X



【悲報】自民党ベテラン議員「統一教会の話ばかりだよな。そんなもん痛くもかゆくもないよ」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-5hj/)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:58:50.77ID:OrIKCuncr●?2BP(2000)

旧統一教会トップ韓鶴子氏をマザームーンと呼んだワケ 山本朋広議員が初めて回答「名前言い間違えると失礼になるので…」 選挙で自民党議員に推薦状も…
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/129922
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-dJPd)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:59:47.00ID:OXFpaIjWM
統一教会のお力があるからな!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:59:55.39ID:zcdmsUuE0
安倍ちゃん撃たれたけど痛くも痒くもないってことかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-aI/t)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:00:06.48ID:ZgkDrAFva
効いてる効いてるw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-5hj/)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:00:08.31ID:OrIKCuncr?2BP(1000)

良かった
どんどんやっていこう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:00:25.40ID:Ds0qiJeJ0
じゃあガンガンやらせてもらうわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-uuFL)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:01:01.22ID:9fTOVEzj0
散弾でボロ切れのようになって苦しみもがき死んだ安倍晋三の墓前でソレいえるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-2YnS)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:01:10.34ID:WM4iD5Lm0
効いてる効いてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:01:22.96ID:/po1ztdz0
神は試練を与えたもうからね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:02:03.73ID:skv3LtqKM
いわばまさに効いてる効いてる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM23-Uneh)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:02:07.71ID:h/HxwkvhM
安倍国葬の責任者が乱交パーティ
https://imgur.com/rEwXJSf.jpg

森 昌文 もり まさふみ
内閣総理大臣補佐官
(国土強靱化及び復興等の社会資本整備並びに科学技術イノベーション政策その他特命事項担当)
生年月日 昭和34年1月3日
出身地 奈良県

http://imgur.com/GoUWNGb.jpg
https://avtokutei.com/wp-content/uploads/500sex-02.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:02:32.86ID:K7K0mWunM
まずベテランを当選何期とするかよな
そこから逆算していけばいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:03:04.00ID:3krWoVRl0
誰だよ
麻生か?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-jNww)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:04:20.17ID:mLSjrXAZ0
もう2度と自民党には投票しねーから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-lMIW)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:04:28.03ID:HBtH18ya0
じゃあしっかり膿出して統一教会解散させろや
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f08-WGhZ)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:14.70ID:3S2iovTx0
ヒットマーク出してて草
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-C1OK)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:31.88ID:p3cUef0r0
じゃあ国会開こうや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-c41s)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:56.06ID:LpIIZWGO0
何を意識して政治をしてるの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff1-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:06:05.90ID:Ix50cKK50
余裕なくなってんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdf-qiZy)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:06:57.84ID:Cigd6Wg7M
口曲げながら言ってそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM23-Uneh)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:07:33.99ID:h/HxwkvhM
高市早苗「世界日報が統一教会と知らなかった」

http://imgur.com/07y3GA0.jpg

🤔🤔🤔😲

あっれ~おかしいぞ?

町山智浩
@TomoMachi

1992年頃、 飯干景子さんの合同結 婚式問題で、 テレビで毎日、統一教会を批判していて、 世界日報のことも報じていました、 高市早苗 さんも知らないわけないんです。 1989年頃、 飯干さんと一緒にテレ朝の「プレステージ」のレギュラーだったから。

http://imgur.com/qOEQlC6.png
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8b-NoEU)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:07:41.90ID:gw7yEfov0
痒くないのは麻痺しているから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f72-S8pB)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:07:47.20ID:qWn8z+sM0
まぁ正直五輪絡みの方がヤバそうではある
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-nIF8)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:08:15.03ID:l6NoP61y0
これが美しい国日本
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:09:04.34ID:hDPrFLj20
物価高になにもしてないんだからどっちにしろ終わるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-lMIW)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:09:14.02ID:HBtH18ya0
>>38
へー高市ってタレントだったんだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6c-jlmv)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:09:38.68ID:8Supn84P0
統一自民を擁護するために嫌韓から親韓になった
Hanadaとかの自称保守連中が馬鹿みたいじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8a-+uuO)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:09:54.41ID:7+3TgoRH0
痛くも痒くもないとか、国民の敵を自認してるのかと思うようなコメントだなあ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd6-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:11:45.35ID:ZMOciqmZ0
負けそうになれば統一カルト票があるしな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-F84V)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:12:18.57ID:B95lsQNo0
まあ当分選挙ないしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-2YnS)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:13:40.19ID:WM4iD5Lm0
継続は力也っていうが
ボディブローがかなり効いてるな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-A1og)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:14:00.46ID:qoCC79dP0
よかった
どんどんやろう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-K5YS)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:14:34.24ID:ZWgnmf0t0
効いてるww効いてるww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3d-A1og)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:14:47.78ID:MB1hAg2q0
麻生だろこいつ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-24Uo)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:15:02.06ID:/ou4yDgi0
でもあちらさんには迷惑がかかってるから統一教会の話はやめろ😡
https://pbs.twimg.com/media/FYz4KPYUIAA7FZx.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp73-ldnR)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:15:03.54ID:npWdhPU8p
麻生は安倍派のデカい顔してる連中が粛清されるのを笑って見てるだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-qUDU)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:15:51.43ID:8gxNsBrr0
くそぅ!
まだ足りないと言うのか!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM23-Uneh)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:16:20.36ID:h/HxwkvhM
波状攻撃

