X



日本ラグビー協会、内部告発の元理事を情報漏洩で処分 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Izu/)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:37:02.05ID:M1bHR4eed?2BP(1000)

谷口真由美元理事を処分 内部情報漏えいで 日本ラグビー協会

 日本ラグビー協会が元理事の谷口真由美・大阪芸術大客員准教授(47)をけん責処分にしたことが判明した。関係者が19日、明らかにした。内部情報を外部に漏らしたと判断された。谷口氏は取材に「在任中は周りに説明できる機会を与えられなかった」と述べた。

 関係者によると、谷口氏は職務上知り得た情報を書籍で不特定多数に公開し、新リーグ「リーグワン」を巡る内部審査の公平性に疑義を生じさせたとしている。協会の規定では元理事も処分できる。

 谷口氏はインターネット上のグループ「全日本おばちゃん党」の代表代行を務めたことでも知られる。退任後に出版した著書の中でチームの振り分けを巡り、地域密着など競技以外も重視した書類審査で一部の強豪チームを1部から除外して反発を受け、最終的に発表された審査結果は順位が入れ替わっていた――と主張した。

谷口氏は「著書の話はいろいろなことをうやむやにしたくない、との思いからだ。在任中はしっかりと周りに説明できる機会も与えられなかった。現在は私自身が協会の役職にも就いていない状況なので、今後の対応は検討したい」と話した。日本協会は「個別の内容に関して(公開情報以外)申し上げることはない」としている。

 谷口氏は2021年2月、当時、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会会長を務めていた森喜朗元首相が「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」と述べた女性蔑視発言の当事者ではないかと指摘された。

https://mainichi.jp/articles/20220819/k00/00m/050/266000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-t/Ir)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:40:19.03ID:iRgBMosi0
協会じゃ企業じゃないから公益通報者保護できないのか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc8-+uuO)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:40:34.41ID:sV1xfmUs0
公益通報どうなってんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-NWK6)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:41:13.22ID:VXQP4P8V0
女だからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-RG7Y)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:43:34.50ID:LlfiIrSG0
ジャップ仕草
これだから通報窓口は罠なんだわ日本の場合
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-7VVb)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:49:49.65ID:yd5uAe490
ラグビーおばさん理事なんてやってたのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-pGLj)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:53:07.66ID:G6rMoYDmF
ラグおば...
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-FMeg)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:10:06.63ID:YyAolcTn0
元ラグビーの奴って、他スポーツはめちゃくちゃ批判するくせに、ラグビーこそ日本で1番政治と結託はするわ選手は問題起こすわで腐ってるスポーツなの全然改善しないからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-/p28)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:27:27.16ID:xIa0xSlD0
実際どうするのが正解なんだよ
赤旗とか文春に持ち込めばいいのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f91-ynF7)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:29:37.47ID:uKzWdGR40
アスリートはカス

スポーツは人の心を蝕む
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-OpUT)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:34:23.01ID:qa7sQwhsM
実にジャップではないか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:44:28.11ID:vx0pNzGl0
元理事を処分、非常にひつこい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f00-mXqK)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:46:15.64ID:OWMZBm7W0
アナルホルホル団体なんて、潰れちまえよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-eyu9)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:12:21.75ID:3pGVEHBCM
ラグビーにしろバスケにしろ社会人が中途半端にセミプロ化するとなんで膿の塊になるの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-izeF)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:18:16.88ID:enfBOR+Ra
>>16
カスなのはジャップな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-NB08)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:20:32.44ID:N00sK3QA0
>>21
リーグワンは元々あったプロリーグを改悪したものです。WCで天狗になっちゃったみたいですよ。
ジャップ案件ですね。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-NB08)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:36:17.08ID:N00sK3QA0
>>1
谷口真由美氏 五輪組織委元理事の受託収賄疑惑「スポーツに対しても良い影響はない…徹底解明を
https://sp.mainichi.jp/s/news.html?cid=20220731spp000006064000c&inb=so

これ?例の逮捕案件ですよね🌚
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-eyu9)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:38:19.14ID:E7+q4wqNM
>>23
トップリーグは一応プロ扱いもほぼ球団の運営としては社会人でしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-eyu9)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:38:30.48ID:E7+q4wqNM
プロ扱いもいるけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-NB08)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:05:06.24ID:N00sK3QA0
>>25
うん、トップリーグだけで良かったと思うのです。
日本はリーダーが無能で汚くて銭金で壺なので、どんな成功もドブの泡です。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-vKNq)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:29:05.67ID:0q/+cHO70
早く森逮捕してくれ
悪人の支配するスポーツ反吐が出る
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-eyu9)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:11:43.45ID:E7+q4wqNM
>>27
そういう意味かならわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況