X



【悲報】東京大学「熱あろうがコロナだろうが必修科目の抗議欠席する奴は留年」コロナは隠すのが正解で、死ぬのが悪いと証明されてしまう [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-SUy0)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:37:57.35ID:8LKIDSTN0?2BP(2000)

コロナ感染で留年 “救済措置とらず違法” 東大生が大学を提訴
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220819/k10013779391000.html

新型コロナウイルスに感染し、授業を欠席した東京大学の学生が、補講などを受けさせてもらえず、
留年することになったのは不当だとして、大学に対し、処分の取り消しなどを求める訴えを東京地方裁判所に起こしました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-JPuN)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:38:35.31ID:8LKIDSTN0
病気になる様なバカが淘汰されたようで何よりだな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-qMaf)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:38:52.69ID:yxmI0pJe0
東大側のアンサー貼れよ
片方だけ貼るなよ
0007名無しさん (ワッチョイW 1f42-SAKH)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:45:53.80ID:sNuwPGHj0
東大は要領がいいやつをもとめているんだよ

その結果産んだ要領いいモンスターが山口真由
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-OMVt)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:46:28.44ID:/29r4kiI0
頭良い筈なのに頭悪いのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb7-ydAi)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:26:09.66ID:F/cz2Lqu0
なんで東大がやると正しいって思うの?
権威主義そのものだね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:32:54.71ID:jOba6LzW0
担当の教員宛てに電子メールで、新型コロナ感染により、17日と24日の授業欠席を連絡したのは5月25日です。ところが、17日については「授業から8日が経過しており、補講を認めない」という連絡で、24日については補講措置として、ビデオ映像の視聴とレポート課題の指示がありました。症状がまだ続いている中、5月27日にレポートを提出しました。

ところが6月17日、この基礎生命科学実験の単位不認定という発表がありました。5月25日の教員のメールでは、診断書の提出を求められていたものの、その期限の記載はなかったのですが、この発表を受け、クリニックに行き、診断書を発行してもらい、教員に提出しようとしましたが、既に成績が確定したとの理由で、受け取りを拒否されました。教務課からは「UTAS上の成績確認順」を通して、教員との間で解決するよう指示がありました。UTASとは、履修記録や成績などが確認できるシステムで、成績修正を要請する場合もこのシステムを使います。

(中略)