・電通のしょぼい国葬
・二線級のしょぼい外国の要人
・警護のための交通規制と混乱
・平井卓也の逮捕
・菅義偉の逮捕
・竹田恒和の逮捕
・統一教会のリベンジポルノ暴露
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-xVVl)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:17:51.08ID:d7GMSZwk0
ありがとう自由統一党
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f02-hC7b)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:18:55.87ID:aMdcFrhi0
銃弾が飛んできたら…??
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f99-lh++)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:19:45.45ID:6IpKARBc0
ちょっとこれは流石に頭にきたな
誰だよこいつ
この腐れ政党を今すぐぶっ潰したい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-ymFH)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:20:22.63ID:KuDN0m86p
統一教会は韓国て慰安婦謝罪デモで反日活動をしていた。
統一教会系のサイトで統一教会7代会長江利川が特定されて記事化されている。
統一教会系メディア掲載
https://web.archive.org/web/20130420101217/https://familyforum.jp/201206308886
「天国日報=イムムンシク記者」「帝国主義時代の日本が隣国の韓国に洗えない傷を抱いた歴史的な真実をはっきりと知ることになりました。」
29日午前11時30分、ソウル汝矣島国会議事堂前。日本人女性40人余りが救護に合わせて一斉に頭を下げた。従軍慰安婦問題に対する謝罪の印だった。
「ふるさとの春」の歌と日本曲のふるさと熱唱が終わった。マイクを握った江利川氏は「強制的に精神隊(従軍慰安婦)という名前で遠い異国の地に引きずられていく方に同じ女性としてその惨めな立場を慰めることはできないが、日本から来た人として心から謝罪する。」 と言った。
江利川氏が代表としている「歴史問題を克服し、日韓一体化を推進する維持会」会員たちはこの日、集会で従軍慰安婦問題と関連して謝罪の意を伝え、韓日両国の友好増進を促してきた。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CdRn)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:21:20.18ID:bpwfXSdwM
麻生は統一関係ないからまあそうだろうな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM23-Uneh)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:22:14.62ID:h/HxwkvhM
国民の回答
http://imgur.com/A01hnD1.jpg
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-egdl)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:23:26.64ID:44Xh1+cO0
この状況を把握できてなさ加減は麻生だな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7b-bhqi)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:23:31.40ID:mEGUMMj/0
痛くも痒くもない扱いされる安倍さんの死
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-faP7)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:24:35.38ID:t0ZRt61o0
むしろこれを「痛くも痒くもない」って思ってることこそ致命的なんだが
「何が問題かわからない」とか言っちゃった福田達夫とか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:25:03.87ID:M5eu3mpHM
>>23
反共の砦がなんで北朝鮮と組んでいるのよ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:26:49.68ID:YTLRqbxu0
安倍ちゃんが死んでるのにひどい議員だな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:26:59.35ID:0FXk5vHpH
>>2
じゃあもっと話さないとな😁
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:27:15.75ID:0FXk5vHpH
>>79
やめたれーいw🤣
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-5cxz)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:27:49.27ID:/gO4HWdo0
>>60
笑っているがソレはこの後のブーメランが分かってるからだな

バカが範囲広げて取材受けた事まで言いだしたのが致命傷

記者会見に来るネット記者全員の信仰思想チェックしろと言うのに等しいし実話の記事で「自民党大物政治家」なんて談話があればヤクザの愛読書の取材受けたの誰だ!とやれる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:27:54.13ID:M5eu3mpHM
>>81
自民党にとってはな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:28:09.09ID:0FXk5vHpH
>>81
🏺<自動車から家、ビルディングそして田んぼ、畑もう全てのものを全部!書きなさい!

悪霊退散悪霊退散!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:28:29.86ID:0FXk5vHpH
>>86
確かに🤣
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-BF/x)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:28:30.83ID:uIPZ4Z0z0
モラル的な問題で政治家には違法性ないからな
反省してまーすで時間経っておわり
まあ羽牛田みたいに見苦しい弁解晒すか晒さないかはあるが

ただ、批判してる野党やメディアはどう着地させたいのか不明
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-jNww)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:28:43.82ID:mLSjrXAZ0
じゃあ国会ひらけよカス
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-ENtR)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:29:30.28ID:Zbz+H5nOM
そろそろ選挙に行ってやるか。
自民党震えて待ってろ。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8f-ghBQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:29:49.86ID:e4J2gq30M
逆説的だけどこんな言い方するって事は
統一協会の話はびくともするかしないか、
自民党の存立に関わる話って事だよなぁ?
よしどんどんやるぜ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-eASf)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:29:53.60ID:Fx8BVl9m0
山上されたいらしいな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f84-38W0)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:30:08.47ID:ZjO71UJz0
ガソリンいる?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-4q8L)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:30:13.20ID:gTYIlDHZ0
麻生が言ってそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:31:20.70ID:0FXk5vHpH
>>96
ネトウヨも出ていけ🤬
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ENtR)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:31:25.98ID:PMkdpLL/a
麻生だろこれ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6a-yvaE)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:31:43.59ID:7N0G7a0u0
効いてないアピールは逆効果ですぞ笑
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:32:44.70ID:M5eu3mpHM
安倍も反共と言いながらロシアと関係を持っていた
そして韓国本国は北と義兄弟
コレは何が反共かという所か突っ込まなあかんのやないの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-ymFH)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:32:50.68ID:KuDN0m86p
統一教会は、韓国では慰安婦問題で反日活動している。

https://asianews.seesaa.net/article/450635000.html

1941年、太平洋戦争が勃発し、東南アジアと南太平洋まで日本軍の戦線が拡大され、ついに日本軍は慰安婦募集のために強制力を発動し始めた。関東軍が24万人から75万人に増員され、朝鮮の処女1万人が関東軍の方に連れられて行った。(不忠臣民、2004)台湾総督府とフィリピン、インドネシアなどでも慰安婦が強制的に集められた。

