`)
そしてこれからも続けていく(´・ω・`)
想像が完全体となる日まで(´・ω・`)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd1-j7Wk)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:26:13.56ID:YYkVYT850
ニャー。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2xeb)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:29:39.11ID:C51D5NOp0
>>73
壺よ、おまえ、笑っちゃうほどフル回転だよな。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:20:46.85ID:pO2fTaa30
肩も難しい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1d-Jby1)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:23:59.89ID:GaXsePjD0
まずヌードのクロッキーを500回やれ
0078悪意という名の街 (ワッチョイW 1fd2-ebnM)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:42:21.07ID:bYJydZjt0?2BP(1000)

🤔
https://i.imgur.com/pxi2ccG.jpg
https://i.imgur.com/tuFxkT4.png
https://i.imgur.com/1AYDxbi.jpg
https://i.imgur.com/kkcxECV.jpg
https://i.imgur.com/fG3SFwI.jpg
https://i.imgur.com/lKcQBLW.jpg
https://i.imgur.com/1yV08We.jpg
https://i.imgur.com/eLLf88f.jpg
https://i.imgur.com/dID2NmL.png
https://i.imgur.com/wVRCtz7.png
https://i.imgur.com/K42k2qv.png
https://i.imgur.com/nlYg7XM.png
https://i.imgur.com/qheimEU.png
https://i.imgur.com/VKaZCtW.png
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-5SUc)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:15:31.98ID:B69nU+uXr
互助会のおさそい
超絶ヘタクソRTやってるやつには警戒しよう
https://i.imgur.com/FE6Jxym.png
アレ的なものが大好きなんだとよ
https://i.imgur.com/V3XNfe2.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況