X



【悲報】バイデン大統領 死にかけのウクライナに8億ドルの追加支援へ。これアベノミクスだろ [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9d-EJ3Z)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:28:52.91ID:D/W6oYLa0
https://i.imgur.com/umD7LjF.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:29:17.90ID:yNM1vZOU0
そりゃもう戦争始めた本人ですから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-BVPp)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:30:35.54ID:pxgnCKEJd
戦争屋のクソジジイ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-VqoT)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:33:08.72ID:QdJzU8oq0
支援をやめたら原発吹き飛ばしそうだし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-bRWF)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:34:11.86ID:jik+QdpH0
今更やめられないということになったんだろうな
コイツら本当は日本人なのでは…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:37:20.50ID:wiAtLGmf0
>>10
トルドーこれのことかw

https://i.imgur.com/JCMPEtN.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-YYhj)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:50:30.61ID:hVwOAXx/0
ウクライナ暴れさせてるだけで欧州とロシアの力削げるからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-deFM)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:52:24.61ID:CcQN/P910
単に引くに引けなくなってるだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-xCn9)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:52:36.20ID:p/glED+U0
>>10
いいね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-ilFu)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:58:15.15ID:PGncAPhH0
バイデン政権おわったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-eASf)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:02:19.74ID:9x3qbO0I0
清々しいまでの代理戦争。
アメリカが正義側に立ちつつ、しかも自分の手を汚さず、宿敵と戦えるタイミングだからメチャクチャ張り切ってるな。
そしてそんな茶番に付き合う理由が全くない。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:03:18.05ID:7nB0Urps0
座右の銘
戦争は金を出すやつがいちばん悪い!!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:03:58.85ID:7nB0Urps0
>>17
宿敵?八百長だろw
キャボット家とかでググれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:05:14.91ID:ULMGx6x70
バイデンガソリンスタンドが建設されそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:07:06.11ID:sr5Nw5i/M
>>1
0288 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/26 11:50:19

1947年、敗戦後に軍や国の物資をどさくさに
私物化しようとした連中を捕まえるために
GHQが匿退蔵物資事件捜査部(東京地検特捜部)を設置

それ以降、東京地検特捜部はアメリカの手先として機能してきた。
つまり、今回のオリンピック収賄事件での捜査は後ろにアメリカ(バイデン)
がいる。
これ、トランプだったら行われなかっただろうね。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:07:41.69ID:kW78ERsYM
>>23
0742 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/27 05:44:48
●イトーヨーカ堂とAOKI、朝鮮総連系工場製衣料を販売 制裁逃れ浮き彫り
 2016.6.1 07:12

総合スーパーのイトーヨーカ堂と紳士服のAOKI(アオキ)が、北朝鮮労働者の働く中国内の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)系企業製造の衣料を日本国内で販売していたことが31日、分かった。朝鮮総連関係者が明らかにした。政府は核実験を強行した北朝鮮からの輸入を禁止しているが、北朝鮮労働者が組織的に働く第三国からの輸入は野放しになっている。主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)は北朝鮮の核開発が深刻な脅威であるとの認識で一致したが、制裁をすり抜け日本企業を通じて外貨獲得にいそしむ実態が浮き彫りになった。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:09:13.35ID:9f1MLsIDM
>>1
ワシントンポストじゃなくてワシントンタイムズっていうw

トランプ大統領、「統一教会」の力を借りて再選狙った!? “隠し票田”の存在発覚、記者が米大統領選の超タブーを暴露! - TOCANA

https://twitter.com/TAIHEIYO9383231/status/1326666505224769537?t=5hwtywJDpSxvRHhAiLgF2w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:09:49.13ID:7nB0Urps0
戦争なんて出来レースですよ
ボーア戦争だって日清、日露戦争だって
独ソ戦だって太平洋戦争だって両者に金を出してきたのがまったく同じ閨閥マフィアの代理店ですね
たとえばグラバー商会とか亀山社中とか海援隊とか児玉機関とか名前を変えていますが
プロジェクト名と代理人名が違うだけで
経済実体からしてすべて同じものですよ
決して上級同士では殺し合わない(笑)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:09:58.93ID:sIHkNQc9M
>>25
ロシアも繋がってる