4.恩讐から兄弟姉妹へㅡ女性姉妹結縁

統一教会の文鮮明総裁は、30万人の慰安婦がいたと主張し、1994年から1998年まで世界平和女性連合(総裁 韓鶴子)主催の下、国際的な女性姉妹結縁を結んだことかある。「韓日女性32万姉妹結縁」をはじめ、日本-韓国、オーストラリア-ニュージーランド、韓国-台湾、韓国-タイなどの女性姉妹結縁が結ばれた。

女性姉妹結縁は、その趣旨文で明らかにしたように、女性が「男性によって作られた」国家間の憎悪と対立を克服し、「恩讐ではなく、兄弟姉妹として」過去を清算し、「新しい歴史を創造する」という趣旨で行われた。そのために、「6日目に創造された人間と6千年の人類歴史を取り戻す」という意味で、6年間に渡って姉妹結縁が行われたと言える。

このように、文鮮明総裁は韓国のキリスト教に代わって「敵を愛しなさい」というイエス様の教えを実践することによって、慰安婦問題に対する根本的な解決策を提示したわけである。日本の過ちを清算するために韓国の地を訪れた日本代表16万人の女性指導者たちは、16万人の韓国女性指導者たちと手を繋ぎ、「南北統一とアジア•世界平和のために命を懸けて死生決断する」ことを「神の前で誓った」。16歳の少女「柳寛順(ユ・グァンスン)の化身体」として生まれ変わる瞬間であった。

結論的に、女性姉妹結縁は、消極的な過去志向ではなく、積極的な未来志向の代案であり、一時的ではなく、恒久的な解法として、慰安婦問題を抜本的に解決した究極の解決策であったと評価することが出来る。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fcc-2rwY)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:33:19.72ID:HBhYbknH0
>>69
痛みも痒みも感じてないだろこれ…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:33:32.30ID:M5eu3mpHM
まず反共ならば北朝鮮やロシアに対しての対応違うはず
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Aa3u)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:34:03.12ID:cgtVdz2u0
これは思った以上に効いてるな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:34:21.69ID:M5eu3mpHM
まずなんの団体か
本当に反共の団体かという所からみなあかんやろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-g/kM)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:34:30.25ID:w54x+Igra
今やほぼ全てのテレビ局が報道してるからな
少なくとも国葬終わるまでは止まらんよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-gsHB)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:34:48.10ID:Fcp8qCpya
岸田派幹部
「統一教会は勝共連合の頃から清和会の切り札」
「うちにも付き合いある人はいるけど個人レベルに近い」
「ウチの会員の中には自転車ロードバイク好きでロードバイクの数少ないイベントに呼ばれて喜び勇んで参加したら世界平和女性連合の主催って人いた。自治体も協賛してたけど気づかなかった言ってたね。」
「ウチは平和とか女性がつくイベントだと行ってた人もいた。顔出しだよね」
「そういうのとはちがうレベルなのが清和会。だって研修させてるんだもん、議員に」
「さすがに研修してた清和会の人たちが知らなかった、はないもん。言い逃れできないよ」
「うちの親分は報道に圧力かけるのは悪の所業と思ってるからほったらかしだよね。清和会の総裁政権なら今頃ワイドショーにお伺い立てて圧力かけてただろうね」
「そんなことよりも五輪の案件が楽しみなんだよ、あっちは本当の犯罪だからさ」
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:35:25.76ID:0FXk5vHpH
>>117
ソースなし🏺
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:35:40.59ID:M5eu3mpHM
本当に反共ならば中国とも対応が違うはず
反共の共に中国、ロシア、北朝鮮含まれていないじゃないか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-OMa2)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:35:47.91ID:weNMdjg30
安倍ちゃんも生前はこんな感じだったんだろうなぁ
国民舐めてるっていうか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:36:13.62
山神先生を早く釈放しろよ!
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-nIF8)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:37:03.86ID:a35AIm7D0
煽ってて草
国民を舐めてるだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-BF/x)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:38:08.22ID:uIPZ4Z0z0
>>114
政治や行政で便宜はかったなんらかの証拠がない限り噂話程度だよ
名称変更問題は担当者切り捨てだろうしなw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:38:25.60ID:CCbJeUKDM
自国が共産化しなければいいということにも見えない
ようは日本が韓国等がコントロール、搾取しやすいようにするKCIAとアメリカも入っているかだかで組織なんじゃないの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-7rj6)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:39:32.58ID:pibG1/xYp
ほんこれ
国民はバカだから次の選挙でも
自民党勝つよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-iUKK)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:40:05.39ID:v5jesGwjM
効きすぎわろた
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:40:21.13ID:CCbJeUKDM
戦後の日本に対する対応をKCIAとかが行う為の組織なんじゃないか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:41:51.31ID:CCbJeUKDM
反共というのは今は名ばかりで日本を搾取、コントロールする為の組織の見かけ統一教会というものでは?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-deFM)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:42:36.64ID:CcQN/P910
安倍さんは痛かったと思うよ
すぐ死んだみたいだけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:44:23.67ID:CCbJeUKDM
自民痛くも痒くもないというのは自民自体は国際協調組織と言う認識なのかもしれない
けれども主権国家の政府張り付くやり方を見ても日本を搾取、コントロールする組織にしか見えない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:45:23.65ID:CCbJeUKDM
反共とか言いながらそれ以上のことを行う組織では?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-j4W5)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:45:57.45ID:8l31mxNp0
>>7
麻生って今生きてんのかな影やたら薄くしてるけど
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-6t1u)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:46:24.09ID:SkBxFfhWM
単なる金の亡者の掃き溜めだろ
だから統一も容易に入り込んだ
そして本質はこれ