――5月17日から24日までの間、他の講義もあったと思うのですが。

 5月19日に英語のオンライン授業が予定されていたのですが、一対一なので、この授業については連絡し、あとから補講が認められています。

――大学は、5月17日の欠席がなくても、基礎生命科学実験は「不可」だったと説明しています。

 東大の場合、成績は、「優、良、可、不可」の4段階で評価されます。必修が一つでも「不可」があったら、留年です。

 基礎生命科学実験は計6コマで、2コマ目も自己都合で欠席しています。この点については反省していますが、課題は全て提出しているので。不可に至る内容ではなかったと思っています。
https://sp.m3.com/news/open/iryoishin/1067242
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-tbsc)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:33:21.42ID:dadWyBB30
会社も国会も「出席」を評価するクソみたいな国
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:34:37.41ID:Ds0qiJeJ0
>>9
朦朧とする中、レポートだけはなんとか提出するためにアクセスしたのにこれ酷すぎるよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:39:21.20ID:5UkVxt8J0
これが感染爆発の原因か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f84-38W0)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:47:22.80ID:ZjO71UJz0
学生時代から隠蔽を必要とされるのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:48:24.52ID:jOba6LzW0
大学のほうが不利じゃね?
単位あげて和解したほうがいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-+Y6G)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:51:58.06ID:tDs4z28wM
>>12
不可なのに訴訟して合格にするつもりなのか。流石に無理筋では?こんなん認めたら全国の留年生が訴訟起こすぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:55:13.01
まあ仕方ないよな
これが盲腸でも同じことされるでしょ
病気になるのはそういうこと
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-uDwb)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:57:01.81ID:8R2f5j1n0
東大に入っておいて甘えるな!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-T0rz)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:00:21.76ID:CkSOs5Wla
感染経路によるな
家族から伝染ったなら可哀想だけど食事会やら飲み会行った風俗行って感染しましたなら同情の余地も無いけどな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:01:10.53ID:Ds0qiJeJ0
>>24
福島でボランティアを積極的にやってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f84-38W0)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:01:37.63ID:ZjO71UJz0
>>24
陰さんって未だにこういう感覚なんだなw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:03:05.38ID:Ds0qiJeJ0
>>27
そもそも、お前が同情しようがしまいがどうでもいいわって話だしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-T0rz)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:01.62ID:CkSOs5Wla
東大生が留年しようとどうでもいいと俺が思うのと同じだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-lAzt)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:06:26.86ID:M//FTU170
来週の日曜日に社労士の試験を受けるからそれまでは発熱しても検査受けないことに決めてる
こんな誰がかかってもおかしくない状況で何の救済措置もないとか酷いわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdd-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:11:47.62ID:rW/5rGQa0
>>24
結果で判断するのであって、感染プロセスは関係ないだろ
お前やばい考え方してんな
こういうのが精神論唱えてるんだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:11:50.04ID:Ds0qiJeJ0
>>30
国家資格系はほんとヤバいよなあ
受験生からしたら陽性だろうが何だろうが受けなきゃ受からないわけだから這ってでも行くだろうしな
開催する側も行政から逸脱したことはできないわけだから、なんの制限もなけりゃ通常通りやるほかないし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-Rgew)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:14:56.91ID:z7HII2j0r
いや補講措置のある講義の欠席連絡をなんで1週間以上放置したのよ
診断書も期限の指定はなかったって、6コマで終了した講義なら速やかに出すでしょ…
1コマサボってるのはともかく色々とギリギリを攻めすぎててあんまり不当な扱いって感じしないんだけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-7VVb)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:19:32.02ID:rS73PZ2y0
結局為政者の都合だった言葉

自己責任
自己管理

あとは?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-nG04)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:44:04.69ID:lhTh86OBd
病気になったから代替措置を配慮しろってサービスであって別に権利じゃ無い
もともと遠隔の実験だから感染したから出席出来ないわけでは無く申し出期限も常識的な範囲
診断書の期限指示がなくても必要ならその科目の終了までに出すべきなのは常識

うーん、ちょっと苦しくないかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-L8U5)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:00:11.49ID:3fAF6zRP0
理科3類に籍を置いて教養学部ってどういうこと?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd6-iWmZ)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:04:01.97ID:YeLKXZRd0
6コマ中、2コマ目も自己都合で欠席

こんなヤツだからアウトになったんやで
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-+Y6G)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:08:15.86ID:tDs4z28wM
>>42
高卒は来なくていいぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-C2Wl)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:08:21.47ID:907Rd8vJ0
社会の責任を自己責任に帰結するのであれば
テロを起こすのが真っ当な解決方法だわな。
黙っているのは自己責任なのだから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:20:26.79ID:SPVmTzMo0
>>45
そんな話ちゃうやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-LLF5)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:30:17.13ID:32ThD4+j0
こういうの地裁でなんとかできるんだ
夕飯のおかずが僕だけ少ない、とかで妻を提訴したら実効性を伴っておかず増えるようになるの
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-fX86)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:44:34.17ID:CS6245bi0
さすが東大生だな、裁判起こすなんて。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-+Y6G)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:04.76ID:tDs4z28wM
>>49
無駄に行動力あるからなコイツ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1e-purt)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:53.67ID:/VOiijHM0
コロナで14日休んだぐらいで単位って落ちもんなのか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-+7zQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:20.86ID:NDUkyhyf0
>>51
今クォーター制で2ヶ月で授業視点じゃないのかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PboE)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:14.63ID:C1RyeSXxM
大学側の話聞かずに一方的に記者会見やったり記事にしたマスコミに失望した事件だった
この間のバスの熱中症でもそう