🦚 Fayray🤍for k ☻☺︎🥥🌴 fully vaccinated💉
@FayeOceanblue
ロシアの新興財閥やロシア系のアメリカ人富豪が尽くトランプに寄付してる。W.ブッシュ大統領は彼等がロシア政府と繋がっている為に寄付を断ったんだな。

the artist, Mitchell Dewain Stein
@MitchellDStein1

And many more
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/vc4MFWVGaKPmrKP_y98OM_202.jpeg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:10:36.15ID:PY+V7v+tM
>>27
「トランプ自伝−不動産王にビジネスを学ぶ」より

・ソ連を相手にビジネスをしているある著名な実業家から電話がある。モスクワで私が手がけようと考えている建設プロジェクトについての情報を教えてくれるためだ。私がこのプロジェクトに興味を持ったのは、エステー・ローダーの息子である有能な実業家レナード・ローダー主催の昼食会で、ソ連大使ユーリ・ドゥビーニンの隣に座ったことがきっかけだった。話しているうちに、ドゥビーニンの娘がトランプ・タワーについて読んだことがあり、それについてよく知っていることがわかった。そんなことから話が発展し、私がソ連政府と共同で、クレムリンから道路を隔てたところに大きな豪華ホテルを建てるという案が生まれた。私はソ連政府の招きで7月にモスクワに行くことになっている。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:12:09.27ID:H/mzXU7bM
>>29
ロイターの報道によると、2017年11月には早くもロシア政府の支援を受けたTwitterアカウントがQアノンの拡散に関与していたという[30][32]。
Wikipedia

「Q」のメッセージは誰が書いたものか。

ポール・ファーバーとロン・ワトキンスが何らかの形でQアノンに関わっていると長らく囁かれてきたが、フランスとスイスの2つの研究チームが言語パターンからそれぞれ98%/99%の確率で、この二人による文体だと科学的に認証。 面白い。

nytimes.com
Who Is Behind QAnon? Linguistic Detectives Find Fingerprints
https://twitter.com/TrinityNYC/status/1495143781968093200?t=lKjA6DOnfBWb70j7-szmDA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:12:54.45ID:7kXjytUlM
>>30
[2020.8.25付け] Qアノンとロシア政府系メディアの繋がりが報道されていた実態。ロシア国営メディアのRTとスプートニクが、アメリカを分断させるためにQアノンの偽情報を引用していた。

そして今、ロシアのデマをQアノンがアメリカで拡散している
jp.reuters.com
https://twitter.com/Vesuvio_1209/status/1545925900385914880?t=93xv2HN0aoIPno3i-1opnA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:14:27.34ID:vCV/sXuOM
>>32
《真実がプーチンの戦争のもう一つの前線に》

NYTの特集。プロパガンダはロシア国内で成功し、英語圏にも広まっていると。

米のQアノン信者→ロシア国防省→FOX→ロシア国営メディア→中国メディア、といった経緯をたどっていると。「恐怖や不安、疎外感」がキーワード。

https://twitter.com/fujiwara_g1/status/1505739397895012358?t=ayrzzJ77iTyUF2DQF8hIRg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:15:34.30ID:Mq8/7WsbM
>>29
トランプ再選なら侵攻容易だった ジョン・ボルトン氏
「いまトランプ氏が大統領だったら、ウクライナ侵攻は阻止できたとの指摘は間違いだ。(トランプ政権下で侵攻しなかったのは)彼を恐れていたからではなく、目的を達成するための最も安上がりな方法を探していたから。」
https://twitter.com/kanamaruyuji/status/1527801761477832704?t=jw0tOWbnZMdonzF-ujJG4w&s=19