自民党のイデオロギーの正体は「少数独裁制集産主義」とでも呼ぶべきもので、「民主主義の基礎となる原理をすべて否定し、それを民主主義の名の下におこなう」ことであるという。もとは民主主義運動の中から発したが、現在は中層階級が下層階級を味方につけて上層階級を倒す事態を永久に防ぎ、非自由と不平等を恒久的なものにすることを目的としている。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa63-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:47:11.97ID:papoz/nVa
パヨが悔しそうでわらえるw

統一教会が今後どうなるかは知らんが自民党にはなんの影響もないよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-OMVt)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:49:22.39ID:f21/DkqG0
まぁどうせあと1ヶ月もすりゃ忘れるしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa63-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:17.68ID:papoz/nVa
>>156
本気で書いてるのか?
頭にウジがわいてるぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-rQx3)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:51:21.22ID:POxhdvrc0
>>1
統一教会べったりのゴミ議員
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-SoTe)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:51:39.24ID:aEMnaR7aM
>>156
創価が選挙手伝ってくれてるから勝てたんじゃなくて
壺が秘書とか全部無料でやってたから勝ててたんだからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-/Pp3)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:51:54.70ID:zSWic4j00
結局選挙やからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:52:32.22ID:CCbJeUKDM
>>155
ようは主権国家に統一教会やKCIAのような影響力を及ぼすものが中枢にあってはならない
そういったものがなくなるのであればどうでもいい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-4Bsc)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:52:37.32ID:yqXq2r6mr
やっぱりもっと殺さないとダメだわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:55:15.98ID:CCbJeUKDM
中国、ロシア、北朝鮮と付き合う反共組織
スパイ防止法を欲しがるスパイ

どれもこれもおかしい思うものばかり
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f78-vpBQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:56:05.42ID:6KyxAWbf0
>>8
お前がやったところで別に😅
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-div4)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:56:29.84ID:Uy4+kEZfd
ミヤネ屋「では引き続き統一教会問題です」
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Z2xw)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:56:33.36ID:GTgQuooB0
痛くなるまで叩け
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-FC76)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:57:05.04ID:wr0i2Da+0
これは麻生やろ
あいつは地盤ガチガチやから関係無さそうだし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-nWKA)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:57:46.05ID:gmZO1YIL0
萩生田氏を政界に戻すのが神様の計画
サタンを許すな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:58:02.28ID:CCbJeUKDM
>>183
韓国の本部は北と義兄弟だぞ
おかしいと思わんかね
反共なのに
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-XWHJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:59:45.92ID:CysbLjyW0
萩豚田がブヒブヒ泣いてんじゃん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9a-MIPL)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:00:25.85ID:CMIMPm2r0
売国カルト自民党議員を全員死刑にしよう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:00:34.06ID:CCbJeUKDM
岸の時点では反共も多分にあったのだろう
KCIAとしての立場、統一教会としての立場
日本を搾取、操作する為の団体にしか見えない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-fIWp)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:01:08.47ID:mVqaTEZM0
>>69
自己責任
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-C2Wl)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:01:21.09ID:4jw6X/mY0
安倍死んだし 維新もオワコン化
カルトが国民に知れわたって
多分今までのような余裕は消えてるがねえ
マスコミだってアンコン出来てねえし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:02:01.99ID:CCbJeUKDM
カルトという言葉で片付けるのは危険だ
作為的なものまである
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-Vjy2)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:02:42.93ID:lZrSbZgi0
萩生田とかは結構痛がってそう
石原伸晃みたいに落選しねーかな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:03:09.86ID:CCbJeUKDM
単純にこれを壺被害の問題で終わらせてはならない
そういうレベルを超えている
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-C2Wl)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:03:17.98ID:907Rd8vJ0
国葬されたら国辱もので面白くなるだろうな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-T7Ga)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:03:59.83ID:1J3+DtlSa
安倍派は痛そうだけどな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H83-iHyZ)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:04:48.40ID:Ue5Mu2jiH
自民党幹部「どうせ国民はすぐ忘れる」
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:04:59.47ID:wEAy1v6E0
そろそろ政治の力でサタンをドン引きさせてくれるのかな?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM23-Uneh)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:05:30.66ID:h/HxwkvhM
>>202
電通の国葬だから、ものすごくヘンテコなものになると思う