いままでもこうやって世論動かして思い通りに判例作ってきたんだろうね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-+7EI)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:59.04ID:jhK+WKrd0
トンボ佐藤と同じ考えの持ち主か
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-6UtD)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:00:16.35ID:ho4a2AUL0
そもそもこういう必須科目はこれまでも『絶対出席しないと、絶対取らないと留年』というのが決まりのようになっておりこうしたコロナのような非常事態に対応出来ていない制度がまだ他の大学にも残っている可能性が高い
教授が仮にコロナで欠勤したらそのときは授業延期になるだろうに生徒がコロナで欠席したら留年はやはりおかしい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-3Ze0)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:15:44.69ID:uNCm4dZ30
>>42
東大生は2年までは全員教養学部生です
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-3Ze0)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:18:27.76ID:uNCm4dZ30
>>53
クォーター制でも週2回の授業があるが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-PboE)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:25:31.90ID:NpztFmSw0
スレタイのようなこと東大は一切いってないけどね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9e-FN1S)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:31:55.39ID:he8CMNxB0
解熱剤飲んで試験受けろってことや
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-+7zQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:32:26.67ID:NDUkyhyf0
>>59
実習
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-fTMm)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:36:36.34ID:4ma9Vh6Pa
>>21
頭悪そう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-+Z8a)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:18.21ID:sXCV1u9zM
>>64
かなり悪いと思うよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-OMVt)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:55.83ID:c3c9xVR20
コロナ無くても必修を1回欠席してるんじゃねーか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:43.49ID:yuGTR7cz0
救済措置なんかあるわけない
アホ
だから東大は使えないと言われる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-Cj6w)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:01.61ID:++Uipsph0
めんどくさい時代だよな
自己責任だろ人頼ってでも手を尽くせ
できんかったら後からごじゃごじゃ言うな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:25.38ID:yuGTR7cz0
レポートが救済で、
内容がゴミだったとみた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:30.93ID:yuGTR7cz0
あと欠席連絡遅すぎね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-JIFB)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:26.69ID:g12FfNq5a
ジャップのクソ事務
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-i9vx)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:31:45.16ID:mjteD2860
病気で欠席するわけだから、常識的に考えたら大学が正しくね?
俺、大学時代に潰瘍性大腸炎発症して長く入院することになった結果休学→留年したし
潰瘍性大腸炎は原因不明だからなりたくてなったとか極端な食生活続けたとかそういうのでもない
コロナだからと仕事休んで有給が余ってなければ欠勤だし(傷病手当金が出る可能性はあるが)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-JPuN)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:39:56.80ID:8LKIDSTN0
結果はどうあれ裁判で争った時点で東大がコロナ広めているって宣伝するようなもんだからなあ
単位は無理にしても休学扱いにして授業料返金する他ないんじゃね?

こんなバカだから例え東大卒業できても医師免許取得に至らないだろうし単位やる事は無いと思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-xqrC)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:24:34.35ID:MXm0r3hQM
コロナ前から大学なんてそんなもんやぞ。
全ては「自己責任」
インフルだろうが骨折だろうが這ってでも出席した
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:29:57.33ID:NG7bGJCz0
でも可哀想だよ
ゴミみたいな人生のケンモメンと、東大生の1年間は重みが違う
単位あげるべきだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbf-h5LF)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:48.72ID:6agraWjp0
東大って世界ランキングではアメリカの田舎州立大程度の三下なのに自意識だけはハーバードだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-FN1S)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:29:00.81ID:nQtf9Kxxr
>>75
他人に移すってのがあるからな
他の病気なら症状軽かったら試験受けれるけどこれはダメやし
隠して受けろってことなんやろうけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f97-SgTr)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:41:24.36ID:5GjlOiXK0
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんy
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-fX86)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:17:31.41ID:CS6245bi0
>>50
オレが学生だったらもちろん東大なんて行けないし、泣き寝入りだと思う。
行動力あって頭いいってヤバいな。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-Kh96)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:23:08.33ID:PuADsXSA0
・社会人経験アリ
・インド人
・まーん
・理科大教員

コレに当てはまる教員は単位めちゃ辛いから履修申請時は気をつけよう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f55-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:39:13.35ID:ye5n/zoe0
理Ⅲじゃないけど実験実習は必修科目の中でも特に必修というか何があっても這ってでも行かないと即死な科目だったわ
最初の説明の時もトンボの佐藤並に脅しかけれられた思い出
実際あれはなんらかの振替受講か追加課題でもやらないと1回休んだだけで単位落ちる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Bmcf)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:17:53.42ID:G0KKhlnD0
>>83
体調管理はちゃんとしろって事だろうが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:19:24.02ID:wqbAaLMZ0
コロナに感染しない努力を怠ったんだから当たり前だろ大半の日本人は感染してないんだから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-+Y6G)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:35:11.27ID:Gct/zkNx0
>>87
鬼仏表とかいまだにあるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況