「もしトランプ氏が再選しNATO脱退に動いていたら、ロシアのウクライナ侵攻はより容易になっていた」
――ボルトン元大統領補佐官
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:16:16.49ID:uwVylwWtM
>>34
トランプ政権で国家安全保障問題担当大統領補佐官を務めたジョン・ボルトン。「トランプ大統領はロシアのウクライナへ侵攻を阻止した」というNewsmax司会者の発言を拒否。「(トランプは)ウクライナがどこにあるのかさえほとんど知らなかった」「フィンランドはロシアの一部か?と尋ねたこともある」

washingtonpost.com
Bolton, in rejecting Newsmax host’s assertion, says Trump ‘barely knew where Ukraine was’
https://twitter.com/YukariWatanabe/status/1499037838637211654?t=LmSrPq1Xfpmst-hoohtoDQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-adrp)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:16:28.88ID:DLYICHDP0
クソ雑魚ロシアさんwwwwww
プーアノンをいじめないでwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:18:18.28ID:Xq0Ot6PQM
>>33
Qアノンだけかと思ったらFOXもか(笑)

「世界を救えるのはプーチンだけ」アメリカの極右がウクライナ侵攻を支持する恐ろしい理由 トランプ氏復活のためならロシアメディアとも手を組む | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)

https://twitter.com/kurtzweber/status/1509338099717140482?t=gHYEcZFswTxFDK0RmP523Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:18:40.11ID:7nB0Urps0
>>27
プーチンの手下のマネロンを手配したのはシティ・グループの元会長だし
プーチンの背後にキャボット家やパラヴィチーニ家がおるのは有名な話
元ブーズアレンハミルトンの民間部門ブーズ・アンド・カンパニーの親会社PwCがプーチン手下のシェル会社作ってることもリークされてる
(軍事部門の親会社はブッシュ家の資産を増やしたカーライル)
この界隈はみんな経済実体でつながってる
ブッシュとプーチンも友達とはいわんが
同業者だろう
もちろん文鮮明もな
君はちょっと浅いよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:21:58.16ID:rF9kLMfpM
>>37
📌Fox News がトラブルに: 信頼できるニュース ソースとしての認定を失う

👉Fox News の信頼性スコアは,「#フェイクニュース」が原因で..メディア監視機関 #NewsGuard によって格下げされたという...

#FoxNews

https://twitter.com/Fact_master_666/status/1558857148993785856?t=WeVzhkRH4sKkmBaBSGk1Hw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:22:04.08ID:7nB0Urps0
戦争すれば武器屋を喜ばすことができると言ったトランプは偉いよ
まあ実際いちばん儲かるのは投資会社とコンサル会社なんだけどな
その点、巧妙なミスリードかもしれんが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:23:00.81ID:ybdCShbQM
>>1
8日前にフロリダ州の自宅が家宅捜索されてから、トランプは著名な刑事弁護士を探していますが、全員に断られているようです。

現在のトランプの弁護士チームは元保険弁護士、元駐車場会社の社内弁護士と元極右番組司会者です。

washingtonpost.com
Trump is rushing to hire seasoned lawyers — but he keeps hearing ‘No’
https://twitter.com/America_seiji/status/1560227770055426049?t=scTYWFzlTjGXxsykQyDseQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:24:48.37ID:7nB0Urps0
トランプ云々もミスリードだろ
トランプもエージェントにすぎないし
彼の外交指南役はキッシンジャーだし(笑)
そもそも文鮮明がイルミナティと仲良しでしょ いくらでも証拠あるぞ
いや、彼も会員だろうけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:25:25.02ID:trmSX+3uM
>>41
【悲報】
我らが5ちゃんねる幹部、ロン・ワトキンス氏、満を持して出馬したアリゾナ州国会議員共和党予備選挙でまさかの最下位😭

これがQAnonのQと呼ばれた男の実力か!
via @CullenHoback @washingtonpost
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1554719655457087489?t=FlNTywQJxfx5S_EYxwVzSg&s=19