MISIAの君が代と、ブルーインパルスは飛ばすだろな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:05:56.81ID:BcI0d5fu0
>>7
そういや息潜めてるな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-wo8H)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:07:27.46ID:gEAHXPV4a
>>206
国葬おめでとう🎉🎉
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:09:06.15ID:CCbJeUKDM
んで今後も勝共に参加する人達をさらさんとな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-div4)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:10:23.66ID:Uy4+kEZfd
実際メインで関係してるの安倍派だから
他派閥はそこまで効いてねえんじゃねえの
あの無駄に口出す麻生が擁護コメント出さないのもそれを示してる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-+pCa)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:11:37.36ID:YmnFmeij0
まあこれが正直な感じだろ、釈明した議員や元議員のコメンテーターの発言を見るとな
壺に対する国民の認識とあまりに違い過ぎてマジで「何が問題なのかわからない」だろうな
国民は悪名高い団体との繋がりを問題視してるのにその認識がまったくないから「知らなかったからオッケーでしょ?」の態度で答弁する
「辻褄さえ合わせて押し通す」それが反感を生むことすら理解できないほど感覚がズレてるんだろうな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-AJwA)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:13:18.30ID:qAEbVqmU0
へー毎日するぞ
なら😈
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-AnUJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:14:20.00ID:VXstehmH0
麻生じゃねこれ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:17:35.77ID:NpSwsmCK0
メガネも舐め腐ってそうだよな国民
ほんとアホ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-MYne)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:17:36.90ID:upQw6Wa0M
>>17
無理だろww統一関係者何人いると思ってんだ(笑)
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-Vjy2)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:17:40.28ID:lZrSbZgi0
UPFビデオが発見された段階とか、もっと早い段階でこの話題ばかりになっていればあべは死ななかったかも知れないのにな
あまりに薄情だよこの議員
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff0-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:17:47.47ID:q/kKc1ju0
>>25
もう自民党じゃないよ、統一党と呼んでいいよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-h8e1)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:20:04.87ID:b6TzrOha0
まあ、今更感は強いよな
ちょっと日本の政治知識あるやつからしたら常識だったし
ネトウヨは、ネットde真実の設定が崩壊して大パニックだけど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-OMVt)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:20:06.46ID:E6B2XLZJ0
痛くも痒くもないなら逃げるな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-+pCa)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:21:50.76ID:YmnFmeij0
>>231
もはや関連団体そのものだよなw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-R3sM)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:23:44.83ID:j18iw+y90
野党の追及が甘いからモリカケと同じ要領で逃げれると思っているんだろう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-myDz)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:23:54.78ID:mc+BZUTY0
>>15

国葬担当者 森 昌文
さんは乱行パーティ好きなんですか?!
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-myDz)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:25:41.33ID:cKGBP9fta
>>38
嘘つきの顔
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-ENtR)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:25:46.95ID:wHYDv2gL0
ass holeか?
なんで名前伏せるんだ?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fCrV)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:26:27.39ID:CCbJeUKDM
安倍ちゃん死んだのは政治家が放置してたからだよね
安倍ちゃんの死の責任はお前らやで
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-myDz)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:27:31.89ID:cKGBP9fta
>>68
日韓トンネル
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-T7Ga)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:31.94ID:wntmprtKa
安倍「選挙の為なら何でもする、だれとも組む、こんな無責任な勢力に私たちは負けるわけにはいかない」
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-uGlY)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:59.62ID:EeugfRyz0
流石統一壺自民
元トップの死因なのによう言うわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-2rAl)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:39.00ID:QMz9+LT1M
アホウさんだろこれ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-RG7Y)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:09.22ID:BXdYyKhK0
https://i.imgur.com/q6Nighk.jpg

Nikkei Asia「アベノミクスの失敗から、トリクルダウンの失敗、自民党の団結など安倍晋三亡き日本が今後直面する課題についてレポートしました。」
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:18.18ID:4bOvdr0w0
あと何人かされて欲しい
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-BVPp)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:19.90ID:pxgnCKEJd
お、かかってこいってかw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-qMaf)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:33.70ID:yxmI0pJe0
そういう発言自由だけどそういう風に言論や世間の声を抹殺した結果の事件なの分からんのかナア
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:25.63ID:cMCojPOQ0
>>271
そもそも今の嫌儲で完走するスレはほとんどない
安倍を始めとする政治豚スレはもちろん、ちーんとかが立てるツイッター再放送スレとかでもそう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-jbmK)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:43.59ID:ZZr1OfWH0
痛くも痒くもないなら統一さっさとお潰しになられよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-3kjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:54.54ID:lhjW1iKb0
これが原因で安倍ちゃん死んでるのに随分と薄情だな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hVSj)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:00:43.60ID:WU9rL4QY0
なら良かった
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1a-WIYw)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:02:16.63ID:JpB16IPJ0
麻生は統一教会と関係無いのかな?
麻生スレの末期はかなり宗教臭かったが
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f78-1vJ5)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:02:16.68ID:cdRj1bMR0
じゃあもっとやっても大丈夫だな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-RQFO)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:03:44.90ID:JIj+tsE6a
陰謀論:統一教会騒動によりカルト規正法発動。困るのは統一教会ではなく日本のすべての宗教法人&宗教団体。結果的には宗教団体すべてが規正&弾圧されることに……。


これってNWO世界統一政府の目指す世界観以外が完全に潰されるってことじゃね?なんか仕組まれてないか?(笑)。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-kruS)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:24.84ID:6/A60WlIa
まあ個人単位では清和会じゃなければ党単位でも政治と宗教の話で責められたって痛くも痒くもないわな
反社との付き合いで言われたら党も大打撃受けるけど
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f14-D+PH)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:01.68ID:QP1HPJcR0
何を言ってるんだ?霊感商法などを規制するように立法するのがお前らの仕事だろ
こいつらどういう立ち位置で物を見てるんだ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-TQIl)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:29.88ID:u8V6fVaLd
今のところそうは見えないけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f13-74zY)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:37.80ID:Dfyrm/7D0
次の選挙の3年後まで統一の話しようぜ
痛くも痒くもないのなら
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ckuV)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:56.73ID:eRd2jEdp0
>>284
フランスなどに代表されるカルト規制法は宗教団体の規制ではなく、不法行為の規制
霊感商法や異常な献金、合同結婚式のような人身売買を取り締まるだけで宗教団体として取り締まるわけではない

