X



梅田の右上、天神橋筋六丁目~扇町・天満あたりの魅力 [736698877]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-QUWY)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:57:31.39ID:j7KVppgc0?2BP(1000)

いかにも大阪なカオスさがムンムンしているのに道頓堀や新世界に比べて今イチ観光的には知名度がないような気がする


天神橋筋商店街
天神橋を起点として、北は天神橋筋七丁目まで伸びる、全長約2.6キロの商店街。長さは日本一といわれ、歩くのには約40分かかる。
入口上部には、お迎え人形が飾られており、アーケードへ一歩踏み入れると、昔ながらの大衆食堂、惣菜屋、代々刀鍛冶の刃物屋、
明治元年創業のお茶屋、豆腐、コロッケ、陶器に着物......と、およそ800店舗が連なっている。
江戸時代、二丁目にある学問の神様・菅原道真を祀る「大阪天満宮」の門前町として栄えたのが始まりで、明治時代に入ってからは、現在のような商店街として発展。

https://osaka-info.jp/spot/tenjimbashisuji-shopping-street/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-MK7q)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:03:27.95ID:oHeReOrf0
>>4
チャリでいけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-CyFy)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:04:42.45ID:HvL2b4u10
>>4
天満から環状線で大阪
天六から東梅田
どっちでも行けるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff9-l0kv)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:06:12.98ID:gTe+eqRR0
俺んちやんけ
なんもねえぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:07:09.42ID:skv3LtqKM
テンロクか・・・昔と変わらんなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-BF/x)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:07:53.51ID:uIPZ4Z0z0
>>11
飲み
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:08:04.76ID:skv3LtqKM
東京で言えば、田原町みたいなところだな( ´ん`)y-~~
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff9-l0kv)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:08:48.26ID:gTe+eqRR0
何もねえけど梅田がすぐ近くだから住民はたすかる
そういう場所
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-xyao)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:10:48.84ID:uL0e0/Xx0
金に糸目付けないとして梅田に住むのはどうなん?
天満の方が住みやすいのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:11:40.77ID:UuYGAemn0
天六交差点 フリーダム
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-yvaE)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:13:14.00ID:GNdqe9zz0
安くて評判の飲み屋探すとここらが当たって
乗り換えが一つ増えることに二の足踏むやつ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-F7Ed)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:16:36.12ID:5LVsKr6a0
夜に車で通ると天六あたり楽しそうなんだよな
行くことねえけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:17:03.67ID:skv3LtqKM
テンロク悪くないと思うよ。
ああいうところが、真の都会というもんだ。

カッペは渋谷吉祥寺だが、都会人は上野浅草なんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-HT0p)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:17:24.38ID:Qrbwd7Ww0
最近天六で働いてるから美味い店教えてくれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-iSd0)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:22:52.33ID:3U5niwy50
そこにあるのはフリーダム
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:39:57.00ID:A1AUAsqx0
15年くらい前に裏DVD屋があった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-zmlN)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:40:05.57ID:sNvWX69cM
飲み屋がいっぱいあるイメージ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe0-xyao)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:48:34.80ID:meC3+PgR0
天満あたりの飲み歩きは楽しい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f1a-yvaE)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:53:27.21ID:n3+Zpv3E0
1年弱北浜の方に通ってたけど、帰りは大阪駅まで地下鉄使わず歩いて帰ったり楽しかったな
お店いっぱいあるし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-qReL)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:54:53.93ID:EBJS6Nxtd
大東洋に泊まって近くのアーケードで飯食ったけど
人通り凄かった
道が狭いのもあったけど道頓堀よりも居たんじゃないかと思うくらい(コロナ禍)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:00:31.67ID:k7H8P59b0
一人暮らし最強だよな。自分も大阪の時天六住んでたわ
飯屋はたくさんあるし、飲み屋もあるし、梅田もチャリで10分くらいで着くし、駅も近いし、治安もいい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMa3-/fG/)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:01:21.59ID:aWMwj4DQM
6月に旅行で商店街ぶらぶら見て天神さん拝んでストリップ行ってきた
ストリップは満員で女の客も4人ほどいるくらい健全で全体的にアイドルヲタのノリ
常連客が仕切ってて暗黙のルールがあるのがちょいうざい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-ENtR)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:10:40.68ID:KM64ZGU40
中村屋のコロッケ最強
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-0ZDa)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:15:41.32ID:fCBx8n2m0
金ある独身なら毎日違う飯が楽しめる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-GyiT)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:28.15ID:Q4K7aGcX0
マジで何も無い
何も無いのにコロナで更に店とか無くなった
強いて言えば有名なハッテン場がある
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-5jkZ)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:19:36.08ID:w+cUIO8FH
大阪の地下鉄ラインなんて全部似たようなもんだろ
梅田とポンバシだけ毛色が多少違うだけで
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-GyiT)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:25:19.86ID:yeJrugpJd
天満とか商店街の雰囲気は良いけどね
食料品とかは地元のスーパーの方が普通に安いし
飲み屋は人多すぎて落ち着かないし
雰囲気だけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-VrG+)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:50.54ID:Gn3IeRsIM
池田町に住んでたわ

若い時は良かったけど 今はストレスになるだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-T0rz)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:10.08ID:7FQwjrcA0
>>20
ぷらら天満だね
でも仕事帰りだともうほとんど閉まってるんだよね
地下のスーパーもまあまあ面白い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-GyiT)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:16.09ID:9tpUZhcZd
>>52
店はたくさんあるんだけど本当にそれだけ
ここでしか買えないや味わえるといったその他諸々がない
それなら梅田やイオンモールで十分なんだよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-GyiT)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:14.11ID:9tpUZhcZd
>>53
早く閉まる上にあそこあんまり安くないよね
特に野菜と肉
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-GyiT)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:15:17.42ID:D3YsRIxRd
>>56
ラボンヌでしょ?まだあるよ
確かに安いけどあれが美味いとかないわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-46n7)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:07:31.92ID:a7iBf7xAr
初めて行ったとき、
DQ2の正しい道を曲がらないと、無限ループになるダンジョン
にでも迷い込んだかと思ったわ
天満橋の駅に着いて安心したが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc5-Bmcf)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:45:41.31ID:up/j8cl70
九州人だけど関西出張の時は伊丹→寅屋でスタートだわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-6fZS)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:06:02.82ID:S9Hol0gUa
都島住んでるけどええとこやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況