さらに言うと、5ちゃんねるのジム・ワトキンスはQAnon運動の中枢に関わり、Qの投稿のほとんどを息子のロン・ワトキンスと行っていたと考えられている。

ワトキンスは、トランプの参謀ロジャー・ストーンから出資を受けていたという内部告発もある

統一教会と5ちゃんねるとMAGAを繋ぐ線が見えてきたか
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1559367405758885888?t=FC_DGCahff91IfhW5j-9Pg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:26:52.31ID:sL61joaXM
>>43
【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603629031/

私は、2015年から2018年までRace Queen社員として2ちゃんねるでの仕事に取り組んでいました。キャップ名はホット・ホイールズ★です。お絵かき機能を作ったのは私です。お絵描きLOADをクリックして「?」を押すと、私が従業員であったことを確認できます。 私の名前が見えます。

皆さんにお伝えしたいことがいくつかあります。

私は日本語が上手く話せず、ワトキンスが私に対して話したことを信じていたので、私がしていることのほとんどが許可されていないことを知りませんでした。 例えば、ワトキンスは、自分が2chを作ったと私に言いました。

*ジム・ワトキンスは、ヒロユキさんから2ちゃんねるを盗み、法的な影響を避けるために5ちゃんねるに名前を変更しました。 ひろゆきさんはいい人ではありませんが、盗むのは間違っています。

*ジムワトキンスは極右の人種差別主義者です。 彼は日本人が大嫌いです。 彼は自分をペリー提督だと思っていると私に言った。 彼には日本の最大のウェブサイトを所有する権利がありません。 彼は5ちゃんねるや5ちゃんねるのユーザーについてはまったく気にせず、お金が欲しいだけです。

ジムとロン・ワトキンスを信じないでください。 彼らは泥棒で、悪党で、そして嘘つきです。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:27:36.76ID:QpeE300JM
>>45
ロン・ワトキンス(Ronald Arthur "Ron" Watkins)は、陰謀論者でアメリカ合衆国の匿名画像掲示板「8chan」元管理人[3][4]。2ちゃんねると8chanの所有者および運営者であるジム・ワトキンスの息子[5]。

1987年生まれ[21]。ロンの母親、トンスン・ワトキンスは韓国出身である[2]。

幼少期は、米軍に勤務する父親の都合で、米国内で転居を繰り返した[21]。西部ワシントン州の高校卒業後は、通信セキュリティを大学で勉強するため、中華人民共和国に引っ越している[21]。2010年代前半はフィリピンのマニラで父のジム・ワトキンスと共に暮らしており、父が運営している匿名掲示板「2ちゃんねる」と「8chan」の業務に従事していた[5][12]。その後、2ちゃんねるの広告代理店に就職し[22]、2015年頃から2021年秋まで日本の札幌市南区定山渓に居住していた[17][21][23][24]。
Wikipedia
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:28:15.86ID:7nB0Urps0
長文マルチポスト野郎は十中八九イルミナティ工作員 ブロック推奨
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:28:56.33ID:qYEhcqi8M
>>45
0029 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/16 10:11:48
責任を転嫁させる方針が固まったのか

【極右系陰謀論】ジム・ワトキンス氏がインタビューに応じる「Qアノンは日本が生み出したとも言える」 [ニョキニョキ★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647392826/

(統一協会分派)文亨進氏、サンクチュアリ協会米ペンシルベニアチャーチから信者に向けてライブメッセージ警察との銃撃戦を示唆 
投稿日 : 2020年12月7日
https://cult110.info/unification-church-touitsukyoukai/sanctuary-20201207/

「トランプ大統領のために死ぬ準備ができている」

日本国内では東京都文京区の某ビルに本部を構えるが一般にはまったく知られていない。およそ90の支部教会をもつといわれるが正確な所在地は不明だ。信者の自宅などを開放して集会を行なっている模様だ。このような理由から日本サンクチュアリ協会は地下組織的な存在だといえる。迷彩柄のミリタリーグッズを愛好する信者が多く、本部周辺でも確認されたことがある。群馬県某所で軍事訓練に励んでいるという情報もある。