カルトであろうと宗教団体の信仰にはまったく触れない
あくまでも不法行為の取締強化
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f14-D+PH)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:15:57.36ID:QP1HPJcR0
社会問題になってるのに立法する気もないカルト自民
ドローンの時の勢いはどうしたのw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-Bmcf)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:16:59.37ID:L6o9kWhHd
実際、「あいつとあいつは統一教会に関係ある!」みたいな攻め方しかしていないとそう思われるわな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:18:06.25ID:bnxGvDfk0
支持率下がってるのに痛くも痒くもないはないね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-CdRn)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:23:57.48ID:SUdFZpJ4a
糞むかつく
マスコミに🏺擁護がいっぱいいるから安心してるんだろうな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:24:17.24ID:lmJHAM1c0
これ麻生と言われてから麻生としか思えなくなった
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-9YY7)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:24:25.20ID:pPF48V4y0
実際ベテラン議員で統一教会関係薄くてこれくらいの煽り発言できるの麻生と二階くらいだろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:24:28.42ID:1WNJWTKf0
効いてる効いてる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-/Pp3)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:25:40.84ID:h4ATP36E0
萩生田「安倍総理が殺害され、山上容疑者の発言から、教会がクローズアップされ、いまだいろんなことで苦しんでいる方がいらっしゃる。少し思いが足りなかったと反省をしている」

テロをきっかけに統一教会について考えを深め反省する、これはとんでもない話だよな東浩紀よ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-VrZB)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:36:01.09ID:jcefSF9tM
まあ実際この話もそのうちフェードアウトするだろ。今もタックスヘイブンに抗議してる奴いるか?
統一どうにかするなら法整備なりなんなり必要だが岸田は党内政治に夢中でやる気ないし
「国民が騒いでる」ってだけで政治が動くわけねえ、ここはジャップランドだぞw
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-l0kv)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:13.13ID:kwTR07090
>>2
麻生
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx73-E5rV)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:47.00ID:BbSeuFv0x
>>7
麻生はクリスチャンだからこうはならない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-LLVh)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:08.39ID:HBhYbknH0
実際日本人の健忘症ぶり見てると次の選挙では高確率で忘れてるからな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:11.79ID:T2q/zNev0
>>180
死んだあとも意味のない輸血で文字通り国民の血を無駄に貪り続けたぞ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-CyFy)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:19.10ID:FNnWuo1KM
これ国外的にどう見られるか分ってないのでは…
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-8rve)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:33.74ID:sx4US2vCa
壺の裏にはアメリカのモンサンなんとかとかがいそう
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-5VLh)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:33.14ID:94V2XLYFM
言ってる奴は誰かな
多分壺濃度高いぞ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fce-r4qS)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:32.01ID:oBH+dvSS0
ほーん、痛み、感じたいんだ?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-VNcb)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:58.08ID:utOSPPrA0
知らなかった、関係を見直すと適当に言い訳してれば
メディアはそれを無批判に垂れ流すだけだから確かに痛くはない
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-E6kr)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:39.75ID:JOAj/NUM0
支持率急落してて痛くも痒くもないは草
もっとカルトとの癒着をほじってほしい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0f-B9LY)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:53.23ID:zpoVADKY0
反日活動団体の統一
その統一との悪縁を切ろうとして暗殺された
安倍もと総理