悲劇的な人権侵害を繰り返す統一協会は、韓鶴子氏が実権を握りますます権力誇示に迷走している。分派のサンクチュアリ協会も「平和」という看板を掲げながら銃で身を守り、指導者自ら戦いを呼びかけた。この動きを十分に警戒する必要があるだろう。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-bwXF)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:29:40.72ID:xC37ZHoB0
ここで日本がロシア側に接近してやればアメリカも資本家もビビるやろなぁ

やれぇ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:30:04.43ID:mN9l/1R9M
>>48
インディペンデント(イギリス)

トランプは、9.11記念日に物議を醸す宗教的な「カルト」にリンクされたイベントに仮想スピーチを与えます
マイク・ペンスやマイク・ポンペオなどの著名な共和党幹部も、世界平和統一家庭連合にリンクしている天宙平和連合のイベントに出演していま
す。
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-moonies-speech-unifaction-church-b1918750.html

統一教会の歴史と洗脳 BBCドキュメンタリー 英国放送協会は、イギリスの公共放送局です。
https://plaza.rakuten.co.jp/maririnn/diary/201311040000-amp/
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:32:18.76ID:6FZT+tFSM
>>1
ナチスの軍服を着た猿って日本のことか?

今度は猿。イジェフスクのサーカスでナチスの軍服を着た猿が登場し、当局が調査を開始した。「鉤十字を公の場所に提示してはならない」という法令に違反した疑い。一方、ロシア正教会はサーカスを擁護。「ナチスを否定的に扱う場合には前述の法令は適用されない」事例に当たると主張。 >RT

午後4:43 · 2021年1月14日·Twitter Web App
https://twitter.com/rockpeek/status/1349623136967278594?t=ACLrCuWGAjP1uWSjYnN4iA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:33:37.91ID:nDsLBCbbM
>>51
トップクラスの偶像崇拝国...#ロシア正教 でしょうか...軍と完全に融合された宣教師コスチューム...

👉キリスト教の最終形態のようです...

#核信仰のロシア正教会

https://twitter.com/Fact_master_666/status/1558689248324521984?t=afTTOap9bCeDu6A_hRQtbg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:35:02.79ID:H6DwFljMM
>>51
ロシア、昨夏に日本との武力衝突の可能性が検討されていた ★5 [お断り★]

ロシアによるウクライナ侵攻を巡り、ロシアの情報・治安機関、連邦保安庁(FSB)からの「内部告発」とされる手紙をロシアの人権活動家が公表し続けている。侵攻を巡るロシアの軍・治安機関内部の動揺がつづられているほか、ロシアのプーチン政権内で昨夏に日本との武力衝突の可能性が検討されていたという驚きの内容も含まれている。
詳細 2022/4/10
https://mainichi.jp/articles/20220408/k00/00m/030/364000c

ロシアのサイバー攻撃 目的は「東京五輪全部妨害」の驚愕
【緊急レポート】サイバー攻撃「2つの理由」とロシア機関「GRU」の悪事「全リスト」
2020年10月23日
https://friday.kodansha.co.jp/article/141516
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:35:57.88ID:pbr4X8iGM
>>53
以前の記事
ロシア情報機関が東京五輪・パラ関係者にサイバー攻撃 英政府 NHK 2020年10月20日

大規模停電や交通機関に影響も
最悪の場合、送電設備がダウンして大規模な停電が発生するおそれがあるほか、空港や駅などのシステムに不具合が生じれば大会関係者の輸送に影響が出るなど大きな混乱が予想されます。
警察当局の幹部は「サイバー攻撃は本番に向けてさらに増加することが予想されるほか、サイバー攻撃による混乱に乗じてテロを仕掛けるなど同時多発的な事態も考えられる。引き続き官民で連携して被害の防止に努めたい」と話しています。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:37:33.32ID:MVa2YngmM
>>53
トランプ安倍政権だったら、テロを防げなかったかも

2019年、『ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまでふたりの力で駆け抜けよう』

東京五輪でサイバー攻撃謀ったロシアに何も言えない日本
2020.10.26
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00132/102300009/