統一を消滅させる事こそ真の供養
国葬より大切な事です
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-VNcb)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:01:51.27ID:utOSPPrA0
>326
キリスト教の名を語る詐欺集団の間違いだろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0c-c508)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:04:09.86ID:0svIbmy20
そいつらのお陰で選挙に勝てる強い党の恩恵に甘んじてられるんだけど
大丈夫?🤔
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:04:45.21ID:L01YjICf0
複数の議員に疑惑があるから麻痺しちゃってるな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-QOmK)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:05:49.24ID:qeeogNdL0
霊感商法の悪質さや合同結婚式による自由の剥奪が問題になってるのであって
本来なら自民党にダメージが行く話でもないはずなのですが
なんで自民党が攻撃されてるという発想になるんですかね?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-nIF8)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:23:01.76ID:a35AIm7D0
>>180
これに国葬費用も加わるんだぞ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-nIF8)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:25:33.92ID:a35AIm7D0
まぁメディアが報じなくなったら終わる問題だし
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-OpeD)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:28:49.31ID:U6CPaRCXa
痛みかゆみを感じる間もなく即死だったもんな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-hC7b)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:32:45.75ID:ibzIwG2ia
自民党ベテラン議員「安倍晋三の死去の話ばかりだよな。そんなもん痛くもかゆくもないよ」
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Me8n)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:40:12.48ID:ZWx4dtZd0
そういえばdappiってどうなったんだ?
dappi=壺もあり得る?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-vAEq)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:42:23.19ID:kOpCikmf0
けど臨時国会は開きません!
痛くも痒くもないけど!
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa7-QMmj)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:04:03.57ID:pTBvwu9k0
いろんな業界団体が利権を求めて自民党に組織票入れるから関係ないのは確かじゃないかな
一部の奴らの金さえ払っとけばこの国は完全に支配できるチョロい国なんだよ日本ってのは
自民党がカルトまみれなヤバさが分からない池沼ばっかだから次の選挙で分かるよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-eEQ2)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:07:54.65ID:2lZFgTava
効いてる効いてる
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7f-MK7q)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:17:37.47ID:QGtzaxIwM
>>2
そうなんだ、で?w
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-fKBd)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:20:22.24ID:+x02GtlfM
効いてる
効いてる
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-TbSd)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:21:57.11ID:mjZHSMzHa
「自称保守」がバレてしまったからな
どんだけアホなネトウヨも今回の事で自民を見放すだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-DKSV)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:23:35.64ID:KUV/uxr20
安倍が撃たれても痛くも痒くもなかったかー
まあ、実際目障りな池沼が消えたかぐらいに思ってそうだが。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f2c-ymFH)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:24:12.18ID:MpGPRAem0
自民党=統一教会
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-Cgif)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:29:07.15ID:OAewrkGw0
麻生が言いそう
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-aTUB)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:35:39.88ID:Q1jkhbCA0
>>345
完全に壷でしょ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-EYXG)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:36:49.99ID:JKfhL9ZCM
な訳ないだろ
他所の国の反社カルトと通じあってる奴らが、
国防やセキュリティについて語ってその言葉が届くと思ってるのか?
舐め過ぎだろ、コイツ誰か知らないけどさぁ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-Rgew)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:41:21.03ID:nK9M8dNEM
>>7
麻生はCSIS(民主党側)のロス茶エージェントだからな
統一教会(共和党側)のÇ lÄエージェントの醜聞なんてむしろ好都合ぐらいにしか思っちゃいない
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-rX3y)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:29.68ID:yNM1vZOU0
フジデモの時にフジテレビ社員も同じこと言ってた
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:01:19.28ID:Omdr3low0
まあ、実際そうだろうな
野党がゴミだもの
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:03:53.61ID:L0J+LIQY0
>>327
たった6万だろ。参政党は27万人も比例で集めて一人がやっとだったから
まあ、たいしたことがないだろうな。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-C2Wl)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:09:44.47ID:4jw6X/mY0
仮に忘れるとしても完全ではない
未だにモリカケ桜やらのように
完全絶縁宣言しない限りついて回る
カルトは一般人でもわかるやばい案件だしな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:11:38.92ID:cMCojPOQ0
>>294
麻生なら「ベテラン議員」という言い回しはしない
おそらく衛藤征士郎あたり
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:13:12.68ID:L0J+LIQY0
>>367
騒ぐのはアベガーのあの変な層だから無問題だろ
詐欺を働いて前科が付いた辻元なんて、党の要職になっているしな
違法性はゼロだし、野党もやってるしな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-7VVb)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:13:59.20ID:Q15Mqon30
>>38
これでスレ立てて
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7VVb)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:15:01.46ID:LvU5qcsz0
そうなんや
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f97-SgTr)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:24:16.81ID:k2FpN7150
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんx
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-NkCC)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:48:40.26ID:cYEQM5Rj0
韓鶴子「日本が最後の陣痛を経験している。自民党の指導者達よ恐れるな。新日本が誕生するだろう」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660958323/
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7VVb)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:49:38.70ID:LvU5qcsz0
>>15
パーティというより何かの儀式みたいやね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-NoEU)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:02:34.86ID:499+6xzQH
🫣 📺 ミナイゾ…ミナイゾ…

😒 📺 チラッ

😭 📺
「また⚱の話してる」
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-vcLR)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:11.19ID:8eORGL6z0
地盤が固い人は痛くないだろうな
ただ議員数は維持できなくなるだろうけどさ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:07:40.34ID:rIbKv7aC0
>>379
参政党が集めた票は全国で27万
統一は全国で6万
統一だけでは、一人も無理だわな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-h5LF)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:08:46.11ID:kXbVb8/f0
カルトアレルギーの強い高齢者って自民支持が多いのにw
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3b-VZ7O)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:52.08ID:kTSQ5X9W0
いつも強がり麻生節です
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:15.37ID:YqSVQ3X70
与野党問わず、殆どやってるし、ここまで殆どやってると
痛手はゼロだからな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-DKSV)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:10:49.56ID:KUV/uxr20
>>381
そもそも統一被害者って保守家庭なんだよな
反共叫んでる組織に共産党支持者は行かないんだから。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbd-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:12:24.37ID:zyQTFVaf0
国民の半分以上は投票に行かないし実際そうだよな
年明けすればみんな忘れて大増税も受け入れてるはず
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-oOtL)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:14:28.67ID:KnB2uRTz0
なら毎日やるぞ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:28:43.67ID:Dh8CN6TA0
>>389
林もありえるな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-t4fh)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:53:53.75ID:zkkRnMr90
>>38
これでスレ立ててくれ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-6F19)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:24:06.17ID:iFujMHs/0
日本人は完全に自民党に飼い慣らされてるからな
意思の無い和畜だ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:06:07.46ID:yT114We9M
みんなお世話になってますから
日本共産党でさえ民主党政権の期間は
赤旗でネガキャン行う事を控えてましたから
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:09:02.88ID:Qzj39Lze0
>>374
そもそも大元辿れば同じなんで
経路が違うだけや
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:09:31.65ID:yT114We9M
>>69とそれに対する喜びの書き込みはケンモメンでは無く ガチ勢 です