なんJ政治ネタまとめ
「2021年7月23日、東京にラッパが鳴る」
http://j-seiji.blog.jp/archives/8270267.html
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:38:24.17ID:UrgfwMSEM
>>56
2019年繋がり…

2019年、『ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまでふたりの力で駆け抜けよう』

chouchou
@galoche_ancien
8/6 原爆投下日 20歳になったら人殺せる発言
8/15 終戦記念日 日本破壊発言
8/18 グループ自己紹介曲のMCで「俺が法だ」
自身が作詞した「war in tokyo」という歌詞の入った曲を歌い上げる
ライブ終わりに日本破壊をさらに広めるようダメ押し
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:39:18.91ID:nTHOXwBzM
>>57
歌詞抜粋

全てを狂わす War in Tokyo

蔓延るYes Manの成り上がり
HIP HOPに集りたがり
常識に支配された鉄屑人間に
愛を込めて贈る言葉LOVE(FUCK)

Loserは運命に 人生託し
言い訳しては捨てる選択肢
卑怯な理屈 並べる御託
何がやりてぇ? わからずに踠く

そろそろ時代が 求める変革

秘密裏で作る 見事な計画

気づいた時には 遅い ほら
手も足も出ずお辞儀 渡す王座
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-K5YS)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:40:00.41ID:ZWgnmf0t0
>>17
欧州が全員逃出して支援打切り
ポーランドすらネオナチ武装勢力を非難し始め
ブリカスも敗北を報道し始め逃亡気配

バイデンだけが中露から虚仮にされたんで
顔真っ赤にして発狂してる
協定破って長距離ミサイル供与し始めたし,戦闘機も大量に送付けたし
ヘルソンで負続きなのにすっ飛ばしてクリミア民間施設を無差別攻撃してるし
東部で自動車爆弾攻撃やらせたりルガンスク,ドネツク国の行政官殺害させたり
完全にキチガイ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:40:44.64ID:WcjtZjJOM
>>56
トランプ安倍政権→バイデン菅政権

以前の記事
中国、北朝鮮を個別担当課に 警視庁外事課が19年ぶり組織改編のワケ(1/2ページ) - 産経ニュース
2020.11.13
外国のスパイ活動や不正輸出などを取り締まる警視庁公安部の「外事課」が来年度、現状の3課体制から4課体制へ改編される見通しとなった。中国、北朝鮮など東アジア関連の動向把握を一手に担ってきた外事2課の業務から北朝鮮を分離。個別に担当課を設け、北朝鮮、中国それぞれの対応を強化するのが狙いだ。背景には両国の「脅威」に対する厳しい認識がある。

リスク、待ったなし
「数年前から持ち上がっていた構想だ。両国へのリスク対処が『待ったなし』の認識となり、実現に加速がついた」。警察関係者は組織改編の経緯を明かす。

警視庁の外事課は主にロシアが対象の「外事1課」、中国と北朝鮮を中心にベトナムやミャンマーなどを含めた東アジアが対象の「外事2課」、イスラム過激派などの国際テロを担当する「外事3課」からなる。それぞれ、機密を狙うスパイや不正輸出、テロ活動などに目を配っている。組織改編では、外事2課の分掌から北朝鮮を分離・独立させる。警察関係者によると、新外事2課は中国と東アジア諸国を、新外事3課が北朝鮮を含む朝鮮半島を担うという。人員はともに増員される見込みで、警察関係者は「対中、対北、双方の情報収集能力の向上が期待される」と強調する。

工作活発化に懸念
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:42:52.38ID:8nc6521YM
>>52
ヤフコメ
n92*****7/29(金)
こないだ、この石は現在の人類に向けてではなく、
大戦で荒廃した世界から新たに立ち上がる人類に向けてのメッセージだという説を見た。
建てられたのが米ソ対立が深まっていた時期で
世界規模の核戦争が懸念されていた頃のようだ。
未来の人への戒めと考えると、確かに筋道が通る気がする。

四国にミニチュア版があるから今後はそちらが注目を集めるだろうね

ns4*****7/28(木)
1980年はモスクワ五輪ボイコットがあり、ソ連によるアフガン侵攻は1979年。
米ソ冷戦が緊張していく時期に重なるので、最終戦争が起きることを想定して建てたというのはあり得る話。

謎多き「アメリカのストーンヘンジ」が爆破、直前に走り去る人影【動画】
https://news.yahoo.co.jp/articles/da60236aa5593d5e3c70779a90400b4e214219ce/comments
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-xCn9)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:43:18.92ID:p/glED+U0
またウクライナ応援団(ブーイモ MM0f-H9O8) が嫌がらせでスレを潰してるのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:44:50.38ID:Dni02e7qM
>>52
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。そして、日本の未来を担う人々のために。ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか」
安倍
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:47:03.41ID:ZawHvpEsM
>>65
プーチンと同じ未来を見ていた頃↓

米ロ関係
エスカレートする軍事演習......アメリカとロシアの新冷戦が近づいている
2020年2月21日(金)19時00分
ウィリアム・アーキン(軍事アナリスト) 
https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2020/02/post-92470.php

<最大の敵はイランでも中国でもない──欧州で静かに高まるロシア軍との緊張関係>

昨年のこの演習は、2014年3月のロシアによるクリミア併合を受けた軍事力増強の総仕上げと言える。なかでも目立ったのは、高性能兵器の訓練に力を入れた点だ。欧州での演習の回数は同時期に行われた中国関連の演習の約10倍で、仮想敵がロシアだったことは明らかだった。

「欧州の安全保障環境の悪化の陰で、NATOとロシア軍の演習の規模は劇的と言っていいほど増大している」と、NATO加盟国国会議員会議の委員会は10月の報告書で指摘した。この報告書によれば、ロシアの介入や攻撃を抑止するに足る地上軍をNATOが東欧に配備できていない点が懸念されるほか、ロシアが大々的に行った軍事演習の多くでは、欧州における戦争での核兵器使用がシナリオに含まれていたという。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:48:43.25ID:LbSFPd2AM
>>66
【図解・行政】8項目の日ロ経済協力プラン(2016年12月)
※記事などの内容は2016年12月16日掲載時のものです
https://www.jiji.com/sp/graphics?p=ve_pol_seisaku-gaikou20161216j-08-w400

日ロ経済協力、過去最大規模=官民80件で3000億円−政治主導で進出加速

安倍首相は記者会見で「今までの日ロ関係で前例のないことだ」と強調。

欧米からの経済制裁で資金調達に苦しむロシアの意向を受け、三井住友銀行とみずほ銀行が国営天然ガス独占企業ガスプロムに融資するなど資金供給面でも協力する。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Zx0k)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:02:55.05ID:b5FsI3jI0
しかしアメリカ人よくキレないなこんなばらまいて
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:03:19.93ID:2MmJdn3fM
>>65
安倍さんと言えば山口県
このニュースのように良い方向に向かうといいね


山口県の人襲いサルを捕獲した技能実習生のガブリエルさんに感謝状と山口市特産品と金一封が贈られる 日テレ「サルを見たのは初めて?」 [377482965]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1660929446
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:09:10.15ID:nBCweeRfM
>>69
0009 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-FhIN) 2022/08/20(土) 02:23:12.22
ヤフコメ非表示じゃねーかw
0024 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-jpgW) 2022/08/20(土) 02:58:08.15
第二の山上は外国人か
0025 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-fKBd) 2022/08/20(土) 02:59:12.62
本物の猿は恐い
ガブリエルすごい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-jUGo)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:14:10.38ID:CQnIhjXv0
>>3
統一カルトだから当然だよな
文鮮明が目指してた日本を壊して韓国カルトの言いなりにならざるを得ない状況にするという目的だったんだろうな
自公応援してたバカウヨとカルトは死ね、売国奴ども
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:14:40.24ID:Qzj39Lze0
中間選挙で死に体になるから
それまではカネつぎ込んでおかないとね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-TOsh)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:14:44.64ID:GFVK/d4Q0
ゼレンスキーってアメリカからいくら貰ってるんだろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:21:34.80ID:kkmvW5gH0
>>73
オバマ時代のバイデンが今のウクライナを作った(ロシアから奪った)のは事実だけど、直接には大して貰ってはいないだろ
ウクライナは今も昔も兵器技術テロリスト麻薬の横流しに資金洗浄を財源にしている
昔はロシアに寄生してロシア産を横流しにしていたのがアメリカ産に変わっただけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:22:14.78ID:rHk3NJ8XM
>>1
#統一教会 の基本は北朝鮮のチュチェ思想です。
#統一協会
この本を出版する光言社は統一教会企業の1つで、信者は大量に買わされて駅前で配る。
赤線入れたのは信者歴35年の母だ。
日本が丸腰になったら戦争が起きないと考えてる。
カルタゴ滅亡の歴史も武器放棄からだ。今の日本と酷似している。