監視してる人は間違えないでくださいね?
(アリバイ)
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jctD)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:14:25.16ID:6PzuozZ40
なら山上されても仕方ないわね
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc5-fleI)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:01:32.69ID:r+QBX+Va0
3年間選挙が無いからどうせ忘れるだろうと思ってるよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-OEBu)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:12:16.68ID:QvM8CXZvp
最悪てっぺんのラスボスが何とでもしてくれると思ってそう
確かに最強だわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-OEBu)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:18:44.47ID:QvM8CXZvp
>>363
実際街宣に乗っ取らせてプロレス劇場だけにして廃れさせたな
そういう連中
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-e7J+)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:59.96ID:2uWmcsic0
>>399
マジなのですか?!
大元というのは誰なのですか?
詳しく教えてくれ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-T0rz)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:12:49.46ID:FSBWARoz0
統一協会を潰すためにはまず
自民党を潰さなければならない
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-iUKK)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:33:41.85ID:RUzJDKQ5M
>>413
恐怖で脅して金を巻き上げる、統一教会の教えそのものだな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fde-Ux8z)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:33:47.60ID:l2bw+6Xr0
>>2
民主主義への挑戦www
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-zpkP)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:17:13.82ID:+aPA0FXR0
こうゆうエベンキ売国奴がメッコールのみながらこういうの推進して
んだな

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/5a5d84f5f3ed5bf9588678f06bbc5cc4.jpg
対馬の日韓トンネル

 自民党の萩生田光一政調会長は18日、東京都八王子市内にある世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連施設を6月に生稲晃子参院議員と訪れたことを認めた。政界との関係が取りざたされる旧統一教会だが、一方で信じられない計画を現在も実行中だという。日本と韓国をつなぐ「日韓トンネル」だ。教団創始者の文鮮明氏が1981年に「国際ハイウェイプロジェクト」を提唱。日韓トンネルから延伸される高速道路が韓国内を縦断し、北朝鮮を経てロシアへ…。この“狂気のプロジェクト”を探った。

 プロジェクトの要は総工費10兆円が予定された日韓トンネルだ。

 2007年に本紙が佐賀県唐津市で取材した際、現場には誰もいなかった。トンネル入り口には、旧統一教会が作っている炭酸飲料「メッコール」の自動販売機があった。トンネル関係者によると工事は220メートル掘り進められたところで中断しているとのこと。当初、トンネル計画に携わっていたのは旧統一教会だった。

 11年に確認すると、第3工期の540メートルまで掘り進められたところで工事が終了していた。工事の主体は旧統一教会とつながりがある「国際ハイウェイ財団」。トンネル関係者によると、「今後は長崎県の対馬から韓国に向けてトンネルを掘る」とのことだった。

 さらに、文鮮明氏が12年に死去して約2年後の14年、日韓トンネルの新たな工事が長崎県対馬市で始まった。

 工事現場は東京ドームがいくつか入ってしまうと思われるほど広大だが、食堂と簡易トイレしかなかった。そのすぐそばに工事中のトンネルがあった。深さは不明。小高い山にポッカリと穴が開けられていて、その周りは鋼材やコンクリートで固められている。

 なぜ唐津を中止し、対馬で工事を始めたのか。財団関係者はこう話した。

「日韓トンネルを開通させるのは、文先生の遺言だからです。先生は遺書のようなものを残しているわけではありませんが、まず韓国と日本の間を海底トンネルで結び、それから先にある世界各国を道路でつなげることで世界平和を実現しようとしていました。このトンネルを完成させることは、文先生の悲願だったのです。ただ、唐津では540メートルほど掘りましたが、あまり宣伝効果がありませんでした。対馬の先は国境がありますので、宣伝効果は抜群です。そのため、こちらに重点を移したのです」

 対馬にあるトンネルは、本坑を掘るためのパイロットトンネルである調査斜坑だ。

「数百メートル先から朝鮮海峡に入っていくことになります。ここから60キロ先に韓国の巨済島があります。トンネルはそこに向かって海底を西進していくことになります。巨済島からは朝鮮半島に向かって、地上に出てからは釜山を目指します。全長は約230キロとなります」(同)

 日韓トンネルの起点は福岡になる予定だという。万が一、完成すれば、1985年に貫通した青函トンネルの53キロや、94年に開通した英仏海峡トンネルの50キロよりもはるかに長いものとなり、世界最長の海底トンネルとなる。

「予算は最低10兆円です。日韓両国の合意があれば10年で開通させることができます。これまではなかなか資金が集まらなかったので、寄付を募りました。1000万円集まったので10メートル掘りました。今後はこのようなことを繰り返していくことになります。1300メートルは掘りたい」(同)

 寄付を募って1000万円で10メートル…。当初の構想では唐津から対馬、そして長崎・壱岐島を経て釜山に至るというものだった。現在はどうなっているのか。

 財団は公式ホームページで進展情報を出しているが、21年7月に「壱岐に現場事務所を設置」以降、目立った動きはないようだ。

 トンネルに関してはかねて「信者からカネを巻き上げるため?」とささやかれていた。完全中止されてはいないが、計画は遅々として進んでいないとみられる。

以下ソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4392650/
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-zpkP)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:28:26.74ID:+aPA0FXR0
東朝鮮自民もそうだがこいつら日本をなめてんな

元電通専務“捜査報道”直後に...五輪組織委が「300人バーベキュー」《現場写真を入手》
「週刊文春」編集部
8/20(土) 18:30
 快晴の空の下、ジョッキでグイッとビールを流し込む男性。マスクを顎にずらし、白い歯を見せて語り合う若い男女。7月23日、東京・国立競技場近くのビアガーデンで、BBQパーティーが開かれていた。ある男性のポロシャツの背中には「TOKYO2020」のロゴ。参加者は、東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の元職員たちだ。

【画像】「TOKYO20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況