https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1242692944944979969?t=CStZ8VSCZsxURnSxyUc23Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-NB08)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:14:22.87ID:N00sK3QA0
>>75
武器買いまくっても同じですけどね。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:34:39.51ID:gZ2axw9UM
>>77
北朝鮮に言ってあげて

韓国大統領の提案は「愚かさの極致」
北朝鮮、金与正氏が非難

北朝鮮が非核化交渉に応じれば初期段階から経済支援を提供する「大胆な構想」を韓国の尹錫悦大統領が提案したことについて「愚かさの極致だ」と非難し拒絶した。
https://twitter.com/Sankei_news/status/1560460326356668417?t=5ctn7fH3g00WIF5Ael8x9g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:44:10.01ID:xUqf2M5ZM
>>1
「安倍元首相が撃たれた」“デマ”を流した北朝鮮女性を逮捕
2022-08-19

・先月8日に発生した安倍晋三元首相に対する銃撃事件。北朝鮮の国営メディアは、今に至るまで事件について一切触れていない。

事件のことは、一部の幹部にだけ伝えられた。また、国家保衛省(秘密警察)は各地方の保衛局に事件のことを伝え、革命の首脳部(金正恩総書記)の安全保障事業に総力を傾けよとの指示を出している。

一方で、一般住民の間にも、少しずつ事件のことは伝わりつつあるようだが、このことを人に話したとして、ひとりの女性が逮捕された。容疑は流言飛語(デマ)を流したというものだ。

https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1560587230841798656?t=C4ccgkdQsD7gXbuhai7Yuw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:44:00.32ID:Z37t7tlJM
ハーバード大学ロースクールのジョン・M・オリン・センターのオンラインホームページによると、ラムザイヤー教授と早稲田大学の有馬哲夫教授の共同論文「慰安婦女性:北朝鮮との関連性(Comfort Women:The North Korean Connection)」が8日に上げられた。

彼らの論文の概要を見ると、「北朝鮮と密接な関係があるとみられる腐敗した組織が慰安婦運動を掌握した。根気よく韓国内の民族主義をあおり日本との和解を中断させた」という主張が盛り込まれた。

続けて「これらすべてのことは北朝鮮が着実に核兵器を開発する間に起きた」とした。「北朝鮮と慰安婦運動を運営する団体の間の緊密な関係を考慮するとこのことが核心であるかもしれない」と付け加えた。

https://twitter.com/BaVA3E8x88TRwE5/status/1560465739244765184?t=D-L-JsHn3tsfKZczTDrRiQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-H9O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:47:27.14ID:yOyoSGAQM
安倍派を中心に想像以上に濃厚付き合いの自民党と反社会的カルトの密着問題。文鮮明氏らの反共姿勢に岸信介氏が共鳴した故と。が文氏は北朝鮮出身。教団と北朝鮮は実は親密と。旅行者の話では、北には教団経営平和タクシーが走り回り信徒経営のホテルもある。反共と言ってるのは日本支部だけ!😖

https://twitter.com/aiko33151709/status/1560562050971029505?t=VgUfL__XhgtLU4eb9eq4BA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-TChE)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:12:21.78ID:XtcKGlcPM
死体に輸血するカルト国家よりマシだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況